Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный показал самое дорогое, что у нас есть

Опубликовано 21.01.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 7

путин выборы навальный кремль
Навальный показал самое дорогое, что у нас есть

Этот вездесущий и неугомонный "берлинский пациент" действительно заслуживает, чтобы в аэропорту его встречали сотни полицейских и в честь него прямо в кутузке проводился так называемый выездной химкинский суд, в сравнении с которым Шемякин суд выглядит просто образцом законности. С помощью злокозненных современных технологий, необузданных "пакетом Яровой", Алексей Навальный не позволяет правящему режиму успокоиться и перевести дух, даже будучи под стражей. Новое расследование посвящено "дворцу Путина" в Геленджике, и его посмотрит практически каждый житель страны.

 

Например, я скачаю и покажу фильм отцу, который хотя никогда не был горячим поклонником действующей власти, но привык рассуждать о ней в парадигме, задаваемой центральным ТВ. Пересказывать содержание документальной ленты, которую в день выхода ночью смотрит миллион зрителей в час, смысла нет. Прямо сейчас в наш язык входят обороты, связанные с измерением зарплат в ершиках, а стоимости квартир в туалетных столиках. Люди всегда любили заглядывать в замочную скважину, тем более если она приоткрывала виды недоступной простым смертным царской роскоши. Зал для аквадискотек, 80-метровый мост в гостевой дом, цех для обработки яиц, склад для грязи, прорубленный на пляж тоннель и прочая лепота производят магическое впечатление.

 

На мой взгляд, это не лучшая из работ команды расследователей, хотя, несомненно, именно она станет наиболее резонансной. Вопрос в том, что оппозиционеры уверены, будто демонстрация дворца за 100 млрд руб. вызовет небывалое возмущение и потрясет Россию. Совсем нет. Будет, конечно, масса негативных комментариев, но из прежней недовольной среды. А тот "глубинный народ", который всегда режим поддерживал, лишь укрепится во мнении, что его царь настоящий. Особенно тот многочисленный слой бюрократов и хранителей сложившихся за 20 лет устоев, начиная с самых мелких начальников, которым дозволяется с соблюдением определённых церемоний приникнуть к кормушке.

 

Ну, даже если не видели по большому секрету, разве не догадывались? В авторитарных системах подчинённые всегда копируют поведение первого лица. Это закон управления. Если лидер отпускает грубые шутки, то острить пробуют все, и некоторые попадают в неловкие ситуации, пойманные на пошлых и хамских фразах. Если он не считает нужным объясняться с журналистами даже по самым скандальным случаям, то и для остальных это становится нормой. Если на самом верху любая встреча с общественностью - инсценировка, то вскоре в таковые превращаются все встречи, а какой-нибудь выбивающийся из общего строя Фургал или Шестун оказывается за решёткой. И если сановная чванливость, ханжество, цинизм, коррупция, чиновничьи замки и привилегии повсеместны, то с какого бодуна на вершине этой системы должен оказаться не разделяющий данных принципов человек?

 

Это и есть та "великая Россия", которую они вместе построили. Она их полностью устраивает. Пусть они врут во всём остальном, но в том, что им нужна как раз такая Россия, и они её патриоты, они правдивы.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.......
Путник написал 23.01.2021 12:46
Идиеты.... (это не оскорбление, это Клиническая картина больных идиотизмом)....
Навальный - это цветная революция по Украинскому сценарию!В Беларуси не вышло в том году, теперь прогоняют сценарий на России!
(без названия)
Kotton написал 21.01.2021 22:03
Трусы. Трусы показал. Которые странным образом загрязнились от бутылки, на которой впоследствии бундесвером был найден "Новичок"
Меня терзают смутные сомнения... Бутылка и трусы. Это как?
(без названия)
И? написал 21.01.2021 18:12
И что у нас самое дорогое которое он показал? Трусы?
Re: Ату кремлевских упырей! Ату! А-ту! А-ту!
Andre написал 21.01.2021 14:55
ФБК, Алексей необходимо атаковать в Геленджике и округе все строительно-монтажные организации для публикации всех подробностей строительсва этого ОБЪЕКТА. Думаю, можно найти достаточно много иголок в этом засекреченном стоге сена. Мы ждем новых публикаций.
Ату кремлевских упырей! Ату! А-ту! А-ту!
юстиция написал 21.01.2021 14:21
"Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют." - Великий гон злодеев из кремля. Ату! Ату! Ату!
(без названия)
Рудольф написал 21.01.2021 12:17

Для народа это не новость, он привык к подбным вещам как к данности, неизбежности этого странного мира. Ему уже давно все это обрыдло, и плевал он на все это с высокой колокольни
Происки
Дорогуша написал 21.01.2021 12:06
Этот дворец Путина построили западные спецслужбы на деньги госдепа и ЦРУ, чтобы скомпрометировать российского главу.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss