Кто владеет информацией,
владеет миром

Виктор Тюлькин: Такой хоккей нам не нужен!

Опубликовано 21.01.2021 в разделе комментариев 11

белоруссия лукашенко
Виктор Тюлькин: Такой хоккей нам не нужен!

Эта крылатая фраза Николая Озерова о неспортивном поведении канадских профессионалов в 1972г. вспоминается сегодня по другому поводу. 18 января после сильнейшего длительного давления со стороны Европарламента и других политических институтов так называемого цивилизованного мира, Международная федерация хоккея с шайбой (англ. International Ice Hockey Federation, IIHF, ИИХФ) приняла окончательное решение о переносе тех матчей чемпионата, которые должны были пройти в Белоруссии, в другую страну. Место проведения будет объявлено позднее.

Напомним, что 84-й по счету мировой турнир должен был состояться с 21 мая по 6 июня в Белоруссии и Латвии. После прошедших в августе 2020г. выборов президента БР и развернутой после кампании с попытками организовать белорусский майдан для смещения Лукашенко, появились возражения.  Кабинет министров Латвия 7 сентября 2020 года обратился в Международную федерацию хоккея с просьбой провести чемпионат мира с другой страной вместо Белоруссии. Далее включился хор Европейского парламента, лидеров различных стран и прочих правозащитников, которые заголосили о том, что нельзя проводить соревнования в стране, где нарушаются права человека. Окончательно сломили сопротивление Федерации хоккея заявления крупнейших спонсоров. 15—16 января 2021 года компании Škoda Holding и Nivea, и ряд других заявили об отказе спонсировать чемпионат в случае его проведения в Белоруссии. Тут, федерация сдалась. Как говорится, напротив не попрешь.

Формально, причиной переноса названа невозможность обеспечения безопасности в условиях пандемии и продолжающихся протестов. Белоруссии будут выплачены какие-то компенсации, но всем понятно, что речь идет о прямом политическом давлении. 

Комментирует данное событие руководитель РОТ ФРОНТа  Виктор Тюлькин.

В.Т.: Ситуация проста и понятна. Интересно, что одним из инициаторов выступила Латвия, страна, где ежегодно проходят марши ветеранов и сторонников гитлеровских фашистов - Латышского добровольческого легиона «Ваффен СС». Где запрещена деятельность коммунистов и даже советская символика. Вот они могут проводить честные соревнования, у них даже права фашистов соблюдаются!

Аналогичная ситуация в Литве, руководители которой возмущены якобы чрезмерными репрессиями и наличием политзаключенных в Белоруссии. Но в той же Литве тоже действует запрет на советскую символику и работу компартии, а бывший депутат Сейма, лидер Социалистического народного фронта журналист Альгирдас Палецкис уже много лет томится в тюрьме только за высказывание собственного мнения о событиях 1991 г в Вильнюсе. А в Польше Коституционный суд выполняет заказ прокуратуры о запрете Компартии. Да и сам Европарламент уже не в первый раз пытается прировнять коммунизм к фашизму. А всем им подпевает киевский режим, где 1 января гордо факельными маршами сторонники и последователи Бандеры отметили его день рождения.

Поэтому совершенно понятно, что речь идет именно о политическом давлении на Белоруссию фашиствующих элементов старого мира, прежде всего тех стран, которые так или иначе во время Второй мировой поддерживали нацистов, или сегодня к власти пришли их идейные наследники.

Сами хоккеисты и Международная федерация здесь мало виноваты, а затеянный нечистоплотными политиканами «хоккей» выглядит просто мерзко и пакостно. Народам такой хоккей точно не нужен. 

Беседу вел Дмитрий Волгин



Рейтинг:   3.11,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Kotton написал 21.01.2021 21:57
Это Шкода и Нивея так презирают фашызм?
Шкода для вермахта и СС танки и автомобили всю войну клепали. А Нивея свои зубные порошки и крем против обморожения гнали на фронт...
Или это - ДРУГОЕ?
подвергались пыткам.
Kotton написал 21.01.2021 21:54
Брехня. Намедни кум отсидел 15 суток.
Ни избиений, ни пыток. Конечно же, не курорт, однако нормально сиделось... Как и в других дружественных странах.
(без названия)
нерусский написал 21.01.2021 20:24
Вот чего переживать.Заведомо убыточное мероприятие. Главный хоккеист деньги сэкономит и еще компенсацию от ИИХФ получит.На эти деньги хороший квест под названием поймай протестуна можно организовать.
Re: Re:
Папа Карло написал 21.01.2021 20:05
А я вот в КПРФ побывал. Причем с самого ее основания. И не жалею об этом. Как не жалею и о том, что вышел.
Re:
ВВ Ларионов написал 21.01.2021 18:43
Когда то(1993-1995) я был в рядах РКРП и не сожалею об этом, хотя и вышел из идейных противоречий. Не разделяю я взгляд на социализм товарища Тюлькина и Компании, а пишу это для того, чтобы поддержать комментатора "Папо Карло".
(без названия)
болельщик написал 21.01.2021 16:57
Значит, есть еще спортивная солидарность.
Многие белорусские спортсмены уже отсидели за участие в протестах, подвергались пыткам.
Об этом достаточно подробно рассказывали Иван Ганин (обладатель Кубка мира по кикбоксингу), Андрей Кравченко (чемпион Европы, серебряный призер Олимпиады по десятиборью) и Мария Шакуро (капитан женской сборной страны по регби).
Дзюдоист Константин Палей объявлял голодовку в СИЗО в знак протеста против издевательств.
Список можно продолжать долго. В камерах, где содержались спортсмены, не было отопления, зато день и ночь горел яркий свет. Не давали чистой питьевой воды, матрасов. Заставляли ходить вприсядку по коридору и прыгать под хохот охранников. Били резиновыми дубинками. В камерах, рассчитанных на 4 человека, сидело всегда шестеро.
Проводить любые спортивные соревнования в такой стране вряд ли уместно.
(без названия)
Папа Карло написал 21.01.2021 13:54
Так, значит "товарисч" Тюлькин Вы со своей партией нам такой "социализм" как Беларуси предлагаете: с крепостным правом для рабочих, господством номенклатуры и полицаев, убогой социалкой, убийствами, избиениями на улицах и массовыми пытками граждан. Ну и как вишенка на торте - тотальная фальсификация выборов. Всех выборов. Спасибо, "товарисч" Тюлькин. Такой "социализм" нам не нужен!
P.sю А вообще то, в ближайшие годы мы будем наблюдать зрелище агонии и смерти старого коммунизма и коммунистических партий, всех этих Зюг, тюлькиных и иже с ними. Это вечно вчерашние, которые людям сегодняшнего дня, особенно молодым, неинтересны. но может это и к лучшему. На их обломках возникнет новый марксизм, новые компартии, адекватные запросам сегодняшнего дня.
ну так
chvv написал 21.01.2021 11:01
А зачем, скажем нам в РФ, нужен профессиональный спорт? Для здоровья людей нужен любительский, что и стоит не много. Пока есть профессионалы на гос.шее будет процветать и допинг как способ увеличения своих доходов.
А бесполезные профессионалы пускай сами ищут себе спонсоров. Я уже давно не интересуюсь спортивными результатами.
подземный ледовый
Единственный написал 21.01.2021 10:02
у вас хотя бы на сотни тыс населения района хоть один подземный ледовый дворец есть?? а вот у великого стратега и политика есть! а вы не завидуйте надо больше работать.
-
а спорт это бюрократия.. вон в США нет министерства спорта и ничего спорта поболее чем в других странах мира
(без названия)
Вист написал 21.01.2021 10:01
Такие, типа Тюлькина,
дурилки квазикоммуняки,
нам пишут про хоккей,
прикормлены Лукой бо паки... .
Нам говорят что в Белоруссии социализм.
На деле-ж там казарменно-номенклатурный "рай"
Рабочий, на скотов в погонах,
вкалывай давай... .
(без названия)
1581 написал 21.01.2021 07:48
В.И.! ТЕМА ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕ МЕЛКОВАТА?А ДВОРЕЦ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss