Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин отменил часть ограничений в Москве

Опубликовано 21.01.2021 в разделе комментариев 4

Собянин отменил часть ограничений в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил ряд ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. С 22 января в столице к обычному режиму работы вернутся колледжи, спортивные школы, разрешается работа детских развлекательных центров и учреждений культуры. Однако число детей и взрослых в помещениях не должно превышать 50% общей вместимости.

Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается с 25% до 50% общей вместимости зрительного зала.

Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых; физкультурных, спортивных, рекламных мероприятий. Количество посетителей не должно превышать 50% общей вместимости помещений.

При этом остается в силе требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций на удаленку и домашний режим для москвичей старше 65 лет.

Также сохранятся действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других аналогичных заведений.

Сохранится домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

В вузах Москвы продлевается дистанционное обучение до 6 февраля 2021 года.

"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тыс. новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря», - написал столичный градоначальник в своем блоге.

Он добавил, что за это время ощутимо снизилось число госпитализаций – до 1200-1300 в сутки, хотя перед праздниками и в новогодние каникулы было 1500-1800. Помимо этого, в последние дни увеличились темпы вакцинации, на данный момент прививку поставили уже более 220 тысяч москвичей.


От редакции: Что же такого случилось, что вдруг власти столицы решили отменять ограничения?

Ведь только что отменили крещенские купания, как говорят, по карантинным соображениям.

А с чего в Москве прикрыли крещенские купания?

Сказать, чтоб много народу привилось, трудно: 220 тысяч на 12,5-миллионную Москву с несколькими миллионами приезжих - капля в море. И потом - официально эффективность вакцины 92 процента, очень хороший показатель. Но значит 8 процентов - неэффективно, так? 8% от 15 миллионов человек в Москве - это 1,2 миллиона, однако! Их вычеркиваем?

Что-то нет уверенности, что в Москве привьют всех даже до конца года

Власти ссылаются на сокращение числа выявляемых случаев, но сейчас это уже совершенно неинформативный показатель. Беру на себя смелось сказать, что за год эпидемии уже почти сто процентов москвичей имели контакт с коронавирусом. Одни заболели, другие нет. Но не факт, что не заболеют потом или даже по второму разу.

Рост эпидемии продолжается. К примеру, число заболевших на сегодня 6798, а число выздоровевших - 5576. Ясно, что сальдо положительное? И 72 человека умерло за сутки. Много? Мало?

12690 смертей в одной Москве с начала эпидемии, за неполный год. В Афганистане за 9 лет войны погибло меньше 15 тысяч. Много? Мало?

Вот кривая смертности по Москве от коронавирусной инфекции.

Как видим, уверенный рост на коротком промежутке. И рост по экспоненте с осени.

И где ж тут повод для оптимизма?

А цифры зараженных по дням "скачут" туда и сюда, на основании их анализа выводов делать не стоит - рано еще. Скажем так, причуды управляемой стаистики. 

А вот смертность скрывать трудней - умер, значит, умер. И пока что эта статистика не показывает особого улучшения.

Так не рано ли расслабляться?

А.Б.



Рейтинг:   1.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не те графики приводит автор
Yah написал 22.01.2021 09:22
Не те графики приводит автор. Никто не определяет динамику эпидемии по графику общего числа больных.
По графикам числа новых заболеваний в сутки и числа оставшихся больных пик эпидемии в России пройден. Причем в Москве по обоим вариантам раньше, чем по стране в целом, еще в конце декабря. Эпидемия стабильно идет на спад вне зависимости от принимаемых или не принимаемых мер и вакцинации, которой можно пренебречь.
" домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями"
По-русски это называется домашним арестом написал 21.01.2021 15:01
=
(без названия)
Крокодайл написал 21.01.2021 14:49
Домашний режим не соблюдал и не собираюсь. Пошел этот оленевод домой в тундру! И пусть там оленей вакцинирует!
(без названия)
Из деревни написал 21.01.2021 12:59
А можа Собянин почувствовал, что попахивает бунтом? Впрочем, это слишком радикально для москвичей. Просто бабла стало меньше поступать в буджет, который надо пилить.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss