Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра будет ничего нельзя!

Опубликовано 22.01.2021 в разделе комментариев 41

путин выборы навальный кремль
Завтра будет ничего нельзя!

21 января Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала привлекать к ответственности социальные сети за агитацию подростков к участию в митингах. Позже Роскомнадзор подтвердил, что оштрафует шесть социальных сетей — TikTok, YouTube, «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram — за распространение информации, призывающей несовершеннолетних выходить на массовые протестные акции.

В Москве полиция задержала пресс-секретаря ФБК Киру Ярмыш и сотрудника Фонда Георгия Албурова. Ярмыш и Албуров задержаны за призывы к участию в несанкционированной акции. По аналогичному основанию ранее была задержана сотрудница ФБК Любовь Соболь. 

О планах провести акции протеста 23 января сообщали сторонники Навального.

***

Я что-то не понял, нельзя агитировать только несовершеннолетних? А взрослых, стало быть, можно? И задержанные Албуров и Соболь агитировали в песочнице?

Опять же, а что, можно задерживать за призывы выйти на площадь? Как я понимаю, в соцсетях. Или они из окна орали?

А когда начнут задерживать за скверные мысли?

Недавно задержали пятьдесят человек только за то, что они пришли в аэропорт встретить товарища, который, кстати, приземлился совсем в другом аэропорту. Но все равно задержали. Явно за намерение - вот если б Навальный прилетел во Внуково, они б его встретили! Что, несомненно, составляет состав правонарушения.

Но сейчас-то что им инкриминируют, когда не встретили?

Думаю, 23 числа нас ждут удивительные инновации от правоохранительных органов. 

Я помню, как в 2012-м году задерживали просто так, а потом писали в протоколах какое-то нереальное время, несуществующие в Москве адреса и стандарную формулировку правонарушения: "Размахивал руками и кричал "Требую свободы собраний!"

Кто-нибудь, кто меня знает, в таком качестве меня представляет? А вот сержант полиции, которого во время задержания и близко не было, написал, что именно так и "видел" мое правонарушение. Он был уверен, что требовать соблюдения конституционной нормы - это нарушение закона.

В общем, шел или стоял - достаточное нарушение, чтобы потом его предъявить в российском суде. 

Но я все же задаюсь вопросом - в чем правонарушение, если призываешь идти или стоять? Ничего не делать больше. Идти и стоять просто. 

Вот я, например, призову: 23-го числа - идите и стойте! Есть ли в этом состав правонарушения?

Но тогда полиция должна будет сначала арестовать сама себя - они ведь тоже придут и будут стоять. А еще раньше их начальники будут призывать их прийти и стоять 23-го числа. Этих первыми арестовать...

И только Навальный никого ни к чему не призывает, потому что не может. И не стоит, и не ходит, потому что сидит...

Я б того идиота, который заварил всю эту кашу, самого бы посадил, причем по статье за подрыв государства, не меньше. И держал бы в сумасшедшем доме, потому что нормальные зеки не заслужили общения с недоумком.

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Погоди написал 01.02.2021 09:14
Валить надо власть крысиного "Короля", которая лишает нас всех прав и возможностей, в том числе и свободного интернета! Путинский концлагерь закончится войной и Гаагой!
шнп
еееува написал 24.01.2021 12:05
"Я б того идиота, который заварил всю эту кашу, самого бы посадил, причем по статье за подрыв государства, не меньше." Вся эта каша в конечном счете заварена презиком, его госсистемой, которую он выстроил под себя самого.
Re: государство это бандит
когда написал 24.01.2021 05:20
у власти - бандиты
государство это бандит
Единственный написал 23.01.2021 12:32
"Но все пошло бы вверх дном, если бы каждый мог делать все, что он хочет!" Кто же говорит, что каждый может все делать? На то ты и существуешь, чтобы не допускать по отношению к себе всего, что угодно! Оберегай себя, и никто ничего тебе не сделает! Тот, кто хочет сломить твою волю, имеет дело с тобой: он -- твой враг. Действуй против него как против такового. Если же за тобой стоят миллионы, то вы являетесь внушительной силой и одержите легкую победу. Но если вы и будете внушать уважение врагу как сила, однако же святыней, авторитетом вы оттого в его глазах не станете, если только он не жалкий трус. Почитать и уважать вас он нисколько не обязан, хотя и будет опасаться вашей силы.
Обычно государства классифицируют сообразно распределению в них высшей власти. Если она сосредоточена в одном лице -- это монархия, если ею владеют все -- демократия и т. д. И так все -- дело в высшей власти! Власти по отношению к кому? По отношению к единичному и его "своеволию". Государство проявляет "власть" (насилие), единичному это не дозволено. Деятельность государства заключается б насилии; свое насилие оно называет "правом", насилие же каждой личности -- "преступлением". Следовательно, преступлением называется насилие единичного лица, и только преступлением сокрушает он насилие государства, если он того мнения, что не государство выше его, а он выше государства.
(без названия)
стоик7776 написал 22.01.2021 23:25
в свое время режим сформировали из служебных собачек?
собачки постарели и в старческом маразме вообразили себя псами?
(без названия)
Нет предела человеческой глупости написал 22.01.2021 22:56
По видимому отравляющее вещество, изготовленное для устранение политических оппонентов, должно было изготовлено химиками из ФСБ на основе "Новичка" таким образом, чтобы оно действовало не сразу, а в течение определенного срока, постепенно разрушая организм, во избежании подозрения явного отравления. Но, очевидно, что химики из ФСБ не справились с поставленной задачей и траванули Навального как крысу. Ка-пут совершил глупость, выпустив Навального в Германию. Из-за этого у него возникли неприятности и проблемы с оправданием перед Западом, поскольку его заподозрили в причастности к отравлению. Деятельность Навального в Германии привела к тому, что из-за санкций может быть прикрыто строительство "Северного потока-2" и буржуазная верхушка вместе с Ка-путом может остаться без ожидаемых миллиардов за экспорт газа. Нет предела человеческой глупости. Возможно, что Навальный выполнил первую основную задачу.
(без названия)
Возможно это провокация написал 22.01.2021 21:53
Вполне возможно, что публикацией в социальных сетях призывов к подросткам занимаются спецслужбы РФ. Эта провокация наверно требуется для того, чтобы еще дополнительно обвинить Навального и его ФБК, называемый властью иностранным агентом СМИ, в нарушении закона.
Но вся эта история с Навальным есть не что иное, как разборка между правящей и либеральной, жаждущей власти, буржуазными группировками.
Россиия
Наша родина Россия написал 22.01.2021 21:36
Наша родина Россия
СССР
Наша родина СССР написал 22.01.2021 21:14
Наша родина СССР
Re:
Truzadrottttt написал 22.01.2021 19:56
Несправедливо приписывать Леше Навальному чужие заслуги. "Единая Россия" давно уже ведет активную работу в детских учреждениях. На это ревнителям чистоты детских душ как-то на***ть.
Да и сейчас почти ничего нельзя
Yah написал 22.01.2021 19:24
Да и сейчас почти ничего нельзя.
Но если очень хочется, то можно.
-"И Лешик, такой молодой!"
-" И юный январь впереди! написал 22.01.2021 18:59
Думаю, что кроме уродцев из "тик-тока" никто из серьезных товарищей и не обратит на это внимание.
...посмотрим
(без названия)
Лосев написал 22.01.2021 18:16
Получил сегодня смс-"Администрация губернатора Кузбасса рекомендует соблюдать масочный режим , приостановлено проведение массовых мероприятий". Гауляйтером Кузбасса на сегодняшний день является некто Цивилев. Одновременно МВД и МЧС региона выступили с предупреждением о серьезной ответственности за участие в незаконных акциях... Боятся, однако... Ну, или по-крайней мере опасаются как-бы чего не вышло...
(без названия)
б написал 22.01.2021 18:08
Власть за коррупцию, поэтому запрещает митинги
(без названия)
мы из ссср написал 22.01.2021 17:28
это не сети хотят оштрафовать а нам рот и глаза затыкают,чтобы смотрели только "зомбоящик"и не вякали.
ой, да ладно
chvv написал 22.01.2021 17:26
Эти законы пишутся людьми с множеством гражданств или видами на жительство. А руководит из АП законотворчством этих деятелей сайентолог из АП.
Хотите чтобы это продолжалось? Ну можете собачится дальше на тему кто правоверней.
Re: Re: Re: государство - мой враг
Александр Загонов... написал 22.01.2021 17:06
Сначала разберись что такое "государство" а потом пиши кто глупый - ты или коммуняка.
(без названия)
мвд+ написал 22.01.2021 17:05
у гэбья ничего не получается
провальный проект
(без названия)
Кенгуридзе написал 22.01.2021 16:59
А чего такого? Запросто можно пойти.
Зачихать и закашлять всех полицаев и жандармов.
Вовек не отмоются.
Re: всем
3выу12 написал 22.01.2021 16:46
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Узнай какая официальная интернет-площадка популярна сегодня у игроков

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss