Кто владеет информацией,
владеет миром

97 лет назад

Опубликовано 22.01.2021 в разделе комментариев 7

21 января 1924 года 97 лет назад назад остановилось сердце вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Сотни тысяч рабочих в городах страны по собственной инициативе провели траурные митинги 21 – 22 января, и целые коллективы постановляли увековечить память лидера советского государства. В течение четырех дней траура, с телом Ленина простились многие тысячи трудящихся, красноармейцев, членов РКП(б), беспартийных.

Решение о сооружении на Красной площади Мавзолея для саркофага с телом В.И. Ленина было принято высшим органом народной власти — II Всесоюзным съездом Советов 26 января 1924 года в связи с просьбой миллионов граждан — представителей рабочих, крестьян, интеллигенции России, Украины, Белоруссии, народов Закавказья и Средней Азии. Строительство усыпальницы было выражением воли народов СССР, и никто не вправе пренебречь ею.

Социалистическое движение Казахстана, чтит память вождя международного рабочего класса и Великой Октябрьской Социалистической Революции. В этот день во многих странах пройдут траурные мероприятия или собрания, посвященные этой дате и организованные активистами левых организаций. Идеи Ленина сейчас в период обострения кризиса капитализма снова начинают овладевать массами в разных уголках мира и опыт победоносной революции, всегда будет примером, вдохновляющим восставших трудящихся и угнетенных народов.

Несмотря на все попытки современных контрреволюционеров, реакционеров, клерикалов и ультраправых расправиться с памятниками Ленину и большевиков, разрушить мавзолей или запретить революционную символику, доктрина коренного переустройства общества и свержения строя, основанного на эксплуатации, не только не будет уничтожена, но получит новых сторонников и последователей.

Ленин с нами!

Социалистическое Движение Казахстана



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Письмо Ленина к Дзержинскому, которое Вы тут привели - фальшивка. Об этом написано в статье
Казарянинас Левонас Кеворкович. написал 24.01.2021 11:09
Именно,что фальшивка. А некоторым идиотам не хватило 36 лет,чтобы понять элементарное: фальшивки кругом...
Если мыслить идиоты могли бы, то они задавались бы элементарными вопросами
Например. В Политбюро и ЦК было много людей.
Тот же Троцкий. Почему он молчал ,как рыба об лед?
И т.д.
Все есть фальш.
Письмо Ленина к Дзержинскому, которое Вы тут привели - фальшивка. Об этом написано в статье
"Шесть ящиков "красного компромата" написал 24.01.2021 02:13
в журнале "Коммерсантъ Власть" N 51 от 26.12.2000, стр. 50".
https://www.kommersant.ru/doc/18187
Письмо Ленина Дзержинскому из Горок под грифом "Совсекретно". Ч.3
Как Сталин убивал Ленина написал 23.01.2021 23:59
Феликс, Наденька говорит, что до нее дошли сведения, что Сталин произнес фразу, будто бы педерастам в Кремле пришел конец. Конечно же, это было произнесено более грубо и ругательно, но, как я сделал выводы, это имеет отношение прямо ко мне и моим товарищам. (Этот абзац Сталин, просматривая это письмо, подчеркнул красным карандашом и написал: "Ильич совсем тронулся"- Г. Н.)
Я располагаю сведениями, что без моего ведома происходят перестановки. И везде ставит он. Одобряет ЦК. Что же творится в ЦК ??? Я читаю газеты, и все вроде бы нормально, на первый взгляд. Стало быть, пресса в его руках.
.
Это конец. Будь проклят тот день, когда я дал свое согласие на стационарное лечение в Горках. Будь оно все проклято. Нет ничего отвратительнее этой наигранной изоляции. Сотни дебилов из В.Ч.К., здоровенные такие парни.
Мне с ними тяжело говорить. Постоянно приходится задирать голову. Я требую уменьшить охрану. Зачем такое количество. Можно обойтись и меньшим числом.
Потом, на первом этаже расположились несколько уполномоченных. Чем они занимаются, ума не приложу. На вопросы не отвечают. Говорят, что приставлены ко мне, чтобы я побыстрее выздоравливал.
.
Очень прошу, предпримите меры, привезите меня в Москву. Я хочу в столицу. Я давно не общался с рабочими коллективами. Я стал отставать от жизни.
Горячо обнимаю, твой Ульянов (Ленин). 20.12.1921 г.".
Письмо Ленина Дзержинскому из Горок под грифом "Совсекретно". Ч.2
Как Сталин убивал Ленина написал 23.01.2021 23:56
Я стал намного лучше себя чувствовать. Мне кажется, что меня отравят или убьют. Убьет охрана. Отравят врачи. Что же мне делать? Бежать?
.
Невозможно. Смотрят за каждым шагом. Говорят, что все из благих соображений.
Я не верю. Я понимаю, что все скоро кончится. Кто бы знал, не поверил бы.
Врачи смотрят на меня и разговаривают со мной, как с умалишенным, как с ребеночком, глупеньким маленьким ребеночком. Это заговор. Это приведет к диктатуре одной группы в партии над всеми, и кончится все большой кровью.
.
Я не понимаю, имею ли я сейчас в правительстве вес, что с моим кабинетом в Кремле? Почему я лишен связи? Я ничего не понимаю. Я первое лицо в государстве, меня никто не отстранял от исполнения обязанностей. Моя
болезнь просто превратилась в изоляцию. Меня вылечили и изолировали.
По-другому это никак не назовешь. Если можно предпринять какие-либо меры???
К примеру, перевести меня в первую градскую, в Москву.
.
Я не могу больше жить в лесу. Я медленно схожу с ума. Я предчувствую, что со мной хотят что-то сотворить. Мне никто не верит, все действуют по одной инструкции. Тех, кто
со мной находит общий язык, убирают, и более я не вижу этих прекрасных людей. Куда они делись, к примеру: Шишкин, Лазарев, Апаев. Где они? Живы, или их убрали? (Здесь Ленин делает вставку: "Необходимо провести проверку, выяснить, где на самом деле эти люди.
Если их убрали, то это будет основанием того, чтобы привлечь к ответственности Сталина и других". - Г.Н.)
Мне необходимо созвать Политбюро. Я уже обращался с открытым письмом к
товарищам, но Сталин ухмылялся. Он обозвал Наденьку дегенераткой и проституткой !!!!
.
Как Вам это нравится! И главное, после требования извинений отношения между нами
стали просто невыносимыми. Я превратился в его личного врага. А ведь у него кавказский темперамент.
Письмо Ленина Дзержинскому из Горок под грифом "Совсекретно".
Как Сталин убивал Ленина написал 23.01.2021 23:48
Дорогой Феликс!!! Все, что со мной произошло, как мне кажется, дело рук Сталина и тех, кто с ним. Это ужасно. Меня фактически изолировали от партии и общества. Вчера охрана была удвоена. Сейчас их насчитываю что-то около ста человек. Мне даже тропинки отвели, по которым я должен, видите ли, прогуливаться. По другим дорожкам просто не положено!!!
Как Вам это нравится. Это разве нормальное отношение, когда какой-то жлоб из В.Ч.К., или уж не знаю кто, заявляет, что имеет специальные инструкции: не разговаривать со мной, не принимать от меня никакой почты, не рассказывать мне ничего и т. п.
Это что? Как прикажете это понимать? Я неоднократно за последнее время требовал встречи с Вами, тов. Калининым, Влад. Бонч-Бруевичем, Каменевым, не говоря уже о тех, кого мне просто хотелось бы увидеть. Вот уже три месяца ко мне никого не пускают. Полная изоляция. Отключили телефон. Барышня со станции говорит, что с Москвой нет связи.
Какая xepня, прости Господи...
Re: Радека потом забили до смерти в тюрьме
Казарянинас Левонас Кеворкович написал 22.01.2021 19:27
Хорош трындеть. Хватит, наслушались туфты за 36 лет. Уже не катит...
Забили его. Значит, сам нарвался, т.е., было за что...
Радека потом забили до смерти в тюрьме
по приказу Сталина. написал 22.01.2021 10:39
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss