Кто владеет информацией,
владеет миром

Картофеля мелкого - но до хрена! Жрите, не выбрасывать же...

Опубликовано 22.01.2021 в разделе комментариев 7

еда продукты дороговизна
Картофеля мелкого - но до хрена! Жрите, не выбрасывать же...

Картофельный союз направил в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союз независимых сетей (СНС) письмо, в котором предложил ввести в ассортимент корнеплоды «экономкласса» — размером от 35 до 55 миллиметров и фасованные по 2,5, 3 и 5 килограмм. Таким образом производители захотели стабилизировать цены на картофель.

В Минсельхозе одобрили предложение и направили в Минпромторг просьбу поддержать его. По мнению министерства, это позволит ввести в торговый оборот значительные объемы качественного картофеля нестандартного размера. Также реализация данных мер позволит снизить цены. В настоящее время производители должны сортировать и фасовать картофель по размеру. Отмена этого условия позволит экономить на упаковке до 50 процентов. 

Следующими продуктами, которых может коснуться введение предельных цен после сахара и подсолнечного масла, станут яйца и макароны.

***

Дожили, уже предлагаем людям экономить на картошке, продавать подешевле.

В СССР картофель был одним из самых доступных продуктов - 10 копеек за килограмм при средней зарплате 145 рублей в месяц.

Сейчас человек, получающий более-менее стабильную зарплату, тоже не особенно напрягается, покупая картошку. Но много, очень много граждан имеют доходы вблизи от прожиточного минимума, и им, как видим, цена даже на самые дешевые продукиты - кусается...

И им предлагается продавать картошку стандарта "горох". Все равно у пенсионера времени навалом, пусть сидят, чистят... А можно в мундирах варить. Или вообще печь в золе - особенно это удобно бездомным, мелкая картошка в костре лучше пропекается. Я бы даже ввел маркировку: есть картофель "для варки", есть "для жарки", а будет еще "для бомжей".

А вы говорите, никакой заботы о бедных!

Скоро введут макароны с заботой о бедных - длиной до 1 сантиметра, в общем, колотые, которые подметают после сортировки. Его можно продавать подешевле.

Битые яйца тоже можно продавать отдельно. Сахар после подметания - можно так и назвать, "подметный". Подсолнечное масло со жмыхом и неперемолотыми семечками - такое даже гораздо полезней.

Вот сразу видна забота, сразу! Подмел помещение - не выбрасывай, думай о бедных!

И "вторичный продукт" тоже ведь можно в колбасу куда-нибудь. Богатые ведь хорошо питаются, и "вторичный продукт" из них выходит еще очень калорийный, богатый белками, жирами и углеводами. Не надо выбрасывать, думайте о бедных!

А.Б.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
в александров написал 23.01.2021 17:17
меня,как и большинство народа возмущает и просто тошнит от беспредела в разнице наших доходов и капиталов всей этой барствующей "элиты." однако про картофель может зря. в малых городах и на селе многие еще держат скот и птицу. для этого мелкий картофель в самый раз.
(без названия)
мвд+ написал 23.01.2021 12:36
пусть эта сволота сама его жрет
Это прежде всего забота о мигранта, которые мешками берут морковь, картошку, капусту,
дешевые батоны белого хлеба, написал 22.01.2021 17:59
многолитровые бутылки подсолнечного масла.
При этом отсылают в кишлаки 22 миллиарда долларов
ежегодно.
(без названия)
Кенгуридзе написал 22.01.2021 17:01
Картоха, предназначенная для поросей, запросто сойдет людям, которые себя конечно поросями не считают.
Так и скажут - во время войны и не такое бывало...
(без названия)
Который думает. написал 22.01.2021 16:56
Не знаю, какие россияне думаютЬ, какие не думаютЬ, а трехсантиметровая мытая картошка в Перекрестке очень даже неплохая. А гигантские снаряды никогда не беру.
(без названия)
из деревни написал 22.01.2021 13:20
А некоторые рассияне думають, что буржуазия наша, хочь торговая, хочь финансовая или даже остаточно-промышленная, совсем потеряла коммерческий дух креативности, то бишь творчества, плетясь в хвосте капиталистов зарубежных. А вот и нет! Зря злорадствуете. Усе у нее на мазИ! Вы нас (государство) налогами душите, а мы : "глубинный" народ - ценами. Отсюда вопрос: "Как долго сие может продолжаться?". Сразу предупреждаю, что вопрос является риторическим.
И это в то время когда в том же Тамбове
Ангел1 написал 22.01.2021 11:00
эту кортошку выкидывают когда большой урожай ибо девать некуда. При этом самостоятельно столько не продаш - кругом сплошные монополии, на сбыт, в том числе. При этом уполномоченные перекупы предлагают такие цены, что проще выкинуть
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss