Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянам к мелкой картошке добавят кривых огурцов

Опубликовано 22.01.2021 в разделе комментариев 8

Россиянам к мелкой картошке добавят кривых огурцов

Директор Плодоовощного союза Михаил Глушков предложил ритейлерам пустить на российские прилавки, помимо мелкого картофеля, еще один продукт "эконом-класса" – кривые огурцы.

По его словам, сегодня на прилавки крупных магазинов попадают огурцы только идеальной формы. Остальные овощи приходится либо утилизировать, либо продавать на рынках.

"Огурцы не могут быть одинаковыми. А сети нас заставляют очень серьезно их калибровать. И сегодня мы готовы оставить калиброванные огурцы как некий премиальный продукт. Для кого-то не важна форма: если человек в салат покупает, он может и кривой огурец порезать спокойно, но купить его гораздо дешевле, чем прямой. Пускай у покупателя будет выбор", - цитирует Глушкова "Газета.Ru".

Он пояснил, что разница в оптовой цене между огурцами разной формы составит 20-30%. Свое предложение Плодоовощной союз намерен направить ритейлерам на совещании, которое пройдет 26 января.

Ранее стало известно, что Картофельный союз направил в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союз независимых сетей (СНС) письмо, в котором предложил ритейлерам пустить на полки корнеплоды меньшего калибра как товар "экономкласса". Цена на него будет ниже, чем на обычный картофель. В Минсельхозе одобрили предложение и направили в Минпромторг просьбу поддержать его.


 

Картофеля мелкого - но до хрена! Жрите, не выбрасывать же...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 23.01.2021 09:49
Если,к "кривой жизни",которая в россии уже давно перешла в разряд "эконом-класса",присовокупить и кривые огурцы,а там и "горбатые помидоры",все,как раз-встанет на свои места.То есть,расслоение общества,будет выражаться теперь,даже в "форме продукта",а не только в доходах на душу населения.Поскольку,говоря языком г-на глушкова-и "возможности у всех-далеко не одинаковые",и это в россии зависит по большей части,даже не от способностей и трудолюбия,а от того,насколько близко,или далеко гражданин находится от "кормушки",которая состоит из бесконтрольного воровства природных ресурсов,и возможности запускать руку в государственную казну.
(без названия)
Серый 2 написал 23.01.2021 06:45
"Россиянам к мелкой картошке добавят кривых огурцов". А что ПАЛЬМА и ХИМИЯ, которой сказочный ЕГО друзья и подруги ТРАВЯТ население, с продуктовых полок магазинов уже заканчивается, и НЕОБХОДИМА очередная ЕГО "многоходовочка"?
(без названия)
так вот как то... написал 23.01.2021 02:43
да чего уж там!
пусть продают в своих сетевых магазинах комбикорм и рубленное сено!
комбикорм - это крупа эконом класса,а сено вместо чая заваривать можно - чай эконом...
ну можно еще какого ни будь
kerg написал 22.01.2021 21:40
вискаса добавить пролетариям... просроченного, конечно. путь жрут славя солцеликого
(без названия)
йййй написал 22.01.2021 20:45
А ведь, казалось бы, вымирают-то россияне, а не огурцы...
(без названия)
><> написал 22.01.2021 20:18
подумаешь кривые. не стрелять же из них.
Вот уж действительно "скачек", "прыжок" и "времени на раскачку нет"
Ангел1 написал 22.01.2021 19:04
Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! внушал Президент. Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое. (М. Жванецкий)
(без названия)
Промеждупрочим написал 22.01.2021 18:50
Очередь на строительство деревянных загородных домов в путинской России расписано уже до 2022 года.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss