Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция предостерегает граждан: будут беспредельничать по полной

Опубликовано 23.01.2021 автором в разделе комментариев 22

навальный закон полиция
Полиция предостерегает граждан: будут беспредельничать по полной

Вчера поздно вечером, даже можно сказать, ночью разговарилав по телефону с Сергеем Довгалем, уже второй созыв депутатом совета Тимирязевского района. Естественно, говорили о сегодняшней акции в поддержку Навального, которую власти так старательно запрещают, что сами выцступили в качестве лучшего промоутера - теперь уже все знают, что, где и когда.

Между делом Сергей обмолвился и о том, что к нему тоже приходили полицейские, принесли некое "предостережение".

- Они ко мне каждый раз с этими бумажками приходят, видимо, кто у них в базу попал, так до гробовой доски и будут предостерегать, - посмеиваясь, рассказал депутат.

Ну да, в этом самом райсовете и Галямину все время предостерегали, а потом влупили срок по "дадинской" статье, чтоб понятно было - не просто так носили бумажки, они потом в суде послужат доказательством злонамеренности.

Вот тут я и задумался.

Депутаты - это люди, облеченные, что ни говори, а некоторым особым доверием народа, их избравшего. Именно через них народ, который по конституции является источником всякой власти, и реализует свое право на власть - в Конституции РФ так и написано: либо непосредстьвенно, либо через избранных им представителей. И власть эта так и называется - представительская, законодательная.

Так по какому же праву другая ветвь власти, исполнительная, изрядно наплевавши на конституционный принцип разделения властей, "предостерегает"? Как можно понять, предостерегает непосредственно избранных представителей народа от действий костоломов, нанятых исполнительной властью, которых никто никуда, конечно, не избирал?

Да, избирали главу исполнительной власти региона, в Москве - Собянина. А всю пирамиду власти вниз от Собянина никто не избирал, в том числе и главу района, и районного прокурора, и начальника отделения полиции. Интересно, да? Депутатов местного совета избирают, сами депутаты избирают председателя, а в исполнительной ветви власти не избирают никого, их назначет даже не Собянин, а как-то изнутри властной пирамиды они возникают... Про судей и не говорю, их, вопреки конституции, не избирают, а просто назначает президент своим указом. Какая ж это равноправная ветвь власти, если ее назначает глава исполнительной ветки?

И вот теперь смотримс: если депутат, избранный народом, не послушает предостережения неизвестно от кого, его сначала арестуют мордовороты из полиции, возможно еще и изобьют (в свое время депутату Галяминой при задержании руку сломали), потом человек в темной мантии, называющий себя "судьей", вынесет ему приговор - административный, несколько суток ареста или просто штраф - избранному от народа и обладающему в силу этого неприкосновенностью. А когда таких инцидентов накопится три штуки, еще и посадят в самую настоящую тюрьму. Это Галяминой условно дали, а следующих могут и реально посадить.

Это что, называется "торжеством закона", это называется "конституционным порядком"?

Вот сегодня люди выйдут протестовать против такого "порядка" - не в Навальном дело, он в данном случае только пример тотального беззакония. Ну подумайте - его отравили (причем официальные лица публично отрицали факт отравления), потом в бессознательном состоянии вывезли за границу, а когда он там оклемался, его принялись обвинять в нарушении режима содержания под стражей как условно осужденного. Но когда он вернулся на родину, его немедленно задержали (в чем смысл задерживать человека, который сам вернулся из-за границы, не попросив политического убежища), вывезли в Химки, город в Московской области, не имеющий никакого отношения к Москве, суд в которой должен был бы рассматривать его дело, и в помещении полицейского участка (в Химках, видимо, нет принципа разделения властей) некая женщина, называвшая себя судьей, вынесла постановление об аресте. 

Скажите, вот все это не является поводом для законного возмущения? Не в Навальном вопрос, а в процедуре. Вот каждый на себя может прикинуть, что с ним в случае чего сделают, если уж с Навальным, официальным гостем премьер-министра Германии, сотворят в случае чего? 

Ведь отмудохают, как отбивную котлету, вывезут с бутылкой в жопе в котельную на окраине Мытищ, где прапорщик Росгвардии вынесет приговор, да сам же и приведет в исполнение... Скажете, такого не бывало еще? Еще как бывало!

И власть выносит всем нам "предостережение" - так может быть с каждым!

PS. Полчаса назад в Пензе при выходе из дома задержан местный депутат Иван Финогеев. Тут уже не "предостережения", тут уже превентивные аресты пошли...



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гон написал 28.01.2021 11:00
Свободу Навальному не потому, что за него. а потому, что на его месте окажется любой. если стерпим!
(без названия)
Сигал написал 28.01.2021 10:58
Путлеровская Сволота не успокоится! Пора защитить себя и браться за дубины, как было на Украине! Мы уже на дне!
(без названия)
Серый 2 написал 24.01.2021 07:30
Полицай ОН и в Африке ПОЛИЦАЙ!
(без названия)
Бедлам написал 24.01.2021 01:14
Дело,конечно не в навальном,а в том,что российская неофеодальная власть-все больше и больше борзеет,включая механизмы,которые возможны только при полностью тоталитарном режиме,это-с одной стороны.А с другой,экономически,страна давно уже превратилась в отсталый феодальный анклав,где никакое развитие невозможно,как невозможно повышать уровень жизни абсолютного большинства.То есть,отстойная экономика,построена только для суперкомфортной жизни очень узкого круга(в масштабах страны),а увеличение численности силовых структур и усиление этими структурами репрессий населения,необходимо власти для того,чтобы народ боялся и даже не думал "спорить с режимом".К примеру,сказал гарант,что существующая в россии хрень с маком-капитализм,значит,все должны это признать,сказал,что присутствует "демократия"-попробуй не согласись,обьявил,что такое конкретное жулье,как усманов и дерипаска-"бизнесмены в натуре"-так тому и быть.Ну,а если,кто не согласен,и до сих пор верит,что в россии присутствует демократия,пусть выразят это публично,но,это будет уже "чревато",поскольку,не во франции живем,и как "было там",здесь-ни за что не позволят,ведь в россии,самый большой в мире по численности полицейский аппарат,наверное,как раз для того,чтобы г-ну гаранту все верили на слово,и никогда не пытались ему "возражать публично".
даже наш зюганов совсем не левый
макробий-454 написал 23.01.2021 22:14
Не согласованный митинг прошел успешно. Если власть обходит законы, то почему народ должен их соблюдать и действовать только законными методами? В сегодняшнем положении надо привлекать силовиков за нарушение закона и за задержания, чего естественно не будет. Гарантия этому выступления руководителей "левой" думской "оппозиции", вместо того чтобы вмешаться и разрулить ситуацию, дума одобряет их выступления.
(без названия)
стоик7776 написал 23.01.2021 19:18
в отличие от Белоруссии, у карлика есть кавказ с его желающими послужить в полиции?
что нам говорит Единственный
Единственный написал 23.01.2021 18:15
В детстве путь освобождения таков, что мы стараемся проникнуть в основу всего, узнать, "что за этим кроется", поэтому мы подглядываем у всех их слабости -- как известно, дети отличаются большой чуткостью в этом отношении. Поэтому мы любим ломать предметы, шарить по затаенным углам, высматривать все скрытое и запретное, поэтому мы за все беремся. Когда мы узнаем, в чем тут дело, мы начинаем чувствовать себя в безопасности. Когда мы, например, уясняем, что розга слишком слаба, чтобы сломить наше упрямство, мы перестаем ее бояться: мы "переросли розгу".
Мы видим тогда, что за розгой кроется нечто более сильное -- упорство, наша упорная отвага. Постепенно мы разгадываем все, что казалось нам страшным, убеждаемся, что за пугавшей нас властью розги, за строгим лицом отца есть нечто более сильное -- наша атараксия, непреклонность, бесстрашие, наша сила сопротивления, наше превосходство, наша несокрушимость, и мы уже не отходим боязливо от того, что внушало нам страх и почтение, а преисполняемся смелостью. За всем мы находим нашу смелость, наше превосходство; за суровым приказом начальства и родителей стоит наша смелая воля или наш перехитряющий ум. И чем больше мы сознаем себя, тем более слабым нам представляется то, что казалось прежде непреодолимым. А что такое наша хитрость, наш ум, наше мужество, наше упорство? Не что иное, как дух.
(без названия)
Naturalist написал 23.01.2021 18:00
Навальный, Навальным, но пусть эти не уважаемые депутаты и правители объяснят:почему бешено растут цены, почему порушили промышленность, почему рушат социальную сферу, почему нет работы, почему процветает коррупция. Вот если они смогут решить эти проблемы, то тогда и Навальный исчезнет волшебным образом.
https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
Новость часа! написал 23.01.2021 18:00
Навальный выпущен из под стражи!!!
(без названия)
Naturalist написал 23.01.2021 17:53
Я Навального не поддерживаю, но почему власть заткнула рот народу и требует выполнения своих антинародных законов? Этот котел рано или поздно разорвет.
Re:
так то вот! написал 23.01.2021 17:48
Иванов- Петров- Сидооров написал 23.01.2021 17:32
Как многодетный отец
скажу: за вовлечение детей в политическую педофилию я бы отмудохал.
---------------
ты то промолчал,когда тебе пенсионный возраст подняли!
а они не боятся.
вот ты свою трусость и прячешь,пытаешься ее оправдать.
премудрый пескарь...
(без названия)
Иванов- Петров- Сидооров написал 23.01.2021 17:32
Как многодетный отец
скажу: за вовлечение детей в политическую педофилию я бы отмудохал.
Г-н Баранов, Вам давно пора понять, что в России - имперская полиция, которая представляет из себя
единое целое в масштабе всей страны, написал 23.01.2021 17:16
а главу полиции назначает глава государства.
Такой порядок был при царе и после революции был снова восстановлен Сталиным.
.
В Швейцарии полиция состоит из трех независимых частей, связанных между собой договорами о сотрудничестве:
федеральной полиции, полиции кантонов, полиции городов.
Все, что против СВОЛОЧИ, есть благо. Это и есть программа-минимум.
Казарянинас Левонас Кеворкович написал 23.01.2021 14:26
Долой тварь.
Битва со злом!
23января написал 23.01.2021 14:25
Навальный наш спаситель,наша последняя надежда на светлое будущее,наша соломинка за которую мы держимся из последних сил! Путин хочет отобрать у нас и наших детей будущее!

лапотник написал 23.01.2021 13:43
А стоик пронумерованный кроме того, как задавать вопросы умеет на них отвечать? Или это провокатор на сайте Форум.мск? Думается, что последнее утверждение наиболее верно.
(без названия)
Орликос написал 23.01.2021 13:15
Да люди видят подлую суть этого "государства". Потому и выйдут на протесты не за насрального, а против действий власти жуликов и воров. А молодежь, как наиболее легкая на подъем, в первых рядах.
государство не нужно
Единственный написал 23.01.2021 12:35
"Но все пошло бы вверх дном, если бы каждый мог делать все, что он хочет!" Кто же говорит, что каждый может все делать? На то ты и существуешь, чтобы не допускать по отношению к себе всего, что угодно! Оберегай себя, и никто ничего тебе не сделает! Тот, кто хочет сломить твою волю, имеет дело с тобой: он -- твой враг. Действуй против него как против такового. Если же за тобой стоят миллионы, то вы являетесь внушительной силой и одержите легкую победу. Но если вы и будете внушать уважение врагу как сила, однако же святыней, авторитетом вы оттого в его глазах не станете, если только он не жалкий трус. Почитать и уважать вас он нисколько не обязан, хотя и будет опасаться вашей силы.
Обычно государства классифицируют сообразно распределению в них высшей власти. Если она сосредоточена в одном лице -- это монархия, если ею владеют все -- демократия и т. д. И так все -- дело в высшей власти! Власти по отношению к кому? По отношению к единичному и его "своеволию". Государство проявляет "власть" (насилие), единичному это не дозволено. Деятельность государства заключается б насилии; свое насилие оно называет "правом", насилие же каждой личности -- "преступлением". Следовательно, преступлением называется насилие единичного лица, и только преступлением сокрушает он насилие государства, если он того мнения, что не государство выше его, а он выше государства.
государство это бандит
Единственный написал 23.01.2021 12:27
Как же обстоит дело с тем, кому нечего терять, с пролетарием? Так как ему нечего терять, то для его "нечего" ему не нужна защита государства, он только может выиграть от уничтожения "государственной защиты".
Поэтому неимущий рассматривает государство как власть, покровительствующую имущим, которым она все дает; из него же, неимущего, она только высасывает все соки. Государство -- буржуазное государство; status буржуазии. Оно защищает человека не в зависимости от его труда, а соответственно его покорности ("лояльности"), то есть в зависимости от того, пользуется ли он предоставленными ему государством правами согласно воле, то есть законам, государства.
(без названия)
стоик7776 написал 23.01.2021 12:22
карлик и таракан - два сапога-пара?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss