Кто владеет информацией,
владеет миром

Пора разобраться с терминами

Опубликовано 24.01.2021 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 11

путин выборы навальный кремль
Пора разобраться с терминами

Сергей Удальцов опубликовал статью насчет последних событий с Навальным. Смысл текста уже в заголовке – «Выбор между Путиным и прозападной оппозицией — ловушка для народа».

Автор этих строк категорически не согласен, и чтобы не тянуть вола за хвост. То есть, пора разобраться с самими терминами – а уж потом делать выводы. А то выяснится, и о чем подробнее ниже, что можно попасть в весьма идиотскую ситуацию. А если быть политически позлее, то ослиные уши Зюганова опять выскочили наружу.

***

Прозападная оппозиция – это что такое?.. Если это силы, ориентированные на идеологию парламентской демократии наподобие ФРГ и Евросоюза – небо и земля по сравнению с путинским режимом.

Тамошняя жизнь трудящихся, да по сравнению с единоросовским феодализмом, вполне достойна. Стоит посмотреть на МРОТ с той и другой стороны. Ну, хорошо, если лидеру «Левого Фронта» не нравится европейский уровень жизни с соответствующими политическими процедурами, - не идеальными, конечно, но по сравнению с голосованием на пеньках превращающимися в светоч демократии, - тогда надо выражаться точнее. И вот что такое вопрос о терминах.

Ну, хорошо, даже пойдем навстречу, и предположим, что столичная прозападная оппозиция - сплошная агентура ЦРУ, которая была куплена за миллионы долларов, да сфотографированная с наркотиками в одной руке и в обнимку с голливудскими проститутками другой. Черт с ним, хотя похоже на определенную конспирологию.

Да только большое сомнение насчет остальных. Очень большое! А что, иркутские Беспаловы, хабаровские Ворсины, новосибирские Бойко и многочисленные тамбовские-томские-питерские-краснодарские-имярек девушки и парни тоже с миллионами в швейцарских банках и с героиновыми пирушками топлесс?!.. Это серьезно?!.. Не смешите людей.

И вот придет агент ЦРУ Соболь к Беспалову и прикажет, чтобы последний согласился на перекачку ресурсов на запад даже большую, чем СЕЙЧАС! А иначе для чего существуют агенты-то. И что, не понятно, какая будет реакция?!.. А такая, что будет предложено заниматься сексом больше, чем в лучшие годы юного студенчества. Или приедет агент 007 Волков в Новосибирский Академгородок и заявит, что Россия должна уничтожить свой ядерный потенциал. Да тот же Бойко покрутит пальцем у виска, и пошлет… ну, дальше по-русски.

Еще раз, прежде чем писать, надо разобраться с крестиком и штанами. К примеру, общеизвестные хабаровские события нравятся Удальцову, и о чем тот заявлял неоднократно. Протест трудящихся, глас народа и так далее. Но ведь хабаровский Ворсин и принимал активнейшее участие в этих событиях! Ан нет, протесты нравятся – а их организаторы, видите ли, не нравятся. Это как?!... Шизофрения получается, если не говорить о вышеозначенном идиотизме.

Итого. «Прозападная оппозиция» - это что такое?.. И объяснить надо не а-ля обрыдлая зюгановщина, а по-деловому и конкретно. А если не можете или не хотите, то и нечего бежать впереди паровоза.

***

Ладно, все для клиента. Опять поверим Сергею Батьковичу, и подойдем с другого конца. Оный утверждает, что надо организовывать собственное левопатриотическое движение, и со своими лидерами. Да кто ж спорит. Только огласите весь список, пожалуйста.

Ага, смотри текст; и, мол, надо защищать не каких-то там Навальных, а Грудинина-Левченко-Платошкина. Упс! Это оные-то лидеры НАСТОЯЩЕГО левопатриотического движения?!.. А вот с этого момента поподробнее.

Значит, миллиардер Грудинин нравится лидеру «Левого фронта». А вот, если сравнивать с ним, фактически нищие Беспалов с Ворсиным и Бойко - не нравятся. Выходит, стоит надеть красные штаны, и ты уже нашенский. Четланин или как там. А вот если у тебя зеленые штаны, хотя кожа да кости – не нашенский. А откуда ж у Грудинина миллиарды?!.. Все нажито непосильным трудом?!.. Три магнитофона, два кожаных костюма… и куча денег в заграничных банках. А другие кандидатуры, выходит, не наблюдались Зюгановым по всей России. Ни одного честного левого – а только миллиардеры остались. Странная слепота.

И про Платошкина не менее странно. Даже невзирая на личные проблемы с домашним арестом и здоровьем. Потому что надо читать программные тезисы его движения просто-напросто, и куда уж объективнее. Вопрос – а что здесь левопатриотическое?.. Ответ – НИЧТО! Ноль. Обыкновеннейшая буржуазная демократия. А причем тут социализм, да еще новый?.. Слушай, мужик, что пристал. Да начхать. Хочецца. Но тогда и непонятно, за что пострадал Николай Николаевич на самом деле. То ли за голые амбиции пролезть нахрапом в думу, а то ли за реальный социализм.

И Левченко не создал даже один советский муниципалитет за время своего губернаторства; а чуть надавили, и сдох. Для примера, представьте, что Ленин, Свердлов или Дзержинский стали губернаторами. Голову можно дать на отсечение, что никакого «по собственному желанию» и в помине не было бы. Нонсенс! А здесь, значит, надавили на сына, и это якобы все списывает. Нет, не списывает, если называть вещи своими именами! Так ты претендуешь на лидерство левопатриотического движения подобно Сталину, не пожалевшему Якова, или нет?!.. А если не претендуешь, и сразу сдох – тогда Удальцов банально врет, называя подобных лидерами. И вот что такое о терминах.

***

Шуму много, толку мало. Нахрапа больше, чем смысла. «Прозападная оппозиция», и бла-бла-бла. «Левопатриотическое объединение», и бла-бла-бла. А стоит копнуть поглубже, и Удальцов кидается из крайности в крайность. Когда было рано в расцвет «путинских», рвал и метал – когда стало в самый раз с закатом оных, выдохся. Так дела не делаются.

Потому что навальнистское движение, во-первых, стало терять прежнюю хипстеровскую элитность, но приобретает социал-демократизм по массовости. ФБК всосала немалое число представителей мелкого бизнеса по своему росту, особенно региональных - и либеральные цацки становятся все менее нужными и все менее понятными. А левопатриотическое движение, монополизированное Зюгановым и Ко, пока в загоне. И не пристроиться в хвост социал-демократическим навальнистам для удара по путинщине в таких условиях – вообще ничего не делать.

Никто не говорит, что нет либералов в России. Они имеются… в правительстве! Всякие Грефы-Чубайсы-Набиуллины-Силуановы – вот настоящие либералы. И не помогать навальнистам бороться с ними – глупо.

Смысл строк автора очевиден и прост. Левопатриотическое движение в стратегической перспективе – огромная сила. Но вот именно сейчас, в эту секунду и минуту – бомба без запала. Грудинины-Платошкины-Левченко – это не запал, а известная субстанция, и нечего пудрить мозги.

А вот «прозападная оппозиция» - уже имеющийся запал. Итак, поддержкой навальнистов, и вопреки Удальцову, мы вставляем запал в бомбу. Следовательно, это ж как надо не верить в левые и социалистические настроения народа – чтобы уж так бояться этого союза. Еще раз, это навальнисты будут работать на социалистов фактически при любом раскладе – а не наоборот. Хуже путинщины уже ничего не будет.

Иначе, упаси бог, строки по ссылке вообще намекают на роль Зюганова-младшего, и который исполняет волю старшего. А за старшим стоит Путин. А последнему, ясно дело, не хочется союза левых сил с фактическими социал-демократами. Так что пора разобраться с терминами.

И нечего на автора бочку катить, что он такой резкий да неполиткорректный. Мы с этой политкорректностью докатимся до фашистской диктатуры. А если что не логично по доводам – милости просим к диспуту. И неважно насчет конкретных результатов двадцать третьего января, много будет народу или мало. Да хоть один человек; потому что поднятый вопрос будет принципиальным на весь год.



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Копылов, сколько раз
Об очередном бреде написал 24.01.2021 17:57
Вам говорили написал 24.01.2021 02:05
-----
Автор предлагает реальным противникам антинародного режима (если они есть) влиться в эту ''социально-политическую'' прослойку?
-----
Очевидно, что такого глупого и убогого, как Копылов, среди авторов статей этого форума не найти. Ну, а он, несомненно, считает себя гениальным мыслителем.
Бредятина.
Егор написал 24.01.2021 17:38
Все эти бредни про то,что Грудинин аж "миллиардер", ничего кроме блевотины не вызывают. Да еще и с встраиванием с подпеванием "аФтора" в недавнее брезалово окурка про офшоры Грудинина.
(без названия)
Лосев написал 24.01.2021 12:32
На эту протестную акцию не ходил, пойду на следующую... Не за Навального, против царя...
ну так
chvv написал 24.01.2021 12:12
Удальцов давно скуксился. Да его и отпустили возможно для раскрутки Грудинина и активизации выборов.
Для того чтобы стать медийным нужно хотя бы самому постоянно в обществе проявлять инициативу и постоянно продвигать свои взгляды. Молчание.
Со СМИ сложнее,в массе они за тех кто им ныне платит.
Однако по любому, пока не будешь выносить на публику СВОИ взгляды, ты не интересен. Вот был на прошлых президентских Грудинин, некий рабочий. Все отмалчиваются. И не важно почему отмалчиваются, важен сам факт молчания.
''представьте, что Ленин, Свердлов или Дзержинский стали губернаторами''
Такое не возможно представить даже в бреду написал 24.01.2021 11:04
С какого бы это ... (сложно подобрать не обсценное слово) люди, поставившие своей главной задачей радикальный слом всей государственной машины РИ, стали бы встраиваться в ее механизм, рискуя вместе с ней оказаться на свалке истории? Опять же, поскольку главным методом борьбы с самодержавием (а так же с помещиками и буржуями) эти люди все-таки считали нелегальную работу, то они бы не стали, идя навстречу странным пожеланиям каких-то меньшевистских публицистов, ''оглашать все списки'' партийных функционеров и боевых дружин. Тем более сами же они оказались в этих списках. Они должны были бы предать сами себя. Вспоминается советская легенда о том, что Ленин накануне Октябрьского переворота назвал ''политическими проститутками'' пару соратников, всего лишь вынесших на страницы открытой печати дискуссию о целесообразности восстания. Автор предлагает реальным противникам антинародного режима (если они есть) влиться в эту ''социально-политическую'' прослойку?
Копылов,
Навальный = тихановская написал 24.01.2021 10:34
Что тут непонятного? Точнее, тихановская = навальный, поскольку его результаты мы видели, он кое где побеждал на муниципальном уровне. И в чем главный его результат? В ЯШИНЕ - мутном мальчике таком, кто не видел, посмотрите. Еще люся штайн - тоже муниципальный депутат. Ну и несколько кпрф и яблочников. Т.е. какая-то рандомная муть и все равно ПАРТИИ. Лично от льошика - рандомная муть, по жизни - партии. Так что если не хватает ума организовать профсоюзы и на их основе настоящую социал-демократическую партию, то надо так и писать. У нас уммтвенные проблемы, надо их как-то решать, переходить на обсуждение ноотропов. Что лучше, что кому помогло, ну пирацетам, глицин, ноотропил.
Типа сожрал пачку и проситал колл договор до третьей страницы, раньше всегда на второй отрубался.
Re:
Serg0 написал 24.01.2021 10:07
"Борьба с коррупцией" при капитализме - это лечение сифилиса клизмой. Предположим даже, что какими-то чудодейственными средствами (публичными расстрелами с конфискацией, например) коррупцию одолели. Никто не берет взяток, "откатов", "подарков", все честно платят налоги и спят спокойно. Никто не нарушает законов. Что изменится? Олигархи как жировали, так и будут жировать, безработные так и будут жить на пособия, а трудящиеся будут продолжать честно горбатиться на воров. Ведь они, "благодетели", создают "рабочие места", обеспечивают "занятость". Сколько миллионов человеко-лет бессмысленно растрачивается на строительстве роскошных яхт, дворцов, замков, лимузинов, совершенно не нужных обществу, не нужных ни одному НОРМАЛЬНОМУ человеку и нужных лишь для "понтов", для демонстрации "успешности" сиятельного вора.
(без названия)
1581 написал 24.01.2021 09:21
господа-товарищи. навальнисты и антиновальнисты. чем занимается навальный и фбк? борьбой с КОРРУПЦИЕЙ! где вы тут увидели политику? где тут прозападная или еще какая то позиция ? ЧТО В СССР С КОРРУПЦИЕЙ НЕ БОРОЛИСЬ? включите голову.
Всио,что приближает финал режима сволочи,есть благо.
Казарянинас Левонас Кеворкович. написал 24.01.2021 08:41
Хоть,чиорт и тот-союзник в этом деле.
В который раз,уж, повторяю.
Когда читаешь все эти бредни, которые 15 лет печатает Баранов, понимаешь, что России нужно еще
лет 100, чтобы тут появилась какая-нибудь написал 24.01.2021 04:50
адекватная революционная сила вроде РСДРП.
Пой, птичка, пой.
Копылов, сколько раз
Вам говорили написал 24.01.2021 02:05
Читать Дюверже? Там есть прекрасная фраза из одной французской комедии примерно столетней давности: вышел из народа и твердо решил не возвращаться назад. Ее произносит депутат-социалист, и в общем это классика жанра. Как и меры противодействия со стороны соц и компартий. Вот нахрена шахматисты учат всякие защиты и даже целые партии? А Копылов? Зачем им это? Могут же товарищи подсказать - лошадью ходи!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss