Кто владеет информацией,
владеет миром

Письмо Илону Маску: куда направить большие деньги?

Опубликовано 24.01.2021 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 12

капитализм россия государство
Письмо Илону Маску: куда направить большие деньги?

Напомню, что Навальный вместо реальной политической деятельности выпустил новое разоблачение «о поместье Путина». Я уже об этом поместье написал, но в данном случае разговор не о борьбе Навального с ветряной мельницей, а о трате денег на подобные сооружения.

Вот прочёл с месяц назад, что российский нувориш, совладелец и глава наблюдательного совета аэропорта «Домодедово» Валерий Коган построил на средиземноморском побережье дворец, который является самым дорогим и ни где-попало, а в Израиле. Поместье этого миллиардера занимает площадь в 1,1 гектара и соседствует с виллой израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху.

Причём, дом этого российского олигарха выполнен в цыганском стиле - в золотом, поскольку в отделке использована лепнина, покрытая 14-каратным золотом. Кроме неё выполнена мозаика из редких сортов мрамора и оникса. Золотом отделаны кухня и спортзал, не ясно только, как там с унитазами – тоже золотые? Дворец окружен садом с фонтанами, скульптурами и арками. На территории есть свой спа-салон, теннисный корт, бассейн, помещения для гостей и прислуги, а также автономная электростанция.

Когана можно понять, ведь эти олигархи советского разлива свой ум оценивают по внешним признакам – по дороговизне того, что имеют. Они и в СССР – одни дико завидовали владельцам золотых часов, а те - владельцам «Жигулей», а те – владельцам «Волг», хотя все советские люди без опозданий на общественном транспорте добирались до места назначения в сотни раз дешевле, а, порою, уже и тогда – быстрее.

А сегодня этот Коган уверен, что всяк в Израиле, увидев эту цыганскую дикость его дворца, уважительно скажет: «О, Коган!! Я бы этому Когану палец в рот не положил!». И так Когану от этой мысли хорошо, и кажется он себе и умным, и крутым.

Уверен, что именно по этой причине мы видим это стремление вышедших из СССР олигархов покупать не просто жильё, а дворцы, от которых и королям станет стыдно, покупать яхты, размером в дредноуты, и вообще - за огромные деньги покупать то, что нормальные люди приобретают за суммы, в тысячи раз меньшие, и что имеет точно такие же потребительские свойства, скажем, часы или костюмы.

Возьмём, к примеру, атрибуты того же патриарха Кирилла. На нём специалисты видели часы стоимостью и в 2 миллиона рублей, и в миллион, но бывают и «дешевенькие» в 55 тысяч рублей. Зачем они ему? А его курином понимании, как же его будут уважать, если у него будут китайские часы за 500 рублей? Ну кто из его братьев по разуму в таком случае не побрезгует общаться с таким слугой божьим?

А вот с такой коллекцией часов патриарх Кирилл может свысока смотреть не то, что на каких-то там раввинов и мулл, а на самого Папу Римского Франциска, который кстати, отказался жить в положенных ему по статусу 8-комнатных апартаментах и поручил снять ему небольшую квартирку, а в летней резиденции пап в Кастель-Гандольфо ни разу не был, сделав её открытой для туристов. Да и часы Франциск носит всего за 3,5 тысячи рублей - у нас простые попы такими побрезгуют.

Разве богу так служат?! Этот Франциск прям не божий служитель, а лузер какой-то!

Шутка – шуткой, но как вы полагаете, - все эти туземные святые нувориши думают по-другому?

И ведь ничего другого от этих нуворишей и ожидать не приходится. Они не получали счастья от творческого созидания, они и в СССР счастьем считали только барахло. Так что удивительного в том, что они, наворовавшись, этим барахлом никак не могут насытиться?

Интересно, что знавшие толк в роскоши короли и императоры, имея для представительства (для создания впечатления у подданных и иностранцев) огромные и богато оформленные дворцы, обычно жили в этих дворцах в очень скромных комнатах, к примеру, в Версальском дворце экскурсовод показал две маленькие комнаты на первом этаже со своим выходом в сад, в которых и жил король Франции с королевой, и если я правильно помню, то королева тут же и рожала. Сами дворцы – это для приёма дворян, а самому королю, как человеку, зачем эти дворцы нужны? В них же не жизнь, а мучение!

Император Австро-Венгрии, властвовавший без малого 70 лет, Франц-Иосиф, имел летней резиденцией дворцовый комплекс Шёнбрунн, считающийся самым большим красивым дворцом Европы. Дворец имел 1441 пышно оформленную комнату, однако император с семьёй жил в этом дворце в нескольких очень маленьких и без каких-либо украшений комнатах, в которых, кстати, был и его рабочий кабинет с приёмной.

Вот спросить этих дебилов-нуворишей – зачем вы всё это строите и приобретаете?? Зачем вы тратите деньги на то, что вам не надо, и что вам только в тягость?

Ответ ведь один: а они тупые, у них ума не хватает потратить деньги ни на что иное. У меня в памяти московский нувориш, который имел личный зверинец, используя для кормления хищников полторы тонны мяса в день (или в неделю – уже не помню). А сходить в Московский зоопарк ноги отсохли?

А между тем, а что же этим нуворишам делать? Раздать деньги населению?

Население и спасибо не скажет – халява не ценится.

Да, конечно, тупо тратя деньги, эти дебилы дают заработать тысячам строителей, слуг, садовников, поваров и других работников, но разве нельзя людям с явно лишними деньгами, но со здравым смыслом, дать работу созидателям с более разумным эффектом для остальных людей, а не с таким накалом идиотизма?

Вот что бы вы сделали, если бы у вас появились такие деньги?

Я бы, разумеется, все деньги пустил на выяснение того, что есть человек – на цели Института бессмертия жизни – на ibzh.ru. А вы на что?

И вот для вас в качестве примера я решил опубликовать своё письмо Илону Маску.

Его e-mail взял отсюда https://tipler.ru/business/svyazatsya-s-elonom-maskom-legko/

А текст письма был таков:

 

«Уважаемый господин Маск!

Пресса России сообщила о Вашем призыве:

«Я пожертвую 100 миллионов долларов в качестве приза за лучшую технологию улавливания углерода», — написал Маск. …Под улавливанием и хранением углерода подразумевается процесс, включающий отделение углекислого газа (СО2) от промышленных и энергетических источников и долгосрочную изоляцию от атмосферы. Целью этого процесса является борьба с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды».

Начну с критики тех технологий, которые Вы, возможно, ищите.

Связать углекислый газ, выбрасываемый жизнью и деятельностью людей в атмосферу можно двумя технологиями:

- уловить углекислый газ и охладить, а затем держать в каких-то искусственных холодильниках;

- связать в карбонаты, для чего создать индустрию получения окислов, скажем, окислов кальция, которые бы связывали его в это химическое соединение.

Физику не обманешь – обе технологии потребуют огромного количества энергии, для получения которой в атмосферу будет выброшено ещё большее количество углекислого газа.

Но дело в том, что природа уже давно разработала эффективнейшую технологию такой утилизации углекислого газа - использование с помощью Солнца строительства на Земле растений. И для помощи природе в этой утилизации углекислого газа, нужно любой клочок голой Земли засадить хоть чем-нибудь – хоть травкой. И создать на Земле как можно больше водных поверхностей для развития водорослей.

Поэтому начните эту работу – засаживайте пустыни растениями и создавайте новые моря и озёра на неиспользуемых площадях Земли. Этим вы дадите работу огромному количеству людей - как тем, кто будет непосредственно работать с этими растениями, так и тем, кто будет создавать машины и технологии для этого.

Однако, чтобы вырастить в пустынях растения, нужна вода, если речь идёт о сухопутных растениях, то нужна пресная вода.

Так почему бы Вам не создать флот, собирающий отколовшиеся в Арктике и Антарктиде айсберги, и перевозящий их в страны с дефицитом пресной воды?

Почему бы Вам не соединить Катарскую впадину со Средиземным морем и создать новое море в весьма тяжёлом для жизни районе Земли? Пробейте канал к Катарской впадине, и Вы получите огромное количество электроэнергии от гидроэлектростанций, огромные площади воды, которая будет перерабатывать огромное количество углекислого газа в водоросли и кислород.

Тех, кто ныне только обворовывает Россию, убедите в необходимости бесполезно сбрасываемые в мировой океан воды северных рек направить в южные районы России и Среднюю Азию. Заставьте этих воров восстановить Аральское море, поливное земледелие в среднеазиатских пустынях, и эти ныне бесполезные площади Земли будут уничтожать углекислый газ, перерабатывая его в тела растений.

Вот технология, которая при минимуме затрат энергии даст максимальный результат. Ю.И. Мухин».

 

Но увы! В ответ:

  

2021.01.23             10:57

 

Ваше сообщение не может быть доставлено

Сообщение, отправленное на nasales@tesla.com, не может быть доставлено из-за: Возможно, адрес электронной почты получателя неверен.

 

Дальнейшая информация

5.4.1 Адрес получателя отклонен: доступ запрещен. AS (201806281) [ CO1NAM11FT011.eop-nam11.prod. protection.outlook.com ]

Если вы отправили это сообщение на несколько адресов, вы получите подобное уведомление для всех, кто не пришел.

 

Ну, что же, - жаль! Но этот способ утилизации углекислого газа не только мне понятен, кто-нибудь Маску об этом сообщит.

Ну, а для читателей это пример того, что направлений, на которые можно потратить большие деньги, много! Ну в самом деле, сегодня уже не только Крым, но и Краснодарский край остро нуждаются в пресной воде, а только Печора бездарно сбрасывает в мировой океан пресной воды больше, чем Днепр и Дон вместе взятые. Ну почему не направить эти воды Печоры в Волгу, а затем в Дон?

Да, на это нужны деньги, но ведь самое дебильное – это вложить эти деньги в поместья, в огромную яхту или футбольный клуб.



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд+ написал 24.01.2021 20:13
все это напоминает письмо высоцкого уоррену битти последний еще жив вроде
а илон пусть лучше бабу свою уймет
(без названия)
мы из ссср написал 24.01.2021 18:26
в тяжелые времена люди хвалились красивой одеждой, потом новыми жигулями.современное же бахвальство бешенной стоимостью и роскошью дворцов и нарядов новых бояр отдает убогостью их интересов и полным отсутствием сострадания к нуждам людей и страны,которая их вырастила. откуда же они взялись такие, неужели в наших нормальных семьях выросли , на наших улицах, в нашей МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ стране. тогда и мы все маленько такие. вот ведь какая хреновина вырисовывается.
(без названия)
Умные мысли Анатолия Баранова написал 24.01.2021 18:01
Власть служит буржуям, а не народу написал 24.01.2021 16:51
Умные мысли Анатолия Баранова написал 23.01.2021 22:40
-----
Если мы хотим чтобы народу, то есть всем нам, служила и законодательная и исполнительная власть,она вся должна избираться самим народом.
----
Твои хотелки останутся благими намерениями. При доморощенном капитализме в РФ власть полностью принадлежит буржуазной верхушке и делиться властью к кем-либо, в том числе и с народом она не собирается. Конституция является формальностью. Для народа предназначены лишь кабинки для бесполезного голосования за угодных власти лиц. Это буржуазный режим и называет демократией. В западных странах принцип тот же, но там буржуазная власть ведет себя более цивилизовано.
++++++++
++++++++
Смена власти категорически неизбежна. Об этом говорят все пророки и все пророчества.
И вопрос лишь в том к кому она перейдет в руки.
Если к лидеру подобному Сталину, то соответственно и результат будет другой. Поэтому благие намерения это посыл к обществу и и заявка на новую эру справедливости.
.
Наш народ заслуженно выстрадал НОВОЕ ОБЩЕСТВО СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
.
Старое рушится. А НОВОЕ БУДЕТ СТРОИТЬСЯ. Кем на какой базовой модели и с какими гарантиями справедливости решать нам всем.
.
Фильм Навального просмотрели 80 миллионов человек. Народ жалуется что нет перевода фильма на иностранные языки или что нужны хотя бы титры на других языках мира.
Мы на пороге больших перемен.
Мухинд любит своих мулов и раввинов, и папу-ЛГБТшника
тоже написал 24.01.2021 17:39
обожает.
Чего его так заботят арабы и среднеазиаты? Единоверцы, наверное.
Так что написал 24.01.2021 17:28
ясно, на кого обрезанный работает.
(без названия)
кт написал 24.01.2021 17:26
Завидовать этим тварям можно только в том случае, если они купили себе вторую жизнь или, хотя-бы вторую молодость... А так... Пошли они .... Ну да, именно туда....
(без названия)
3,14... написал 24.01.2021 16:15
Смешной этот папа римский. Пожелал в конуре какой-то жить. Нет в нем духа лихого, тяги к прекрасному и... материальному. Не наш человек.
(без названия)
><> написал 24.01.2021 11:55
воды северных рек направить в южные районы России и Среднюю Азию
.
что приведет к взрывному росту численности тамошнего населения и окончательному вытеснению/замещению русских.
(без названия)
Александр Загонов... написал 24.01.2021 10:19
Юрий Игнатьевич не марксист (он сам это утверждает) и поэтому просто не понимает, почему капиталисты жгут посевы пшеницы и выливают в канавы молоко при том, что миллионы людей умирают с голоду. Просто голодных людей легко держать в кулаке (отсюда, кстати, и произошло русское понятие "кулак" - когда один кровосос держал в кулаке всю округу). В результате развития производительных сил вырос и объем "лишних" денежных средств, которые нужно как - то утилизировать (вылить молоко в канаву). Отсюда все эти "глобальные проекты" - строительство мостов в никуда, зимние олимпиады в субтропиках, запуск человека на Луну и прочее. У Илона Макса нет голубой мечты "через тернии к звездам". У него одна задача - удержаться на верхушке пирамиды, для чего он и швыряет миллиарды денег собаке в жо-пу - что бы они не достались тем, кто стоит ниже его. Поэтому не надо больше писать писем Илону Максу, давать ему советы как ему лучше распорядиться "своими" миллиардами "в пользу бедных".
(без названия)
Snt написал 24.01.2021 08:02
Предложения очень толковые!
Насче ошибки отправки письма: вохможна ошибка настройки почтового сервера:
https://docs.microsoft.com/ru-ru/exchange/mail-flow-best-practices/non-delivery-reports-in-exchange-online/fix-error-code-550-5-4-1-in-exchange-online
Попробуйте отправить письмо от имени другого почтового ящика (с другим доменом после @)
Мухину- наивному идеалисту
Знакомая написал 24.01.2021 07:40
Юрий Игнатович зачем-то верит с этих дутых миллиардеров.
Приведенный текст Маска демонстрирует его невежество, и Мухин этому невежде зачем то дает совет.
Нет никаких денег помимо государства, которое является монополистом в производстве денег.
В США - абсурдная ситуация, там деньги печатает частная контора, но имеющая государственный статус.
Все эти илоны маски - это продукты американской гегемонии, которая базируется на невежестве людей.
Мухин нашу власть называет дебильной, но она продукт американской гегемонии.
США - это рассадник дебилизма, и маск - это ловушка, которая используется для нивелирования достижений СССР в космосе.
Все это его функция...
Возврат в СССР необходим, чтобы вернуть суверенитет России- ее, прежде всего, финансовой системе.
Навальный об этом не говорит, он говорит о коррупции, но не видит источников.
Источником коррупции являются доллары, которые хлынули в СССР гигантской волной.
Вспомните, Чубайса с его коробкой долларов....и иже с ним...
Именно, эти коробки и мешки с долларами и погубили СССР... а также невежество наших генсеков и прочих антисоветских деятелей, которые не видели реальной угрозы капитализма - его растления душ!
США с их паразитическим производством долларов гробят планету и ее будущее.
(без названия)
Мухину написал 24.01.2021 02:10
Юрий, вы остались в СССР. Поворот северных рек приведет к экологической катастрофе. Воды рек содержат соль, поэтому будет массовое засоление территорий, превращение их в безжизненные солончаки. Только безсолевая вода может оживить территории. А это только дожди. Для дождей нужны леса. Пока государства и нувориши во власти будут уничтожать леса, экологические катастрофы будут возрастать и множиться.
Ну, им то без разницы, после них хоть потоп. Устроить бы потоп этим (избранным) сейчас, немедленно. Или веревку на суке, столбе или автокране. А лучше отнять присвоенные ими деньги. Сейчас некому, государство это узаконеный криминал.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss