Кто владеет информацией,
владеет миром

Актеры на подтанцовках

Опубликовано 25.01.2021 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 8

путин выборы навальный кремль
Актеры на подтанцовках

Арест Навального вызвал ажиотаж среди граждан не только в России, но и за рубежом. Большинство негодуют. Зато народные избранники остервенело осуждают Навального. Спикер Госдумы Володин обвинил его в дестабилизации ситуации в России в интересах Запада. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «гонца из Берлина» «надувают уже много лет, но за ним ничего нет, кроме организации российского майдана». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посвятил арестованному оппозиционеру почти всю свою речь, хоть ему и было «противно о нем говорить». Он назвал господина Навального «лидером оппозиции из идиотов, больных людей и авантюристов» и заявил, что тот «должен или сидеть пожизненно в наших тюрьмах на Крайнем Севере, или уехать навсегда, как Ходорковский». А лидер «Справедливой России» Сергей Миронов во время заседания разослал в СМИ свой озвученный ранее комментарий, где назвал оппозиционера предателем и марионеткой в чужих руках, так как он «готов к сотрудничеству с иностранными спецслужбами».

Вячеслав Володин поблагодарил коллег за их высказывания и добавил, что Алексею Навальному «нечего делать ни в каких органах власти».

А ведь те же Зюганов, Жириновский и Миронов называют себя оппозиционерами. Почему же они в своем отношении к Навальному относятся точно так же, как прокремлевские политики? Потому, что ни какие они не оппозиционеры, а состарившиеся актеры, десятилетиями играющие роль противников власти, получая за свою игру щедрые вознаграждения. И, наверняка, завидуют популярности, молодости, уму и отваге Навального.

***

В Тбилиси проходила конференция на тему ≈ «Оптимизм советской литературы». Было множество выступающих. В том числе ≈ Наровчатов, который говорил про оптимизм советской литературы. Вслед за ним поднялся на трибуну грузинский литературовед Кемоклидзе:

≈ Вопрос предыдущему оратору.

≈ Пожалуйста.

≈ Я относительно Байрона. Он был молодой?

≈ Что? ≈ удивился Наровчатов. ≈ Байрон? Джордж Байрон? Да, он погиб сравнительно молодым человеком. А что?

≈ Ничего особенного. Еще один вопрос про Байрона. Он был красивый?

≈ Кто, Байрон? Да, Байрон, как известно, обладал весьма эффектной наружностью. А что? В чем дело?

≈ Да так. Еще один вопрос. Он был зажиточный?

≈ Кто? Байрон? Ну, разумеется. Он был лорд. У него был замок. Он был вполне зажиточный. И даже богатый. Это общеизвестно.

≈ И последний вопрос. Он был талантливый?

≈ Байрон? Джордж Байрон? Байрон ≈ величайший поэт Англии! Я не понимаю, в чем дело?!

≈ Сейчас поймешь. Вот смотри. Джордж Байрон! Он был молодой, красивый, богатый и талантливый. И он был ≈ пессимист! А ты ≈ старый, нищий, уродливый и бездарный! И ты ≈ оптимист! (С.Довлатов)



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
только факты написал 26.01.2021 18:12
Трикстер написал 25.01.2021 09:40
Старые мальчики пажи: Зю, Жирик, Мирон - уже поизносились, потускнели.
Молодые "прилепкины" теснят. Поэтому и бодрятся старички: Мы еще о-го-го.
================
Тем не менее, Зю, Жирик и Мирон ополчились на Навального, а не на "прилепкина, который их теснит". Как раз против "молодого прилепкина" они ни слова не говорят. Не о том пишешь, Трикстер.
Лицедеи из цирка, где арена сгнила и вскоре провалится.
Герман написал 26.01.2021 17:33
С первых же дней появления этих лицедеев на российской политической арене в каждом из них явственно проглядывались два исторических персонажа Азеф и Гапон не по отдельности, а в соитие. За пустословием речей "все во имя народа" скрывалось стремление личного обогащения и услужливость хозяину и его партии.
Если взглянуть на классическое или общепринятое определение и суть "системной" и "несистемной" оппозиции, то необходимо прозреть и увидеть, что в России нет и не было никакой оппозиции. Даже упокоенный Б.Немцов и иже с ним не были оппозицией, а всего лишь "отставной козы барабанщики", то есть вчерашние высшие чиновники выпнутые из власти и стремившиеся вернутся в оную. ФБК и Навальный тоже не оппозиция, а потенциальные "чистильщики" зажравшейся нынешней "элиты" для ее замены на новую.
Давно пора
Компас написал 25.01.2021 22:32
Партии «Справедливая Россия» и КПРФ в будущем объединятся. Такое предположение высказал лидер эсеров Сергей Миронов. Об этом сообщает "Рамблер".
Давно пора всю эту шушуру слить в одну кодлу, чтобы зюгановщина не позорила имя "Коммунистическая"
Эти трое абсолютно правы!
Vesuv написал 25.01.2021 16:05
"состарившиеся актеры...наверняка, завидуют популярности, молодости, уму и отваге Навального".
Дедуля, вы кому тут хотите запутать сознание? Навальный популярен в основном у безмозглой, не знающей жизни школоты да еще у экзальтированных старперов обоих полов. В нем омерзительно все, начиная с внешности: эти белые глаза - признак отсутствия совести, отсутствующий затылок (как и у его бабы, кстати) - значит, уменьшенный объем мозга, эти острые эльфийские уши - как "у подкидышей, которых эльфы клали в колыбельку ничего не подозревающим родителям вместо родных детей, и которые приносили непрекращающиеся несчастья"(Т.Шварц). Противный голос, фальшивые интонации. Про морально-психологические отклонения у этого патологического нарцисса материалов полно. Также как и про его мошенническую подрывную деятельность. Не надо тут пропагандировать ельЦинизм 2.0
(без названия)
Трикстер написал 25.01.2021 09:40
Старые мальчики пажи: Зю, Жирик, Мирон - уже поизносились, потускнели.
Молодые "прилепкины" теснят. Поэтому и бодрятся старички: Мы еще о-го-го.
зюганов больше не Зюганов
макробий-454 написал 25.01.2021 08:00
К сожалению упомянутых оппозиционеров, у Навального есть подобные расследования и на них. Страх опубликования велик. Навального арестовали перед показом дворца, но не помогло.
(без названия)
Ошеломлен написал 25.01.2021 07:43
А ведь научились работать с сетями. Сравните с прошлым, землей небо. Ютуб, Тикток, Телеграм- ни одного видео с призывом идти на митинг, ни в рекомендациях, ни в трендах.
(без названия)
На скамейке написал 25.01.2021 03:26
Указанные " оппозиционеры" есть троица натуральных старичков-дегенератов.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss