Кто владеет информацией,
владеет миром

По отравлению Навального пока еще только проводится проверка

Опубликовано 24.01.2021 автором Елена Шувалова, депутат МГД в разделе комментариев 5

путин выборы навальный кремль
По отравлению Навального пока еще только проводится проверка

Только что мне поступил ответ на мои обращения в Следственный Комитет Российской Федерации по факту отравления Алексея Навального из Томского линейного отдела Министерства внутренних дел РФ на транспорте. В нём сообщается, что "проводится проверка в порядке, предусмотренном статьями 144, 145 УПК РФ, в ходе которой выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление фактических обстоятельств произошедшего".

Прогресс. До этого писали, что в моих запросах якобы нет сведений о совершённом преступлении. Не прошло и полгода.

От редакции: Естественно, такими темпами наши "правоохранители" ничего не выявят, никого не найдут, никого не привлекут.

Вы только прикиньте - за это время Навальный попал в германскую клинику, вышел из комы, оклемался и выписался, провел расследование, выявил тех, кого он подозревает в собственном отравлении, приехал в Россию, попал под арест... И за все это время сибирская полиция... начала проводить проверку для установления фактических обстоятельств произошедшего!

Нет, речь не о расследовании, не о поске злодеев, а всего лишь о проверке обстоятельств присшествия!

Такими темпами, конечно, они долго будут расследовать... Вспоминается Высоцкий: "Он нарочно ничего не ищет, ну а денежки ему идут - ох, какие крупные деньжищи".

Впрочем, не обязательно нарочно. Припоминаю, как после событий в Буденновске меня таскали в генеральную прокуратуру давать показания на предмет моего соучастия террористам Басаева. Так вот, примерно через полгода прокуратура установила личности аж трех или четырех из 120 членов басаевского батальона, включая самого Басаева. При том, что они не скрывались, фотографировались, давали интервью прессе... Прокуратура явно не спешила.

Басаев тем временем навоевался, стал вице-премьером Чеченской республики, начал новую войну, случайно подорвался на мине и умер. И до сих пор не известно, были ли ему официально предъявлены обвинения в теракте в Буденновске. Погибли, так и не дождавшись обвинений, оба его заместителя, другие заметные боевики - кое кто принял участие и в других знаменитых терактах. И только несколько человек, спустя долгие годы, посадили. Весьма второстепенных персонажей, кстати, вроде Раисы Дундаевой, исполнявшей роль санинструктора.

Так что реального расследования по отравлению Навального можем и не дождаться. Зато вот по делу о нарушении условий надзора дело пошло на удивление быстро, даже выездной суд организовали. Могут, когда хотят.

Почему же реальные преступления не желают расследовать? Вопрос риторический.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Kotton написал 25.01.2021 10:57
Если заводить из-за каждого непутевого в России, отравившегося беляшами, уголовное дело, то надо сильно увеличивать штат МВД.
Если ты считаешь, что тебя УМЫШЛЕННО отравили, иди в отделение и подавай заявление.
А не кричи об этом на каждом углу.
Re: Леха, или его близкие обращались с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту отравления?
хахахахахахахахаха написал 25.01.2021 01:06
Дела по покушению на убийство не возбуждаются по заявлению. Это уголовное, а не административное право. Еслим тебя, дурака, пристукнут где-нибудь в подворотне, то думаешь дело без твоего заявления не возбудят?
Это ответ и соседнему троллю - плохо быть дебилом.
Ну и самое главное - заявление поступило от депутата Шуваловой, и это - ответ на заявление депутата.
Немного странно.
Кугель написал 24.01.2021 20:08
Вот Навальный кого-то подозревает в своем отравлении. Есть-ли от него заявление в правоохранительные органы Российской Федерации об этом? Если есть, то давайте ругать систему за медленную работу, ну, а если заявления нет, то и отравления не было. Тут еще "спасибо" надо сказать за то, что исходя из слухов что-то стали расследовать.
(без названия)
Kotton написал 24.01.2021 18:21
А Леха, или его близкие обращались с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту отравления? Если нет, то какие вопросы?
А эдак в Ютубе и не такое можно увидеть! А не только фантазии Карнавального, что путин лично хочет сжить его со свету
(без названия)
стоик7776 написал 24.01.2021 17:24
возбудят уголовные дела против полицейских , избивавших женщин 23 января?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss