Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть намерена отстаивать право на дворцы по белорусскому сценарию

Опубликовано 25.01.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 37

путин выборы навальный кремль
Власть намерена отстаивать право на дворцы по белорусскому сценарию

Апофеозом несанкционированных протестных митингов 23 января можно считать кадры «Фонтанки.ру», где на вопрос немолодой женщины, за что схватили и ведут в автозак человека, питерский омоновец нанес ей мощный удар ногой в живот, от которого женщина с криком невыносимой боли отлетела, упала, ударилась головой и, как сообщали журналисты, получила сотрясение мозга и другие травмы. Там, где не могут создать работающую национальную экономику, создали национальную гвардию, походя опорочив ранее вполне приличное понятие. Что неудивительно. Все, к чему прикасается действующий режим, превращается в пародию, симулякр, фальсификат, приобретая самые уродливые черты.

 

Главный вывод из акций 23 января — началось пробуждение провинции. Хабаровский феномен перестает быть таковым, потому что масштабы региональных протестов выросли зимой 2021 года на порядок. Более 110 городов, десятки тысяч людей проигнорировали единороссовские законы о запрете митингов и, невзирая на угрозы различных ведомств, вышли выразить не столько, наверное, солидарность с Навальным, сколько свое отношение в целом к политике государства. При этом надо понимать, что гораздо больше законопослушных людей, внутренне согласных с протестующими, остались дома из-за нежелания иметь проблемы с силовиками. Вряд ли у кого-то были сомнения, что власть, уже показавшая нутро без наносных фантиков цивилизованности, будет церемониться с гражданами.

 

И она превзошла все прежние рекорды насилия, арестовав более 3 тыс. прохожих, избивая многих из них дубинками на улицах, а некоторых в автозаках и отделениях. Но уголовные и административные дела, естественно, заведены будут совсем на других людей. Возможно, тех, кто бросался теперь не пластиковыми стаканчиками, а снежками. Обмен опытом с лукашенковскими извергами даром не прошел.

 

Однако в отличие от Белоруссии, где власть ошалевшего от крови диктатора пока удерживается на вливаниях российских денег, оружия и пропаганды, у членов кооператива «Озеро» таких зарубежных покровителей нет. Тот же Китай будет первым, кто предаст их. Кроме того, отечественное движение сопротивления имеет разноплановых лидеров, среди которых как знаковая фигура Навального, так и внушительный ряд персон социал-демократических, коммунистических, патриотических, либеральных взглядов. Несмотря на вырождение верхушки парламентской оппозиции, в регионах масса умных, адекватных лидеров КПРФ, ЛДПР, СР, готовых сотрудничать друг с другом и непарламентскими партиями в целях противостояния губительному курсу. Режим опротивел представителям широчайшего политического спектра, и с этой точки зрения ситуация напоминает февраль 1917-го. Всем понятно, что с оскудением притока нефтедолларов нынешняя власть не способна ни на что созидательное. Она умела делить и транжирить советское наследие, умеет пилить бюджет, умеет утопать в роскоши среди всеобщей бедности, но ничего полезного делать она не умеет.

 

После принятия конституционных поправок режим окончательно прекратил всякие заигрывания с демократическими процессами и не скрывает единственной свой цели сохранения статус-кво. Он дряхлеет и впадает в маразм вместе с главными бенефициарами, теми 200 семействами, которые скромно не внесли в основной закон право на дворцы за государственный счет. Хотя подобрали на место блюстителя в Совет по правам человека персонажа, который готов защищать исключительно данное право, потому что о других правах представления не имеет. Путин инициировал закон, позволяющий ему назначать на должности лиц старше 70 лет. Если все для него сложится хорошо, то к 2036 году он увеличит это число до 85. Пока его команда старичков мертвой хваткой вцепилась во власть, молодежь избивают дубинками.

 

Причем молодежь думающую, как бы кто провокационно ни стремился представить вышедших на улицы глупыми сопливыми школярами. В среде протеста несовершеннолетние юнцы составляют ничтожное меньшинство. Зато мы видим основную массу 20-, 30-, 40-летних. Это те, кто должен бы сегодня был работать на ответственных постах в системе управления, бизнесе, промышленности, инновационных сферах, суде, честно служить в полиции и т. д., но часто не может, потому что места либо заняты кумовством, взяткой, угодничеством, беспринципностью, либо сокращены за ненадобностью для бензоколонки. Сохранение нынешней власти для них — это абсолютное отсутствие каких-либо перспектив как личных, так и для страны в целом.



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 95
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Kotton
Папа Карло написал 27.01.2021 22:13
Да, Kotton, я поумнее тебя. Ты даже грамотно по-русски не научился излагать свои мысли. Насчет пыток и изнасилований... Я понимаю, что такие, как ты живут в альтернативной реальности. А понимают только сапогом в рыло. И если факты не соответствуют твоей картине мира, то их не существует. Но вот беда -существуют они. Материалов и свидетельств - не вагон , а состав. Хочешь - поищи. Вот и будет тебе на поверку. И я конечно понимаю, что такие как ты не ездил дальше окраины своего Говножопинска и уверен, что если ты живешь в хлеву, то во всем мире точно такой же хлев. Но задайся вопросом, почему дети твоих хозяев массово едут на Запад, раз там так плохо, в вот с Запада в Россию и беларусь что то массово не едут. И самые умные и образованные уезжают почему то туда. Не знаешь -почему? Поищи ответ в показателях экономики этих стран, ВВП и доходе на душе населения, номенклатуре и качестве производимой продукции. Впрочем, для тебя это слишком сложно. А ты пиши дальше. Такие как ты делают полезное дело- показывают уровень тех, кто поддерживает Пуйло или Луку. Как говорится: умный поймет. И сделает выводы. А дураку и понимать не над.о
(без названия)
Прозаик написал 27.01.2021 12:53
Не можешь вытащить народ на Майдан, значит ему это не надо. Значит народ "твой дом труба шатал".
Re: отцы предали детей написал 25.01.2021 00:52 в 2000-м.
Раньше написал 27.01.2021 11:27
В 1991!!!
(без названия)
Булыжник написал 27.01.2021 10:35
Пора валить преступную Путинщину!
До чего дошли
Уваж.тов. написал 27.01.2021 10:10
До чего дошли эти протестующие - на их недавнем мероприятии одна так называемая протестантка нагло и цинично ударила доблестного, геройского правоохранителя своим подлым животом в сапог. Долго ли нам, "патриотам" терпеть подобные издевательства этих демократов и либералов.
(без названия)
народный Гнев написал 27.01.2021 09:46
Оборзели совсем! Теперь в Рф могут любого отравить убить за критику властных кретинов и ворюг. Навального, вначале, отравили, а пока он тяжело лечился( об этом знает весь мир), обвинили в неявке отметится во ФСИН, хотя надуманное "Дело" истекло в декабре 2020 г. Налоги, цены ,тарифы и штрафы нам повышают,зарплаты пенсии урезают,а ТРАТЯТ на виллы и дворцы, помощь олигархам и преступным диктаторам мира, на "гадости" другим странам! Забить золотой Ёршик Пыне в ж...! Долой воро-фашисткий Путлеризм! Свободу Навальному!
(без названия)
Kotton написал 26.01.2021 23:07
Папо Карла, ты шибко вумный. Ясное дело. как эстонец.
Вот ваша камарилья киздит, что в Белоруссии все куево. И ни одна пaдлa не говорит, как сделать зашибись. Молодцы, правда, что обрадовали белорусов, что мол, когда мы придем к власти, все будет хуже. Чем при Лукашенко. А поскольку он не уходит, то мы мол, призываем всех выполнять наши идеи, чтобы сделать жизнь в стране хуже. И лет через пять белорусы увидят, что Лукашенко куевый. И народ его свергнет.
Стратеги, мля.
А за дворцы - это очередные ваши бчб фантазии, как про Шеремета, концлагеря, пытки и изнасилования.
Наслушались и насмотрелись в течение всего прошлого года.
А на поверку - голимая брехня.
лука и путен - близнецы, браття
Виктор Александрович написал 26.01.2021 20:24
Кто очумелым левакам более ценен?
Кто более ненавистен имперскому рабу, терпиле и алкашу? Тот, кто борется с рабством!
О чем мечтают имперские рабы? - Свободу выбирать себе хозяина!
Понятно теперь, почему вата ненавидит украинцев, вышвырнувших своего путена, и беларусов, готовящих Таракану виселицу. Так же становится понятной любов имперских рабов к упырям: мадура, бокасса, хуго чавес ли, или срален, кадыров или путен.
(без названия)
мы из ссср написал 26.01.2021 18:10
белорусская власть тоже хочет сохраниться но вместе с сохраненной промышленностью и экономикой в целом. наши же верхи и всякие топы только со своими нехилыми доходами ,собственностью и огромной разницей в уровнях жизни с остальным народом. разница большая однако.
Re: Народ
20 Даша-Да написал 26.01.2021 17:23
Смешно. А есть ли у народа реальная оппозиция? Не знаю таких. Ау, народ! Ну хоть кого то выберите чтобы не быть стадом. Хоть сборную Спартака по футболу, Зенита и еще кто там. Облапошат же вас всех как облапошили не раз и не два.
кадыровцы и дагистанский омон не дадут в обиду путина
Виктор Александрович написал 26.01.2021 17:06
В РФ 40 миллионов узбекотаджиков, ждущих повода защитить путина. Это целая армия, лишенная жалости к людям и верная режиму.
Народ
в написал 26.01.2021 14:41
Даешь Антипутинское восстание - 2024!
(без названия)
Палица написал 26.01.2021 13:02
Кто думает о будущем детей и внуков, тот обязательно выступит против концлагеря путлеровцев Кремля! Долой уголовных оккупантов, захвативших власть в стране! Раздавим Гадину!Свободу и права народу, сменяемость власти!
(без названия)
Глас народа написал 26.01.2021 12:56
Долой Подонков Пукана! Народный трибунал с конфискацией!
Re:
Папа Карло написал 26.01.2021 12:09
Kotton, ты в очередной раз продемонстрировал тупость подобной тебе публики. Во-первых: никто из белорусской оппозиции не предлагает взорвать заводы и разогнать колхозы. Ты опять излагаешь содержание своего бреда, а не факты. Кстати, высокотехнологичный IT-кластер в Минске, то немногое, что удалось создать Луке, ныне практически уничтожен. Имеющиеся заводы нуждаются в радикальной модернизации, без которой через 5 лет их продукция будет представлять из себя хлам, не нужный даже в России. А про дворцы колхозного фюрера поищи сам: введи в поисковик "Резиденции и дворцы Лукашенко". Чай в Гугле тебя еще не забанили?
(без названия)
Kotton написал 25.01.2021 21:19
Папо Карла, а че автор правильно написал?
Где дворцы в Белоруссии?
(без названия)
Kotton написал 25.01.2021 21:15
Ага, папо Карла, белорусы не тупые каклы, белорусы это вумные эстонцы.
Чтобы лучше жить, надо все заводы взорвать, а колхозы разогнать.
И тогда все будет в порядке.
Ах да, милицию еще упразднить! Ибо каратели)))
Re:
Катаклизменко написал 25.01.2021 20:39
Никто и ничего вам не обязан предлагать. Сами работайте.
(без названия)
Папа Карло написал 25.01.2021 20:29
И кстати, господа "левые", не хотите задумываться, почему по призыву Навального выходят десятки тысяч, рискуя здоровьем, благополучием и свободой, а вы на свой беззубый разрешенный митинг с трудом выводите сотню калек - старых маразматиков. А потому, что кроме концлагеря, ничего предложить обществу не можете. А эти предложения сейчас не пользуются спросом. Все эти загоновы и крокодилы являют собой типичных представителей тупого, необразованного неквалифицированного маргинального быдла, мечтающих только о теплом стойле и корыте с помоями и готовые лизать сапоги у любого Хозяина, который им это предложит. А вот у Людей - другие потребности. И другое представление о желаемом качестве жизни и желаемом обществе. Только всевозможные загоновы этого понять совершенно не способны.
P.s. Только не надо привычно верещать про Украину. Эта пластинка заезжена. И никто из этой публики не в состоянии мне объяснить, почему Беларусь без быдловатого диктатора Луки должна стать второй Украиной, а не, например, второй Эстонией, где совсем даже неплохо и практически нет ностальгирующих по советским временам. Кстати, вероятность движения Беларуси по второму пути с учетом ее особенностей гораздо выше.
(без названия)
Папа Карло написал 25.01.2021 20:18
Все правильно автор написал. Мы наблюдаем начало конца путинской эпохи. Ну как всегда, публика на форуме в очередной раз продемонстрировала убожество нынешних левых. Набежали многочисленные сторонники бульбодиктатора Луки с байками про то, как он "сохранил промышленность и сельское хозяйство". Видеть реальность эти люди давно разучились. Против усатого ублюдка абсолютное большинство Беларуси, причем наиболее умная, образованная и активная часть. Лукашисты не могут понять, что истинная Беларусь сильно отличается от нарисованной в их сознании картинки. Все убогое лукашистское "процветание" держится на подпитке из России, являющейся основным торговым партнером Беларуси. На мировом рынке товары(во всяком случае промышленные) белорусского производства не конкурентны. Кончится подпитка - кончится процветание.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss