Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть намерена отстаивать право на дворцы по белорусскому сценарию

Опубликовано 25.01.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 37

путин выборы навальный кремль
Власть намерена отстаивать право на дворцы по белорусскому сценарию

Апофеозом несанкционированных протестных митингов 23 января можно считать кадры «Фонтанки.ру», где на вопрос немолодой женщины, за что схватили и ведут в автозак человека, питерский омоновец нанес ей мощный удар ногой в живот, от которого женщина с криком невыносимой боли отлетела, упала, ударилась головой и, как сообщали журналисты, получила сотрясение мозга и другие травмы. Там, где не могут создать работающую национальную экономику, создали национальную гвардию, походя опорочив ранее вполне приличное понятие. Что неудивительно. Все, к чему прикасается действующий режим, превращается в пародию, симулякр, фальсификат, приобретая самые уродливые черты.

 

Главный вывод из акций 23 января — началось пробуждение провинции. Хабаровский феномен перестает быть таковым, потому что масштабы региональных протестов выросли зимой 2021 года на порядок. Более 110 городов, десятки тысяч людей проигнорировали единороссовские законы о запрете митингов и, невзирая на угрозы различных ведомств, вышли выразить не столько, наверное, солидарность с Навальным, сколько свое отношение в целом к политике государства. При этом надо понимать, что гораздо больше законопослушных людей, внутренне согласных с протестующими, остались дома из-за нежелания иметь проблемы с силовиками. Вряд ли у кого-то были сомнения, что власть, уже показавшая нутро без наносных фантиков цивилизованности, будет церемониться с гражданами.

 

И она превзошла все прежние рекорды насилия, арестовав более 3 тыс. прохожих, избивая многих из них дубинками на улицах, а некоторых в автозаках и отделениях. Но уголовные и административные дела, естественно, заведены будут совсем на других людей. Возможно, тех, кто бросался теперь не пластиковыми стаканчиками, а снежками. Обмен опытом с лукашенковскими извергами даром не прошел.

 

Однако в отличие от Белоруссии, где власть ошалевшего от крови диктатора пока удерживается на вливаниях российских денег, оружия и пропаганды, у членов кооператива «Озеро» таких зарубежных покровителей нет. Тот же Китай будет первым, кто предаст их. Кроме того, отечественное движение сопротивления имеет разноплановых лидеров, среди которых как знаковая фигура Навального, так и внушительный ряд персон социал-демократических, коммунистических, патриотических, либеральных взглядов. Несмотря на вырождение верхушки парламентской оппозиции, в регионах масса умных, адекватных лидеров КПРФ, ЛДПР, СР, готовых сотрудничать друг с другом и непарламентскими партиями в целях противостояния губительному курсу. Режим опротивел представителям широчайшего политического спектра, и с этой точки зрения ситуация напоминает февраль 1917-го. Всем понятно, что с оскудением притока нефтедолларов нынешняя власть не способна ни на что созидательное. Она умела делить и транжирить советское наследие, умеет пилить бюджет, умеет утопать в роскоши среди всеобщей бедности, но ничего полезного делать она не умеет.

 

После принятия конституционных поправок режим окончательно прекратил всякие заигрывания с демократическими процессами и не скрывает единственной свой цели сохранения статус-кво. Он дряхлеет и впадает в маразм вместе с главными бенефициарами, теми 200 семействами, которые скромно не внесли в основной закон право на дворцы за государственный счет. Хотя подобрали на место блюстителя в Совет по правам человека персонажа, который готов защищать исключительно данное право, потому что о других правах представления не имеет. Путин инициировал закон, позволяющий ему назначать на должности лиц старше 70 лет. Если все для него сложится хорошо, то к 2036 году он увеличит это число до 85. Пока его команда старичков мертвой хваткой вцепилась во власть, молодежь избивают дубинками.

 

Причем молодежь думающую, как бы кто провокационно ни стремился представить вышедших на улицы глупыми сопливыми школярами. В среде протеста несовершеннолетние юнцы составляют ничтожное меньшинство. Зато мы видим основную массу 20-, 30-, 40-летних. Это те, кто должен бы сегодня был работать на ответственных постах в системе управления, бизнесе, промышленности, инновационных сферах, суде, честно служить в полиции и т. д., но часто не может, потому что места либо заняты кумовством, взяткой, угодничеством, беспринципностью, либо сокращены за ненадобностью для бензоколонки. Сохранение нынешней власти для них — это абсолютное отсутствие каких-либо перспектив как личных, так и для страны в целом.



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 95
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Майдан провален написал 25.01.2021 18:49
После прилета Навального должен был выйти пропагандистский ролик про "дворец Путина" после его должны были убить и обвинить в этом Путина! После убийства начинаются масштабные митинги по всей стране, западные страны объявляют Путина нелегитимным! Вводятся "санкции из ада" отключения Свифт и виза и т.п. Путин меняет планы спецслужб западных стран и Навального помещают в СИЗО...
(без названия)
FRANCISKO... написал 25.01.2021 16:31
Начнем с Национальной гвардии.В Америке она тоже есть но на национальную экономику там никто не жалуется.Поэтому почему Россия не может иметь такую структуру?И с чего вы взяли что Лукашенко-диктатор,да еще ошалевший от крови?Он что,хоть одну войну развязал в отличии от США?Вот если бы он предъявил территориальные претензии к России и потребывал ее вернуть Смоленск,вот тогда бы он был самым либеральным правителем Европы.Ну,а теперь о протестах.Когда в 90-е годы мы выходили на митинги против Ельцина,демократы нам говорили:Идите ребята работайте.Так вот товарищи оппозиционеры-хотите жить как на Западе,надо работать как на Западе,а не митинги протеста устраивать.Не хотите что бы была всеобщая бедность-идите товарищи работайте в систему управления,бизнес,промышленность,полицию и т.д.Кстати о всеобщей бедности-количество иномарок на улицах российских городов этого факта не подтверждают.Ну,а насчет омоновца ударившего женщину-а если бы на ее месте был кавказец?
(без названия)
Анка пулеметчица написал 25.01.2021 15:57
На западе уже была готова информация для прессы. Апофеозом должна была стать повестка "диктатор купается в роскоши и убивает детей". "План А" сорван. Работа спецслужб превратила протест в народные гуляния с раздачей масок. Ждем"план Б".
(без названия)
1581 написал 25.01.2021 14:52
ЛДПР,СР, КПРФ-- ЭТО ОППОЗИЦИЯ? НЕ СМЕШИТЕ.
''ситуация напоминает февраль 1917-го'' - Ну точно, копия! Тогда вышедшему на улице народу черного
хлеба не хватало, а сейчас - золотых унитазов написал 25.01.2021 13:25
Да, и хлеба тоже - золотых батонов.
И нечего ''(зло)действующему режиму'' всенародный протест изголодавшегося люда превращать в пародию,(и как там его) симулякр, придавая ''самые уродливые черты'' людям со светлыми лицами.
(без названия)
и написал 25.01.2021 12:57

Неужели в кремле нет умных людей, нужен диалог с гражданским обществом, убавить
аппетиты олигархов и чиновников, заняться борьбой с корупцией, дать возможность жить нормально людям и развиваться стране, а не обвинять во всем кого-то. Провести расследование по дворцу
(без названия)
ДГБ33 написал 25.01.2021 12:02
Да здравствует народная освободительная революция, долой преступный, бандитский оккупационный путинский режим.
Даешь прямое и полное народовластие, диктатуру гражданского большинства, власть граждан без президента, без госдумы, без совета федерации.
Прямая и непосредственная власть, осуществляемая референдумами в интернете с помощью гаджетов.
Линия фронта с путинским режимом проходит в интернете, ведем борьбу на ресурсе "голосование.онлайн", ведем ее путем референдума о недоверии, нелегитимности, о ликвидации режима. Единственно правильный, единственно возможный, единственно оставшийся вариант борьбы с режимом, ничего другого не существует, так что присоединяйтесь, и победим. /Станислав Котельников, tetru.org/.
Сегодня в 21:00 по мск. будет полуторачасовая передача. Найдите пожалуйста.
(без названия)
Длттдллдтдтдтдидж написал 25.01.2021 09:36
О! - слух пошол, шо власти наши чекисцкие собрались штрафовать за милостыню, ибо - ненадогооблагаема есть, - не на помазанника божия работает, а значит - богопротивна!
...
ясен хрен - эт не супротив цыганских рабов, а против лешика и т.п.фондов поддержки
но
показателен уровень мыслительной деятельности - Э Т О претендует на руководство ядерной сверхдержавой...
люди, ау, - на волоске висим
(без названия)
Kotton написал 25.01.2021 08:19
У автора явно непорядок с логикой.
Где в Беларуси личные дворцы?
Кстати, отчего-то его идол Навальный так и не сделал ни одного своего коронного 'расследования" о коррупции в Беларуси.
Хотя, вонял на белорусов в первые дни белорусского майдана очень сильно.
Может быть потому, что майданутые маршировали не против коррупции, а ЗА нее, родимую?
Re: Левый да еще либерал, поскребешь еще и коммуниста найдешь
Крокодил25.01.21 написал 25.01.2021 08:10
В нужном направлении врешь и Нобелевскую получишь.
Игорешка отстань дурак от Лукашенко, здесь лучше помолчать за умного сойдешь. Если судить по делам Лукашенко, все идиоты которые его поливают дерьмом, не понимают, для Лукашенко это как с гуся вода.
А от обличающего его всегда будет плохо пахнуть.
Но для писак язык без костей, но с запахом от которого никогда не избавишься.
(без названия)
стоик776 написал 25.01.2021 08:08
Честные люди не с режимом карликом, девушки с нормальным уровнем социальной ответственности не с режимом карликом (зачем им дети-уроды от урода?),
а тостопузые генералы, терешковы, зюгановы и жириновские уже готовы припасть к ноге Нового Хозяина - в этом они видят единственный способ сохранить нажитое непосильным трудом?
Левый да еще либерал, поскребешь еще и коммуниста найдешь
Крокодил25.01.21 написал 25.01.2021 07:53
Все смешалось в Российском доме. А в голове автора бродит некоторая субстанция, Ленин этой субстанцией охарактеризовал интеллигенцию.
У Путина дворцы, наши олигархи жируют на сырьевых доходах. А Лукашенко промышленность в Белоруссии сохранил, сельское хозяйство не порушил, страна развивается, а не гниет как Россия. Но автор характеризует его как ошалевшего от крови диктатора.
Пример Солженицына некоторым думать мешает.
(без названия)
Серый 2 написал 25.01.2021 07:44
Сценарий В России будет такой, каким ЕГО "напишет" население России! К сожалению Народа в стране НЕТ, иначе сказочный, ЕГО друзья и подруги не смогли бы грабить безнаказанно ВСЁ и ВСЕХ 20 лет подряд! Но глядя на митинги 23 января ЕСТЬ надежда! МНЕ НЕ НУЖНА ЭТА ВЛАСТЬ И ЭТОТ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Юдьдюьдютюдтдт написал 25.01.2021 07:07
амидасизм - неконтролируемая способность превращать любое доступное явление в гговно
Как у наших, у ворот, Всбдуе-б-ан-кврот! Евро-пеец евро пейца Прям на улицее-б-ет!
--\--NUDATOTATHO!& написал 25.01.2021 03:00
" (без названия)
Александр Загонов... написал 25.01.2021 02:07
Автор не здоров? Психически. Где он увидел ошалевшего от крови белорусского диктатора? "
- Таки как "где"? Таки в амерской методичке постоянно это встречается - то таки да! Таки был "кровавый режим януковича (цены на газ для бы-дляка кастрюлеголового таки выросли в разы!), таки был "кровавый режим Каддафи" - таки гражданская война идет и будет идти! Сирия, Ирак.. -Таки всех не перечесть!
Это таки закон природы - если вы видите явную брехню в программе "политика" - и этого "политика" не остановят - он ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКИ ПРИНЕСЁТ ФАШМЗМ - то таки да!
(без названия)
Александр Загонов... написал 25.01.2021 02:07
Автор не здоров? Психически. Где он увидел ошалевшего от крови белорусского диктатора?
отцы
предали детей написал 25.01.2021 00:52
в 2000-м.
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss