Кто владеет информацией,
владеет миром

МиГ улетает в космос

Опубликовано 25.01.2021 в разделе комментариев 7

истребитель самолет миг пятое поколение
МиГ улетает в космос

Госкорпорация "Ростех" сообщила о начале разработки истребителя-перехватчика нового поколения: "Проект перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата под условным обозначением "МиГ-41" находится на стадии опытно-конструкторских работ", — добавили в компании.

Ранее в Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" заявляли, что МиГ-41, разрабатываемый на замену высотному перехватчику МиГ-31, сможет выполнять задачи в космосе.

Отмечалось, что он станет "абсолютно новым самолетом", а не глубокой модернизацией предшественника. В МиГ-41 будут использованы совершенно новые технологии по работе в Арктике, а в перспективе он сможет выполнять задачи без пилота.

Американский журнал Military Watch в прошлом году спрогнозировал, какими могут быть российские боевые самолеты будущего. В частности, о МиГ-41 сообщалось, что он будет сочетать преимущества перехватчиков МиГ-25 и МиГ-31 и технологии нового поколения. Таким образом, отмечало издание, МиГ-41 сможет угрожать вражеским спутникам.

***

Специально дал заметку РИА "Новости" полностью, чтобы продемонстрировать образец несистематизированного бреда. 

Начнем с того, что аббревиатура типа "МиГ-41" появится тогда, когда после испытаний прототип станет полноценным самолетом, готовым к серийному производству. Не ранее. То есть та байда, которая пока существует только в виде задания для ОКР, никакой серийной аббревиатуры иметь не может. Максимум - ПАК ДП.

Теперь насчет "задач в космосе". Этой истории очень много лет, еще Брежнев был жив... Разумеется, никакие истребители ни в какой космос не полетят. Это бред и это невозможно.

Вопрос стоял в том, что для программы СОИ, тех самых рейгановских "звездных войн" нужен был ответ, и ответом был высотный истребитель перехватчик МиГ-31, созданный на базе МиГ-25 - самолета, действительно намного опередившего свое время, рекорды скорости и высоты которого остаются непобитыми до сих пор.

Да, МиГ-31, хоть и является модернизацией МиГ-25, но уступает прототипу в этих характеристиках - у него другая задача. На большой высоте он запускает двухступенчатую ракету, способную поразить низколетящие орбитальные цели. То есть некоторые компоненты СОИ. Вот и все "задачи в космосе". 

Кстати, именно поэтому МиГ-31 был избран как носитель для гиперзвуковой ракеты - для этого ничего не потребовалось переделывать в самом самолете.

Теперь оцените фразу "МиГ-41 (...) будет сочетать преимущества перехватчиков МиГ-25 и МиГ-31", когда и 25-й, и 31-й МиГи по сути один самолет.

Ну и фраза "МиГ-41 сможет угрожать вражеским спутникам" тоже хороша - а МиГ-31 разве не может им угрожать, если он для этого и создан?

Так что же нового будет в МиГ-41 с точки зрения задач? Быстрее-выше-дороже? Так выше не бывает, выше самолеты не могут. Быстрее незачем - во-первых, сбивать-то спутник будет ракета, а не сам перехватчик, а во вторых спутник все равно летит с постоянной первой космической скоростью. 

Остается "дороже". Тут, конечно, возразить нечего, и зарубежная недвижимость в цене растет, и курс рубля падает. А корпорация "МиГ" проектирует новый самолет впервые за последние четверть века. Последним был прототип истребителя пятого поколения 1.42, который, к сожалению, в серию в нашей стране не пошел (зато на него удивительно похож китайский проект пятого поколения). Остальное - модернизации ранее созданных машин, и не всегда удачные.

Конечно, возникает вопрос, а что будет сбивать новый истребитель в ближнем космосе? Ведь Америка вроде бы запускать новую программу СОИ не планирует, и демилитаризация космоса вроде бы пока никем не оспаривается. Они вообще в последние годы даже на МКС летали на наших ракетах. Или мы наши спутники уничтожать планируем?

Но это уже не наше дело...

А.Б.



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ур написал 27.01.2021 05:21
баранов конечно спец по мигу...как-то там было у него... миша 3%,который не Вор ,забыл хфамиль и клебанов и мига- нет...у кого еврейские конрни уехали в ,пусть будет израиль,эпштейна все-тки разогнали и черных трансплантологов приструнили...там они продавали проекты модернизаций однохвостовых ,кои кучи в странах третьего мира...основная часть КБ МИГ. про су-27 известно была возможность цеплять кислородные баки ,для полетах выше 30 км,но там они почти как снаряд,разворот 700 км радиусом...горбачев запретил глубокую модернизацию кабин - чтобы авиакосма не было по договору...вроде така же возможность есть у ту-160 с кислородными ...но там вообще просто ракета получается...крыльям не на что опираться и рулежка только соплом с изменяемым вектором тяги...а так кто в теме знает что от мига кроме бренды ,в странах третьего мира до сих пор до 21 лелеют....которые выше из-за недовольств хозяев доллара давно на свалках и в переплавках на титан.
Я бы сказал, что МИГ улетает на х@й
второй могильщик написал 25.01.2021 21:47

В концепции сливания мига с сухим, первый уходит в небытие. От основной производственной площадки на Динамо вообще ничего не осталось. Разрушено все кроме здания заводоуправления. Земля дорогая, не х"й тут всяким авиаторам делать. Инженерный центр на ладон дышит. Завод в Луховицах не способен что-то серийно изготовлять. Больше половины сотрудников РСК были либо уволены, либо сами разбежались. На один Яковлев человек 300 смотались. И как вишенка на торте…. поговаривают, что у нынешней начальнице отдела кадров мига – американское гражданство. Вот такие пироги. А вы говорите в космос.
(без названия)
Al NY написал 25.01.2021 20:11
С обратной стреловидностью крыла... Может ему хвостом вперед летать лучше- аэродинамика лучше, крылья на больших скоростях не отвалятся, опять же.А пусть наши ученые выведут рыб у которых плавники вперед торчат- тоже будут " не имеющиеаналоговвмире"!
(без названия)
Рафик Кулиев написал 25.01.2021 18:56
Ну наверное Владимир Владимирович Путин в курсе, как считаете? Ведь всем же ясно, многие годы вроде бы ничего не происходит, потом раз и свершается, собственно мы и живы только благодаря невидимой и многотрудной работе целого сонма товарищей и друзей нашего любимого вождя.
Крым не заселен бандеровцами.
Севастополь русский, а не натовский.
Свинина наша отечественная.
Пшеницу экспортируем.
Вакцина Спутник разработка России. Made in Russia.
В Беларусь боятся сунуться, отменили только хоккей.
Французики трясутся над Ашаном, Рено, только не гоните нас, мы и так без прибылей вне России.
Церкви РПЦ в разы увеличили число истинно верующих.
Умопомрачительные фильмы, спектакли, сериалы выгнали поганой метлой голливудский ширпотреб.
Так что у меня сомнений нет, делают, значит надо и увидите фигу в кармане позже, да так, что мир содрогнется.
(без названия)
Авоськин написал 25.01.2021 09:14
Бла-бла-бла. Промышленности нет, инженеров нет, одни тупые менеджеры по торглвле воздухом. Езжу каждый день мимо КБ Микояна и если дет пять назад еще видел глубоких пенсионеров еле идущих на работу - теперь и их нет. Молодежь вся в полицейских академиях - кадетских корпусах, там им промывают мозги и они готовые держиморды. Простой оснастки для работы несуществующей промышленности нет.
Какой нах Миг-41.
Заипла реклама.
Ы написал 25.01.2021 06:55 Ну наверное Владимир Владимирович Путин
Да, написал 25.01.2021 08:52
конечно же их (Пyтиных) всех собрали и провели для них брифинг.
(без названия)
Александр Загонов... написал 25.01.2021 02:01
Очередной "слив молока в канаву" - Оптимизация "лишних" денег ради "стабильности" - что бы бедные оставались бы бедными для того что бы богатые оставались богатыми.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss