Кто владеет информацией,
владеет миром

Война - всем дворцам капитала! - Заявление Объединённой Коммунистической партии

Опубликовано 27.01.2021 в разделе комментариев 33

чубайс путин выборы царь кремль
Война - всем дворцам капитала! - Заявление Объединённой Коммунистической партии

Ещё в июне 2017 года, после первых массовых акций, изобличающих коррупцию в высших эшелонах власти и мафиозный капитал, ЦК нашей партии принял заявление, в котором были зафиксированы следующие требования момента:

— Открытие всех счетов и документов бухгалтерского учёта частных и государственных предприятий с целью контроля над их деятельностью со стороны простых тружеников
— Прямые выборы судей населением
— Резкое сокращение и чистка бюрократического аппарата, ликвидация особых привилегий государственных служащих
— Конфискация имущества как мера уголовного наказания за экономические преступления
— Введение прогрессивного налогообложения доходов, налога на роскошь и на особо крупные наследства
— Обеспечение предельного соотношения доходов наиболее богатых к доходам наиболее бедных не более чем 10 к 1
— Решительное и безвозмездное изъятие [национализация] олигархической собственности, что позволит аккумулировать национальные богатства для проведения новой индустриализации, изживания безработицы, улучшения условий труда, обеспечения доступности здравоохранения и всех видов образования, обеспечения населения хорошим жильем, решения экологических и культурных задач.

Сегодня у нас нет повода и оснований пересматривать эти положения. Преодоление кричащего социального неравенства, источником которого стало обогащение в 90-е гг. прошлого века узкой группы нуворишей, остается главным чаянием нашего народа.

Вместе с тем, как верно отмечено в резолюции III Съезда ОКП, «всякая коммунистическая, марксистская, антикапиталистическая по своему замыслу пропаганда или иное политическое действие являются таковыми, если они разоблачают главного исполнителя грязного репертуара капитализма – нынешнюю власть РФ, если направлены против нее».

Поэтому сегодня к вышеозначенным требованиям очевидным образом добавляется и ряд политических требований:

— Отмена итогов т.н. «Общероссийского голосования» 1 июля 2020 года как несоответствующего результатам реального волеизъявления граждан
— Проведение гласного расследования по фактам коррупционного обогащения высших руководителей РФ
— Немедленное освобождение политзаключённых
— Ликвидация структур политического сыска и репрессий в составе силовых министерств, передача функций охраны общественного порядка в ведение муниципалитетов.

Превращение этих лозунгов из сугубо партийных в лозунги широких народных слоёв посредством агитации в самых разных аудиториях, в том числе на массовых акциях, инициированных либеральной оппозицией, — остаётся основной задачей и морально-политическим долгом коммунистов, всех левых сил. Конкретные формы такой агитации зависят от наличных в каждом регионе, в каждом населенном пункте условий.

Не изоляция от масс, а их просвещение!

Не сектантские поучения, а вскрытие имеющихся заблуждений в ходе совместной борьбы — борьбы за народное дело, за замену власти миллиардеров властью миллионов, за социализм!


Президиум ЦК ОКП

26 января 2021 года



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я дико извиняюсь.
Никто написал 29.01.2021 03:27
Требования ваши - оно, конечно, самое то на текущий момент. Хотя я лично, ежели мне приспичит, могу и еще больше потребовать. Только кто же мне чего даст?
Я дико извиняюсь, у вас есть хоть что-нибудь для того, чтобы ваши требования были хотя бы услышаны?
Я уже не говорю про их выполнение.
окп
jv,br написал 28.01.2021 14:33
Опять не делом занимаетесь! Можно не с дворцами капитала воевать, а собственно с капитализмом? В случае победы дворцы сами сдадутся.
Ну, хоть Колокол
ЮН написал 28.01.2021 09:28
Хорошее заявление, просматривается последовательная программа. Это уже гораздо больше чем "ввязаться в бой..." и сначала "до основанья..." а там видно будет. Единственный недостаток, присущий всем подобным программам (за последние пару сот лет) в отсутствие веры в разумность человека, которая, якобы, есть следствие исключительно внешнего "матерьялистического" воздействия. На самом деле - механистического, поскольку таким образом понимаемый материализм не согласовывается с материальностью самих разума и сознания. Родовая травма ушибленности Торой. Не исключено, что прав СГКМ, когда утверждает, что сегодня мы отстоим от понимания социализма дальше, чем при крестьянской общине. Терминам "социализм" и "коммунизм" следует придать новое понимание или оставить их как есть в представлениях классиков и предложить новые. Без этого "просвещение масс" выливается в шариковщину. Что, однако, не исключает осуществлению на практике реальных шагов программы - паразиты совсем распоясались.
(без названия)
Ldf;ls pf,fytyysq написал 28.01.2021 09:27
"В ворота дворцов достучаться можно только прикладом винтовки."
Re: \\\\DAVOTDATOTDA!!&
хозяин написал 28.01.2021 07:56
Вот еще яркий приме видения человеком под ником \\\\DAVOTDATOTDA!!& отсутствия в СССР необходимого для коммунизма человеческого сознания. "Переходный период" худо бедно поддерживал строительство материальной базы, но в деле воспитания нового человека допустил полный провал. Перевоспитать человека оказалось сложнее. Бытие определяет сознание, а бытие "переходного периода" не способствовало формированию нужного для коммунизма сознания. Результат налицо, населюкам оказался не нужен не только коммунизм, но и социализм. Как говорится, свинье нужна грязная лужа, а не чистые простыни. Сформировать человека с коммунистическим сознанием возможно только за длительный период отдельной ОЭФ, для чего и нужен социализм. Внедрять же идеи коммунизма уже при социализме - преждевременное левачество.
Re: Re: только факты
Крокодил28.01.21 написал 28.01.2021 01:18
Какой ты хозяин, холуй. Да еще и малограмотный ...Социализм 80-х годов принципиально не отличался от социализма 30-х годов, и не был ближе к коммунизму ни на миллиметр...
Это также верно как утверждение, что пенис ничем от колбасы не отличается, и там мясо и тут мясо (если есть).
Re: только факты
хозяин написал 27.01.2021 23:41
Тот социализм, который был в 20 веке - это никакой не переходный этап, а тупик. Как показала практика, советский социализм даже по мере развития экономики не приближался к коммунизму. Его общественные отношения не менялись со временем, они не становились более коммунистическими. Социализм 80-х годов принципиально не отличался от социализма 30-х годов, и не был ближе к коммунизму ни на миллиметр.
-----------------------------
Вот яркий пример результата применения устаревших взглядов догматиков. Действительно, представление социализма как переходного периода и есть тупик. Социализм есть отдельная ОЭФ, смысл которой есть воспитание коммунистического человека и создание экономической базы коммунизма. Переходный период эти две задачи решить не способен, что и подтверждено практикой СССР. Догматики оказались могильщиками социализма. Пока догматики не будут изгнаны из коммунистического движения, прогресса в строительстве социализма не будет, что и доказано последними 30 годами.
факты написал 27.01.2021 21:22:''это... не переходный этап... общественные отношения не менялись...
Так и я почти о том же, только другими словами написал 27.01.2021 23:40
Переходный этап - это всегда не состояние, а процесс. Начав делать шаг, его надо продолжать. Если нет движения вперед, то оно будет продолжаться в любом другом направлении, в т.ч. - и назад! А модернизация социализма на ходу - это что-то похожее на попытку поменять самолету крылья в процессе полета.
''про какой-то модернизированный социализм''
хозяин написал 27.01.2021 23:27
Социализм - переходный этап,
-----------------------------
Это устаревшее утверждение. С таким же успехом можно утверждать, что капитализм - переходный этап к социализму. Исторический опыт отвергает устаревшее и социализм, как утверждают диалектики, есть отдельная общественно-экономическая формация. Отказ общества СССР от строительства социализма и есть результат устаревших взглядов власть имущих догматиков-коммунистов. Это результат отсутствия развития марксизма, который догматики перевели в состояние анабиоза, а сверху привалили тяжелой могильной плитой. Догматики не способны развить марксизм, а диалектиков ничтожно мало. Это результат десятилетий борьбы догматиков с диалектической ревизией теории, путая ее с ревизионизмом Берштейна.
Re: Если уж говорить по-взрослому.
Правильно! написал 27.01.2021 21:34
Не по по-пути нам с торгашками думскими удостоверениями Митиными, и их вождем с говорящей фамилией - Лакеев.
хреноводу
только факты написал 27.01.2021 21:22
Тот социализм, который был в 20 веке - это никакой не переходный этап, а тупик. Как показала практика, советский социализм даже по мере развития экономики не приближался к коммунизму. Его общественные отношения не менялись со временем, они не становились более коммунистическими. Социализм 80-х годов принципиально не отличался от социализма 30-х годов, и не был ближе к коммунизму ни на миллиметр.
Простите я оБшибся (27.01.2021 20:27). Следует читать:
Хреновод написал 27.01.2021 20:30
факты написал 27.01.2021 18:44 ''про какой-то модернизированный социализм''
_
Социализм - переходный этап, при котором общество стоит одной ногой в КАПИТАЛИЗМЕ, а другой - коммунизме. Долго таким образом раскорячившись стоять невозможно. Тем более - еще пытаться танцевать в такой позе, что неизбежно приводит к потере равновесия. Это то мы и увидели на примере СССР.
факты написал 27.01.2021 18:44 ''про какой-то модернизированный социализм''
Хреновод написал 27.01.2021 20:27
Социализм - переходный этап, при котором общество стоит одной ногой в социализме, а другой - коммунизме. Долго таким образом раскорячившись стоять невозможно. Тем более - еще пытаться танцевать в такой позе, что неизбежно приводит к потере равновесия. Это то мы и увидели на примере СССР.
Re:
хозяин написал 27.01.2021 20:20
Да они сами понимают, что коммунизм утопия.
----------------------------------------------
Вранье! Утопия - все, если ничего не делать. Когда-то люди неспособные и ленивые, говорили то же самое о полете на аппаратах тяжелее воздуха. Человек действия может все, особенно если это ему надо. А коммунизм, как способ избавиться от эксплуатации человека человеком, достоин воплощения. И воплощение его происходит уже сегодня в КНР и в ряде других стран. И ни один придурок свои нытьем его не остановит. Дорогу осилит идущий!
Совместная с Навальным борьба за продвижение нового буржуазного кандидата
не нужна народу. написал 27.01.2021 19:32
Отрыв от народа лишает господ из ОКП права называться не только "коммунистами", но и "левыми". Они агенты буржуазии.
(без названия)
только факты написал 27.01.2021 18:44
Да они сами понимают, что коммунизм утопия. Это трудно не понимать, если ты не совсем больной на голову.
Поэтому в Заявлении про коммунизм фактически ничего нет. В основном про какой-то модернизированный социализм.
Сама идея модернизации социализма лично мне не кажется совсем уж бредовой. По крайней мере, она заслуживает дискуссии. Вот только ОКП подходит к этой идее явно не с той стороны. Чем-то напоминает позднего Троцкого и ребят из "Четвертого Интернационала", которые осуждали советскую политическую модель, но не критиковали основы ее политэкономии. Хотя эти две вещи связаны напрямую. Сталинисты, по крайней мере, последовательнее.
(без названия)
только факты написал 27.01.2021 17:16
Есть весьма здравые предложения.
Но есть откровенная чушь, типа "новой индустриализации". Для индустриализации по схемам 30-х годов в России уже нет трудовых ресурсов. Если речь об инновационной индустриализации, то для этого нужно преодолеть изоляцию от мировой экономике, а об этом в Заявлении нет ни слова. Авторам заявления очевидно непонятны внешнеполитические предпосылки развития страны.
"изживания безработицы" - безработица в России носит не циклический, а структурный характер. Те, кто сейчас не работают, добровольно на великие стройки новой индустриализации не пойдут. Их придется гнать кнутом, а для этого потребуется диктатура похлеще нынешней. И об этом Заявление скромно умалчивает. ОКП как бы за "ликвидацию структур политического сыска и репрессий", но при этом предлагает такую экономику, которая без этих структур просто невозможна.
Отсюда вывод - авторы Заявления либо не вполне грамотны, либо не вполне искренни.
Если уж говорить по-взрослому.
То! написал 27.01.2021 16:24
Нам - Всем Русским,- надо требовать отмены ареста Н.Н.Платошкина
и объединяться вокруг него,
и взглядов на политическую жизнь в НАШЕЙ России!
Дело говорит мужик, наш он - Русский,- не навальнер какойнить...
Простота хуже воровства
Аскет написал 27.01.2021 15:34
Дилетанские требования. Большинство из них если превратить в жизнь, станет в разы хуже. Например передача охраны порядка в ведение муниципалитетов уже было. Пришлось отказаться и вернуть под государственное ведение. Местные царьки держали милицию на голодном пайке и использовали, как личную гвардию.
Re: Re: За Грудинина!
Ангел1 написал 27.01.2021 15:19
От чего ж это лабуда? Как раз таки самая суть.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss