Кто владеет информацией,
владеет миром

У депутата-единоросса конфисковали бизнес на 38 миллиардов рублей

Опубликовано 27.01.2021 в разделе комментариев 7

У депутата-единоросса конфисковали бизнес на 38 миллиардов рублей

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры и изъял в пользу государства активы депутата Госдумы Сергея Сопчука, связанные с добычей золота, стоимость которых оценивается в 38 млрд рублей.

"Двадцать третьего декабря 2020 года исковые требования Генпрокуратуры удовлетворены. Обратить в доход РФ доли в уставном капитале ООО "Терней золото" в размере 99,23%, ООО "Партнёр ДВ" в размере 0,5%, ООО "Омония" в размере 0,27%", - цитирует РИА Новости пресс-секретаря суда Валентину Норбах.

Отмечается, что ответчиками по иску, помимо Сопчука, проходили бывший губернатор Приморья Василий Усольцев, предприниматель Людмила Стукова, а также три компании, связанные с добычей золота.

По данным прокуратуры, депутат Сопчук незаконно занимался предпринимательской деятельностью, вводил в заблуждение администрацию президента, скрывал свои реальные доходы, оказывал противодействие следствию, пытаясь во время обыска скрыть финансовую документацию.

Как отмечает газета "Коммерсант", с 2011 по 2020 год Сопчук лично и через подконтрольные ему предприятия вложил в ООО "Терней Золото", которое разрабатывает золотые и серебряные месторождения "Салют" и "Приморское", более 1 млрд руб. Получив почти 100% акций компании, он передал их своей сестре Людмиле Стуковой. По мнению Генпрокуратуры, сделка носила фиктивный характер

Активы депутата, по предварительным данным, оценивающийся в 38 млрд рублей, были изъяты в связи с "отсутствием доказательств их приобретения на законные доходы в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции".

Сопчук — член комитета Госдумы по транспорту и строительству, с декабря 2017 года член президиума генерального совета партии "Единая Россия".

***

38 млрд рублей - это конечно, колоссальные деньги, больше полумиллиарда долларов. Но это всего лишь треть от стоимости дворца в Прасковеевке, от прав собственности на который все открещиваются, от Путина до более скромных персон.

Вранье первых лиц о дворце в Прасковеевке

Кончено, партия "Единая Россия" - это партия миллиардеров, не столько по кадровому наполнению, сколько по интересам того класса, которые она выражает. 

Но рядовому миллиардеру собственность в Прасковеевке явно не по карману. Тут нужен миллиардер из миллиардеров, не олигарх, а как говорили в фильме "Яйца судьбы" - "дохерарх"!

И кто бы это мог быть?

А.Б.

 



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 28.01.2021 07:56
"... вводил в заблуждение администрацию президента" . Главный НЕПРИЧЕМЫШ ОПЯТЬ НЕЧЕГО НЕ ЗНАЛ, как и ПРО ДВОРЕЦ в Геленджике, видимо ЗАБЛУДИЛСЯ в "ТРЕХ ......"! И так ВСЕ 20 лет - "БЛУДИТ"!
(без названия)
ур написал 28.01.2021 05:44
то не борьба с коррупцией.то борьба с нелегальными поставками золота..ну как де бирс борется с нелегальными разработками алмазов..или сечен-мюллер с нелегальными добычами газа и нефти и их переработкой...легальные это когда через банк...вот как не мутил мутин -а если надо банки все сдадут,коли че не понравится...потому как все через свифт...и карликовые миллиардеры колонии -не самые недавольные этим.помните как сдали все о суммах с секретных счетов щвейцарцы, ибо им свифтой пригрозили ,а их валютка свалилась на 40%,когда россиянская на 50%.так что дядечка просто мутил чистыми слитками.так тоже можно мимо банков.нет чтоб биткоином,который типа -территория жительства искинов.потому и отняли бизнесс.золото все должно проходить через переворот в доллар или его дочки - местные псевдоденьги...
И с кого же теперь брать пример?
Нипонятно написал 27.01.2021 18:18
Кого их депутатов еще не посадили, те в очереди!
а мне интересно другое...
калькулятор написал 27.01.2021 15:46
Ну допустим поместье стоит 100 млрд. р.
А что из этого следует? Сколько ежегодно нужно тратить на обслуживание этого поместья?
Возьмем срок полезного использования 25 лет, тогда в год эта недвижимость будет жрать минимум 4 млрд.р.
И это только ремонты и замена оборудования. А еще зп обслуги и энергия с газом и тд. и тп.
Кому это под силу - ежегодно 4 млрд. выкидывать?
У Захарченко нашли только 8 млрд. - всего 2 года мог бы пожить в поместье.
интересно, сколько в прокуратуре с чувака запросили
первый могильщик написал 27.01.2021 15:15
что б предподзакрыть на все это глаза?
депутат Сопчук незаконно занимался
старый написал 27.01.2021 15:09
Сколько можно говорить.Делится надо.Хапугам не место в нашей партии.
как это мило
kerg написал 27.01.2021 14:56
Чувак пришел в ГД бабла приподнять. Бабок заплатил нехилых что б стать депутатом. А тут херакс и все что нажито непосильным трудом отняли. Где ж справедливость?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss