Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия разделила место с Габоном и Мали в индексе восприятия коррупции

Опубликовано 28.01.2021 в разделе комментариев 10

Россия разделила место с Габоном и Мали в индексе восприятия коррупции

Россия поднялась на 8 пунктов в индексе восприятия коррупции, который ежегодно составляет организация Transparency International. Она разделила 129-е место с Габоном, Малави, Мали и Азербайджаном. Из постсоветских республик хуже, чем в России, ситуация только в Таджикистане, Узбекистане и Туркмении. Согласно результатам 2019 года Россия была на 137-м месте.

Transparency отмечает, что индекс в 30 единиц характеризуется как "очень высокий уровень восприятия коррупции". Россия на протяжении последних лет прибегала лишь к точечным уголовным делам против отдельных коррупционеров, не решая проблему на системном уровне, отметили в организации.

Для улучшения показателей России в Transparency рекомендуют обеспечить независимость правосудия, равный доступ кандидатов к выборам и независимость принятия законов от лоббистских групп. Кроме того, нужно предотвращать кампании по дезинформации, защищать борцов с коррупцией и усиливать международную кооперацию в сфере противодействия коррупции и отмыванию денег, отмечается в сообщении.

На верхних местах рейтинга расположились Дания, Новая Зеландия (по 88 баллов), Финляндия, Сингапур, Швеция и Швейцария (по 85 баллов). На последних строчках оказались Сирия (14 баллов), Южный Судан и Сомали (12 баллов).

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Отставная коза. Зависть- не российская повестка. Как и жадность. написал 28.01.2021 20:05
При виде золотых унитазов написал 29.01.2021 10:57
приходят в неистовое возбуждение только представители либеральных национальностей: евроукры, евроевры и пр.
Re: Отставная коза
Зависть- не российская повестка. Как и жадность. написал 28.01.2021 20:05
Спасибо - насмешила! :)
(без названия)
Бедлам написал 28.01.2021 18:25
"Для улучшения показателей,Transparency рекомендует обеспечить независтмость правосудия,равный доступ кандидатов к выборам и независимость принятия законов от лоббистких групп".То есть,чтобы выполнить все эти "рекомендации",необходимо просто разрушить всю неофеодальную российскую систему,на которую завязана вся российская правящая "элита",в которую входит российский олигархат,правительство,да и сам гарант.Получается,что выполнить такие рекомендации для российской правящей элиты,все равно,что,сразу всем-пойти и повеситься,или,по крайней мере,самим добровольно отдать власть (и все,что к ней прикладывается)-в чужие руки,кстати,еще неизвестно в чьи именно.Кроме этого есть еще один вариант-подвергнуть всех российских элитарных паразитов конкретному психическому внушению,чтобы они все разом превратились "в честных и порядочных",что тоже,из разряда "заоблачной фантастики".Так,что выполнить эти "рекомендации",будет так же реально,как и прогуляться пешком до луны.
(без названия)
1581 написал 28.01.2021 13:43
ю. судан сомали --12 баллов.
еще есть куда стремиться
второМУ могильщикУ (28.01.2021 10:53)
Тень отца Гамлета написал 28.01.2021 11:08
Ты больше похож на персонажа ''poor Yorick'', появившегося из-под земли в 1 сцене 5 акта.
(без названия)
Бомбей написал 28.01.2021 11:07
Все верно. Когда коррупция дешевле содержания государства становится, выбор очевиден.
И после этого наш дрыщ что-то там лопочет в Давосе про развитие глобальной экономики
второй могильщик написал 28.01.2021 10:53
Мордой его б ткнуть в эти цифры по коррупции. Путь помнит, что его место рядом с африканскими вождями
Re: Кто наносит больший ущерб буржуазному государству - коррупционеры или борцы с ними? Наиболее
Извините, пропустил ключевое слово написал 28.01.2021 10:48
- ''воспринимают''.
Должно быть:
''...противники режима (а таких в России большинство) инстинктивно, как своих ''ситуативных союзников'', ВОСПРИНИМАЮТ именно любых нарушителей российских законов - от миллиардеров-коррупционеров и до сексуальных маньяков включительно.''
Кто наносит больший ущерб буржуазному государству - коррупционеры или борцы с ними? Наиболее
очевидно, написал 28.01.2021 10:41
что - первые. Так кого же после этого должны поддерживать (или хотя бы не мешать им в их деструктивной деятельности) ТЕ, кто является РЕАЛЬНЫМ противником антинародного режима? Тем, кто самостоятельно не способен ответить на такие простейшие вопросы, придется подсказать: противники режима (а таких в России большинство) инстинктивно, как своих ''ситуативных союзников'', именно любых нарушителей российских законов - от миллиардеров-коррупционеров и до сексуальных маньяков включительно. А к любым ''охранителям'' буржуазной морали, постоянно ''апеллирующим'' к законам и конституции буржуазного государства (стоящих исключительно на стороне эксплуататорских классов, и потому подлежащих отмене), у большинства населения отношение, мягко говоря, подозрительное, а если говорить более откровенно, то - от резко- до сдержанно-негативного.
Вот отсюда и такая, расстраивающая автора, статистика.
_
Хреновод
(без названия)
Отставная коза написал 28.01.2021 10:18
Пусть засунут свой индекс. Зависть- не российская повестка. Как и жадность.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss