Кто владеет информацией,
владеет миром

В Британии предложили заморозить активы Абрамовича и Усманова

Опубликовано 28.01.2021 в разделе комментариев 8

В Британии предложили заморозить активы Абрамовича и Усманова

Депутаты палаты общин Великобритании предложили правительству ввести персональные санкции в отношении российских миллиардеров Романа Абрамовича и Алишера Усманова из-за отравления и ареста оппозиционного политика Алексея Навального, сообщает Times.

Так, депутат от Лейбористской партии Маргарет Ходж заявила, что власти Британии должны поддержать оппозиционера "не словами, а делами". "Навальный сам сказал, что хочет, чтобы международное сообщество ввело санкции против российских клептократов, живущих за пределами России. Он назвал Абрамовича и Усманова", - заявила она. Ходж подчеркнула, что оба миллиардера имеют значительные активы в Британии и связи с английскими футбольными клубами.

Представляющая либерал-демократов депутат Лейла Моран заявила, что Великобритания "потрясена политически мотивированным задержанием Навального". Она потребовала от британского правительства гарантий того, что оно рассмотрит возможность введения санкций против любого человека, "независимо от богатства и статуса".

Фамилии Абрамовича и Усманова фигурируют в списке из восьми олигархов, которые, по мнению Навального, тесно связаны с российскими властями и в отношении которых Запад должен ввести санкции.

Оба бизнесмена два года назад входили в топ-20 богатейших людей Британии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 29.01.2021 12:58
Капиталы у них,конечно-отожмут,причем,не только у абрамовича и усманова,но и у всех,кто только есть.Однако,сейчас для запада,такое вытворять еще явно рановато.К примеру,рома и алик-разворовывают российское добро,затем перегоняют этот гешефт на запад,в том числе и в ту же великобританию,чем же это для запада плохо?Кроме того,поскольку российские олигархи имеют сильное влияние на российскую власть,то через них,можно спокойно рулить россией во всех сферах91 "на расстоянии",все равно,как в театре марионеток.Так,что,пугануть и даже "чуток прижать",российских элитарных дармоедов,конечно,могут,но,время полного раскулачивания для них еще-явно не пришло,потому,что "потрошить всерьез",их будут,когда они оторвутся от российской кормушки и потеряют свое влияние на российскую власть.
(без названия)
Твердохренов написал 29.01.2021 07:21
А отжатые у Венесуэлы активы эти гопники вернули?
(без названия)
Серый 2 написал 29.01.2021 06:56
Вместо потерянных миллиардов сказочный ИМ выплатит из КАРМАНОВ Населения России в РАЗЫ БОЛЬШЕ! Но население ЭТО ЗАСЛУЖИЛО, раз 20 лет ПОДРЯД ВЫБИРАЕТ СЕБЕ сказочного и ЕГО засланцев!
Мавр сделал свое дело
Александр Загонов... написал 29.01.2021 00:25
Мавр может уходить. Но уходить с голой задницей. Кто следующие "мавры"?
Re: Англичане с амерами сами нас вернут в социализм посредством раскулачивания воров.:)
Нет-с,хороший способ для того, написал 28.01.2021 20:10
чтобы вызвать раскол в стане олигархов и недовольства ими Путиным.
Путь к "цветной революции",отжатие бабла и перераспределение его части в пользу новых олигархов взамен выброшенных в будущем на помойку.
Англичане с амерами сами нас вернут в социализм посредством раскулачивания воров.:)
-Что это? написал 28.01.2021 19:35
Единство и борьба противоположностей.
Абрашкам все по иксу !
В лад написал 28.01.2021 18:26
Солнцеликий Пу возместит все из кармана рашкинцев.
Бывали хуже времена, но не было подлей !
Серж букинист написал 28.01.2021 18:08
Давно пора ! Только реальная заморозка всех зарубежных активов олигархии с последующим расследованием их происхождения может хоть как-то отрезвить эту ...публику, убедить в необходимости возвращать нагр...нажитое непосильным трудом в обескровленную ими же экономику РФ ! Любые иные средства, увы, уже давно не работают!..
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss