Кто владеет информацией,
владеет миром

О чем молчат СМИ

Опубликовано 29.01.2021 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 12

суд закон арест
О чем молчат СМИ

Нет, про арест Навального, его брата и его сотрудников СМИ России как раз пишут, правда, тщательно скрывают то, что этими арестами попраны не только конституционные права арестованных, но и права всех граждан России. В частности, все СМИ глухо молчат, что Навальный арестован за уклонение от исправительных работ, к которым он никогда не приговаривался, то есть арестован и сидит в СИЗО вообще ни за что.

Но в данном случае я пишу о замалчивании СМИ России иностранных новостей.

Вот, к примеру, во вторник 26 января в топе на ура-пропутинско-патриотическом сайте rusnext.ru читаю новость: «Рыжий кот по кличке Купидон, живущий в британском городе Борнмут в графстве Дорсет, убежал из дома и прошел 38 км, чтобы вернуться в деревню Одсток в графстве Уилтшир, где он родился, пишет Би-би-си. Животное ушло из дома в конце декабря и было обнаружено лишь в январе».

Кот ушёл из дома!! Это же трагедия, о которой все должны знать!

А в это время в Голландии три дня подряд проходили акции протеста против введения карантинного коронавирусного комендантского часа, и власти против протестующих применили всё, что имели, - от слезоточивого газа и водомётов до конной полиции. Протестующие, в отчаянии от кровавой жестокости властей начали громить всё, что попадалось под руку-  сожжены полицейские машины и разбиты окна мэрий и вокзалов, для защиты административных зданий подняты по тревоге подразделения армии Голландии. К вечеру воскресенья уже было арестовано более 200 человек (сравните с Россией 23 января, где ни одна скотина в форме не пострадала, но арестовано 267 человек), но после того, как премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал двухдневные беспорядки против комендантского часа «преступным насилием» и пообещал сохранить комендантский час, недовольные граждане вышли на улицы и ночью в понедельник. Правда, спеси у полиции поубавилось, и она начала угрожать гражданам, что за участие в митингах сможет арестовать их позже - по данным уличной видеозаписи.

Но разве это новость для наших СМИ по сравнению с трагедией потерявшегося котика?

Кстати, застенчивость голландской полиции можно понять, поскольку в Европе ещё остались кое-где судьи и там не всё с судами так просто и мерзко, как в России. Например, в немецкой Тюрингии мужик отмечал у себя во дворе день рождения в кругу семи своих приятелей, полиция оштрафовала его на 200 евро за нарушение карантинных ограничений, но мужик не поленился подать иск в окружной суд в городе Веймар. Так судья мало того, что распорядился вернуть мужику деньги, так ещё и постановил, что правительство Тюрингии вообще не имело права вводить карантинные меры, поскольку это могли сделать только законодатели. Кроме того, по мнению суда, коронавирусные ограничения в Германии представляют собой «самые всеобъемлющие и далеко идущие ограничения основных прав в истории Федеративной Республики». Эти меры судья назвал «несоразмерной» атакой на «основы нашего общества».

Понятное дело, что такое судебное решение вызвало перепуг сеющих панику СМИ и правительственных деятелей Германии во главе с Меркель, прокуратура уже подала протест на это решение суда и требует пересмотреть дело с помощью нужного судейки.

Но судьи продолжают бунтовать в мире то там, то там.

Скажем, американский окружной федеральный судья признал неконституционными коронавирусные ограничения, введённые губернатором Пенсильвании, который потребовал, чтобы люди оставались дома, установил ограничения по размеру собраний и приказал закрыть «не связанные с жизнеобеспечением» предприятия.

А в прошлом году португальский апелляционный суд постановил, что тесты ПЦР ненадежны и что помещать людей в карантин только на основании теста ПЦР незаконно. Кстати, на это прореагировали и проститутки Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и, чтобы скрыть ложные срабатывания этого теста, ВОЗ изменила свои критерии ПЦР, предложив врачам для обнаружения коронавируса не полагаться только на результаты теста ПЦР.

Мне лично симпатична Швейцария, правда, не во всём, а своими принципами прямой демократии, следуя которым Швейцария ежегодно проводит несколько референдумов по самым разным темам. И в марте прошлого года швейцарцы вознамерились референдумом ослабить свои слишком тесные отношения с Европейским союзом, но слишком ушлое правительство Швейцарии подсуетилось, законом отменило голосование по вопросу швейцарского «брексита» и приостановило кампании по проведению других референдумов, якобы, из-за мер по борьбе с коронавирусной пандемией.

Но когда уже в этом году правительство Швейцарии снова ужесточила коронавирусные ограничения - закрыло магазины, в которых, якобы, продаются «второстепенные» товары, ограничило частные собрания до пяти человек и приказало компаниям предложить сотрудникам работать из дома или требовать от персонала ношения масок, а также продлило закрытие ресторанов, культурных и спортивных объектов до конца февраля, - швейцарцам это надоело и они заявили референдум по вопросу лишения Правительства власти по введению карантина.

Отвлекусь. В России, чтобы заявить проведение общероссийского референдума, необходимо в его поддержку специальными, заверенными нотариусом сборщиками собрать не дольше, чем в два месяца не менее 2 миллионов подписей, которые (и разговора нет) признают недействительными подлые организмы, сидящие в Центризбиркоме. Посему уже почти за 30 лет в Росси не проведено ни единого общероссийского референдума. А согласно конституции Швейцарии, граждане могут инициировать референдум для отмены законов, принятых парламентом, если они смогут собрать 50 000 подписей за 100 дней. Причём, сборщиков подписей можно нанять.

Соответственно, инициативная группа «Друзья Конституции» уже собрала 86000 подписей швейцарцев, требующих проведения всенародного голосования по вопросу об отмене принятого в сентябре закона о COVID-19 от 2020 года. Голосование будет проведено в июне.

Инициативная группа «Друзья Конституции» считает, что правительство «использует пандемию, чтобы ввести больший контроль и меньше демократии», а также использует закон для обеспечения «принудительной системы с плохо протестированными вакцинами».

Эти возмущения возникли в Швейцарии после нескольких исследований, подтверждающих, нанесенный введением запретов непропорциональный ущерб жизни отдельных людей и общества в целом. В частности.

Недавнее исследование Стэнфордского университета в США показало, что нет положительного влияния от запретов «на рост заболеваемости в любой стране», а драконовские запреты на самом деле могут только повысить уровень заражения.

Учёные логично заключают: «Если бы блокировки действительно изменили ход этой пандемии, то количество случаев заражения коронавирусом должно было бы явно снизиться, когда и где бы ни происходили блокировки. Эффект должен был быть очевидным ... Но если судить по фактам, то ответ очевиден: обязательные блокировки общественной жизни мало повлияли на распространение коронавируса».

В другом отчёте, опубликованном в ноябре, подтверждается нанесенный США изоляцией огромный ущерб, в области психического здоровья, экономики, безработицы, преступности и образования, а именно:

- удвоение суицидальных мыслей в целом: каждый четвертый молодой человек в возрасте от 18 до 24 лет сообщил о суицидальных мыслях в конце июня 2020 года;

- 40 процентов взрослых американцев заявили, что у них проблемы с психическим здоровьем: симптомы тревоги утроились, а симптомы депрессии - в четыре раза по сравнению с показателями 2019 года;

- по сравнению с 2019 годом количество обращений в отделения неотложной помощи, связанного с психическим здоровьем, увеличилось на 24 процента для детей в возрасте 5-11 лет и на 31 процент для детей в возрасте 12-17 лет.

Кроме того, тридцать девять процентов людей с низким доходом, живущих с семейным доходом в 40 000 долларов и меньше, сообщили о потере работы.

С июня по август количество убийств в США увеличилось на 53%!

Но СМИ России, как видите, это не интересно. Вот котики - это да, это наше «фсё»!



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
некуг написал 31.01.2021 15:50
Долой, долой узурпатора Путлера с его бандой воров, лжецов и убийц!
(без названия)
Народ РФ написал 31.01.2021 13:06
Пукан - безумный Вор, Бандит, Узурпатор и Убийца!Долой профашистский режим бандтитогэбни!
(без названия)
Привет 2012 написал 30.01.2021 20:55
"Жизнь раба на галерах"
Роскошная жизнь главы государства протекает на фоне кричащих российских проблем: Россия по-прежнему вымирает, смертность на протяжении всех 12 лет правления Путина была выше рождаемости, и страна потеряла уже более 5 миллионов человек, африканский уровень коррупции сковал деловую и повседневную жизнь страны, а сырьевая зависимость России лишь усугубилась за годы правления Путина.Наряду с этим деградируют системы образования и здравоохранения.В распоряжении Путина Путина 20 дворцов, вилл, резиденций. Для сравнения: у президента США — 2 резиденции, столько же у главы Германии, у главы Италии — 3. Отметим, 9 дворцов появились во время правления Путина. Таким образом, и так неприлично большое число резиденций при Путине практически удвоилось. В парк воздушных судов специального летного отряда «Россия», обслуживающего президента, входят (только не падайте в обморок) 58 авиатранспортных средств — 43 самолета и 15 вертолетов[23]: В распоряжении президента Путина имеется мини-флотилия общей стоимостью около 100 млн (3 млрд руб.). Содержание четырех роскошных судов обходится в сотни миллионов рублей ежегодно. Автомобили президенту предоставляет «Транспортный комбинат «Россия»» Управделами президента. В парке 700 автомобилей, в том числе и те, которыми пользуется глава государства и его сопровождение. Путин имеет коллекцию часов общей стоимостью 22 миллиона рублей, что составляет шесть его годовых зарплат (якобы100 долл.). Официальная декларация Путина за 2012 год гласит, что общий его доход составил 3 661 765 рублей[44]. Чтобы честно приобрести одну только коллекцию часов стоимостью 22 млн рублей, В. Путин должен был не есть и не пить целых шесть лет. А если это подарки, то они должны быть задекларированы (в декларации их нет). Иначе подобные подарки есть не что иное, как взятка высшему должностному лицу.В стране, где более 20 миллионов человек еле сводят концы с концами, роскошная жизнь президента — наглый и циничный вызов обществу со стороны зарвавшегося властителя. Бюджет Управления делами президента в размере 84,6 млрд рублей (данные 2011 г.[45]) в основном расходуется на обеспечение шикарной жизни главы государства. Сумма эта сравнима с бюджетом такой крупной области, как Нижегородская, где проживают 3,3 миллиона человек.
Гапон знает свое дело, он уже имел практику сдавать
ребят на кичу. написал 29.01.2021 12:29
А сам спрыгнул.
Как так?
сила трудящихся
в профсоюзах! написал 29.01.2021 12:16
Просрали профсоюзы - скОтились в средневековье со всевластной бюрократией и тупорылой, полубезмуной мелкобуржуазной толпой. Это я про европу говорю, расеюшка-то и не вылезала. Однако элементы подлинного рабочего движения были и у большевиков, за счет чего 1917 год и отличался от 1905.
Отсюда вывод, хочешь что-то изменить с минимизацией тупорылой мелкобуржуазной смуты (цветной револююии, гражданской войны и т.п.) крепи единство трудовых коллективов против директоров за ЗП!
Это твой непосредственный шкурный интерес, трудящийся, а подписываться за каких-то мутных льошиков навальных волковых и соболей - это идиотизм обезумевших мелокбуржуев - лавочников, лабазников, они там с ума сходят от рыночка вот и бесятся. Ну и можно их понять, колбасит то не по децки. Но плестись в хвосте сбрендевшей толпы - это значит быть еще глупее этой толпы.
(без названия)
Гаврилыч написал 29.01.2021 11:50
RT читают РОССИЙСКИЕ люди.
Re:
Телеман написал 29.01.2021 10:42
А кто на Руси смотрит Рашу Тудей?
(без названия)
Тот кого держат за дурака написал 29.01.2021 10:36
Верно, Юрий Игнатович, много в России СМИ, издателей и блогеров, которым западные кормильцы запретили описывать события в странах, где полиция не стесняется применять спецсредства. Иначе "кровавые зверства" российских силовиков окажутся чистым,(простите, грязном) враньем. Между тем на RT на русском давно висят кадры протестов в Нидерландах, во Франции, ФРГ...
(без названия)
Дискриминатор написал 29.01.2021 07:08
Из империи образцовой демократии приходят интересные новости. Там вдруг оказалось 75 млн агентов Путина. И демократы готовят меры по их наказанию и дискриминации. А также законопроекты по продвижению во власть негритянских теток. Дык, демократия, едренть!
(без названия)
Серый 2 написал 29.01.2021 06:51
"О чем молчат СМИ". Они МОЛЧАТ о отм, что НЕВЫГОДНО сказочному! Население: ВЫМИРАЕТ - молчат, его ГРАБИТ власть - молчат, избивают полицаи сказочного - молчат! А вот про "БУЗОВУ" эти продажные СМИ - ВСЕГДА ГОТОВЫ рассказать!
Re: сторож
Ждтлдтлдтлдт написал 29.01.2021 06:36
ты, голуба, договаривай уж до конца:
- Котик меньше гадит во дворцовые тапки с гербами.
(без названия)
Из деревни написал 29.01.2021 04:28
Тов. Мухину респект за информацию.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss