Кто владеет информацией,
владеет миром

Может, все таки, референдум?

Опубликовано 30.01.2021 автором Николай Бедный в разделе комментариев 25

путин выборы навальный кремль
Может, все таки, референдум?

Десять лет спустя, двадцать лет спустя...что-то подобное было, у Дюма, вроде. Как это прекрасно, что у России есть своя тайна. Возникшая в форме дворца, у самого Чёрного моря. Ты чьё, богатое творенье? В ответ: не-не-не, это не я, оно не моё. И хор усердных голосов: не-не-не, оно не его. Замечательно иметь скромного президента. Да и так ли важно узнать эту тайну? Пусть там живёт загадочный граф Монте-Кристо. Спустя десять лет будет новый фильм. Так интереснее.

 

За возвращением блудного сына последовал ряд событий. Алексей присел, а может и сел. Россия повально посмотрела фильм Навально...го. Города играли в снежки, тешились кулачной потехой. Потом началось словесное толковище. Хорош или плох Алексей, как явление? Нужен ли он России? Мигом возник ярлычок. Он - варяг, хоть и русскоговорящий. За ним стоит западный капитал. Он сбивает молодёжь с панталыку. Придя к власти, он сразу распахнёт ворота. Западный капитализм хлынет в страну, раздерёт её на куски и России не станет.

 

Перспектива не из приятных. Да будь у нас всё нормально, и думать было нечего. Давай, Лёха, чемодан, вокзал, забугорье. В том-то и дело, что не нормально. Какого чиновника ни возьми, смело думай - вор. А вслух говорить нельзя. А чем наш капитализм лучше западного? Вопрос. Прошло тридцать лет, как мы завели эту блажь. Вроде, как опять на перепутье. Туда ли, сюда? Нам бы путеводителя, указателя, защитника народных интересов. Так вот же он, богатырь Геннадий Андреевич, тридцать лет хомячит в думе. Сколько голосов отдала тебе беднота, сколько надежд поимела. Хватит языком молоть, писульки писать, веди народ в светлое будущее. Щас, разбежался. Лёха на порог, Гена сходу обозвал его Гапоном. Как же, конкурент на его, им помеченную, поляну. Думает, что обозвал. Алексею и Зюзе далеко до Георгия Аполлоновича, попа Гапона. Колоннами тёк народ на Дворцовую площадь, 50-ти тысячную из них вёл Гапон. Да, пролилась кровь, прошла череда революций. Но. Родился Советский Союз. Что родил Зюзя? Не отвечайте, вопрос риторический.

 

Из вороха проблем, клубка непоняток вытащу одну. Разрыв между бедностью и богатством. Огромный зазор. Каким он должен быть? Как прийти к компромиссу? Из зверей знаю кошку, собаку. Что за зверь - "референдум"? Главная книжка России (вспомнилась девушка с копьём) - конституция. В ней главное слово - референдум. "Высшее непосредственное выражение власти народа". За тридцать лет наличная власть не позволила народу выразиться непосредственно. Ни одного разу. Люди не знают, что такое референдум. Разрыв между бедностью и богатством - это несправедливость, это неравенство. На мой взгляд, это главная проблема России. Её надо решать народу, выносить на народный референдум.

 

Как вынесешь, скорее тебя вынесут вперёд ногами. Затопчут на дальних подступах. Получается, референдум страшней Навального? Получается так. Один товарищ, форумец, в комментариях раз за разом произносит одну и ту же фразу - "Мне не нужна такая власть!" Словно стрела, раз за разом разящая цель. Товарищ, Гражданин, за неимением референдума, выражает свою, гражданскую позицию. Будь референдум - утверждение обратится в вопрос - "Нужна мне такая власть?". Миллионы граждан, народ, без крови и демонстраций, голосованием решали бы эту проблему. В теории, именно референдум, запаянный в конституцию, должен остановить обезумевшую от шальных денег власть, стоп-краном вздыбить мчашийся в пропасть поезд.

 

Референдум - единственный мирный способ сказать оборзевшей власти - хватит, доуправлялась, пошла вон. Так может нет никаких референдумов, а есть игривая фигура речи? Свадебный генерал, пьяно дремлющий в конституциях мира? Нет, референдум есть, о нём пишет Юрий Игнатьевич, ему ли не знать об этом. Маленькая страна Швейцария. Маленькая, но очень богатая. Вишенка на буржуйском торте. Именно в ней, Швейцарии, находится этот дивный инструмент - референдум. Не ржавый, хорошо смазанный, работающий, как часы. Швейцарские часы. Швейцарцам не только позволяют референдить, их обязывают. Иметь своё мнение - их гражданский долг. И они охотно, ежегодно исполняют его.

 

Много дряни подарил нам запад. Может, пора приглядеться к другому товару. К финской честности, внутренней нехотелости спереть чужое. К шведской одинаковости, невыделяемости от других. К норвежской убеждённости, что общее для всех, должно делиться на всех. Имеется ввиду нефть. К швейцарскому референдуму.



Рейтинг:   3.78,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Либералы не допустят равенства
Аскет написал 31.01.2021 01:02
Слово равенство/уравниловка либералы ненавидят. Они не допустят референдума против вопиющего разрыва между бедными и богатыми. Даже не надейтесь.
Re: Re: Re: ". Носителем суверенитета власти в является ее многонациональный ...
Насчет "русских" написал 30.01.2021 22:32
Именно столько написал 30.01.2021 21:31
по данным последней переписи населения
------
Ну и когда, кем и как проводилась эта перепись? Как можно вычислить сколько русских, татар, бурят и т.д., если в паспортах нет графы "Национальность"? Что они проверяли свидетельства о рождения дедушек и бабушек того, кого опрашивали? Очевидно, если проверяли паспорта, то записывали в русские всех, кто сам себя им назвал. Даже цыган! Эта перепись является формальностью и фальшивкой. Русские в РФ уже давно являются национальным меньшинством. А многие из тех, кто считает себя русскими, являются метисами, произошедшими из огромного межнационального котла.
Завтра майдан
Натовец написал 30.01.2021 21:54
Ютуб развалил Россию! Ха ха ха ха ха!
(без названия)
О референдумах написал 30.01.2021 20:44
Референдум это бесполезное мероприятие, поскольку его итоги будут подводится там, где подводились итого выборов президента. Итоговый результат сделают таким, как угодно власти. Буржуазный режим не позволят никому что-либо менять в стране, если это не в интересах буржуазии. Все буржуи поддерживают власть буржуазного режима и не допустят ее утраты, поскольку это может угрожать им потерей много миллиардной частной собственности. Поэтому при угрозе утраты власти буржуи будут всеми мерами пытаться ее сохранить, если даже для этого потребуется уничтожить половину населения страны.
Re: ". Носителем суверенитета и единственным источником власти в является ее многонациональный ...
Сколько русских в РФ? написал 30.01.2021 20:07
Ошибочка ваша. написал 30.01.2021
----
Истина в том, что в России большинство населения - Русский Народ ( более 73 процентов)
----
Русский Народ состоит из русских? Или из тех, кто считает себя русскими? Но в паспортах РФ нет графы "Национальность". Ее буржуазный режим отменил. Так каким образом и кто подсчитал, что в РФ 73% русских?
Сейчас генетически русские являются уже национальным меньшинством. А многие из тех, кто считает себя русскими, являются метисами, произошедшими из огромного межнационального котла. Многие из оставшихся русских уже стыдятся того, что они русские и предпочитают чтобы их считали не русскими, а европейцами, американцами. При буржуазном режиме за три десятилетия сознание людей резко изменилось.
Для всеобщего вооружения населюков РФ годятся только вилы и топоры
Насчет всеобщего вооружения написал 30.01.2021 19:30
на акции Навального. написал 30.01.2021 02:17
------
Даешь выполнение 12 пункта программы РСДРП, который требует "Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа!"
----
Если населюкам РФ раздать винтовки или автоматы, то дебилы, которых среди них множество, будут по пьянке стрелять друг в друга и в нормальных людей. И без всеобщего вооружения достаточно периодических происшествий в армии, когда какой-либо чокнутый солдатик расстреливает своих сослуживцев.
(без названия)
Naturalist написал 30.01.2021 19:28
Ни кто из этих гаденышей упорно не говорит куда они ведут страну, в чем смысл их бесконечных штрафных законов, в чем смысл их неуемного стремления поставить всю жизнь человека и предприятий под тотальный контроль. Пора провести референдум и спросит эту кодлу куда они ведут народ России.
(без названия)
м написал 30.01.2021 18:43
Ребята, если, конечно. хотите, чтоб вас читали и откликались на ваши комменты, то пишете кратко... Это-сестра таланта, как отметил классик.. Два-три предложения-достаточно, ибо коммент- не статья...
Может
хватит? написал 30.01.2021 17:50
И пусть сколько угодно всякие Кулиевы , Копыловы, Бедные будут трындеть об интернационализме.
Но дело даже не в России , посмотри на Европу- Германию, Францию там уже ситуация еще хуже - в разы, немцев так уже опустили что им никогда не подняться.
Альтернативы нет и никогда не было - либо национальное государство, где власть принадлежит самой крупной и сильной нации с постепенной ассимиляцией мелких народов, либо еврейская помойка и будут ваши кумиры-обдолбашки всякие гаги, эми, кардашьян и прочие мадонны по сцене на четвереньках ползать обвешавшись гoвном с головы до ног, а дети твои будут брать с них пример.
(уже берут)
Мы тупо превращаемся в дебилов так как, мы думаем что играем по навязанным нам правилам, а правил то - НЕТ!
Нет полностью Русских городов - исправим, нет чисто Русскоязычных - будут, евреи не церемонятся ни с кем, так какого недообрезанного поца вестись на то, во что никто УЖЕ не верит - в интернационализм и мифический коммунизм, и настойчиво навязываемое нам, это - йобанное - "христианское" смирение ?
ПОРА. ... иначе истребят всех...
Re: Re: Re: Re: " Ты свое прежнее погоняло забыл что ли?
Погоняло мое не забыто, и это не написал 30.01.2021 14:42
некий "многонациональный" народец, делающий деньги на этой брехеловке пытается прикрыть его.
он у меня видоизменялся уже под сотню раз.
да дело-то не в этом...
я свой снег уже выгреб с утра, и моя Негодяека уже чистая.
Re: Re: Re: ". Носителем суверенитета и единственным
Длтлдтлдлдтдлтлд написал 30.01.2021 14:16
О чем хай? - откуда есть пошла Земля Русская?
Дык, а кто с тобой об том спорит?? я - не
...
Ты свое прежнее погоняло забыл что ли?
Или - забанили и.сказке конец? - ну это здря.
Непреходящей исторической задачей богоизбранного племени является уничтожение Великих Наций - как базовое условие обеспечения его глобального доминирования, - "Разделяй и властвуй".
Наиболее эффективным способом реализации означенной задачи стала политика лимитрофизации держав, особенно Великих Держав-Империй - "тюрем народов" и все такое.
Т.е., образно, создание "раковых опухолей", претендующих на обретение потенциала самостоятельного "организма", - суверенного самодостаточносго государства.
Данная "химерология", применительно к пространству РИ - совку, позволила произвести перечисленные тобой "национальные государства"(по факту - этно-племенные гособразования).
Есно, - симулякры, ибо без ресурсов метрополии нежизнеспособны.
И! - суть "черные дыры" по улетанию наших ресурсов на благо богоизбранщины.
А теперь вопрос:
Накой хрен, НАМ - Русским, тем, кто считает себя именно Русскими, - на кой нам надо дальнейшее пребывание в состоянии пустопорожнего донорства, причем, с перспективой дальнейшей расчлененки - до иссссссстенно ррррррусской государственности, - ась??
по моему скромному - проблема в этом
извиняй, дорогу чистить надо
Re: Re: ". Носителем суверенитета и единственным источником...
Просил, изучай! написал 30.01.2021 13:12
Была Трисесера в которой главной доктриной было : "Советский народ - новая историческая общность людей".
Так ?
Так!
Искусственно создавалось, насаждалось, вдалбливалось , что социальных и национальных проблем - нет.
Оказалось - блеф !
Доказательство ?
Пжлста. Как только гнилой колос комунизьки еще только зашатался, то тут же и йопнуло.
Причем по всем социальным и национальным линиям.
Да хрень с ней, с социалкой-то, посмотрим вглубь.
ВСЕ радостно бежавшие из " новой исторической общности" сразу застолбили права и территории в границы СВОИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ государств!!!
Не просто национальных, а этнократических!
Украина - для украинцев, Казахстан - для казахов, Латвия - для латышей, Грузия - для грузин и т. п. ....
Четырнадцать!!! Национальных держав по всему периметру России .
Так-что ,... в СССРе жил не какой-то безликий, аморфный - савеЙский народ,- о котором ты нам пытаешься постоянно плести байду , а действительно была многонациональная страна, состоявшая из наций, которые способны провозгласить и утвердить свою национальную независимость и государственность.
Это - РАЗ !
РОССИЯ в отличие от СССРа уже не многонациональная, а - МНООнациональной страна.
И ты это тоже знаешь .
Это - ДВА !
...если не знаешь то :
.
- "Мононациональное государство - это то государство в котором 60 и больше процентов жителей принадлежат к одной национальности (это прописано в уставе ООН и подобным организациям)" .
.
Истина в том, что в России большинство населения - Русский Народ ( более 73 процентов)
Большинство - это и есть Общество.
Голос общества к власти должен лежать через Русский Народа .
Это - ТРИ!
Русские, как и любой другой народ, имеют свои права и интересы.
Однако в России грубо нарушены права и интересы русского народа.
Фундаментальное право Русского Народа - право на самоопределение.
21 народ России, имеет свою государственность, границы правительства, а Русских такой государственности - НЕТ !
.
Преамбула Конституции России: "Мы, многонациональный народ России..."
Стоп,стоп. Опа,...опять же - без меня, меня, женили, - от имени НЕКОГО "многонационального на...Урода"
Что не дает права утверждать, будто у Русских так же, как у татар, башкир, якутов, чеченцев, адыгов, ингушей и т. д., есть своя государственность.
Ее нет - ни юридически, ни фактически!
Справедливо ли ???,... если знать, что Россию создал все-таки ИМЕННО - РусскиЙ Народ,- от имени которого, ЕЁ,... и назвали - РОССИЯ!
(без названия)
из деревни написал 30.01.2021 12:45
Носителей разных языков и культур на территории РФ много, но думающих и мыслящих по-русски - подавляющее большинство!А что значит мыслить по-русски? А это - справедливость, нестяжательство и непритязательность. вот она Святая Троица матрицы души русских людей. Именно эти качества больше всего ненавистны англосаксам и их кукловодам в лице "божьего" народа.
Re: Re: ". Носителем суверенитетаявляется ее
Длолддтдтдт написал 30.01.2021 12:06
да, еще: оксюморон "многонациональный народ" я высмеивал тут не единожды
но
в д.к.м. речь была не о оляповатости терминов, а о сути Общественного Договора, ибо право силы доминирует лишь в пределах ее действия: нет ОД - нет иправа на Право, т.е., государство и все его человеки с ружьем превращаются в обыкновенную банду
Re: ". Носителем суверенитета и единственным источником власти в является ее многонациональный ...
Ждьждьджтджтджт написал 30.01.2021 11:56
Че, опять лекцию читать? ну, давай, ток тезисно, а то снег грести надо
Нация - государствообразующий народ в динамике своего исторического развития.
На протяжении всего оного развития в образовании Русского Национального государства, помимо этнически русских, участвовали и(вставляй кого хошь, вплоть до негра-поэта)
Нация реализует свои интересы через процесс этногенеза - нацизм.
Нацизм - это не эритроциты("кровь"), это нейроны - общность цели.
Есссстессственно, "цель", как последовательность исторических задач, есть производная "крови", НО функцией всегда будет синтез этнопериферии.
...
стать тем, чем хочешь, можно только перестав быть тем, что ты есть - расеянская биомасса не является для меня "светом в окошке"
Re: Почему вы еще не там?
яэто33 написал 30.01.2021 10:36
https://tetru.org/video/1378/obektivnoe-mnenie-29.01.2021.?channelName=Revolution - актуально, вчерашнее.
". Носителем суверенитета и единственным источником власти в является ее многонациональный ...
Ошибочка ваша. написал 30.01.2021 10:29
Это - РАЗ !
РОССИЯ в отличие от СССР уже не многонациональная, а - МОНОнациональной страна.
И ты это тоже знаешь .
Это - ДВА !
...если не знаешь то читай :
.
- " Мононациональное государство - это то государство в котором 60 и больше процентов жителей принадлежат к одной национальности! (это прописано в уставе ООН и подобным организациям)" .
.
Истина в том, что в России большинство населения - Русский Народ ( более 73 процентов)
Большинство - это и есть Общество.
Голос общества к власти должен лежать через Русский Народа .
Это - ТРИ!
Нам - Всем Русским,- надо требовать отмены ареста Н.Н.Платошкина
и объединяться вокруг него,
и взглядов на политическую жизнь в НАШЕЙ России!
Дело говорит мужик, наш он - Русский,- не навальнер какойнить...
Западный капитализм хлынет в страну, раздерет ее на куски
так написал 30.01.2021 09:32
все и давно уже принадлежит иностранным кампаниям, ПОСМОТРИТЕ совет директоров РОСНЕФТЬ.
Почему вы еще не там?
ДГБ45 написал 30.01.2021 08:16
Да здравствует народная освободительная революция, долой преступный, бандитский оккупационный путинский режим.
Даешь прямое и полное народовластие, диктатуру гражданского большинства, власть граждан без президента, без госдумы, без совета федерации. Прямая и непосредственная власть, осуществляемая референдумами в интернете с помощью гаджетов.
Линия фронта с путинским режимом проходит в интернете, ведем борьбу на ресурсе голосование.онлайн", ведем ее путем референдума о недоверии, нелегитимности, о ликвидации режима. Единственно правильный, единственно возможный, единственно оставшийся вариант борьбы с режимом, ничего другого не существует, так что присоединяйтесь, и мы победим. /Станислав Котельников, tetru.org/.
https://tetru.org/video/700/revpanorama-30.12.2020.-on-30-dec-20-17-01-43?channelName=Revolution
-почему вы еще не там?
(без названия)
кт написал 30.01.2021 06:37
Граф Монте-Кристо у Дюма-человек благородный. Зачем сравнивать с ним подонков? Даже в шутку не стоит... Это Гобсеки и Шейлоки захватившие целую страну и сосущие из нее жизненные силы....
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss