Кто владеет информацией,
владеет миром

Если у вас нету тети, то вам ее не потерять...

Опубликовано 31.01.2021 автором в разделе комментариев 9

путин выборы навальный кремль
Если у вас нету тети, то вам ее не потерять...

На акциях в поддержку Навального по всей России задержаны больше 1 тыс. человек, посчитал правозащитный центр «ОВД-Инфо». Больше всего — в Москве (142), Владивостоке (113), Новосибирске (94) и Красноярске (91).

Разумеется, цифры будут уточняться, и навряд ли в сторону уменьшения. 23 января задержали больше 4 тысяч человек, причем МВД сообщало, что в Москве всего вышло около 4 тысяч протестующих. Было возбуждено больше 20 уголовных дел.

Хотя возможностей протестовать было не много. В Москве и других городах перекрыли центр. На каком основании? У нас что, началась война, случилась чрезвычайная ситуация? Но даже по случаю пандемии режима ЧС не объявляли. Война - да, другое дело, складывается впечатление, что государствоь РФ начало гибридную войну против Навального и ФБК, а в гибридной войне все средства хороши - от "Новичка" до ударов по площадям. Как, ядерное оружие готово уже?..

Вот, тысячу пленных взяли. Или заложников? Женевские конвенции соблюдаются? Судя по синякам и кровоподтекам, не очень... Но не убивают. Пока.

А если серьезно, то чем больше беззаконие, тем больше слов о законности и правовом государстве.

По какому праву и на каком правовом основании перекрыли сегодня весь центр столицы? А ни по какому, по беспределу перекрыли, и всё. А если не нравится - освободили карцер для иностранцев, вселяйся.

ФСИН готовится к приему гостей

Грозятся разными карами за участие в несанкционированной акции, но даже не знают, как по закону ее определить? Нет такого определения в законе! Даже в том антиконституционном законе "О митингах", есть четкое определение, что такое митинг, что такое шествие, что такое пикет. Даются квалифицирующие признаки, ни одного из которых на нынешней акции нет! А просто "много народу" - это никак законом не определяется. Иначе давайте всякую толпу вроде очереди за билетами винтить и метелить дубинками.

Если бы у нас были суды, то у судей возникли бы очень серьезные проблемы, как это все квалифицировать? Но у нас проблем не возникает. Нет независимого суда, нет и проблем с законом. А если подумать, то и закона тоже как бы и нет...

Сегодня закрыли несколько станций метро. Вообще закрыли! И на вход, и на выход, поезда просто не останавливаются и дверей не открывают. Ну вот по какому праву? Я гражданин, я билет купил, мне нужно сделать пересадку на "Китай-городе" с зеленой ветки на сиреневую, а нельзя! И никогда мы не получим ответа, на каком законном основании?

Миллионы людей, без преувеличения миллионы уже почти год интересуются, где бюджетные деньги, выделенные на проезд граждан пенсионного возраста? Карты всем 65+ заблокировали, а деньги где? И боюсь услышим ответ не скоро. Как с системой "Платон" - Ротенберг на Крымский мост потратился, надо компенсировать - вот и платим налог Ротенбергам всей страной, ведь грузовой транспорт держит львиную долю товарных перевозок, то есть в цену любого товара заложен и побор на "Платон". Самое смешное - даже Путин платит Ротенбергам, ведь в его элитном питании тоже есть доля транспортных расходов.

А теперь вот, в связи с происходящими событиями, дворец в Геленджике "спалили", Ротенберг опять на себя взвалил - вот уже и начинают пенсионеры ему на новый дворец собирать... Хотя, если на Баренцевом море и с двухярусными шконками, то дешевле намного выйдет.

Но для этого надо что-то сделать...


Результаты голосования:
 
Нужно ли разрешать митинги?:
 
Да, иначе это нарушение конституции (335)
 
Нет, иначе мы все умрем (29)


Рейтинг:   4.60,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Хотелось бы напомнить нашим силовикам Уголовный Кодекс Российской Федерации
хахахахахахахахаха написал 01.02.2021 01:26
А кто будет заставлять соблюдать этот закон? Судьи по вызову?
(без названия)
док-кар написал 01.02.2021 01:25
Я сторонник официальных данных.
В несанкционированном митинге в Москве приняли участие по оценкам полиции 2 тыс.человек, задержанных — 1454 человек. 546 чел., видимо, просто не поместились в автозаках.
Хотелось бы напомнить нашим силовикам Уголовный Кодекс Российской Федерации
Sigmund F. написал 31.01.2021 22:32
УК РФ Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них
Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
в Кремле крыша поехала
рядовой житель написал 31.01.2021 22:28
Жутко то, что власть настойчиво толкает людей к гражданскому противостоянию, сваливая это на Навального и на Госдеп. Ежу понятно, что силовики выполняют приказ, но чтобы так рьяно. Эти люди превращаются в чуждый народу класс, хотя сами вышли из этого народа. Закованные в доспехи, к которым нельзя прикоснуться, спрятавшими свои личики за масками и забралами, ожесточенно избивают граждан своей страны. Как это произошло, и куда выведет?
Re:
Бедлам написал 31.01.2021 20:38
Путин-"опора русского мира"фсб-"основа русского мира",это,что-то уж совсем новенькое.Интересно,как такое может быть,когда,сам гарант всю свою сознательную бытность таковым,только и делает,что вымаривает коренное население россии,а уж основой чего является фсб,в ее сегодняшнем варианте,так сразу и не скажешь,но что не "русского мира",это-точно.Скорее,можно назвать весь "блок",то есть-фсб,мвд,росгвардию,следствие,прокуратуру и суд,полностью антинародной субстанцией,с помощью которой,российская неофеодальная власть управляет населением-посредством репрессивных мер.Насчет же,"голливудского ширпотреба",так он вроде бы никуда и не девался,разве что часть его заменили,отечественным ширпотребом,типа "ворониных",или ,"сватов",что нисколько не лучше,а кроме этого,по федеральным каналам можно еще увидеть только пропутинскую пропаганду,где правды-на грош,а вранья-на червонец.
(без названия)
Длилдлбилбилд написал 31.01.2021 20:05
Закономерно вернулась ковид-истерия.
Причомммм! - закономерно самоубийственно: "внезапное" негодование по поводу дворца - следствие "антипандемических мероприятий", как последней "соломинки" на расеянском горбу. И вот опять: клин клином, точнее, пулю в правый висок вышибают пулей в левый - умныеееее...
а патамушта сделать жисть народишка как 10 лет назад, когда на дворец было насррать - пусть тешатся, так уже не получаеццо, - профукали свое время
Re: С Путиным хоть крымнаш и наших женщин не насилуют бандеровцы
хахахахахахахахаха написал 31.01.2021 19:43
Да, сейчас их исключительно свои насилуют, родные.
Кстати, поребрик, а откель в Москве возьмутся бандеровцы?
(без названия)
Naturalist написал 31.01.2021 19:40
Что Путин скрывает от на свой план, что Навальный молчит как рыбы об лед. Оба хороши.
(без названия)
Черт написал 31.01.2021 19:22
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss