Кто владеет информацией,
владеет миром

Брошу любимого кота на ступенях ветеринарки

Опубликовано 01.02.2021 автором Ольга Костина в разделе комментариев 11

медицина лекарства
Брошу любимого кота на ступенях ветеринарки

Моему коту много лет. По человеческому исчислению — сильно за 80. Здоровье соответствующее, особенно неважно с почками. Год назад он несколько дней пролежал под капельницей — вроде помогло. Целый год потом демонстративно выплевывал лекарства и лечебный корм, а жрал исключительно куриную грудку, предпочитая «Петелинку» (не реклама).

 

И вот опять ему сильно поплохело, и я отнесла его в ту же ветеринарную клинику. Когда речь идет о здоровье детей и животных, деньги можно затребовать любые — это всем известная истина. Но сейчас уже просто до неприличия доходит.

 

К примеру, среди прочего, сделали моему Тоше УЗИ, денег взяли очень прилично, рассказали мне про его мочеполовую систему: мол, если не лечить, он долго не протянет. «Но, возможно, и печень не в порядке, и поджелудочная». «А что в этом плане показывает УЗИ?» — спрашиваю. «А мы их не смотрели, это надо делать специальное УЗИ». Что за бред? Коту пузо выбрили, возюкали по нему палочкой этой — и не могли заодно посмотреть весь ливер?

 

Сначала лечили рецептами, потом назначили три капельницы. Дорого — но надо, тем более что в прошлом году помогло. Вчера вечером забираю кота после второй капельницы — мне выдают счет, в который включены деньги за очередной прием у врача. «Какой прием? — спрашиваю. — Я ж просто принесла кота». «А это и есть прием! — обрадовалась администраторша. — Вы ж врача видели? Он вам что-то сказал? Получился прием!»

 

Хотела пошутить, что завтра брошу кота на пороге, позвоню в дверь и тут же убегу, а потом подумала, что ну их на фиг. Тем более, что, даст Бог, опять поможет.

 

Но неприятно это всё.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гоголь написал 01.02.2021 22:56
Животные будущего- муравьиная ферма. Едят мало, пробирки зерен на год хватает. Лечить не нужно. Весь уход -воду брызгать. А коты и собаки это будет доя богатых. Хомячки и рыбки-средний класс.
Re:
Ольга Костина написал 01.02.2021 19:23
Спасибо!!!
Re: Ныноче,все Иначе
кт написал 01.02.2021 18:47
да сейчас это-бизнес , коммерция... Впрочем в РФ сегодня все бизнес и коммерция. Создана многоуровневая система извлечения прибыли как с людей, так и с животных...
Ныноче,все Иначе
старый ветврач. написал 01.02.2021 17:27
Когда-то ветеринария была службой. А теперь она оказывает услуги.Котьку жалко,он не виноват,что живой.
(без названия)
мвд+ написал 01.02.2021 16:57
другого заведешь
(без названия)
йййй написал 01.02.2021 16:00
Пробуйте другие клиники. Вся эта ветеринарная хрень законом почти не регулируется, так что имеется весь спектр -- от любящих животных энтузиастов до муслимских шарлатанов, готовых навешать лапши и порезать кошку на операционном столе, при этом нихрена не понимая что делают, и выписать вам огромный счет.
(без названия)
Никита написал 01.02.2021 15:05
Моя кошка сиамская любимая, 16ти лет отроду перенесла 4 операции по удалению раковых опухолей в районе живота. Не хотел верить в рак и даже повез на анализ препарат в человеческую лабораторию, сделали бесплатно, пожалели. Колол месяц препарат ронколейкин и прочее. В последние пол года врачи уже делали все бесплатно и раны обрабатывали и уколы делали и я раны обрабатывал дома и менял повязки. Иногда тратил последние деньги. Два года мы с ней боролись за жизнь.
(без названия)
Мда написал 01.02.2021 14:53
Да видно кот не тот, как можно быть таким злобным циником, бедный котя попал в лапы к чудовищу, больного бросить на пороге больницы. Зачем вообще писать подобную дурь и здесь публиковать. Желаю что бы подобного хозяина кота, тоже бросили у дверей больницы
:
на скамейке написал 01.02.2021 14:05
Тут надо бы озаботиться прежде всего о здоровье людей, а она все о кошечках рассуждает. Ну, не цинизм ли это!?
Недавно возле станции Полежаевской увидел на всех столбах обьявления:"SOS" Помогите приюту кошек,
денег нет совсем из-за бандемии, написал 01.02.2021 13:36
корма кончатся, аренда выросла бешено, коммунальные расходы тоже бешено растут, пожертвования не поступают.
В интернет посмотрел-у всех приютов проблем стало выше крыши.
И да, котов и собак выбрасывают чаще на улицу-самим жрать
нечего. Как-то так.
(без названия)
><> написал 01.02.2021 12:52
особенно неважно с почками.
.
вроде котов в таких случаях успешно лечат воздействием мощных импульсов магнитного поля. народ даже самодельные приборчики для этого собирает.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss