Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянам пообещали резкое подорожание одежды и техники

Опубликовано 01.02.2021 в разделе комментариев 5

Россиянам пообещали резкое подорожание одежды и техники

Значительный рост стоимости морских перевозок конце прошлого года может стать причиной резкого подорожания импортной продукции в России. В частности, цены повысятся на продукты питания, бытовую технику и одежду. К таким выводам пришли эксперты из разных отраслей, опрошенные РБК.

По данным участников рынка, стоимость поставок за один контейнер к концу прошлого года выросла с 1,5 тысячи долларов до 9 тысяч.

"Если речь идет о перевозке холодильников, в стандартный контейнер их помещается 60–70 штук. То есть рост стоимости перевозки с $1,5 тыс. до $9 тыс. означает плюс более $100 на каждый холодильник", - подсчитал глава представительства производителя бытовой техники Candy-Hoover Group Глеб Мишин.

По прогнозу гендиректора «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, в ближайшее время стоимость новых партий габаритных импортных товаров — бытовой техники, мебели, товаров для дома и др. — может вырасти не менее чем на 10–15%.

Не менее серьезное подорожание ждут в сегменте обуви. Как сообщил Андрей Павлов, основавший холдинг Zenden Group, в зависимости от категории товара цены вырастут в пределах 2–20%. Он отметил, что межсезонная обувь, которая поступает в Zenden Group, уже сейчас стоит больше, чем раньше.

По словам президента группы "Рускон" Сергея Березкина, с осени 2020-го морской фрахт из Китая в Европу/Средиземноморье подорожал в несколько раз. Это связано с пандемией и нестабильным спросом на услуги перевозки. Происходящее прежде всего отразилось на готовой импортной продукции - товаров массового спроса, одежды и обуви, а также бытовой техники.

По словам другого собеседника издания, из компании, занимающейся контейнерными перевозками, больше всего пострадали те, кто перевозил морем дешевую продукцию, например еду и сырье, поскольку рост стоимости перевозки серьезно отразился на себестоимости этой продукции.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хабаровск написал 02.02.2021 09:51
Что и требовалось доказать! Некомпетентная воро-гэбисткая ***** правит страной по произволу и беспределу!
(без названия)
Серый 2 написал 02.02.2021 07:10
Ведь сказочный -геленджикский и ЕГО власть не может производить НИЧЕГО, даже "ГАЛОШ"! ОНА способна ТОЛЬКО: ВОРОВАТЬ, ГРАБИТЬ страну и ЕЁ НАСЕЛЕНИЕ! РАз выбрали ЕГО, терпите!
(без названия)
дааа вы чо написал 01.02.2021 14:17
с 4 по 6 февраля в Мск приезжает месье Жозепп,
и везет он для бункерного пачку ультиматумов, где отмена СП-2 всего лишь мелкий шрих
Это - приветы от Евросоюза, но то цветочки - есть и ягодки!
Байден начал блокировать счета подельников бункерного, начав с Вексельберга.
неужели кто-то из вас, кто еще способен думать, непонимает, что в ответ бункерный может только бомбить воронеж, пытаясь накруткой цен снять злобу со своих братанов?
в принципе, если продолжите сидеть не выходя(31 вышло много меньше, чем 23) -
то досидитесь до экспроприации ценностей из квартир.
и да, принудительная эфтаназия "лишних", вроде пенсионеров с инвалидами, уже началась.
один укольчик незарегистрированным в ВОЗ раствором "спуктник-5" и готово...
Re:
Сибяряк написал 01.02.2021 14:16
Дык, у нас все поставлено с ног на голову. Основной грузопоток из Китая идет через Маскву, куда товар поставляется из Европы, прибывший туда морским путем. Сам живу в Сибири и вижу, что поездов с контейнерами на запад страны проходит мизерное количество, по сравнению с восточным направлением, куда беспрерывно идут составы с лесом, углем и нефтью.
(без названия)
сермяжная правда. написал 01.02.2021 13:49
какие морские перевозки,если Россия граничит с основным поставщиком одежды и техники, с Китаем и имеет с ним железнодорожное сообщение?
или главное, найти повод для очередного повышения цен??
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss