Кто владеет информацией,
владеет миром

Процессы социального и политического раскола перешли в новое качество

Опубликовано 01.02.2021 автором Георгий Федоров в разделе комментариев 16

путин выборы навальный кремль
Процессы социального и политического раскола перешли в новое качество

Небольшой анализ протестных выходных. В первую очередь говорю про Москву. В регионах протест расширяется. В Москве в этот раз народу было меньше. Полиция действовала жёстче. Я был на Сухаревской и немного прогулялся по Садовому. До трёх вокзалов не дошёл. Причины рассказал в прошлом посте. Итак, поехали.

1) Протест в Москве радикализируется, но стал меньше.

2) Полиция опробовала новую тактику борьбы. По факту массовые профилактические мероприятия, блокировка лидеров, блокировка центра города, быстрые и массовые задержания и тд. сработали.

3) У протеста появилось поколенческое лицо, но напроч отсутствует четкая стратегическая и тактическая линия. Люди реально не знают своих планов. Единственная общая идея протеста «Достало!». Мне это очень напомнило конец перестройки, такое брожение.

4) Появилась очень опасная тенденция. Цели я пока не понял, но в этот раз проявились провокаторы. Это можно посмотреть на многочисленных видео. Особенно странной мне показалось видео «нападения» с битой на полицейских. Это очень было похоже на постановку и цирк. Особенно образцово показательный приём самбо и очень аккуратное покование чувака. Либо кто-то пытается приучить и спровоцировать протестантов, либо нужна была картинка для кого- то из начальников. И конечно попытка самосожжения в Москве абсолютно страшный акт, который показывает всю глубину падения и болезнь нашей системы.

5) Такой «белорусской партизанской» тактикой (гуляния по городу) никакого результата достичь не удастся. Власти будут успешно «переваривать» активных и к выборам в госдуму будут возбуждены десятки тысяч административок. Вчера по всей стране было задержано более 5000 человек. Это рекорд, но не предел.

6) Очень странно, почему не сформулированы лидерами конкретные социальные требования. Это бы значительно могло расширить протест и дать ему политический смысл и форму. Вспомните желтые жилеты, которые очень быстро сформулировали конкретные социальные и политические требования. Без этих конкретных и широких требований протест быстро будет подавлен.

7) Нас ждёт ужесточение политического режима. Все не системные проявления власть будет давить. Причём участие системных политиков в протесте будет присекаться. В этот раз задерживали даже депутатов, журналистов и официальных лиц.

8)Даже если за этот месяц власти фактически подавят протест, то он никуда не денется и по весне вспыхнет с новой силой.

9) Процессы социального и политического раскола перешли в новое качество. Теперь взаимная ненависть стала распространяться широко. Диалог становится все более затруднителен. Радикализация, политизация, поляризация и взаимная ненависть- вот к чему мы быстро прийдем.

10) Москвичи пока не готовы к длительному и системному противостоянию с властью. Видимо в Москве пока ситуация не так разогрета, как в Питере например.

Выводы. Что надо делать? Я сторонник мирных и легальных методов борьбы. Считаю, что Гражданская война и переход в силовое противостояние худший вариант развития событий в сложившихся условиях. Поэтому, считаю необходимым поддерживать справедливые требования общества, мирные проявления протеста и не поддаваться на провокации неизвестных мне сил. Физическое столкновение с полицией приведёт к печальным последствиям. Всем оппозиционным социальным силам нужно готовиться к выборам в ГосДуму, ибо это будет основным политическим событием, которое может обеспечить мирным путём перемены к лучшему и смене курса с антинародного на социальный. Необходимо всем левым силам увеличить информационную и организационную активность в разогревающемся и просыпающемся обществе. Иначе этот протест и настроения очень быстро канализируют и направят в безопасный для олигархата и системы путь. Как это было неоднократно. Система ещё сильна и это тоже надо трезво понимать. Предвыборную кампанию необходимо использовать как возможность агитации и продвижении социалистических ценностей. Власть будет вынуждена считаться с этим циклом и не сможет подвергнуть репрессиям всех участников Думской кампании. Вполне вероятно, что результаты выборов в ГосДуму будут не приняты большой частью нашего общества и после выборов вспыхнут новые протесты обширнее нынешних по географии и количеству участников. Считаю, что левым силам (системным и несистемным) стоит это иметь ввиду и готовиться в том числе к этому социально-политическому кризису. Сейчас очень подходящий момент для усилению атаки на ЕДРО. Система пока действует по инерции, но управляемость явно падает. Значит победа очень возможна!

P.S. То, что сейчас запустил Навальный, надо было запускать всем миром против пенсионной реформы. Тогда бы власть точно бы дрогнула и отказалась бы от этой реформы. К сожалению тогда протест был расколот и развивался по комфортному для власти сценарию.



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Уважаемые граждане..."
Andre написал 02.02.2021 09:41
мы будем вас бить дубинками и расстреливать в соответствии с законодательством.
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 02.02.2021 07:13
Пока будет сидеть в Кремле сказочный-геленджикский, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
Ответить
(без названия)
так то вот оно! написал 02.02.2021 01:33
нынешние гребут все под себя ,а приди к власти коммунисты с их пролетарским интернационализмом,начнут помогать всему миру за счет обнищания коренного населения!
кто жил всех хуже в бывшем СССР? Это жители РСФСР, за счет которой содержались остальные "братские " республики и пролетарии других стран.
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 01.02.2021 20:01
Конечно протест не куда не денется. Похоже, что даже самый наивный и тупой гражданин России наконец то понял, что официальная власть неизвестно кем выбранная, хорошей жизни ему не построит, и она даже не собирается этого делать (вспомни предвыборный манифест единой россии и оглянись вокруг себя). Вот народ и пытается выполнить статью 3 конституции РФ, осуществлять свою власть непосредственно. А те кто не дает ему этого сделать, присвоили себе власть, что по этой же статье - преследуется по федеральному закону.
Ответить
(без названия)
Р. А. написал 01.02.2021 19:00
"Предвыборную кампанию необходимо использовать как возможность агитации и продвижении социалистических ценностей."
--
Главной социалистической ценностью была и остается подготовка к войне. Народ это либо понимает, либо чувствует на уровне подсознания. Дай власть левым, они развяжут сразу несколько войн, а нынешнюю (в Донбассе) доведут до прямого столкновения с Украиной (Зюганов, кстати, это уже предлагал во всеуслышание). Я ни разу не слышал, чтобы хоть один левый выступил против сирийской авантюры Путина или преступной донбасской войны, которая довела до полной нищеты местное население. Коммунистам плевать на трудовой народ, им бы дорваться до власти, свести политические счеты и обязательно повоевать с кем-нибудь. Причем сводить счеты они будут не с такими как Путин (он их брат по крови), а с такими как Навальный. Подавляющее большинство коммунистов ненавидит того же Навального намного больше, чем его ненавидит Путин. Это очень хорошо заметно. И не надо нам никакого снижения пенсионного возраста, если до власти дорвутся упыри, помешанные на ненависти, терроре и войне. Молодежь до пенсии все равно не доживет, она если не сбежит из страны, то сгинет на войнах, которые развяжут коммунисты после прихода к власти.
Ответить
Как на самом деле
Фар написал 01.02.2021 16:13
Та малюсенькая группа людей что вышли на улицы — это все, что колониальные власти и их наемник Навальный смогли собрать. Более половины из протестующих — несостоявшийся на халяву средний класс. Не подпустили их к кормушке. А где остальное «униженное и оскорбленное» население? А это население живет в другой стране и на проблемы обанкротившихся предателей и воров им плевать. Власть, которая додумалась «опустить» народ ниже животных, уравняв людей в правах с бродячими собаками, сама разделила общество на «мы» и «они». И нам абсолютно плевать на то, что они там делят между собой. Нам что «белые», что «красные» — все грабят. И если учесть что слоган «Одна страна, два народа» как в 1917 году— это опять про нас, то никого не удивит если вслед за Гапоном - Навальным появится кто-то кто превратит дворец в Геленджике в очередной «дом Ипатьева».
Ответить
(без названия)
Полыхаев написал 01.02.2021 15:15
До основания- это главное.
А насчет "затем" в методичках ничего не указано.
Ответить
(без названия)
Длтлдлдтдтдт написал 01.02.2021 15:05
как об выборАх прочел, так все понял - г-н Баранов в зрело-молодости
(уж как, помниццо, он нас не любил за наши бойкоты, уу)
...
Милок, мы тож за все хорошее против всего плохого.
НО.
Это наше прекраснодушие абспох для тех, кто за все плохое ради всего хорошего для себя, любимого, и иже.
Поэтому, есть время собирать камни, а есть время проламывать ими соответствующие черепа: по святцам и литургия.
И тут очччень важна планомерность - грамотная эскалация противостояния: СИСТЕМА ВДАСТИ СИЛЬНА МЕНТАЛИТЕТОМ - Общественным Сознанием, признающим ее право на насилие. Ежели такового признания нет, собранные камни летят из каждого угла и в любой миг, - а не по-лимоновски: в назначенное время, в определенном месте, по известному сценарию.
страшна не крайность, страшна непредсказуемость всякого момента бытия, особенно, - когда сидишь на игле вертикали
Ответить
Re: без заголовка
Агитатор написал 01.02.2021 14:58
Долой не царя, а ЦАРИЗМ, как систему угнетения трудящихся! Вся власть Советам трудящихся!
Ответить
Re: ВВ Ларионов
хозяин написал 01.02.2021 14:58
Просто замечательно, это значит царь плохой, а бояре хорошие. Своим лозунгом вы на какого нового царя подрабатываете? Кто там у вас на примете?
Ответить
Re: первый пошел, байден торопится и слов на ветер не бросает
хозяин написал 01.02.2021 14:54
Вот замечательно! По содержанию списка санкционистов прекрасно видно кто за РФ, а кто ее враги.
Ответить
всем
хозяин написал 01.02.2021 14:49
Очень странно, почему не сформулированы лидерами конкретные социальные требования.
------------------------------------------------------------------------------------
Ничего странного в этом нет. Придя к власти все эти конкретные социальные требования якобы придется выполнять. А выполнять их никто не собирается. Поэтому "лидерам" выгодно, когда пушечное мясо думает о результате смены власти так, как им этот результат мерещится, при этом "лидеры" никаких обещаний не дают. Старая проверенная тактика подлецов-дерьмократов.
Ответить
первый пошел, байден торопится и слов на ветер не бросает
приветы бункерному написал 01.02.2021 14:06
вчера на стол Байдену от ФБК поступило обращение о введении персональных санкций к группе 35-ть.
да, в этом списке нет Чубайса и Ротенбергов но там есть Миллер, Тимченко, и даже Соловьев.
собственно что и предсказывалось - отправить просьбу это решение не навальнистов, а лично Байдена.
Не прошло суток с момента обращения, а Первый из списка - пошел!
Вексельберг, один из бункерных окруженцев заявил о "внезапной" блокировке в США "своих" 1,5млрд долларов.
Санкции(арест средств) введены минфином США.
вопрос для 35ти прост - либо бункерный, либо деньги.
это не один Дерипаска, которому, после того как США сделали его миллионером, братаны смогли помочь
Джо пошел с козырей делая ставки по крупному.
Ответить
(без названия)
Сергей Федоров написал 01.02.2021 14:05
С дивана все видно.
Ответить
так в том и фишка, что Навальному наплевать на экономические проблемы
Рафик Кулиев написал 01.02.2021 13:52
И точно так, правда по глупее, автор пытается растущее социальное напряжение разрядить очередными бессмысленными для трудового народа выборами.
Ответить
без заголовка
ВВ Ларионов написал 01.02.2021 13:16
Бессмысленно этой власти выдвигать какие либо социальные требования. Лозунг "Долой царя" это и есть основное и главное требование без реализации которого никакие социальные требования просто невыполнимы.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss