Кто владеет информацией,
владеет миром

Вексельбергу заблокировали на счетах $1,5 млрд из-за санкций США

Опубликовано 01.02.2021 в разделе комментариев 9

Вексельбергу заблокировали на счетах $1,5 млрд из-за санкций США

Американский Минфин заморозил на счетах западных банков более 1,5 млрд долларов, принадлежащих российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу. Об этом бизнесмен рассказал в интервью Forbes. По словам Вексельберга, ему не дали снять со счетов даже несколько миллионов, которые он планировал направить на благотворительные цели, в частности, на борьбу с пандемией в Европе. "Это стало для меня очередным откровением. Как можно не разрешить дать деньги нуждающимся в такое сложное время?", - пояснил миллиардер.

По его словам, из-за ограничительных мер с ним перестали общаться те люди, от которых бизнесмен этого не ожидал. По причине санкций юридическим и физическим лицам США запрещается вести любой бизнес с российским миллиардером.

Напомним, Виктор Вексельберг и его группа компаний "Ренова" попали в санкционный список США более двух лет назад. По словам бизнесмена, помимо запрета на ведение бизнеса с американцами и изоляцию от американской финансовой системы, он столкнулся еще с другой проблемой из-за санкций - он не может приехать к дочери и внуку, живущим в Нью-Йорке

Кроме того, он неоднократно высказывал опасение, что из-за ограничительных мер его семья, в том числе родившиеся в США внуки, не смогут унаследовать значительную часть его богатства.

 



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пипл РФ написал 02.02.2021 09:48
Пора блокировать счета Пыни и его "Кошельков"!
(без названия)
тов.Саахов написал 02.02.2021 06:14
ЕМУ БЫ ЕЩЕ ЯЙЦА ЗАМОРОЗИТЬ!
(без названия)
Каттани написал 02.02.2021 00:14
Малая часть награбленного в России через необоснованные и астрономические тарифы ЖКХ, утвержденные криминальным правительством, думой и судами, присвоены США. Видимо Вексельберг плохо делился с хозяевами, благотворительность в карман США недостаточна. Сейчас (3-4 февраля) евробаскак предъявит Путину новые требования контрибуции. "Вы должны понять" ... и вывернуть карманы добровольно ...
(без названия)
Слава великому Сталину написал 01.02.2021 17:36
Эти деньги украдены у русского народа! Вот для этого они убили Сталина!
(без названия)
Бедлам написал 01.02.2021 17:27
Г-ну ваксельбергу-"не дали снять со счетов даже несколько миллионов,которые он планировал направить на благотворительные цели,в частности-на борьбу с пандемией в европе".Вот что значит,держать капиталы за кордоном,ведь,если бы он хранил их,скажем, в "росийском банке",то мог бы спокойно пожертвовать такую сумму,к примеру-"на борьбу с пандемией в россии",а то,как-то странно получается-выкачивают капитал,олигархи-здесь,а жертвуют его-там.То есть,о жителях евросоюза,беспокоятся и отечественные олигархи и российские,а вот за россию,оказывается и переживать некому,кроме,конечно "родного гаранта и родного правительства",которые милостиво разрешают заботится о пожертвованиях россиян друг другу,да и то,только "в день добрых дел".
Re: направить на благотворительные цели,
Андрей Сергеевич написал 01.02.2021 17:07
Дворец ВВП тоже проходил по счету "благотворительность".
Три варианта.
В лад написал 01.02.2021 16:24
За все заплатит Сколково, продаст свои яйца, продаст яйца Фаберже.
(без названия)
Клизма для Мизулиной написал 01.02.2021 15:57
ВОт мразища:
1) Наврал про благотворительность
2) Помогает не России, откуда качает ресурсы
на благотворительные цели, в частности, на борьбу с пандемией в Европе.
-Что это? написал 01.02.2021 15:42
Вот, млин,т варь...
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss