Кто владеет информацией,
владеет миром

Кажется, к власти в РФ пришли душевнобольные

Опубликовано 02.02.2021 в разделе комментариев 11

суд закон
Кажется, к власти в РФ пришли душевнобольные

Сегодня у здания Московского городского суда, в котором началось заседание о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный, задержали уже 237 человек, в том числе и журналистов, сообщает портал ОВД-Инфо. 

Среди задержанных представителей СМИ корреспондентка RusNews. У нее сорвали с шеи пресс-карту, а на замечание, что она является журналисткой, один из силовиков ответил: «Я понимаю».

Навальному хотят заменить условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В конце 2014 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Навального условно к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей за мошенничество и легализацию денежных средств, назначив ему испытательный срок в 5 лет. В августе 2017 года испытательный срок был продлен на год.

Европейский суд по правам человека позже постановил, что российский суд с нарушениями рассмотрел дело о мошенничестве, обвиняемыми по которому проходили братья Алексей и Олег Навальные. В Страсбурге пришли к выводу, что дело, возбужденное по жалобе компании Yves Rocher, было рассмотрено с нарушением права на справедливый суд, и обязали Россию выплатить осужденным 76 тысяч евро компенсации. По словам Навального, эти деньги он получил.

Естественно, у множества людей возникает вопрос - за что вообще судят Навального? За уже отбытий условный срок по делу, которое было опротестовано в ЕСПЧ, и это признали в РФ, вылатив Навальному компенсацию?

И за что задерживают людей, если они всего лишь пришли реализовать свое право присуствовать на открытом судебном заседании? Они же не виноваты, что в суде так мало места.

Кстати, мало мест и в местах отбывания наказаний - еще 31-го числа задержанных и осужденных вывозили в другие регионы. А новых задержанных куда? Суды работают поточным методом, полиция уже как на войне, тюрьмы переполнены... 

И из-за чего?

А теперь скажите, что страной управляют не люди, потерявшие рассудок?

А.Б.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: край непуганных идиотов (с) Илья Ильф
Так что написал 04.02.2021 14:55
Это не Задорнов.
Перед концертом в Кремлевском Дворце Задорнова попросили не произносить слово "Путин".
А это слово что, матерное? - спросил с сарказмом Задорнов.
Ответить
(без названия)
Юденич написал 03.02.2021 09:20
Страна непуганных идиотов. Определение дал Михаил Задорнов.
И эта страна ни насколько не продвинулась в лечении, или изоляции идиотов от народа. Потому эта чума 21 века прогрессирует.
Не зря же психиатров с психбольницами уничтожили.
Одни психологи остались, признать идиотом могут только если сам идиот в этом признается и попросит себя изолировать.
Все, дальше не буду, а то ведь штука эта заразная.
Ответить
А теперь скажите, что страной управляют не люди, потерявшие рассудок?
так написал 03.02.2021 08:45
Нет -рассудок они не потеряли, просто это люди у которых есть одно желание -остаться у власти кормушки как можно дольше, а для это они просто запугивают народ показательным процессом!
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 03.02.2021 07:19
"Кажется, к власти в РФ пришли душевнобольные". Они уже 20 лет во власти, во главе со сказочным-геленджикским!
Ответить
(без названия)
. Александр Загонов... написал 03.02.2021 01:21
Нет там душевнобольных. А вся эта катавасия с Навальным не более чем попытка режима заткнуть ладонями многочисленные прорехи в сгнившей огромной цистерне. Воровской режим сгнил до того, что даже гайки затягивать опасно - просто лопнут ко всем чертям и тогда.... Все все понимают - вон уже "судьи" начинают искать "пятый угол".
Ответить
(без названия)
Единственный написал 02.02.2021 23:57
Всякое существующее право - чужое право, право, которое мне "дают", "распространяют на меня". Но разве Я могу быть прав только потому, что все признают меня правым? А между тем, что такое право, которое Я в государстве или обществе обретаю, как не право, данное мне чужими? Если глупец Путин оправдывает меня, то Я начинаю колебаться в своей правоте: Я не желаю, чтобы глупец Путин оправдывал меня. Но если и мудрый Навальный оправдывает меня, это все же еще не составит моей правоты. Моя правота совершенно не зависит от решений глупцов и мудрецов. Тем не менее мы до сих пор домогались именно такой правоты. Мы ищем правоты и обращаемся с этой Целью к суду. К какому? К королевскому, церковному, народному суду. Может ли султанский суд Путина решать вопросы о правоте иначе, чем соответственно тому, что султан Путин постановил считать правым? Может ли он признать мою правоту, если она не совпадает с понятиями султана о правоте? Может ли цензурный суд Путина даровать мне свободу слова и печати, право свободно высказывать свои мнения, если султан Путин не пожелает признать за мною такого права?
Что же этот суд может дать мне? Он отстаивает правоту султана Путина, а не мою: Я там обрету чужую правоту. И только если эта чужая правота согласуется с моей, Я тоже окажусь правым на этом суде.
Ответить
(без названия)
><> написал 02.02.2021 16:30
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 02.02.2021 16:11
Да ни фига они не "душевнобльные",а очень даже себе продуманные сволочи.Ведь когда у власти нет никакой опоры,кроме "силовой,а терять годами насиженные места им-совсем неохота,тогда до таких понятий,как "справедливость,права человека,свобода того-то и сего-то",уже абсолютно никому никакого дела нет.Тут уж,либо так прижать народ,чтобы он пикнуть боялся,либо-заканчивать свою многолетнюю "синекуру",с дворцами,яхтами и майбахами.Да и с "заграницей',тоже могут возникнуть большие проблемы,поскольку,потерявшая на родине свое влияние "элита",может быть там приравнена к полностью ненужной категории,которую не грех и "раскулачить".Так,что,силовые структуры для элиты на сегодня-"единственная надежда и поддержка".
Ответить
(без названия)
Гы написал 02.02.2021 15:32
У нас суды независимы, власть также независима от народа. Что хочу, то верчу. А вы думали. Гы-гы-гы
Ответить
В Сахарово 40 автозаков, забитых задержанными 31 января
их не кормят, не выводят из автозаков написал 02.02.2021 15:27
уже вторые сутки.
Ответить
"люди". А люди ли это?!
может быть написал 02.02.2021 15:25
это киборги, зомби, еще какие-нибудь инфернальные существа.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss