Кто владеет информацией,
владеет миром

Бонапартистская хунта Путина стремительно движется к своему концу

Опубликовано 03.02.2021 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 23

путин выборы навальный кремль
Бонапартистская хунта Путина стремительно движется к своему концу

Всё, в общем, идет по самому простому и предполагаемому сценарию. Путин семимильными шагами движется в позицию Лукашенко и превращается в политика, сидящего на штыках. Перспектив и будущего у режима нет.

Ну, задавят они сейчас людей на улице на какое-то время, и что дальше? А дальше ничего.

При этом хунта Путина по определению менее устойчива, чем режим Лукашенко, так как в России у власти слишком много людей, которым есть, что терять. Люди всё равно продолжат выходить. На установление полноценной диктатуры у бонапартистской хунты сил нет, потому что для этого им нужно было бы изолировать Россию от глобальной экономической системы, чего они сделать не могут по очевидным причинам.

Во-первых, это уничтожит их собственные капиталы. Во-вторых, это обрушит российскую экономику и на улицы уже выйдут миллионы. В-третьих, создавать какую-то другую экономическую систему, а такой может быть только плановая социалистическая экономика они не могут по определению. Не для этого дети Патрушева, Бортникова и остальных членов хунты стали «талантливыми предпринимателями» и обзавелись миллиардами.

В глобальной капиталистической экономике возможна только диктатура крупного капитала, при угрозе появления условно левого правительства.

Анатолий Баранов: Наше государство выстроено на принципах концентрации, неважно чего - капитала, власти, идиотизма

Бонапартистская хунта, которая хочет получать с открытого рынка и одновременно подавлять все классы общества, включая крупный капитал, возможна только на относительно небольшом временном отрезке. И это время для хунты Путина-Патрушева уже прошло.

Сегодня они получат протесты снизу и заговор сверху. Туда мудакам и дорога.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Насчет капитализма написал 04.02.2021 19:59
Бедлам написал 04.02.2021 03:31
Российский неофеодальный режим,такой "неустойчивый",именно,потому,что он-неофеодальный,а никаким боком не капиталистический.Во первых,для капитализма,характерна в первую очередь,развитая промышленность
---
Ну, почему буржуазный режим РФ не капиталистический, а какой-то "неофеодальный"? В РФ такой же капитализм, как в отсталых странах типа Зимбабве, Бангладеш, Гондурасе и т.д. А кто вам обещал, что в РФ будет такой же капитализм в развитых странах Запада и США? Никто этого не обещал, ни Ельцин, ни Путин. Вы сами обманулись в своих иллюзиях!
(без названия)
Паша Осьминогов написал 04.02.2021 16:37
"изолировать Россию от глобальной экономической системы, чего они сделать не могут по очевидным причинам."
================
Полностью согласен с автором. Причины очевидны. И время изолированных экономик прошло где-то в 15 веке или чуть раньше.
++++++++++++
"В глобальной капиталистической экономике возможна только диктатура крупного капитала"
==================
А вот тут не согласен. На Западе власть устроена очень сложно. И если бы там всем командовал крупный капитал, то те же самые санкции против России никто бы никогда не ввел, потому что крупному капиталу санкционная война нужна меньше всего. И не только против России, но и против кого угодно. Если бы вся власть была у крупного капитала, то и против КНДР никто бы никогда никаких санкций не ввел, и против Ирана тоже. И сейчас новым санкциям сопротивляются именно крупные западные монополии, а продавливают их карьерные политики и экологи.
(без названия)
иванн написал 04.02.2021 09:14
Такого не могло быть в советское время, поскольку после этого его карьера была бы напрочь погублена. Наверно в 90-е годы было.
(без названия)
Бедлам написал 04.02.2021 03:31
Российский неофеодальный режим,такой "неустойчивый",именно,потому,что он-неофеодальный,а никаким боком не капиталистический.Во первых,для капитализма,характерна в первую очередь,развитая промышленность,во-торых,прогрессивный налог,и самое главное,что отличает российский уродливый гибрид,от классического капитализма,это-неуемное желание элиты все грести только под себя и плевать на то,как живут другие,которые не входят в их "элитный круг",при этом,почти никакой промышленности нет,а вся экономика держится только на продаже сырья..Совсем другое дело,вариант классический (западный),который существует по формуле-"живи сам и давай жить другим",что почти на сто процентов гарантирует его от крупных социальных потрясений.То есть,по большому счету,тому же биллу гейтсу,точно так же наплевать на не очень богатое абсолютное большинство,как и роме абрамовичу,но,поскольку,есть прогрессивный налог,а закон работает,как часы,то ему просто приходится содержать за свой счет,менее удачливых соотечественников,и он понимает,что мера эта-необходимая.В россии же,где почти нет промышленности,отсутствует прогрессивный налог,а главное-отсутствует влияние правительства на олигархов,всегда будет "супербогатая элита"и нищее абсолютное большинство,разве,что слишком долго такая система существовать не сможет,именно,из-за своей гибридной ущербности.
Я - сын кадрового офицера и вырос в военном городке. На всю жизнь я запомнил, как в центре города
напротив КПП в луже валялся написал 04.02.2021 03:05
пьяный рыжий армейский капитан.
Солдат-дежурный испуганно смотрел из КПП, как капитан поднимался и снова падал в лужу.
Вот вам ваша армия и вот куда она вас приведет.
нельзя так шутить не каркайте
Что вы имели в виду про сидящего на штыках? написал 03.02.2021 22:59
семимильными шагами движется в позицию ------- и превращается в политика, сидящего на штыках
Мы вас ждем!
ДГБ40 написал 03.02.2021 22:44

Да здравствует народная освободительная революция, долой преступный, бандитский, оккупационный путинский режим.
Даешь прямое и полное народовластие, диктатуру гражданского большинства, власть граждан без президента, без госдумы, без совета федерации. Прямая и непосредственная власть, осуществляемая референдумами в интернете с помощью гаджетов.
Линия фронта с путинским режимом проходит в Интернете, ведем борьбу на ресурсе "голосование.онлайн", ведем ее путем референдума о недоверии, нелегитимности, о ликвидации режима. Единственно правильный, единственно возможный, единственно оставшийся вариант борьбы с режимом.
Ничего другого не существует, так что присоединяйтесь, мы победим. /Станислав Котельников, tetru.org/.
Плох или хорош Навальный, но протест обезглавлен. Заходи на всенародный референдум, обсудим все на этом защищенном ресурсе (4оо DDOS атак в секунду, но держимся).
Re:
ЛХ написал 03.02.2021 21:32
" Поскольку они служат для скрытия подчиненности власти РФ Вашингтону"
--
Объективно - да. Ведь все крупные компании РФ зарегистрированы в оффшорах. Налоги платят в там же, т.е. в экономику западных стран.
Более того, в всех этих компаниях в совете управляющих сидят представители крупнейших финансовых фондов Запада. В том же Газпроме в совете директоров граждане западных стран плюс там из ОПЕК имеют большинство. Красноярский Алюминий перешел под внешнее управление.
О чем речь. Почему скажем так западная финансово-промышленная элита может быть недовольна РФ? Все обьязательства РФ исправно выполняет. Ну весь этот цирк с А.Навальным, санкциями - это для лохов. Надо же как-то отвлечь внимание от реальных проблем как внутри РФ
так между прочим и проблем в странах Запада. Ведь но один из так называемой оппозиции до сих пор не предоставил реальной программы
выхода из системного кризиса в РФ. Первым шагом было бы признание незаконной так называемой приватизации в тогдашнем СССР. Это создало
бы ПРАВОВУЮ БАЗУ для пересмотра результатов ограбления советских людей и самое главное - это решение поддержало бы абсолютное большинство граждан разваленного СССР (но существующего де-юре в отличии от РФ - в Уставе ООН ничего не стоит о том, что РФ есть правонаследница СССР - не случайно). Не именно этого как огня боятся власти РФ, ибо это сразу бы поставило вопрос о легитимности РФ. Ведь
Ю.Мухин между прочим правильно заметил, ни под одним документом, изданном президентом РФ не стоит личная подпись президента РФ с заверенной гербовой печатью.
Re:
Врагов нужно было уничтожать написал 03.02.2021 20:08
Блттллбилбилб написал 03.02.2021 19:55
лживую пропагандистскую х..ню и распустил сопли...
-----
Большевики все совершенно правильно делали и на законном основании уничтожали врагов молодой Советской республики.
(без названия)
Краха власти не ожидается написал 03.02.2021 20:00
Многие здесь выдают желаемое за действительное. Буржуазная верхушка РФ, управляющая страной посредством Ка-пута, цепко держит власть в своих руках и в течение последующих десятилетий никому власть отдавать не собирается. Большинство населения страны живет в ограниченном достатке, голода нет, и такое существование для многих терпимо. Поэтому массовых выступлений народа против власти не ожидается. Вашингтону выгодна такая власть в РФ по многим причинам, в том числе и потому, что в банки США происходит непрерывный отток крупных капиталов от российской буржуазии. На санкции Вашингтона власть РФ уже реагирует слабо. Поскольку они служат для скрытия подчиненности власти РФ Вашингтону.
Re: Re:
ЛХ написал 03.02.2021 18:52
Большевики во главе с В.И.Лениным выражали интересы абсолютного большинства народов тогдашней России. Общеизвестный факт.
Против них был ВЕСЬ тогдашний капиталистический мир - ВСЕ развитые страны, с массой вооружения и т.д. И что? Почему большевики победили
в гражданской войне? Да потому, что выражали интересы людей ТРУДА - пролетариата во всем мире. Отсюда господа-капиталисты из тех стран
испугались революции в России и поспешно убрали свои войска, в которых кстати уже начались волнения против своих правтельств.
@По поводу А.Навального и богоизбранного народа. Посмотри товарищ внимательно, КТО его окружает. Его главный юрист Л.Волков, Кира Ярмыш, Л.Соболь, да и жена А.Навального ну т.д. Понятно, все этнические русские. Ну это так к слову. Да и не главное. А самое главное - а какую же программу обещает А.Навальный? Ну да демократию и правовое государство. А что это уже было. Борис Николаевич Ельцин тоже обещал эти вещи. ЧЕМ все кончилось - известно. Ну и последний пример - Украина. Там тоже демократия и правовое государство. В Китае проблему демократии в отличии СССР в 1991 решили недемократично - на площади Таньамень. Раздавили танками несколько сотен демократов,
зато спасли страну. Сегодня Китай экономика номер один в мире. Ну а СССР не нашлось решительный людей в руководстве страны.
Не единая Россия
Кенгуридзе написал 03.02.2021 17:10
И опять приходим к естественному выводу - необходимо территориальное разделение.
Слишком разный народ, с совершенно противоположными убеждениями.
Что в 18 году прошлого века привело к обоюдной массовой резне.
Вот во избежание глобальной и массовой - разделить.
Правда перед этим придется каким-то образом ликвидировать или хотя бы парализовать спецслужбы.
И разделить.
Запутинцев-крымнашистов-имперцев - в одну область.
Либерал-социал-демократов – в другую.
Между ними - китайцев и каких-нибудь миротворцев.
Ну, некоторые регионы вообще просто так отделятся - ни вашим ни нашим.
Желающих уйти на вольные хлеба всегда есть.
И вот на своих территориях пусть каждый народ первое время вытворяет что захочет.
Захочет всех полицаев и прочих спецслужбистов к стенке - пусть.
Путино-омоно-казаки захотят всех навальнинских и либеральнинских из пулемета - пожалуйста.
Хотя можно и обмениваться.
Но сдается мне что менять не будут. Будут мочить. Из прынципа.
Дело за малым - определить границы территорий, и разогнать кого куда.
А, и китайцев посередке. Китайцы, кстати, уже готовы. 40млн.
По крайней мере все дальневосточные гектары они уже заранее сосчитали.
Понятно, что эти поделенные территории уже не единой России опять пройдут этапы диктаторов, тоталитаризмов, и прочих репрессий с жертвами.
Исторические законы таковы.
Но жертв в этом случае предполагается меньше.
В общем, строительство светлого будущего на гуманных и справедливых приципах требует почему-то пулемета, а не мастерка... :-)
Но России не привыкать!
Re:
Блтлдтлдтдлтл написал 03.02.2021 16:28
ЛХ, чьи интересы, по-сути, выражал Владимир Бланк(Ульянов-Ленин)?
1.Банкиров УС.
2.Правительства ВБ и Фр.
3.Кайзера.
4.Богоизбранного племени "этой тюрьмы народов".
И вне очереди - самое себя, нарцистического.
Причомммммм!
Помимо всех лично его слов и дел, при нем сорганизовалась этническая опг, многократно умножившая его "достижения", внуки-правнуки членов которой повторили "подвиг" предков и правят бал в уничтожении "этой станы" и до се.
Навальный, кем бы и от кого бы он ни был, объективно выступает ПРОТИВ продолжения ига иудейского над Россией - ига в чекистском варианте.
И!
Если он сможет хотя бы ослабить это ярмо на шее Нации, каждый Русский обязан оказать ему посильную помощь.
ну, хотя бы для того, чтобы потом с чуством глубокого удовлетворения поразвешивать пригожинских троллей
Re:
ЫВАОР написал 03.02.2021 16:24
Я писал, что Навальному нельзя в Россию, сразу посадят. Не понимал его. Сейчас понял. Он пошел на этот шаг СОЗНАТЕЛЬНО, потому что он - пассионарий. Если и сейчас кто-то считает, что "Навальный - проект кремля", то это только упертые дебилы.
Какая это хунтаета?!
это всего лишь написал 03.02.2021 15:47
шантрапа из подворотни
(без названия)
12цуфый написал 03.02.2021 15:27
Карен Шахназаров в простоватой манере призвал миллионы поддержки за Путина. А поддержки нет, и тупой Соловей схавал эту провокацию.
Узбеки чувствует новые веяния. Скоро перемены.
Вы непонимаете, сейчас граждан РФ и особенно государствообразующим вообще до фени Крым, Донбасс, Приднестровье, Абхазия и прочие Венесуэллы. Трус всегда ударит ногой лежачего, и радостно повизгивая будет вилять хвостом перед сильным.
Было время когда можно было обзывать чернож., бандеровцами, грызунами - Кавказ, Украина, Грузия зависели от РФ, а сейчас бедность и нищета, как в 1991 году русские бабы под иностранцами добывали пропитание, потом окрепли и без 200 баксов не подходи, и вновь пришло время нищеты, особо не пнешь лежачего, как бы самому на спотыкнутся, свои же затопчут.
Я утверждаю 99 процентов населения готово отдать Тирасполь, Крым, Донбасс....., свалить из Сирии, Ливии, Венесуэлы..... лишь бы жить богато.
(без названия)
ЛХ написал 03.02.2021 15:03
Научный подход к оценке того или иного политического события - это есть классовый подход. Предельно точно об этом было сказано
так: "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
— Владимир Ильич Ленин,
-------------------------------
А теперь посмотрим ЧЬИ интересы выражает А.Навальный и Ко. и КАКИЕ силы за ним стоят. Ясно то, что прежде всего это АНТИРОССИЙСКИЕ. Уже одно то, что его поддерживают западные "друзья" России, должно в каждого вменяемого человека в РФ
вызвать по крайней мере настороженность. Но не только западные. А.Навальный - это есть проект прежде всего ряда башен Кремля,
ориентированных на окончательное вхождение России в "демократический" Запад, читай полную капитуляцию. А.Навального мощно
раскручивали внутренние товарищи во властных структурах. В.Квачков сек на 10 лет - за ЧТО? Якобы он совершил покушение
на А.Чубайса? Почему? Да потому, что власти увидели в нем РЕАЛЬНУЮ угрозу в отличии от А.Навального. Н.Платошкина посадили
в домашний арест - за ЧТО? Ага за призыв к эстремизму. Почему? Власти увидели в этом РЕАЛЬНУЮ угрозу. Или тот ж С.Удальцов.
А.Навальному все(!) сходило с рук. Почему? Да потому, что за ним стояли и стоят влиятельные товарищи во властных структурах.
Ну дали ему сейчас 3,5 года. Немного посидит, потом выпустят А.Навальный - это поп Гапон в России 21-го века.
(без названия)
Трикстер написал 03.02.2021 14:46
Эта власть лавочников надолго.
Силовики и либералы поклоняются одному богу - Мамоне.
Если будет реальная опасность их баблу, то в целях самосохранения,
они, в конце концов, договорятся. Как между собой, так и с Западом.
Возрождение Исторической России дело новых поколений русских людей.
Re:
стоик безномерной написал 03.02.2021 13:33
Козлом отпущения станет стоик номерной и ему подобные.
(без названия)
Папа Карло написал 03.02.2021 13:33
Я, конечно, не пророк Иеремия, но ясно вижу, что слова "Мене, Текел, Упрасин" уже написаны и горят огненными буквами на заплесневелом дворце плешивого Сарданапала из проссанной питерской подворотни. Конец режима пуйла уже забрезжил на горизонте. Вместе с ним в выгребную яму истории будут отправлены все "системные политические партии", заседающие сейчас в Думе и наперебой прислуживающие Плешивому.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss