Кто владеет информацией,
владеет миром

Настоящая агентура Кремля

Опубликовано 05.02.2021 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 21

путин выборы навальный кремль
Настоящая агентура Кремля

Спор об участии левых сил в освобождении Навального абсолютно бессмыслен. Конечно же, надо участвовать! Более того, участвовать желательно настолько массово, чтобы перехватить инициативу у ФБК. И когда Зюгановы-Семины отвергают такую возможность - мысль об агентуре Кремля возникает волей-неволей.

Еще ладно насчет Семина, нахватавшегося вершков; и не такой уж редкий случай, когда широкая медийность не стыкуется с узостью знаний; а вот сомнения насчет других перерастают в уверенность, и о чем подробнее ниже.

***

Одно из двух. Или мелкобуржуазные массы еще верят в хорошего олигарха вместо плохого, и украинский майдан тому пример; или плюют на всех царей и бояр скопом, и борются только за свои интересы. Если вторых назвать социал-демократической средой наподобие активных самозанятых, индивидуальных предпринимателей, бюджетников, студентов вкупе с научной интеллигенцией и мелкой и даже средней буржуазией, то речь и идет о нынешних событиях. Или одно – или другое. Середины тут нет.

Никто не говорит о социалистической революции за углом. Но это не значит, что социальный прогресс испарился на небеса. Он идет вперед хоть так, хоть этак. То есть, мелкий бизнес и бюджетники страдают от кризиса все больше; и СОБСТВЕННЫЕ КЛАССОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ оформляются в убыстренном порядке. Поэтому, если представить даже гипотетически, что ФБК, придя к власти, тут же продастся западу (запретит всех левых) – это не сработает все равно. Потому что вместе с ФБК придут к власти массы мелкобуржуазных активистов, которые не отдадут, а ВОЗЬМУТ у олигархии; и тем более в лице общепризнанной необходимости парламентской демократии. И полное подчинение западу в таких условиях невозможно по той простой причине, что вся система будет демократизированной.

Но они не желают видеть социал-демократическую тенденцию в упор. Тогда надо открыть глаза шире, и наконец-то! Все течет, все изменяется. Уже Беларусь ткнула мордой в тот очевидный факт, что вместо олигархического переворота высветилась парламентская республика в виде Координационного Совета. Кстати, если бы Координационный Совет победил, тем легче было бы надавить и на Путина с уменьшением зверств силовиков и расширением демократических свобод. Так что автор с его твердой антилукашенковской позицией отвечает за свои слова.

И еще раз для полной ясности. Не столько рабочий класс, сколько мещанская и социал-демократическая среда участвует в означенных событиях. Об этом спору нет. Но главный вопрос не отменяется абсолютно. Является ли эта среда настолько забитой, и по образу девяностых-нулевых, что хочет лишь хорошего олигарха вместо старого – или сама рвется к власти?.. Если второе, то уже никакие шпионы не испортят дело. Массы творцы истории – а не шпионы. Тогда парламентская демократия как минимум обеспечена. Это раз! Но если сознательные левые силы подтолкнут ситуацию вперед и быстрее; и чтобы путинские силовики не тормозили дело; то и демократия ближе к социализму. И это два!

Следовательно, последние события имеют прогрессивную и социал-демократическую тенденцию; да с примером Евросоюза под самым боком. Но и это МИНИМУМ! Потому что речь идет уже о перспективе широких движений с прицелом на Советы, и нижайший рейтинг единоросов тому порука. И потренироваться на общедемократических лозунгах ох как не помешало бы. И не понимать такую закономерную динамику – не понимать историческую диалектику вырастания всякого социализма из буржуазной демократии.

Ан нет. Семин, возможно, и хочет быть святее папы римского; типа я сверх патриотичный, хотя и учился заграницей; а вот Зюганов демонстрирует полное и явное желание угодить администрации.

***

Да даже бог с ним. Чтобы уж совсем наверняка. Допустим, оппоненты искренни в своей позиции, да плюс субъективная обида насчет Болотной. И чтобы разрубить гордиев узел, рассмотрим шансы широко рекламируемой и так называемой левопатриотической колонны.

Что эта ну очень отдельная колонна предлагает трудящимся?.. А в том-то и дело, что ничто. НОЛЬ! И чтобы понять это, надо сравнить с позицией хоть и начинающих, но настоящих социалистов в лице автора этих строк.

Во-первых, Зюганов очень странно выступает против хронической девальвации рубля с дебильной налоговой системой; и ругая лишь Набиуллину с Силуановым, и не трогая Путина. Но «парадокс» в том, что все кремлевские компрадоры получают гигантские барыши в результате такого беспредела, и путем роста своих валютных офшоров и заграничной собственности с подешевевшими ресурсами здесь. Девальвация не случайность – а закономерность для таковых негодяев. Но Зюганов даже не заикается о подчинении центробанка министерству финансов хотя бы для того, чтобы перевалить всю ответственность на голову Путина. Поэтому хватит играть в дебильную игру, что во всем виноваты «независимые» Набиуллина с Силуановым. Бред! Ругать надо самого Путина с Ротенбергами, Сечинами и прочими коллаборационистами, и для которых девальвация подобна манне небесной. Ладно, слабые Хазины валяют подобную дурочку, и у которых виноваты всемогущие «либералы», а Путины сплошные патриоты. Но уж коммунист-то должен понимать реальную связь вещей! Если не понимает – значит, и не коммунист.

Но это семечки. Зюгановцы не дают главное в виде стратегической перспективы, и без которой рушится вся тактика. То есть, КПРФ не пропагандирует советскую федерацию с производственным самоуправлением ни в какую! Опять-таки, сплошной ноль.

А ведь сквозной хозрасчет в результате такого самоуправления даст потрясающие результаты. Это отчасти отдельная история, но если совсем коротко, то широкие инновации и инвестиции не заставят себя долго ждать. Допустим, трудовой коллектив состоит из большинства старых рабочих с уже имеющимися машинами-дачами-квартирами-устроенными детьми, и меньшинства молодых, у которых ничего толком нет. И вторые при старых советских порядках не могли ничего поделать для интенсификации работы с соответствующими заработками. Но закон о производственном самоуправлении со сквозным хозрасчетом вплоть до бригады разрешает молодым организовать арендные и подрядные структуры внутри предприятия, и большинство не может отказать в этом. Отсюда молодые работают на полную катушку с соответствующей интенсификацией; а старшим придется или работать также в силу взаимосвязанности производственных процессов; или ехать в деревню, опять освобождая место для молодых и умных, и по спирали вверх.

И для взрослых рабочих это, кстати, отнюдь не плохо; так как качественная техника и инфраструктура от молодых позволят работать вполне выгодно и на селе с соответствующим доходом, да плюс деревенское здоровье и экология. Стоит только запустить процесс равного обмена трудом между городом и деревней; умственным и физическим трудом. Ах, да, и стоит непременно дополнить, что только советская республика будет надежной политической крышей для такого самоуправления. Иначе бюрократические связи могут потянуться «наверх» с соответствующими жалобами, и далее по списку. Впрочем, об этом еще будет конкретный разговор, – но уже необходимость поголовных советских республик вместо нынешних бесправных регионов, да с производственным самоуправлением, настолько назрела и перезрела, - что молчать об этом преступление против прогресса.

***

Следовательно, толку от «левопатриотической» отдельности в поднятом аспекте – как от козла молока. И мелкобуржуазную демократию с явной возможностью парламентской республики, видите ли, не желаем – и сами нихрена не предлагаем. И остается в итоге ВСЕ ТОТ ЖЕ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ. Вот вам сухой остаток, а не бесконечное бла-бла-бла.

Иные могут назвать это опять и снова бестолковщиной или ошибками, хотя сколько можно самообманываться – а автор называет уже фактической пропагандой в пользу нынешнего и глубоко реакционного режима. Поэтому утверждение о настоящей агентуре Кремля в лице «отдельной колонны» имеет твердую почву под ногами.

Да что там тянуть вола за хвост. Некоторые моменты настолько красноречивы, что не видеть их лишь впасть в политический маразм. К примеру, КПРФ не заявила НИ РАЗУ, что плата за голоса является вопиющим тоталитарным безобразием, не существующим даже во многих буржуазных странах, и поэтому должна быть отменена. Вот только тогда зюгановцы получили бы некоторую шлею под хвост, и закрутились бы для быстрого прихода к власти. А сейчас нирвана, а не жизнь. Поболтал ради пиара, получил депутатский оклад, да еще и прибыток от голосов, и трава не расти. То ли партия – то ли мафия. А вот полунищие протестующие – ни-ни, выступают против России-матушки. Прямо-таки не оппозиция, а какая-то черносотенная дрянь.

Да автор предпочел бы иметь дело с тремя протестующими, чем с одним зюгановцем. Первый разъяснил бы молодым людям огромную перспективность социалистических производственных выборов с полной самореализацией личности, и энергия нашла бы правильное русло. А вот объяснять зюгановской рухляди, что дважды два четыре, абсолютно неохота. Струков хоть и удрал в Норвегию в «Хождении по мукам», но был в раже искренности, когда говорил Телегину в питерском ресторане за «грушевым крюшоном», и указывая на салонную «элиту» - гниль-то какая. Вот это о КПРФ. Оная партия настолько извратилась, что не чувствует собственное могильное гниение. А верхушка партии – и настоящая агентура Кремля.

Выход только один – реальная социалистическая партия. И события насчет ареста Навального показали это с наглядной простотой. Любая другая социалистическая партия использовала бы этот шанс на все сто, и даже попыталась бы возглавить протест, и к бабке не ходи – но зюгановцы преданно служат нынешней власти вместо этого. Дальше некуда.



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фронт написал 10.02.2021 16:04
КПРФ Зюганова- проститутка фашиствующего вора Путькина!
(без названия)
Если серьезно написал 07.02.2021 18:47
Оно конечно, лучше поздно, чем никогда понять что социалистическая революция- единственный выход. Только вот тридцать лет- слишком поздно. Назовите мне лидера и я первый побегу записываться в социалистическую партию и принесу взносы. А кто будут вашими попутчиками? Падальщики Полуэктовы, или гапоны Барановы, для которых любое улучшение благосостояния россиян- удар по кормовой базе?
абсолютно бессмыслен
Спор о левых силах написал 07.02.2021 16:56
с Копыловым, потому что Копылов - не левый. Он участвует в пропагандистской кампании буржуазии - значит, он сторонник буржуазии. Левые - это те, кто защищает интересы трудового народа.
Трудящимся нет никакого дела до освобождения Навального:
1) Потому, что Навальный отражает интересы угнетателей трудящихся, он сторонник усиления приватизации.
2) Потому, что Навальный, будучи уличен в мошенничестве, а не в политическом преступлении, не заслуживает политического доверия.
3) Потому, что освобождение Навального будет достигнуто в результате сговора между различными буржуазными группировками.
У нас, левых, свои жертвы и свои герои. Навальный к ним не относится, он за буржуазию, а мы за рабочих.
Нам нужны своя, рабочая программа, не имеющая ничего общего с буржуазным либерализмом. Нам нужна своя партия для реализации этой программы. Нам нужна своя политика, а не буржуазная. Вот перспектива.
Re: работают на помещика,а он благополучно проигрывает нОжитое
в Монтекарлах написал 06.02.2021 18:42
Теперича, как и давеча, считается, что помещик и в Монтекарле:
"Утром мажет бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"
Re: "Торгашеские (мещанские) нравы
русским не пригодны" написал 06.02.2021 18:33
Суеверное мещанство - есть Основа основ Русского мiра!
разжую для осьминога
колхозник написал 06.02.2021 15:03
Крепостное право и колхозы имеют главное отличие в том,что крестьяне в первом случае работают на помещика,а он благополучно проигрывает нОжитое в Монтекарлах.Во втором случае мои дед с бабулею работали не на председателя колхоза, а на все государство.Чуешь разницу,моллюск?
(без названия)
Хуан Карлос написал 05.02.2021 21:34
https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
РАЗРЕШИТЕ ДЛЯ НАЧАЛА НА Х.. ВАЛЕНОК ОДЕТЬ? (русская частушка)
Паша Осьминогов написал 05.02.2021 20:59
Извините, но добавлю немного слов.
Читал внимательно идеологов крепостничества и самодержавия 19 века - Карамзин, Шевырев, граф Сумароков, Уваров. Те же самые мемы, что и у нынешней "левой оппозиции". В частности, -
1) "Запад загнивает и вот-вот рухнет".
2) "У России особый путь".
3) "Против России существует мировой заговор, преимущественно еврейский".
4) "Свобода зло, принуждение благо".
5) "Торгашеские (вариант - мещанские) нравы русским не пригодны".
6) "Русским деньги не нужны, им нужно справедливое начальство".
7) "Без крепостного права (вариант - без колхозов) русские не победили бы Наполеона (вариант - Гитлера)".
8) "Русским нужны не законы, а мудрый правитель".
Поразительное сходство риторики крепостников 19 века, черносотенцев начала 20 века и постсоветских "левых" заставляет задуматься о подлинных корнях пресловутой "левой идеи" в России. И о ее связи с рабочим классом.
(без названия)
Паша Осьминогов написал 05.02.2021 20:29
"Левые то и на разрешенный митинг с трудом вытаскивают две-три сотни калек-маразматиков. А уж на неразрешенный..."
===============
То же касается и жириновцев. Они на запрещенный митинг не вытащат никого. И прилепинцев это касается.
Людей, которые готовы рискнуть здоровьем, свободой, карьерой, деньгами ради политического протеста среди них нет. На запрещенный митинг надо вытаскивать не просто недовольных (таких надо на выборы завлекать), а надо вытаскивать именно готовых на все - арест, штраф, тюрьма, полицейские дубинки, увольнение с работы.
Среди навальновцев и примкнувших к ним либералов такие имеются. Среди постсоветских левых таких нет и близко. Более того - они боятся такой публики не меньше Путина.
(без названия)
Папа Карло написал 05.02.2021 20:12
Товарищ Копылов все правильно написал! Один из немногих вменяемых левых. Действительно, повестка движения Навального на сегодняшний день - социал-демократическая, и тактическое взаимодействие настоящих левых не только возможно, но и необходимо, чтобы противостоять стремительно скатывающемуся в фашизм режиму. Правильно написал автор и про убожество нынешнего левого движения, которое не способно предложить обществу никакой привлекательной картинки образа желаемого будущего. Все, что они сегодня пытаются предложить - это очередной ГУЛАГ, варианты сытого (относительно) рабства. Если добавить сюда, что левые не владеют ни современным политическим тезаурусом, ни технологиями работы с целевыми аудитории, то дела у них - просто швах. А предложение провести манифестацию рядом и одновременно с навальнистами я категорически поддерживаю. Левые то и на разрешенный митинг с трудом вытаскивают две-три сотни калек-маразматиков. А уж на неразрешенный... Зато картинка очень наглядная получится. С903разу будет видно, кто чего стоит.
(без названия)
Паша Осьминогов написал 05.02.2021 18:45
Копылов какой-то неправильный левый.
Правильные левые - это Зюганов, Стариков, Прилепин, Путин.
Дай им власть, они освободят кого угодно, только не Навального. Ему они добавят срок, вплоть до пожизненного.
Лично у меня к Навальному масса вопросов. Он не мой кумир. Но дай мне власть - отпущу его сразу, как и Платошкина тоже (и он аналогично не мой кумир).
(без названия)
м написал 05.02.2021 16:00
Кажу честно, что не знаю кто такой Семин... Из телевизора? Не смотрю и впредь не буду, противно..А может новый "гуру" от какой-то "оппозиции"..Вы уж поясняйте, пожалуйста , о ком идет речь...
Re: Допустим, трудовой
Случайный гость написал 05.02.2021 11:57
Вот потому "работодатель" в нынешнем смысле должОн быть ликвидирован как КЛАСС.
Куда???
Случайный гость написал 05.02.2021 11:44
Опять, молодые энергичные, ни хрена не имеющие- вперед? Плавали,знаем! Такие и вылезли в горбачевщину-ельцинщину,захапали все.Теперь база воровская пожухла,значит пора снова отнимать у имущих. Только имущие теперь несколько другие. Так что:- Назад, в будущее!!!
Re:
2021 написал 05.02.2021 11:33
"Агентура коллективного запада" и "агентура кремля",это-две половинки одного целого,потому,что кремль живет по указке вашингтона,с самого начала "угара",то есть-с 90-стых годов прошлого столетия.И,если бы западу понадобилось свою фактическую колонию "развалить",то и сделать это было можно,когда угодно,начиная с тех же 90-стых годов.Чего не происходит и не произойдет в ближайшей перспективе,только потому,что западу россия и нужна именно в таком "полудохлом состоянии",и с полностью подконтрольными ему "вассалами",которые как будто бы россией "управляют".
Зюгавно
пора написал 05.02.2021 11:09
смыть.
Воняет.
(без названия)
анамоМ написал 05.02.2021 10:10
Автор как всегда смешивает все в одну кучу. Сейчас не время теоретических изысканий, их делают в тиши кабинета интеллектуалы. (к сожалению их в левой среде нет). сейчас время действия, время тактики. Перечитайте Ленина, учитесь у него. В нынешних протестах участвуют недовольные двух типов- навальнятская гопота и те кому надпели до селезенок все эти путинысечины и иже с ими. Все левые должны одновременно подавать заявку на демонстрацию в одно время с насральнятами, причем недалеко от них. Тогда толпа разделится на свои составляющие и станет видно соотношение сил. Лозунг простой и давно известный - " ДОЛОЙ ДВОРЦЫ" (У Ленина было немного радикальнее).
И НИКАКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ С Анальными.
троцкизм, зюгановщина и путининизм
макробий4-5-2 написал 05.02.2021 08:27
В статье много хороших мыслей! Зюганов все тверже и тверже встает на позицию меньшевиков, и даже преуспевает в этом. Никакой борьбы за власть, только за веру в Бога.
(без названия)
Kotton написал 05.02.2021 07:15
У автора возникла мысль о агентуре Кремля?
А об агентуре коллективного Запада у него не возникала мысль?
Очевидно же, что много лет в России долго и скрупулезно создавалось и поощрялось коррумпированное государство.
Для того, чтобы потом явился "светлый рыцарь на белом коне" в доспехах борьбы с этой самой коррупцией, чтобы это государство развалить окончательно.
Под одобрительные возгласы аборигенов.
Хорошая схема. На Украине сработало.
Допустим, трудовой коллектив состоит из большинства старых рабочих с уже имеющимися машинами-дачами-
и меньшинства молодых, у которых ничего толком нет написал 05.02.2021 00:25
Автор совсем не имеет представления о том, что пишет. На самом деле - все наоборот. Даже в пределах одного предприятия при одинаковой загруженности работой ''возрастной'' контингент под страхом потерять работу вынужден соглашаться работать за зарплату в разы меньшую, чем их молодые конкуренты, практически - ''за еду''. Для тех, кто 45+, вероятность без протекции устроиться на работу даже со ''средней'' зарплатой близка к нулю. Реальная квалификация роли не играет, и часто выступает отрицательным фактором; как правило, работодатели не любят ''шибко грамотных''.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss