Кто владеет информацией,
владеет миром

Не следует подозревать власти в благородстве и великодушии

Опубликовано 04.02.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 13

суд закон
Не следует подозревать власти в благородстве и великодушии

Кто-то в новостях пишет, что представители СМИ были шокированы обвинительным приговором Алексею Навальному. Хотя это сродни настроению болельщиков, которые надеются, что вот сейчас-то наша футбольная сборная наконец в решающем матче не проиграет. Проходят годы, десятилетия, меняются тренеры, игроки, поколения, и только главная отечественная команда неизменно уходит с поля, понурив головы. Так и путинская партия власти всегда верна себе. Если футболистов не стоит подозревать в особом таланте и самоотдаче, то уж подавно не следует надеяться, что режим медведевых-лавровых-володиных-захаровых-клишасов способен на сколько-нибудь красивые поступки - нет, неизменная мелочность, мстительность, низость.

 

Бесхитростный сценарий, придуманный на коленке в отношении Навального, реализовывался топорно и упрямо с момента, как его нога ступила на родную землю. Ложь и ханжество, пронизывающие современное российское государство снизу доверху, стали обязательными атрибутами всех властных институтов и большинства институтов общественных. Процесс над лидером оппозиции стал настоящим пиршеством лжи, насмешкой и издевательством над правом и законом как таковыми. Впрочем, после принятия конституционной поправки к подобному положению дел уже можно привыкнуть.

 

Сторонники власти празднуют свою очередную пиррову победу. Замочили "навальнят". Как будто огромная (просто невероятно громадная) армия силовиков, которую мы наблюдали на улицах российских городов в дни несанкционированных акций, может обеспечить хоть какое-то минимальное развитие страны. Наверное, некий определённый период времени она может обеспечить охрану дворцов и состояний, депутатских и сенаторских синекур, но об общественной безопасности уже говорить неуместно. Мимо проходить, на улицу выглянуть страшно. Запотевшие забрала с ноги сносили немолодых женщин, били электрошокером журналистов, держали людей по 40 часов в автозаках, устраивали "марши пленных".

 

Тем более с ними не связано ничего созидательного. Наоборот, среди тысяч арестованных участников протеста - студенческая молодёжь, техническая и гуманитарная интеллигенция, предприниматели. Тем, кто должен был совершить будущие открытия, сделать великие изобретения, реализовывать прогрессивные идеи, настучали дубинками по головам. Грозят исключить из университетов. Часть посадят. Под улюлюканье квазипатриотов, чья страсть к самым омерзительным сторонам отечественной действительности стала маниакальной. Они только и умеют, что ненавидеть всё остальное человечество, оправдывая ради этого сомнительного достижения коррупцию, мракобесие, враньё, авторитаризм.

 

Совершён очередной прыжок в дикость. Ради благополучия презревшего демократические принципы вождя и его окружения, ради подачек с барского стола значительная часть общества отвергает диалог с оппонентами, чем, безусловно, разделяет с властью всю полноту ответственности за наступающий экономический, политический, правовой и нравственный коллапс.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мнение обывателя
м написал 06.02.2021 07:20
Маленькая поправочка-в партию эсэров Керенский вступил уже после Февраля, будучи министром юстиции....Кстати, и про него есть книга изданная в серии ЖЗЛ-автор Федюк....
Ответить
Мнение обывателя
Скептик + написал 04.02.2021 16:07
Кто такой Навальный? Да никто. Какой то БОРЕЦ с какой то КОРРУПЦИЕЙ.
А кто такой БЫЛ Керенский?
Да НИКТО. Какой то адвокат, член какой то партии Эссеров.
А что между ними общего?
Не знаю. Но в результате ФЕВРАЛЬСКОГО переворота к власти пришло так называемое временное правительство.
Которое и запустило процесс распада Российской Империи.
И хотя современная РФ - не РИ, а всего лишь ее обломок, приход к власти Навального РЕАЛЬНО может запустить распад РФ.
Впрочем после ФЕВРАЛЯ пришел ОКТЯБРЬ.
А после Ленина - Сталин.
И Россия - СССР стал одной из 2 - х сильнейших держав мира.
Так что ДАМЫ, ГОСПОДА и прочие ТОВАРИЩИ:
ЖДЁМ ФЕВРАЛЯ, ЗА КОТОРЫМ НЕИЗБЕЖНО ПРИДЁТ ОКТЯБРЬ.
Ответить
Новый Нацпроект
Проектор написал 04.02.2021 13:43
Протесты выявили необходимость нового Национального проекта, который нужно объявить новыми майскими указами. Развить экономику, обеспечить высокие темпы роста, создать рабочие места, повысить доходы людей можно осуществив проект по масштабному строительству тюрем, спецприемников, изоляторов, колоний, концлагерей. А то высилась их большая нехватка. А впереди еще много протестов. Если сейчас некуда
сажать тысячи, то когда придется сажать сотни тысяч, кто и как это будет делать? Срочно приступить к реализации.
.
Ответить
просьба к автору
правильно расставляйте ударения написал 04.02.2021 12:20
...способен на сколько-нибудь красивые поступки - нет, неизменная мелочность, мстительность, низость...
++++
В слове "неизменная" вы допустили ошибку.писатьнадо "нИзменная" и вовобще добвьит слово "подлость".
Это же главные критерии власти низменность и подлость.
Ответить
(без названия)
ДГБ33 написал 04.02.2021 09:40
Этническая ОПГ, фашистская орда захватила Родину и правит бал. Если кому-то неясно, то выкинь телик и начинай управлять политической информацией сам, на своем гаджете.
Да здравствует народная освободительная революция, долой преступный, бандитский, оккупационный путинский режим.
Даешь прямое и полное народовластие, диктатуру гражданского большинства, власть граждан без президента, без госдумы, без совета федерации. Прямая и непосредственная власть, осуществляемая референдумами в интернете с помощью гаджетов.
Линия фронта с путинским режимом проходит в Интернете, ведем борьбу на ресурсе "голосование.онлайн", ведем ее путем референдума о недоверии, нелегитимности, о ликвидации режима. Единственно правильный, единственно возможный, единственно оставшийся вариант борьбы с режимом.
Ничего другого не существует, так что присоединяйтесь, мы победим. /Станислав Котельников, tetru.org/.
Начни с этого, актуально на 3 февраля: https://tetru.org/video/1449/revpanorama-03.02.2021.?channelName=Revolution
Ответить
(без названия)
1581 написал 04.02.2021 09:01
автор. а чего вы зюганова забыли?достойный господин
Ответить
Лет тридцать
Штабс сержант Очевидность написал 04.02.2021 08:05
В 1999 году, абсолютно демократически, ибо был такой глас народа, порядочные люди завели прекрасные порядки. Прекрасные для нас, для белых, для русских, для государствообразующих, но не для иных по вере, расе, половой принадлежности, так никто и не держит, скатертью дорога.
Что происходит в мире, все как бы равны, но белые люди выше по уму, культуре и красоте, так богом заведено, или природой, это данность. Поэтому все ниже в природной иерархии начинают подражать, копировать, изображать, то есть живут чужой жизнью и обманывают белых людей.
В интимную связь можно вступить с кем угодно, даже с животным, но после все встает на свои места и белый человек видит насквозь фальшь, примитивность и плохую игру партнера, от этого становиться противно, готов убить, но зачем не белым кривляться? Живите по своим правилам, любите себе подобных, так нет , обманывают и потом живут во вранье, в грехе.
Аналогично не традиционная ориентация, изображают из себе обычных людей, завлекают, а потом ставят перед фактом, казалось бы - живи со своим единомышленниками! Вранье, грех.
А Владимир Владимирович Путин избавляет русских людей от греховности, от вранья, но не бесплатно, придется потерпеть лишения, лет 30 .
Ответить
Для малограмотных. В Аргентине было последовательно четыре военных хунты, которые сменяли друг друга
в течение 1976 - 1983г. Вот как кончили их главари написал 04.02.2021 07:45
Главарь первой аргентинской хунты Хорхе Видела скончался в возрасте 87 лет в тюрьме, где он отбывал пожизненный срок за преступления против человечности.
.
Главарь второй аргентинской хунты Роберто Виола приговорен к 17 годам тюремного заключения гражданским судом 9 декабря 1985 года, лишен воинского звания.
.
Главарь третьей аргентинской хунты Леопольдо Галтьери в 2002 году был обвиненен в похищениях и убийствах оппозиционеров и иностранных граждан. Помещен под домашний арест, где и умер от инфаркта.
.
Четвертый главарь аргентинской хунты Кристино Николаидес умер под домашним арестом перед судом.
Ответить
Ашипка
Беспартийный написал 04.02.2021 06:23
Цитата:
"Еще ни одна хунта не приводила страну к процветанию. Пацанов Пиночета - одних убили,
других сгнили в тюрьме,а сам Пинчет сдох от страха
Генералы из аргентинской хунты оказались в тюрьме в 87 лет."
У "дарагих расиян" всегда были проблемы с географией...
А впрочем... Может я что-то пропустил и Чили переименовали в Аргентину.
Ответить
(без названия)
ср написал 04.02.2021 02:56
Алчные подонки по определению не могут быть благородными и великодушными...
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 04.02.2021 02:56
Огромная армия силовиков,обеспечить развитие страны,конечно-не сможет,совсем наоборот,на такую армию расходуется масса бюджетных денег,при том,что эффективность от такой "армии",расходам на нее и близко не соответствует.К примеру,не было росгвардии,в стране был бардак,появилась-остался тот же самый бардак,плюс-лишние расходы.Да и не для соблюдения правопорядка она создавалась,а именно,для того,чтобы держать народ в кулаке,поскольку,чем хуже он живет,тем больше-недоволен,а чем больше недоволен,тем больше власти требуется полицаев.
Ответить
(без названия)
агитатор написал 04.02.2021 02:08
Власть в очередной раз показала, что она будет давить, рвать зубами, лупить дубинками, защищая свое "право" на грабеж страны и обогащение узкой группы мародеров от власти и бизнеса. Поэтому лозунг "Вся власть Советам!" становится все более актуальным и перспективным.На штуках сидеть можно относительно долго, но не бесконечно. Вся власть Советам трудящихся!
Ответить
Еще ни одна хунта не приводила страну к процветанию. Пацанов Пиночета - одних убили,
других сгнили в тюрьме,а сам Пинчет сдох от страха написал 04.02.2021 02:07
Генералы из аргентинской хунты оказались в тюрьме в 87 лет.
.
А в России расправа будет еще круче.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss