Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле отказались считать репрессиями задержания участников незаконных акций

Опубликовано 04.02.2021 в разделе комментариев 13

путин выборы навальный кремль
В Кремле отказались считать репрессиями задержания участников незаконных акций

В России нет репрессивных мер против протестующих, а есть законные действия полиции, заявил 4 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам. "Никаких репрессий в России нет. Есть меры, принимаемые полицией в отношении участников незаконных акций", - цитирует представителя Кремля "ТАСС".

По его словам, прошедшие уличные акции доставили много хлопот россиянам, и в первую очередь тем, кто оказался вовлечен в них. При этом он признал, что задержанных в ходе акций оказалось больше, чем могут принять спецприемники, но добавил, что эту ситуацию спровоцировали сами протестующие.

"Эта ситуация спровоцирована не правоохранителями, а участниками несанкционированных акций - в первую очередь нужно говорить об этом", - подчеркнул он.

Песков заверил, что все факты чрезмерного применения силы правоохранителями в ходе разгона демонстрантов будут проверены. Расследованием, по его словам, будут заниматься сотрудники МВД и Росгвардии.

"Нет, администрация не может заниматься расследованием этих отдельно взятых случаев, - сказал он. - Но мы с вами знаем о весьма оперативной реакции и Министерства внутренних дел, и Росгвардии, которые сообщили о том, что каждый конкретный случай будет проходить служебную проверку и будут делаться соответствующее выводы", - сказал представитель Кремля.

***

Органчик в голове Пескова явно дает некоторый сбой. Разве репрессии и законность - это проивоположные понятия?

Гитлер репрессировал евреев в точном соответствии с Нюрнбегскими законами, которые перед этим сам и принял. Диктатор Франко так и говорил: друзям все, врагам - закон! Подразумевая, конечно, репрессивные функции правоохранительной системы.

Да, т.н. "сталинские репресии" на ХХ съезде получили оценку "нарушений социалистической законности" - потому что в социалистическом государстве не может быть репрессивных законов, и для проведения репрессий законы приходится нарушать. Но у нас-то капитализм, причем в крайней, по Ленину, фазе - государственно-монополистической. И здесь реперессивное законодательство - норма, правило.

Поэтому нужно говорить о репрессивном, диктаторском характере всего современного государства, а не отдельных "нарушениях капиталистической законности". И ссылки на заграницу, где тоже бьют, калечат и сажают не могут приниматься в оправдание российского режима. Да, при Сталине тоже были репрессии, и Де Голль вешал десятки тысяч французов без суда и следствия, но никому и в голову не приходило на этом основании оправдывать Гитлера!

Что же до предложения расследовать "отдельные нарушения" силами тех самых ведромств, которые и нарушали - в этом Пескову не откажешь. Скажет так скажет...

Прокуратуры-то у нас нет, и Следкома нет. Пусть сама полиция сама себя и расследует.

А.Б. 



Рейтинг:   3.16,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Протест написал 10.02.2021 15:49
Это можно назвать назвать "объятиями и иудиными поцелуями!" перед Газовой камерой!
Расследованием, по его словам, будут заниматься сотрудники МВД и Росгвардии.
так написал 05.02.2021 08:36
Правильно -они народ винтят, избивают а потом сами себя проверяют и понятно как проверят. Ну ни верх бл-ть идиотизма!
...
Хуан Карлос написал 05.02.2021 00:25
Кремлевским журналистам следовало бы всяким песковым бойкот объявить, после того как их коллег массово винтили и избивали. Да и вообще общаться с ним смысла никакого не вижу, все равно нихера не знает. Пусть всякие киселевы с соловьевыми слушают его косноязычный полет убогой фантазии.
(без названия)
Igor написал 04.02.2021 23:34
Почему все издания, пишут на НЕЗАКОННЫХ акциях?
CВОБОДА СОБРАНИЯ гарантирована Конституцией!
и его право
Единственный написал 04.02.2021 19:40
государственное право это не право вовсе.
-
Всякое существующее право - чужое право, право, которое мне "дают", "распространяют на меня". Но разве Я могу быть прав только потому, что все признают меня правым? А между тем, что такое право, которое Я в государстве или обществе обретаю, как не право, данное мне чужими? Если глупец Путин оправдывает меня, то Я начинаю колебаться в своей правоте: Я не желаю, чтобы глупец Путин оправдывал меня. Но если и мудрый Навальный оправдывает меня, это все же еще не составит моей правоты. Моя правота совершенно не зависит от решений глупцов и мудрецов. Тем не менее мы до сих пор домогались именно такой правоты. Мы ищем правоты и обращаемся с этой Целью к суду. К какому? К королевскому, церковному, народному суду. Может ли султанский суд Путина решать вопросы о правоте иначе, чем соответственно тому, что султан Путин постановил считать правым? Может ли он признать мою правоту, если она не совпадает с понятиями султана о правоте? Может ли цензурный суд Путина даровать мне свободу слова и печати, право свободно высказывать свои мнения, если султан Путин не пожелает признать за мною такого права?
Что же этот суд может дать мне? Он отстаивает правоту султана Путина, а не мою: я там обрету чужую правоту. И только если эта чужая правота согласуется с моей, я тоже окажусь правым на этом суде.
(без названия)
Мама мыла раму написал 04.02.2021 17:54
Любое государство захлебнется в крови если развалить репрессивный аппарат. К чему и рулят друзья партнеры с помощью своих содержанок.
Re:
Бедлам написал 04.02.2021 16:22
Там-другое,и еще какое другое.К примеру,время беспорядков во франции,никто из полицейских никаких спецсредств не применял,пока митингующие не стали забрасывать их камнями и бутылками с горючей жидкостью.А представить себе,что там стали бы избивать демонстрантов,которые просто себе идут и иногда скандируют лозунги,французы не могут даже в страшном сне.
(без названия)
Переборкин. написал 04.02.2021 16:10
Это в России репрессии, а Зеленский отхреначил оппозиционные каналы, это не репрессии. А в Германии, Нидерландах спецсредства- ТАМДРУГОЕ. Главное, чтобы посольству нравилось.
Re:
Длтдлиобиолилд написал 04.02.2021 16:02
В ближайшее время средь человеков с ружьем начнется "водораздел" на защитников власти и Защитников Отечества.
Не всегда исключительно по роду войск, хотя - как правило.
Бить безоружных легко, но лишь до тех пор, пока их вооруженные родственники не начнут получать похоронки.
а любой мятеж уже сейчас будет поддержан - с перспективой гарантированного общенационального восстания
(без названия)
Бедлам написал 04.02.2021 15:44
Г-н песков,в своем "репертуаре".Конечно,во всем виноваты,сами участники митингов(а часто даже и не участники),которые в порыве мазохизма кидались на "правоохранителей и бились головами о их дубинки,а потом сами себя распихивали по автозакам и развозили по спецприемникам.Или,сам народ виноват,что его довели до жизни такой,а он столько время терпит,вместо того,чтобы вымести такую "прекрасную власть"-поганой метлой,но,если г-н песков говорит исенно об этом,то можно считать его заявление-"провокацией которая может привести к серьезным последствиям",поскольку,размазывать печень по асфальту,можно ведь не только митингующим,но и тем,кто им противостоит.
(без названия)
Лбрлдтлбилбилд написал 04.02.2021 15:41
нет репрессий, нет и сопротивления, а есть лишь реакция социума на меры властей, - по мере и воздаяние
ждем-с, - до первой крови
Re: В базу задержания и приводы отражаются и не стираются
Чти грамматику, Артемий написал 04.02.2021 15:03
С таким знанием грамматики, Артемий, тебя и с двумя дипломами не возьмут на работу.
В базу задержания и приводы отражаются и не стираются
Артемий написал 04.02.2021 14:54
А их в базу вносят и потом на работу можно не устроиться.
Служба безопасности Работодателя пробьет . А пройдет много нетак много времени, человек закончил институт , пошел устраиваться , а ему везде припоны
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss