Кто владеет информацией,
владеет миром

Не только в общая нехватка вакцины в мире

Опубликовано 05.02.2021 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 19

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Не только в общая нехватка вакцины в мире

Я думаю, что вопрос о признании вакцины Спутник Евросоюзом кроется не только в общей нехватке вакцины в мире.

На мой взгляд, вакцина Пфайзер показывает явно недостаточную эффективность. Это очень явственно проявляется на эпидемии в Израиле. Долгое время нам ставили Израиль в пример – темпы вакцинирования там действительно были впечатляющими.

Сегодня число получивших вторую дозу вакцины перешагнет через знаковое значение в 2 миллиона человек. Это 22 процента ВСЕХ жителей Израиля, и около 30 процентов тех, кто подлежит вакцинации.

Таким образом, вместе с уже переболевшими число полностью иммунизированных приближается к 30 процентам общего числа всех жителей.

Первую дозу вакцинации получили 3.5 миллиона – около 40 процентов всех жителей страны.

Казалось бы, число заболевших, как минимум, должно было упасть процентов на тридцать по сравнению с датой начала второй вакцинации. А оно даже чуть выросло. Но ведь по всем математическим моделям распространения эпидемии известно, что для полной остановки эпидемии необходимо иммунизировать 60 процентов населения. Тогда рвутся цепочки распространения, и инфекция затухает.

А здесь не происходит даже простого арифметического снижения, связанного с тем, что вирусу встречается на 30 процентов меньше людей, ему подверженному.

Нужно также учесть, что вместе с вакцинацией в Израиле установлен жестокий карантин, один из самых жестких в мире. Закрыты школы и сады, бары и кафе. Был полностью перекрыт въезд в Израиль даже людям с израильским паспортом.

Уже один такой карантин должен был вызвать затухание эпидемии – но нет.

Еще хуже ситуация с количеством госпитализированных и тяжело больных, и это тоже противоречит логике последовательности вакцинации. Это число тоже выросло по сравнению с началом вакцинации.

Там начали вакцинировать со старших возрастов, поскольку именно старики считаются группой риска – наиболее тяжело переносят эту болезнь.

Но в группе старше 60 лет вакцинировано полностью уже более 75 процентов. Почему же число тяжелых больных растет?

Нашла на сайте Октагон такие цифры: Всего возрастной группе старше 60 лет в первые две недели после первой прививки заразились 5900 человек, через 14 дней после первой прививки – 3945,(третья неделя) в течение первой недели после второй прививки – 856 человек, в течение второй недели – 433 человека.

Компания Pfizer заявила, что "всплеск иммунитета происходит между 15-м и 21-м днем после первого укола, когда эффективность ее вакцины возрастает с 52 до 89%. Согласно более ранним испытаниям, защита, предлагаемая вакциной, достигает 95% уровня через неделю после введения второй дозы".

А по израильским данным очевидно, что первый иммуногенный эффект наступает только после второго укола. Реальный эффект мы видим на второй неделе после второго укола, но он намного ниже заявленного в 95 процентов.

Расчет простой. В первую неделю после первого укола заболело 2950 – это контрольная группа, где нет влияния вакцины. На второй укол приходит на 10 процентов меньше, чем на первый (часть людей заболевает, часть не может, часть отказывается). Контрольная группа – 2 650.

Эффективность вакцины на первой неделе после второго укола – 68 процентов. начиная со второй недели после второго укола – чуть более 83 процентов.

А Спутник заявляет о том, что после второго укола эффективность – 91.4 процента. И, судя по данным министерства здравоохранения Аргентины, эти цифры вполне адекватны.

И еще один сильный фактор в пользу Спутника. Гинцбург заявляет, что даже в случае заболевания после вакцинирования, течение болезни будет легким.

Вчера наткнулась на цифру. Из тяжелобольных, которым свыше 60 лет, помещенным в госпитали, 54 процента не вакцинированы. Но это значит, что 46 процентов уже получили вакцину, и, тем не менее, их болезнь протекает тяжело.

Мало того, 16 из этих тяжелобольных не просто получили вторую дозу, но и успели получить паспорт прививки, который выдается не ранее второй недели после второй прививки.

Есть еще вопросы, почему Европа так расположилась к вакцине Спутник?



Рейтинг:   3.54,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
страдать
молодой человек написал 24.02.2021 09:58
одна из французских больниц пересмотрела старые образцы пневмонии и обнаружила, что 27 декабря (за месяц до того, как правительство Франции подтвердило первый случай) она лечила мужчину, страдающего ВИЧ - инфекцией COVID - 19. 
Ответить
По данным университета Джонса Хопкинса
Анфисас написал 19.02.2021 08:15
По данным университета Джонса Хопкинса, Соединенные Штаты, число подтвержденных случаев заболевания пневмонией в Соединенных Штатах достигло 714 476 по состоянию на 17: 23 по восточному времени 28 февраля, а число умерших - 20 995.
Ответить
Re: Re: Re: Парадокс, но умные евреи оказались самыми тупыми в части пропаганды
<Светослав>>>> написал 07.02.2021 16:57
\\\Крокодил06.02.21 написал 06.02.2021 14:40
Заражают и растят антитела для сопротивления организма, путем подъема иммунитета. А может как то по другому? В этом кризис медицины??????????????///
.
Либо вызов иммунного ответа путем вакцинирования, либо противовирусный препарат, действующий строго на определенный вирус (штамм). Ось така фiгня, малята.
.
Ответить
Re: Афтырьше
<Светослав>>>> написал 07.02.2021 16:52
Не читайте перед обедом рашкованской прэссы, даже если статейка случайно тиснута в "Ланцет". По состоянию на сегодня в Израиле зафиксирована 5071 смерть на 685583 подтвержденных случая китайского вируса, т.е. коэффициент смертности 0,7% -- шо является одним из самых низких в мире. А теперь посчитайте смертность от всего населения. Считать-то умеете? Вот и посчитайте ))
Ответить
(без названия)
сермяжная правда написал 06.02.2021 23:07
у меня знакомый, пенсионер 75 лет возраста,всю жизнь прожил не болея.проходил диспансеризацию и врач настояла на прививке от гриппа. он ее сделал,болел после нее(причина болезни эта прививка) 2 месяца,чуть ласты не склеил.
так и грипп и ковид вирусные заболевания.
вот так проживешь всю жизнь без болезней,сделаешь прививку и в гроб...
а может в этом и смысл прививки?
Ответить
Re: Re: Парадокс, но умные евреи оказались самыми тупыми в части пропаганды
Крокодил06.02.21 написал 06.02.2021 14:40
Система вакцинации потерпела свою ущербность при борьбе с гриппом. Вакцинирование мутирующего вируса неэффективна, доходы фармкомпаний растут, а болезнь не исчезает.
Нужен другой подход? А у медиков он только пока один, подъем сопротивляемости организма вакцинированием.
Заражают и растят антитела для сопротивления организма, путем подъема иммунитета. А может как то по другому? В этом кризис медицины??????????????
Ответить
Кронавирус - спад в России, США, во всем мире
Yah написал 06.02.2021 09:24
Кронавирус - спад в России, США, во всем мире. По числу новых заболеваний в сутки и по числу оставшихся больных.
Смотрите графики. Вакцинация не при чем, вакцинированных слишком мало.
Ответить

Фельшер написал 06.02.2021 08:34
А автор статью уже укололась? Очень переживаю за ее здоровье.
Ответить
По "короне":
Александр Загонов... написал 05.02.2021 23:28
https://stalingrad.site/video/spetsoperatsiya-koronavirus-vtoroy-etap/?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=em001
Ответить
Re: Парадокс, но умные евреи оказались самыми тупыми в части пропаганды
Крокодил05.02.21 написал 05.02.2021 23:27
Если ковид серьезная болезнь. Подходы к лечению этой болезни должны быть другими.
Вакцинация это не выход. Вакцина должна использоваться только от смертельных болезней, либо от болезней наносящих организму непоправимый вред.
Умирают чаще всего от сопутствующих болезней при наличии ковида.
Это говорит о кризисе в медицине, старые методы не помогают, а новых нет.
Ответить
(без названия)
стоик7776 написал 05.02.2021 19:48
СпутникВова спасет евреев?
Будем наблюдать?
Ответить
(без названия)
Кондуктор написал 05.02.2021 19:37
Вакциноколонка.
Ответить
да ладно
chvv написал 05.02.2021 19:26
В действительности пока есть несколько человек даже из миллиарда, что могут друг-друга заразить, так и болезнь будет продолжаться. Да и лапша про вакцинацию, что мол иммунитет не дает заболеваний это лапша для недоразвитых. Иммунитет не гарантирует от заболеваний, он поднимает уровень защиты, а не невосприимчивость к болезни. С пфайзер не знаю, там что к чему. А вот вакцинация основанная на запуск в организм вирусов (пускай и ослабленных) вполне может повышать заболеваемость, в определенном переделе конечно. Одна из главных проблем - нет чистых реактивов. Также, условно говоря, есть люди высоко восприимчивые, а есть достаточно устойчивые. Когда восприимчивые сформируют иммунитет опасность болезни резко снижается. Проблема что ковид не у всех нормально формирует иммунитет, у некоторых он может и ослабевать. Надо разбираться с причинами появления иммунного шока. В обсуждениях видел свидетельство человека вакцинированного "спутником", по описанию как его колбасило после прививки - у него был иммунный шок.
Теоретически если у 60% создать иммунитет, вы не от болезней защититесь, а примерно в два с половиной раз снизите опасность тяжелых заболеваний. Только и всего. Ну а пока есть источники заражения мест где люди пересекаются, эпидемия не остановится. Тем , при более не остановится если есть искусственное распространение болезни.
Ответить
Парадокс, но умные евреи оказались самыми тупыми в части пропаганды
Крокодил05.02.21 написал 05.02.2021 19:25
Если исходить из факта, что коронавирус не страшнее насморка, а все страхи от раздутой пропагандистской компании. Представьте, разработали вакцину от насморка, укололся, есть антитела. Целый месяц насморком не заразишься. А на второй месяц, антитела исчезли и вновь насморк. Снова колоться и так до конца жизни работать на карман фармацевтической мафии.
Так и с ковидом.
Ответить
Re: Прохожий 2.0||||| А мы должны на основе его действий делать выводы об эффективности абсолютно бе
Не только бесполезных,но х.. знает сколько вредных написал 05.02.2021 14:24
А,может,и смертельно вредных
Ответить
Аффтар,у вас хоть начальное медицинское образование есть,
Чтобы публиковать все это без всяких ссылок? написал 05.02.2021 14:02
Потрудитесь дать ссылки на вашу информацию.
Ответить
Анатолий Юрьевич,большое вам спасибо,что о ковиде все-таки не забыли
А я уж начал восторгаться что проклятая зараза написал 05.02.2021 13:50
богоспасаемую эрэфию,этот паразит:мерзкий короновирус,все-таки покинул нас,благодаря мерам нашего отца родного-Путина Владимира Владимировича.
Ответить
(без названия)
Крон-принц Пафнутий Модерна написал 05.02.2021 13:43
Лариска! Минус 70 градусов. Сложно соблюсти условия хранения. Посему многим колют испорченную, не выбрасывать же, право же сударыня, окститесь. А вот модерна не требует такой температуры хранения.
Ответить
(без названия)
Прохожий 2.0 написал 05.02.2021 13:38
При таком уровне интеллекта можно прийти только к идиотским выводам!
Результат вакцинации в Израиле никак не связан с эффективностью той или иной вакцины. Если бы всех привили "Спутником V", результат был бы тем же самым. Можно вообще ничем не прививать, но тогда нужно чем-то оправдывать ограничения и как-то обозначать свою героическую борьбу с невидимым врагом.
А на самом деле Биньямина Нетаньяху таким образом решает свои проблемы и ему абсолютно наплевать на население своей страны.
А мы должны на основе его действий делать выводы об эффективности абсолютно бесполезных вакцин!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss