Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" потребовало выплатить компенсации москвичам старше 65 лет за весь срок блокировки их социальных карт

Опубликовано 06.02.2021 в разделе комментариев 8

правительство пенсионеры
"Яблоко" потребовало выплатить компенсации москвичам старше 65 лет за весь срок блокировки их социальных карт

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков и руководитель фракции партии в Мосгордуме Максим Круглов отправили обращение мэру Москвы Сергею Собянину с требованием выплатить компенсации москвичам старше 65 лет за весь срок, который их социальные карты были заблокированы, и выплачивать компенсации далее на период блокировки карт. 

Ранее Указом мэра Москвы был продлен ряд ограничений для граждан старше 65 лет. При этом, социальные карты указанной категории москвичей заблокированы, хотя запрет на использование общественного транспорта не установлен. 

«Если вы лишаете людей положенной им по закону льготы в натуральном выражении, то вы должны предоставить людям денежную компенсацию. В этом же был смысл монетизации льгот», – считает Николай Рыбаков. 

«Для проезда на консультацию к врачу в больницу или в поликлинику, для проезда на работу и обратно, в магазины с доступными ценами московские пенсионеры фактически вынуждены оплачивать проезд за свой счет», – отметил Максим Круглов.

***

Не очень свежая инициатива - на эту тему уже официально обращалась к мэру депутат МГД Шувалова, делали заявления организации и отдельные публичные лица, пресса - ФОРУМ.мск в первую очередь. Но как-то безрезультатно.

Принцип тут простой - что с возу упало, то пропало.

Вон зато состояния чиновников столичного правительства только увеличиваются. Например, странстпортный министр Ликсутов - в 2011 году журнал Forbes оценил состояние Ликсутова в 500 млн долларов, в 2013 году — уже в 650 миллионов. А сейчас как государственный служащий имеет всего-то около 40 миллионов рублей годового дохода.

Зато жена... Среди совместной собственности Ликсутова и его жены есть целая дорога в Эстонии, в сентябре 2013 года Татьяна Ликсутова, имеющая, кстати, гражданство Эстонии, названа самой богатой женщиной страны с состоянием в 103,6 млн евро. В полном списке самых состоятельных людей Эстонии она заняла 12-е место. В июне 2013 года Татьяна вместо мужа переоформила себе в собственность 50 % акций холдинга Transgroup Invest, зарегистрированного в Эстонии и специализирующегося на транспортно-экспедиторском бизнесе. Активы холдинга превышают 200 млн евро. В собственность Татьяны Ликсутовой от мужа, занявшего пост вице-мэра Москвы, в связи с этим также перешло девять объектов недвижимости в Таллине и 242 650 акций компании Tallinna Vesi, принадлежавшие ранее самому Максиму Ликсутову.

И вы хотите, чтобы эти люди вернули деньги из бюджета - пенсионерам?!



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
паша написал 07.02.2021 23:37
Яблоко в гос. думе не представлено. Их обращение к меру как в пустоту. Воробьев разблокировал . А над московскими будут издеваться до лета в лучшем случае. Если бы Верховный суд вынес решение о разблокировке или компенсациях , то что-нибудь изменилось.
(без названия)
2012 написал 07.02.2021 20:38
Это конечно хорошо,что "яблоко требует",другое дело,кто эти требования будет исполнять,да даже и просто "принимать во внимание"?Вот,если,бы,к примеру,"потребовала",единая россия,тогда-конечно.Но,вся фишка в том,что едросы давно уже "ничего не требуют",а только подписывают готовые решения президента и правительства,ну и для себя им тоже,вроде бы,требовать нечего,потому,что,они так прекрасно устроились,что даже и шелохнуться им неохота,да и зачем?
(без названия)
мвд+ написал 06.02.2021 20:34
на эти деньги пошили маски
Не для того эти озверевшие иностранцы грабят русское население, чтоб отдавать
Так что написал 06.02.2021 13:25
Русские сдались-теперь их уничтожают.
(без названия)
Нук написал 06.02.2021 13:16
Это уголовное преступление грабеж и самоуправство лес ему как минимум валить надо а не у стариков мелочь по карманам творить, это даже по человечески далжно быть западло
судить
Рафик Кулиев написал 06.02.2021 09:30
и посадить по закону
Безымянный автор вполне осознает наивность намешанного им ''яблочного джема'' и таковую же
Анкудинов написал 06.02.2021 08:54
у читателей, и поэтому не счел нужным подписываться.
''Требование'' яблочников не более, чем популистский шаг навстречу ОЖИДАЮЩИМСЯ в этом году как бы выборам, имеющий своей целью показать лохтурату, что только они являются истинными защитниками обездоленных.
Но, независимо от того, будут ли эти требования выполнены или нет, именно обездоленные ничего и не получат.
Разве до введения ''карантинной'' блокировки социальных карт получали денежную компенсацию за льготный проезд пенсионеры? - НЕТ! ЕЁ получали транспортные организации. А кому теперь в случае положительного решения вопроса (что маловероятно, но не исключено) ''вернут'' деньги, удержанные на период блокировки? - ИМ ЖЕ!
И вот мы будем иметь (точнее, ИМЕТЬ будем не мы, а ''Яблоко'') сразу две группы ''благодарного'' им населения: льготников за обещание ''выплатить'' деньги, и транспортников - за таковую выплату...
(без названия)
не москвич написал 06.02.2021 06:50
Никогда не вернут! Эти деньги уже освоены теми "кому положено"....
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss