Кто владеет информацией,
владеет миром

Несбыточный швейцарский МРОТ

Опубликовано 06.02.2021 автором Николай Бедный в разделе комментариев 16

деньги труд
Несбыточный швейцарский МРОТ

Капитализм - это деньги. Деньги - это банк. Банк - это Швейцария. Прекрасное начало. Иногда в голове бродят мыслишки. Бывает, промелькнёт Швейцария. Отчего-то становится неуютно. Стыдно признаться - завистливо. Да чего там - хочу, хочу в Швейцарию. Хочу быть швейцарцем.

 

Жирная прослойка постоянно блажит, не может без выпендрёжа. Меряются яхтами, дворцами, конюшнями. Подзабытый Брынцалов в публичном пространстве нахваливал круп супружницы. Интересно, каков он сейчас? Впрочем, нет-нет, неинтересно. В различные времена блажь бывает разной. В России на запятки карет сажали арапов, тем самым лишая рабочих мест местное население. Сейчас автор вякнет о Пушкине? Да, хотел вякнуть, но теперь уж чего.

 

Возьмите двери. Их открытие и закрытие. Открыл-закрыл, открыл-закрыл. Вполне себе рабочее место. При хорошей двери в мозольную ладонь наскользит немало благодарности. Надо же было одной из светских нанять в швейцары швейцарца! У львиц буквально случился надрыв . Вы слышали, княгиня Закорякина содержит живого швейцарца? Обезмужичила Швейцария. Расползлись по миру, к дверям. И то сказать, как в приличном доме без швейцарца. Гость первым делом интересуется, швейцарец ли швейцар? Узнав, что нет, кидается прочь, и больше уже ни ногой.

 

Много мусора о Швейцарии скопилось в голове, благодаря ящику и интернету. Охотно поделюсь им с читателем. Швейцария - гористая местность, расположеная в предгорьях гор. Присутствуют речки и другая вода. Полезных ископаемых нет. Выхода к морю нет. Окружена буржуйскими странами. Любимая забава швейцарцев носиться по горам в этих своих шляпках с пером. Шугать горных козлов тирольским напевом. Основной импорт Швейцарии - принцессы. Целые выводки их грустят над ручьями, превращаясь в соседних Сиси. Кажется, я где-то слегка напутал.

 

Как при таких исходных данных могла возникнуть современная Швейцария, как? Как такое вообще возможно? Отчего хочется проникнуть, пролезть, просочится, стать обычным швейцаром у самой паршивой, швейцарской двери? Развилка, читатель. Обычная развилка на денежном тракте. С двумя указателями на лесине. Направо пойдёшь - деньги товаром станут, налево пойдёшь - хрен чем станут. Цивилизации бы стопорнуть, почесать репу. Позвать восточного мудреца, того, в тюбитейке, что ослинной мочой пивцо разбавлял. Пусть бы тот решил, тот сказал - Гражданина, туда не ходи, сюда ходи...

 

Непропорционально много денег в одних руках, непропорциально мало в других. Деньги не помещаются в кошельки, сейфы, банки. Капитал отдал им отдельную страну. Страна безопасна для спокойной жизни. Страну минуют войны, забастовки, голодоморы, революции. Откуда там взяться революциям. Капитал вернул швейцарских мужиков домой. Сегодня швейцарцы живут зашибись. Сегодня у них одна забота - отбиваться от капитала. Ребята, не работайте вы по шесть часов в день, работайте по четыре. Нет, будем по шесть. Ребята, давайте увеличим вам отпуск? Не надо. А референдум возьмёте? Референдум возьмём. Капитал знает, что тресты лопают изнутри. Капитал очень не хочет, чтобы маленький швейцарский трест лопнул изнутри. Это здесь в России правовед Клишас гнёт под себя закон. Это там в Украине олигарх Коломойский развязывает войнушки. В стране капитала этих двух швейцарцев не отличишь от обычных швейцаров.

 

Как бы нам сравнить жизнь простых людей: россиян и швейцарцев? Для этого существует МРОТ. Ну, что, лезем в сеть. МРОТ россиянина весит 12130 рублей. МРОТ швейцарца - 4347 долларов. Вроде можно обрадоваться - в нашем циферек больше. Но курс доллара в 75 рублей стирает нашу неуместную радость. МРОТ швейцарца превращается... он превращается... превращается... в 326025 рублей. Самый высокий МРОТ в мире.

 

Как же скучно работать с цифрами. Возьмём простого швейцарца. Поручим ему самую халявную работу, которая найдётся в перечне швейцарских работ, самую лёгкую, самую непыльную, вот просто сидеть и болтать ногой. Швейцария заплатит, не может не заплатить, ему его швейцарский МРОТ. И наш простой швейцарец решит махнуть в Россию. Он уже много где побывал, а там как-то не доводилось. Захватив с собой пару-тройку своих МРОТов, так, на всякий случай, он прибывает в Россию. На его лице расползается широкая улыбка, которая не сходит до конца вояжа. Как здорово всё в России, как дёшево! Ему всё интересно. Будучи простым в Швейцарии, он остаётся простым в России. Ходит в киношку, спускается в метро, лезет в переполненый автобус. Слушает русский мат и пьёт водку. Ходит на экскурсии, живёт в хостеле, питается в столовке. В постоянном изумлении, почему так медленно убывают обменянные им рубли. Постепенно простой россиянин ему растолкует, что на его месячный, швейцарский РОТ в России полагается прожить два года и ещё квартал в придачу. И никакой это не подвиг, а самая обычная российская явь.

 

Теперь возьмём простого россиянца с его МРОТом и пошлём в Швейцарию с пожеланием прожить там месяц. Любезный читатель. Мне грех жаловаться на своё фантазёрство, но я не могу представить, сколько времени проживёт наш герой в Швейцарии, доберётся ли он туда вообще и каким образом вернётся назад, в Россию.

 

Вспомнилась забавная хохма: хочешь куда-то махнуть - махни рукой. Насчёт Швейцарии и русского МРОТа - прямо в яблочко. Возьмите телевизор, желательно цветной, садитесь на табуретку. Передача орёл и решка. Найдите Швейцарию и наслаждайтесь. Хлыщ из комедийного клуба рекламирует хрустеть. Я рекомендую грызть. В соседней пятёрочке, брал на днях, пакетик сушек стоил 27 рублей. Марка "Красная цена". По сушке в день как раз на месяц хватит.



Рейтинг:   3.16,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 07.02.2021 09:02
Зато в России уже 20 лет подряд ЕСТЬ: сказочноный-геленджикский, ЕГО дворец с ЕРШИКАМИ!
Ответить
Re: Даром не нужна
Не надо врать написал 07.02.2021 04:04
Типичные цены в Швейцарии (CHF = 83 руб.):
.
свиное рагу - от 16 CHF/кг,
стейки из телятины - от 60 CHF/кг,
кг куриного филе - от 25 CHF,
молоко - от 1,15 CHF,
хлеб - 2,5-3,5 CHF,
яблоки - от 3,5 CHF,
вина - от 3 CHF за бутылку,
соки - от 1,5 CHF,
сэндвичи - от 5CHF,
сыр - от 18 CHF/кг,
рыба - от 30 CHF/кг.
.
zurichguide.ru
Ответить
(без названия)
Даром не нужна написал 07.02.2021 02:01
В Швейцарии цены на продукты в 7-10 раз выше, чем в Москве. Проезд на общественном транспорте дороже в восемь раз.Снять квартиру минимум 2000 франков (это порядка 170 000 рублей). Вы таких цен хотите?
Ответить
В России, если вы умрете с голоду, даже уголовное дело никто возбуждать не будет.
Какой тут МРОТ! написал 07.02.2021 01:09
.
Ответить
(без названия)
ПОЛУЧАТЕЛЬ МРОТ написал 06.02.2021 22:32
так в швейцарии президент себе дворцы не строит,за счет населения.вот поэтому там такой МРОТ.
Ответить
История Швейцарии начиналась, между прочим,
как история Руси. написал 06.02.2021 21:24
Как известно, Киевскую Русь создала банда варягов во главе с неким Рюриком, которая приплыла "из-за моря" и взяла под свою бандитскую крышу путь из варяг в греки.
.
У швейцарцев тоже был свой "путь из варяг в греки": торговый путь из Италии в Германию через перевал Сен-Готард.
Несколько раз их приходили "крышевать" австрийские, немецкие и бургундские герцоги.
Все они были разгромлены швейцарцами, австрийский и бургундский герцог были убиты ( бургундскому герцогу Карлу Смелому раскололи череп алебардой).
.
После этого швейцарцев прозвали "варварами в центре Европы".
Больше их крышевать никто не хочет, даже Гитлер не осмелился.
.
УЧИТЕСЬ У ШВЕЙЦАРЦЕВ ЛЮБИТЬ СВОБОДУ!
Ответить
Средняя зарплата в Швейцарии - 7 тыс. долларов (пять лет назад она была 6 тыс. долларов).
Учитель в школе получает 6 тыс. долларов, написал 06.02.2021 21:08
секретарша в банке - 12 тыс. долларов и т. п.
Ответить
НЕ ХОТИТЕ ХОТЬ ЧАСОК ПОЖИТЬ
В ТАКОЙ СТРАНЕ? написал 06.02.2021 20:57
Известно ли вам, что в Швейцарии нет Верховного Главнокомандующего - он назначается парламентом только на время кризиса или войны,
что в Швейцарии любой закон и любое решение правительства можно отменить народным референдумом,
что в Швейцарии нет наемной армии,
что в Швейцарии нет ФСО, ФСБ и Росгвардии (полицейских войск),
что швейцарская полиция состоит из трех независимых частей, связанных между собой договорами о сотрудничестве:
федеральной полиции, полиций кантонов и городов,
что в Швейцарии полномочия передаются снизу вверх: община - кантон - федерация,
что суверенные швейцарские кантоны имеют свое правительство, парламент, конституцию, законы, суд, полицию, налоги и финансы,
что президент Швейцарской конфедерации - чисто представительская фигура и каждый год переизбирается парламентом вместе с заместителем,
что швейцарский парламент - милиционный: депутаты имеют основную работу и раз в квартал собираются на парламентские сессии на две недели и т.д. .
Ответить
(без названия)
мвд+ написал 06.02.2021 20:39
там после 40 лафа. во время сборов все пьют водку по палаткам и иногда постреливают. никаких нормативов нет. дома у чела 12 стволов. 4 государственных потом еще 2 выдали остальное подкупил сам. ходит в тир 2 раза в неделю. не жизнь а лафа...
Ответить
Чтобы стать швейцарцами -
надо любить свободу по-швейцарски написал 06.02.2021 20:36
Справка: народное ополчение Швейцарии
.
"У Швейцарии нет армии -
армией является вся Швейцария."
Швейцарский юмор.
.
В Швейцарии - милиционная армия.
Все мужчины, признанные годными к военной службе, в возрасте от 18 до 35 лет обязаны служить в армии. Срок службы -260 дней.
Служба разбита на этапы, начинается с базовой подготовки - школы рекрутов (семь недель), а затем следуют периодические военные сборы - по три недели в году, до тех пор, пока солдаты не выслужат необходимое количество дней (как правило, семь курсов периодической переподготовки до достижения 35 лет).
.
Каждый год солдаты также обязаны сдавать обязательные нормативы по стрельбе. В случае несдачи таких нормативов солдаты обязаны пройти курс для отстающих стрелков, приобретая патроны за свой счет.
Каждый резервист обязан хранить дома личное боевое оружие (для рядового состава - автоматическая винтовка SIG 550 калибра 5.56 мм, для офицеров, медицинского персонала и служащих военной почты - автоматическая винтовка SIG 510 и/или 9-мм полуавтоматический пистолет SIG-Sauer P220), а также определенное количество боеприпасов (50 патронов калибра 5.56 мм / 48 патронов калибра 9 мм).
.
Оружие и боеприпасы выдаются государством, опечатываются и регулярно проверяются с целью недопущения незаконного использования.
После того, как солдат уходит в запас, он хранит свое боевое оружие дома до 50 лет.
Ответить
"Капитал отдал им отдельную страну."
Любимая "утка" диванных болтунов. написал 06.02.2021 20:31
В Швейцарии, как это не затасканно звучит, социальный мир. Поэтому туда деньги и текут.
"Деньги любят тишину и покой."
.
Выполните в России 12 пункт программы РСДРП, который требует "Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа", добавьте к нему швейцарский федерализм с принципом субсидиарности - и в Россию хлынут капиталы со всего мира.
Ответить
Re: кт
тк написал 06.02.2021 19:51
Неверно:"Всякий народ имеет ту власть,которая его имеет."
Ответить
Re:
Igor написал 06.02.2021 19:08
Так бы можно было сказать, но в России нет системы честных выборов!
Ответить
(без названия)
Igor написал 06.02.2021 19:06
Путька Гениальный руководитель!!! )))
А ведь и Союз когда-то из-за этого самого швейцарского мрота развалили.
И тридцать лет прошло...
Ответить
(без названия)
Таша написал 06.02.2021 14:04
Понравилось, пишите еще!
Ответить
(без названия)
кт написал 06.02.2021 11:25
Я еще раз повторю эту банальность-"Всякий народ имеет ту власть которую заслуживают". Если граждане России надеются на путинскую власть, то их дело не просто плохо, а абсолютно безнадежно...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss