Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили заявил об угрозе потери Украиной Херсона и Мариуполя

Опубликовано 07.02.2021 в разделе комментариев 16

украина война крым киев
Саакашвили заявил об угрозе потери Украиной Херсона и Мариуполя

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украине после закрытия трёх оппозиционных телеканалов может грозить потеря Херсона и Мариуполя. 

При этом Саакашвили считает, что в конце концов Мариуполь и Херсон отойдут России. Он отметил, что России эти города нужны, чтобы содержать Крым, снабжать его водой и улучшить логистику.

***

Саакашвили говорит, в общем, очевидные вещи - до сих пор непонятно, почему войска ДНР остановились у практически оставленного украинскими сбройными силами Мариуполя. И даже не остановились, а фактически вошли туда, а потом вышли. А ведь после взятия Мариуполя дальше по всей прибрежной полосе не было никаких препятствий, чтобы дойти как минимум до Днепра.

Ясно, что с взятием Каховки решались бы колоссальные проблемы с водой, энергоснабжением и логистикой - как минимум, не потребовалось бы заниматься строительством двух теплоэлектростанций, прокладыванием кабеля под проливом, долгой эпопеей с паромами, и, наконец, авральным строительством Крымского моста.

Сейчас земли прибрежной полосы стоят необработанные, а там, где что-то выращивается, огромные проблемы со сбытом - очень большой рынок потерян, и нового не приобретено.

Превращение Азовского моря полностью во внутреннее море России решало бы проблему его милитаризации, не говоря о том, что рыбакам не приходилось бы продираться через минные поля, которыми теперь обложено все украинское побережье.

Да, за счет прекращения поставок продовольствия с Украины, начало возрождаться крымское земледелие и животноводство. За счет Крымского моста оживилась экономика не только Крыма, но и Таманского полуострова, идет активное строительство дорог на Кубани. Рано или поздно, автомобиль будет долетать из Москвы в Крым за 15 часов, а поезд часов за двадцать. 

Но все это развитие вокруг объездного пути в Крым - это неизбежная деградация северного Приазовья и Причерноморья на украинской территории. Эта земля становится бессмысленной. Дорога М-2 теперь ведет в никуда. С Курского вокзала можно уехать в Курск, и не дальше. Одесса со своим огромным портом теперь тоже ворота в никуда. Харьков - это узловая станция, но узел затянут на шее.

Не очень понятно, при чем тут оппозиционные телеканалы, но без России Украина - это не центр Европы, а ее окраина, причем совершенно тупиковая. И выход их этого тупика только один - бежать оттуда!

А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
3авидонов Никос написал 08.02.2021 04:01
Вряд ли Ботоксная крыса осмелится на такой шаг, ведь его детки, бывшая жена после такой агрессии явно получат пинок в жопу и вылетят из-за заграницы в Рашку!
Ответить
без России Украина - это не центр Европы, а ее окраина
Форумчанин написал 07.02.2021 21:06
Россия без Украины окраина Азии?
Ответить
Обыкновенный фашизм на территории СССР
Doigralis написал 07.02.2021 19:20
Первый президент Украины и глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук считает, что реагировать на обстрелы украинских силовиков нужно зеркально — "выстрелом на каждый выстрел". Об этом сообщает "Рамблер".
Маски уже не нужны, фашистские клыки в оскале!
Ответить
Re:
Бенспредел написал 07.02.2021 14:47
И нынешние украинцы это понимают, спокойно наслаждаются жизнью.
--------------------------------------------------------------------
Во придурок написал. Особенно приятно наслаждаться жизнь в Окраине после очередного повышения цен на все и закрытия трех оппозиционных телеканалов! А Зеленского просто все на руках носят, так как не знают куда выбросить, чтоб не испортить экологию.
Ответить
(без названия)
Рафик Кулиев написал 07.02.2021 13:59
Без нацистской рашки Украина это обычная страна, как Польша или Эстония. И нынешние украинцы это понимают, спокойно наслаждаются жизнью.
Я вам больше скажу, Казахстан, Грузия, Армения, Дальний восток, Сибирь, Карелия отлично понимают корень зла - нацисты и сопутствующее им беззаконие, беспредел по Вашему.
Ответить
(без названия)
стоик7776 написал 07.02.2021 13:55
Саакашвили - горский еврей?
тогда не понятно почему он поссорился с ленинградским евреем Айфончиком?
хотя когда-то еврей Гитлер уничтожал польских евреев?
Ответить
Re:хахахатушнику
на пеньке проголосовал и написал 07.02.2021 13:50
Хахахатушник! Прочисть мозги, если, конечно, таковые у тебя имеются! Может сейчас проведем референдум о завоевании (присоединении) той же Болгарии, Румынии или Македонии? Крым отняли у Украины потому что империалисты (местечковые) у власти. А в древности расширялись в силу тяги народа к воле и потребностям любого государства к экспансии в силу тяги элиты к дополнительным ресурсам. Ну, это же элементарно, Ватсон!
Ответить
(без названия)
этнограф написал 07.02.2021 13:40
Печалит только одно - бандеровское меньшинство держит в узде большинство русских на Украине. Мы не рабы, рабы - не мы? Однако...
Ответить
Re: Re: согласия-то на присоединене Крымв к России у граждан РФ никто не и спрашивал
Ага-Ага.. написал 07.02.2021 12:56
Если в Росси уже монархия, возврат к Вере-Царю-Отечеству, то точно, спрашивать холопов ни к чему, они рсботать должны. Царь ведь решает, хочет присоединяет, хочет передает китайским компаниям землю в безвозменное пользовние.
Ответить
Re: согласия-то на присоединене Крымв к России у граждан РФ никто не и спрашивал
хахахахахахахахаха написал 07.02.2021 11:22
А что, на присоединение Западной Украины кто-то спрашивал согласия? Или на присоединение Закавказья? А раньше - на присоединение Аляски или Средней Азии?
Может, Ивану Третьему надо было спрашивать согласия суздальцев на присоединение к Москве того, что мы сегодня называем Россией?
Сколько же дебилов на свете...
Ответить
И что, еще Мариуполь на баланс брать..
Szanyam.. написал 07.02.2021 11:02
Комментировать, конечно, хорошо Главреду, такая обширная появилась для обсуждения в той сфере где можно проявить себя как патриот, поиграть на одном поле с Гарантом Благополучия Олигархов. Только Тов.Анатолий забыл умоминуть, что согласия-то на присоединене Крымв к России у граждан РФ никто не и спрашивал, так почему Левые Товарищи должны быть в восторге от волюттаризма властей. К слову, в Венгрии, тоже хватает Ура-Патриотов, которые жаждут увидеть страну в тех границах которая была до Первой Мировой, представители Правой партии Венгрии посетили Крым после его присоединения, восторгу было у российской власти немеренно, как же, наши действия оправданы, теперь все пойдут таким путем. Только у венгров оказался несколько другой взгляд на происходящие события, никакого умиления, просто здраво просчитав возможные затраты, риски, от присоединения хотя бы части Закарпатской обл., отложив до следующих поколений даже упоминание о своих амбиций. Наверное, деньги берегут народные, вот наивные, считать умеют. Ну, а Россия щедрая душа, только почему у Левых Товарищей столько восторга от самого факта существования ДНР-ЛНР, что получили взамен.
Ответить
Re: Г-н Баранов, Вы попадете в список персон нон грата
Хахахахахахахахахаха написал 07.02.2021 09:07
Видимо, на Украине наказывают за грамматику русского языка? Хотя т. Баранова положительно наплевать, кем его считают украинские наци.
Ответить
(без названия)
дог написал 07.02.2021 08:46
Существует версия, что уже вошедшие в Мариуполь части ДНР оставили его по "настоятельной просьбе" укроолигарха Ахметова. Ему был нужен мариупольский порт с его оборудованными причалами для торговли углем на внешнем рынке. Такие вещи бесплатно не делаются, и , наверняка, московские "кураторы" ДНР в накладе не остались...
Ответить
(без названия)
marat.., написал 07.02.2021 07:59
Просто моздание длнр было для того,чтобы украине не до крыма было.А занимать еще и мариуполь и дальше рф не захотела,ведь даже маленькое ордло модежать не в состоянии..И про канал не забыли,но просто рассчитывали,что купят воду с него с помо8ь, медведчуков и множества подобных в украине..
Ответить
(без названия)
стоик7776 написал 07.02.2021 04:34
план создания киевскими и московскими сионистами Нового Иерусалима в действии?
Ответить
Г-н Баранов, Вы попадете в список персон нон грата
в Украине. написал 07.02.2021 03:49
.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss