Кто владеет информацией,
владеет миром

Протест вернется

Опубликовано 07.02.2021 автором Елена Ткач в разделе комментариев 44

путин выборы навальный кремль
Протест вернется

События январских митингов это и правда очень похоже на "кровавое воскресенье", в современной версии.

Мирный выход людей на улицы под совершенно невнятными лозунгами и совершенно неадекватная, жестокая реакция силовиков.

Сейчас, правда, к счастью без жертв, но это свойство времени. Все же уровень жестокости пока заметно меньше, чем сто лет назад.

И что я хочу сказать. Властям не стоит обольщаться разгромом группы Гапона-Навального. Даже если они заменят "санитарное" дело "шпионским" (а думаю именно для этого все потенциальные фигуранты посажены под арест) и репрессируют, даже если полностью дискредитируют Навального, это все равно не решает ни одну из системных проблем и не возвращает доверие общества к властям.

Как собственно и в 1905 ни разгон демонстрации, ни последующая дискредитация и смерть Гапона, ни репрессии, проблем не решили.

В обществе сформировалось стойкое неприятие социального расслоения, в обществе есть откровенная ненависть к богачам и их обслуге, в обществе никто больше не связывает надежд на изменение этой ситуации с Путиным.

Протест вернется.



Рейтинг:   3.46,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свободу
Николаю написал 09.02.2021 17:45
Платошкину
Ответить
(без названия)
Пастухов написал 09.02.2021 10:35
Право с его формальной определенностью, с его четко прописанными процедурами, с его иерархией и неразрывной связью со справедливостью в России уничтожено. И это не убийство по неосторожности, а умышленное убийство группой лиц из корыстных побуждений, совершенное с особым цинизмом. Оно является преднамеренным и спланированным. В этом акте нет никаких эксцессов исполнителей, нет ни вышедших из-под контроля силовиков, ни зарвавшихся чиновников, а есть только жесткая политическая воля и совершенно осмысленное решение отменить закон. Его выключили, как выключают рубильником свет в комнате. Путин оказался очень большим человеконенавистником ( Мизантропом), окончательно сбросив маски "имитационной демократии". Наступил мир инструкций,произвола,понятий, решал, дающих и берущих, но не имеющих никакого отношение к закону и праву. "90-е гг." с соперничающими за влияние бандами неизбежно вернутся в нашу жизнь с уходом "Пахана".
За 20 лет правления Путин так и не понял, что Право - система жизнеобеспечения государства, по которой в организм поступает "кислород" для жизни. Отключение кислорода, а так же других систем жизнеобеспечения( прав граждан, стимулов бизнесу, науке и работнику, интернета и т.п.) приведет к коме и эвтаназии самого режима.
Ответить
(без названия)
кнароду написал 08.02.2021 23:06
Генералы учатся ведению старых войн, поэтому их ждут проигрыши. Веление времени - И-нет и гаджеты. К вам в гаджет не залезет дуболом с наручниками. Зачем выходить под дубинки, если можно организоваться, увидеть единомышленников, выработать общее мнение и проголосовать в Сети?
- - - - -
Да здравствует народная освободительная революция, долой преступный, бандитский, оккупационный путинский режим.
Даешь прямое и полное народовластие, диктатуру гражданского большинства, власть граждан без президента, без госдумы, без совета федерации. Прямая и непосредственная власть, осуществляемая референдумами в интернете с помощью гаджетов.
Линия фронта с путинским режимом проходит в Интернете, ведем борьбу на ресурсе golosovanie.online, ведем ее путем референдума о недоверии, нелегитимности, о ликвидации режима. Единственно правильный, единственно возможный, единственно оставшийся вариант борьбы с режимом.
Ничего другого не существует, присоединяйтесь, мы победим. /Станислав Котельников, tetru.org/.
Ответить
(без названия)
Валаамова Ослица написал 08.02.2021 17:28
Дамы и господа, в данном обращении предполагается в большей степени мнение еврейской составляющей российского общества.
Вот как бы все граждане России должны знать, что у нас позволительно двойное гражданство.
Как в этой связи должны себя вести сыны и дщери израилевы, имеющие российское гражданство, если к ним вдруг обратятся сотрудники Моссада и попросят во благо государства Израиль слить некую секретную информацию в отношении Российской Федерации.
Могут ли эти сыны и дщери израилевы послать куда подальше своих соплеменников из Моссада? Или они запросто могут сдавать все и вся на основании общечеловеческих ценностей, не боясь уголовного преследования на основании так называемого двойного гражданства?
Разъяснение по существу данного вопроса представляется весьма уместным на фоне необычайно высокой активности еврейской диаспоры в России, которая со свойственной ей пассионарностью и традиционной хуцпой пытается использовать Навального в качестве бревна-тарана для разрушения российской государственности.
Ответить
(без названия)
нарастает написал 08.02.2021 15:45
Кремлевская сволочь не собирается серьезно повышать зарплаты и пенсии,поддерживать нормальный бизнес и рабочие места, но зато озабочена повышением цен на бензин,абсурдных налогов и штрафов, помощью олигархами, диктаторам по всему миру, троллям-хакерам уголовника Пригожина, и его наемникам, войнами в Сирии, на Украине и в Африке
Ответить
(без названия)
Булыжник написал 08.02.2021 15:41
Долой антинародную, профашистскую Хунту! Свободу политзаключенным! Суд над кровавым Путинизмом, убившем тысячи людей за 20 лет + питерский бандитизм 90-х!
Ответить
Елена молодец
Четко определила написал 08.02.2021 09:11
Навального как Гапона и указала главный критерий гапонизма - мирный выход людей на улицы под совершенно невнятными лозунгами. Провокационная движуха ради движухи, другими словами. Конечно, в деятельности Гапона было гораздо больше осмысленности, но это уж особнности времени.
Ответить
(без названия)
Н.Н.Платошкин! написал 08.02.2021 08:18
Николай Платошкин:
- Победа Навального или растерянность в Кремле продолжается. На любой войне (политической) главное в стратегии и тактике вычислить намерения противника и не дать им реализоваться.
Ошибка властей - сомнения, что Навальный не вернется, а он вернулся, Навальный по законам стратегии и тактики делал именно то, чего от него не ожидал противник.
Решение суда по Навальному говорит о том, что пока этот человек просто в легкую переигрывает все российское государство с его силовиками, пропагандистами и всяким там разными политтехнологами.
Арестом и его отправкой в колонию власть на пустом месте создала протест в несколько миллионов человек. Теперь Навальный - лидер оппозиции и мученик.
Не надо было перенаправлять самолет с ним. Ну прилетел, ну встретили его несколько сот сторонников, ну дал интервью и уехал домой. Чего тут бояться?
В ответ на "дворец" надо было всем этим бизнесменам объявить, что это подарок ветеранам и детям войны. Или настолько уже жаба душит?
Теперь Мосгорсуд еще может исправить всю эту дурь и результат паники в Кремле. Он может удовлетворить апелляцию защиты Навального и все-таки оставить тому условный срок.
Ответить
Re: Йебанем буржуя в морду нашей песней пионерской, звонкой!
Ждьдюьдютют написал 08.02.2021 08:00
во-первЫх - неложиццо на заявленный мотив, эт,скорей, - "Раскинулось море широко"
ваавтарых:
Враги обложили гаранта,
Засада - с Рассею в размах, -
Как бомба слова транспаранта
Раут мир в неокрепших умах.
Ослабли союзы и связи,
Блага не имеют цены, -
Сливают хозяина, мрази,
Уже не "свои пацаны"...
Он мечется в бункере крысой,
А должен на стерхе летать
И с холдинговой директрисой
Наш демо-упадок латать.
Но бдят на Лубянке герои,
Банданы надев, из-за штор, -
Выходят ночною порою
На оперативный простор.
Пусть трудно сегодня им снова:
Опять дело не по уму,
Но прут! Ибо держит их Вова
Свою золотую суму.
Ответить
Гапон был потерян
Именно потому, написал 08.02.2021 05:33
Что Витте не хотел его сажать. А Навальный сбережен и еще может быть использован. Представьте, Гапон возвращается из ссылки в феврале 1917 года! Как вам такое, товарищ Ленин?
Ответить
(без названия)
О протестах написал 07.02.2021 23:13
Многие здесь выдают желаемое за действительное. Если какие-либо протесты и состоятся, то для власти они значения иметь не будут. Буржуазная верхушка РФ, управляющая страной посредством Ка-пута, цепко держит власть в своих руках и в течение последующих десятилетий никому власть отдавать не собирается. Большинство населения страны живет в ограниченном достатке, голода нет, и такое существование для многих терпимо. Поэтому массовых выступлений народа против власти не ожидается. Вашингтону выгодна такая власть в РФ по многим причинам, в том числе и потому, что в банки США происходит непрерывный отток крупных капиталов от российской буржуазии. На санкции Вашингтона власть РФ уже реагирует слабо. Поскольку они служат для скрытия подчиненности власти РФ Вашингтону. Все буржуи РФ поддерживают нынешнюю власть, так как ее потеря может угрожать им утратой много миллиардной частной собственности. Поэтому при угрозе потери власти буржуазный режим будет всеми мерами пытаться ее сохранить, если даже для этого потребуется уничтожить половину населения страны.
Ответить
Савецкий Пионер
Всем ребятам пример! написал 07.02.2021 21:18
По всему путиноспасаемому СССРФ охранительный стон и плач стоит такой, как будто повстанческая армия Навального осадила бункер Путина. Или по крайней мере, приближаются президентские выборы, где Путин и Навальный кандидаты, и голоса избирателей будут считать честно. Ну и прочая небывальщина. Спешу успокоить истерящих путинских патриотов, Навальному президентом не бывать. Запад этого не допустит. Причины обсудим дальше. Вашего Путина сменит какой-нибудь ваш Собянин. Так что угомонитесь и заканчивайте бредить. Утомило читать полоумные комментарии, что при помощи Навального коварный Запад готовится погубить несчастную чекистскую РФ. Может и готовится. Вот только помощь Навального им не нужна, Запад вполне обойдется пособничеством вашего драгоценного Путина.
.
Советские патриоты тридцать лет грустили по своему любимому СССР, истово проклинали предавших его предателей. До слез жалели трудящихся, которых бесстыдно грабят и обирают олигархи и либералы. Теперь же, когда дошло до дела (!), от этих "патриотов" мы слышим удивительные речи. Мол, да - правящие советские чекисты обворовывают страну и вывозят наворованное в страны НАТО, подло грабят и угнетают трудящихся.
Но все эти изменнические мерзости путинские чекисты все-таки делают как-то по-доброму. По-нашему, по-советски... И самое важное, предают страну и притесняют народ под святым красным знаменем! Не то что эти навальнисты - волки лютые! Грозятся безжалостно отобрать у советских старичков чекистов последние дворцы.
Товарищи, все на защиту нашего чекистского отечества и надежи Путина от клятого Лехаима Овального-хуяльного!.. Вот что значит советская вертухайская солидарность.
Ответить
Йебанем буржуя в морду нашей песней пионерской, звонкой!
Пионер всем ребятам пример! написал 07.02.2021 21:16
- Враги сожгли родную хату!(С)
.
Враги обступили гаранта,
Засады в "ютубе", в судах...
Как бомба слова транспоранта -
Свобода в Навальных руках!
.
И рвуться аорты и связи,
И рушится гордость страны,
Обгадили путина - мрази!..
Х отя и свои пацаны...
.
Он в бункере мечется тигром,
А должен на стерхах летать,
Но душит Навальная гидра,
И некому тигров спасать...
.
Горят на Лубянке торшеры,
В ЧеКа видно тоже не спят,
А где то в мороз "пионеры",
Навального ждут и хотят...
.
Пусть трудно сегодня и снова,
Враги обступили тюрьму...
Но держится в бункере Вова,
Желаем удачи... Ему...
Ответить
Re: Re:- Есть еще порох в порох... - А косяки в косовищах у тебя еще есть?
Их есть у меня! написал 07.02.2021 19:20
читайте :
Довольно интересно отреагировал на происходящее вокруг Навального и его нового расследования известный российский экономист, публицист и радиоведущий Михаил Делягин. "Похоже, друзья Навального в российской власти сильнее друзей Путина. Если, разумеется, друзья Путина там еще остались", - написал эксперт в своем авторском Telegram-канале.
.
и эта грызня уже более десяти лет тянется!
Ответить
Re:- Есть еще порох в порох... - А косяки в косовищах у тебя еще есть?
Забористые они у тебя! написал 07.02.2021 19:15
И не отсырели...
Ответить
(без названия)
2012 написал 07.02.2021 19:05
Протест,конечно,"вернется",то есть но даже никуда и не уходил,а просто дремал в сознании..Его активизирует сама российская неофеодальная власть,своей беспримерной жадностью и наглостью.Сейчас все дело только в "границе",переходить,которую с одной стороны- очень страшно,поскольку,неизвестно что будет потом,а с другой-эта феодальная система,уже настолько надоела абсолютному большинству,что,оно уже начинает этот страх "терять",поскольку понимает-дальше может быть,только еще хуже,и власть их все равно достанет-"не мытьем,так катаньем".Ведь,если бы,к примеру,населению позволяли,хотя бы более-менее сносно жить,то и на косяки власти,народ,вряд ли сильно обращал бы внимание.К примеру,обнаружили дворец в геленджике,повозмущались бы для вида,да и махнули бы на это рукой,мол,если гарант нам нормально жить дает,пусть и сам на золотых унитазах оправляется,вроде как-"заслужил".И совсем другая картина,когда народ прижимают так,что и африканским аборигенам не всегда снилось,а при этом,"элита",которая в сущности,не приносит никакой пользы-кроме вреда,потеряла деньгам счет,и при этом,продолжает выжимать из народа-последнее.Тут,даже любой,совершенно "аполитичный" человек,запросто может стать "заправским карбонарием",и поставить свою жизнь на кон,только для того,чтобы,оторвать башку,хоть кому-нибудь из элитарных паразитов.А уж лозунги,под которыми народ будет обьединяться,могут быть-абсолютно любыми,от крайне левых,до крайне правых,и-наоборот.
Ответить
Re: - Есть еще порох в порохуевницах!
пилядть написал 07.02.2021 18:56
йоб машу вать КАКОЙ ЛОН ***** СТАРЫЙ
вы каким лобам аб доску? йобануолися
-----------
СЛАВА НАРОДУ ДЫБЫЛОФФЫ
Ответить
- Есть еще порох в порохуевницах!
Хотя и отсырел, уже... написал 07.02.2021 18:46
А как вы оцениваете ход путинцев с ветераном?
Довольно сильно .
Наверное, не стоило Навальному трогать этого старого человека...
Было б интересно, конечно, раскопать его подноготную, может, это и не ветеран никакой, а из каких-нибудь особистов.
Это не сильный ход, а дурдом. В бой бросают последние резервы. Осталось только обвинение Навальному в домогательствах от участницы восстания декабристов.
Очевидно, что в бой бросают последние резервы - это очень оптимистично и жизнерадостно.
Есть у них еще ягоды в ягодицах, хотя и припекает, да...
Ягоды в ягодицах и влага во влагалищах у режЫма, конечно, еще есть. Но в части пропаганды и боротьбы с клятым Навальнером в бой бросили уже старых маразматиков, не постеснялись. Это или исчерпание фантазии или окончательная деградация, наверное.
С лехаимом или без навальнера, все равно рулить будет одна и та же историческая фигура:
советская валютная проститутка. Вот только орденов у нее маловато, а с навальнером станет больше.
Добавится За взятие Летнего дворца.
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 07.02.2021 18:20
Какое еще "кровавое воскресение"?, Путин не царь, а глубоко аполитичный человек, который по недоразумению и собственной глупости угодил в президенты.
Ответить
за народом правдаe:
махмуд львович написал 07.02.2021 16:10
зюганов приспособденец и старый нуразматик .Его на свалку истории
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss