Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Времена решения политических проблем мирными, конституционными методами, к сожалению, прошли

Опубликовано 08.02.2021 в разделе комментариев 28

путин выборы навальный кремль
Анатолий Баранов: Времена решения политических проблем мирными, конституционными методами, к сожалению, прошли

Дал комментарий "Свободной прессе", почему-то опять вышло с сокращениями. Даю с выделением исчезнувших фрагментов.

Российским пенсионерам нечего жаловаться на размер пенсий, так как сегодня он выше, чем был. Такую фразу в эфире передачи «Соловьев LIVE» обронила главный редактор RT Маргарита Симоньян. По ее словам, граждане забыли, как жили в 90-е годы.

— Симоньян слабый специалист в той области, в которой она волей судеб работает, — убежден главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Она была довольно шустрым репортером, и в целом, конечно, неглупая женщина. Но это другая профессия. Государственным деятелем она не стала и стать не сможет, а один из главных госпропагандистов — это государственный деятель. Это с самого начала было ясно, когда она только отжала у действительно серьезного специалиста РИА "Новости" - помните плакат, который висел по всей Европе, где автомат Калашникова слит с бетакамовской камерой? Худшей антирекламы для российского медиа-проникновения придумать было нельзя… И дальше все в этом стиле. 

Дебилам в Кремле нравилась эта шустрость, а стране, репутации государства наносился непоправимый вред. Причем делалось это не со зла, а по некомпетентности. Ну как передача ее мужа Кеосаяна — ну днище же! А недавняя история с «русским миром» на Донбассе в исполнении Симоньян, Кеосаяна и Бабаяна? Ведь Пескову пришлось фактически опровержение давать. Хотя и Песков ведь тоже отражение «страны победившего непрофессионализма». Так что слова про пенсии - это просто очередная глупость. Не удивительно, что весьма посредственный с исполнительской точки зрения блогер ставит всю их пропагандистскую вертикаль раком, таком и попереком...

— Симоньян увереят, что пенсии вырастут, если только дать время стране нормально развиваться без потрясений. А дадут ли? 

— Я только сегодня прочитал у Садулаева — посмотрите, говорит, что стало за двадцать лет с Китаем, который из страны нищих крестьян превратился в сверхдержаву, что стало за это время с Индией. А нам предлагают подождать… Они что, не понимают, что предлагать пенсионерам подождать — это издевательство? 

Я вот уже вступил в «возраст дожития», и, судя по данным о нарастающей в стране смертности, этот возраст не будет слишком долгим… Это не говоря о том, что у нас две пенсионные системы — для чиновников и для прочих. Для приемлемых пенсий чиновникам деньги есть. Думаю, и продолжительность «возраста дожития» у этих категорий разная. И деньги у государства есть, вон больше триллиона осталось непотраченными в бюджете прошлого года.

Просто в стране строится сословное государство нового типа, в котором сословие государственных рабов — это уже фактически другой вид, с другими показателями антропометрии, с другой продолжительностью жизни. Мы же не беспокоимся о продолжительности жизни коровы в стойле? Знаем, что в определенном возрасте она пойдет на колбасу. И не испытываем по этому поводу никаких моральных страданий. 

Власть совершенно не сделала выводов из пенсионной реформы? По-вашему, у населения еще осталась злость на пенсионную реформу? Выстрелит ли она еще на выборах или на улице? 

— Власть выводы сделала — нарастила численность Росгвардии, дала ей полномочия лупить и стрелять. Причем не во внешнего врага, а сугубо во внутреннего. А внутренний враг - это все мы, кто не входит в число бенефициаров режима. Есть враг явный, который ходит на митинги и проявляет активность, и есть скрытый — это все прочие. Выводы сделаны, просто совсем не в нашу пользу. И имидж власти в наших глазах волнует власть все меньше и меньше — при «голосовании на пеньках» им эта любовь народа без надобности. Не надо, чтоб любили, надо, чтоб сидели тихо. И боюсь, что времена мирных протестов, и вообще времена решения политических проблем мирными, конституционными методами, к сожалению, прошли. И слово «выстрелит» в вашем вопросе, увы, звучит очень буквально.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чудовище вида ужасного схватило ребенка несчастного...
Не лузер написал 11.02.2021 19:01
Оказывается, на одних и тех же страшилках можно жить 20 лет. Наверное неплохо оплачивается. И здесь же реклама имплантов за 110000 руб. Для кого?
Re:
сермяжная правда. написал 11.02.2021 12:27
За один только январь в России оформлено 96 тысяч ипотечных кредитов на сумму 265 млрд. А если в 25- 30 лет ты все еще ездишь только на общественном транспорте, так тебе и место в подворотне со свечкой и цитатами от Полуэктова.
-----
посмотрим,что запоют твои ипотечники через год,если только за январь этого года в россии на 720 тыс. уменьшилось количество рабочих мест! с каких шишей они будут оплачивать свои ипотеки и нахапанные в кредит автомобили!
может случиться так,что у такого как ты и на общественный транспорт денег не будет! привыкай ходить пешком, офисный планктон.скоро тебя пнут на биржу труда.
(без названия)
Не лузер написал 10.02.2021 13:33
За один только январь в России оформлено 96 тысяч ипотечных кредитов на сумму 265 млрд. А если в 25- 30 лет ты все еще ездишь только на общественном транспорте, так тебе и место в подворотне со свечкой и цитатами от Полуэктова.
Все еще впереди
Yah написал 10.02.2021 13:05
Все еще впереди.
Государство, именуемое Российская Федерация, живет за счет проедания советского наследства, и этот процесс не может быть бесконечным.
(без названия)
Отрезвление написал 10.02.2021 12:42
Власть в России, как свою феодальную вотчину, захватили и присвоили Воры, Подонки и Отморозки(Ведущая головка: Путин, Патрушев, Бортников, Смирнов Ивановы, Нарышкин, Якунин и др.)! Они, как Паразиты-кровопийцы и бездельники, высасываю "Жизнь" из страны и народа, напуская лживого тумана через подчиненные СМИ! Пора их раздавить и размазать! Вставай народ, если хочешь выжить, а не прозябать в концлагере!
Времена,решения полит.проблем
Тимерхан написал 10.02.2021 10:38
если следовать позиции Симонян,то лучше еще 20 лет молчать в тряпочку,чтобы у них и иже с ними не разрушилось ихнее благоденствие и они в полной мере ощущали себя солью земли русской,но как известно если стоячая вода не становится проточной она «цветет» и дурно пахнет.Законы природы одинаковы для всего.
Прохожий11- МЕЧТАТЕЛЬ
ТАК написал 10.02.2021 08:16
Да насрать им с большой горы на твой референдум, не надо бред нести.
(без названия)
Прохожий11 написал 10.02.2021 07:17
Что за минор: "Времена решения политических проблем мирными, конституционными методами, к сожалению, прошли"?
Референдум можно провести онлайн, не выводя людей под дубинки. Защищенная площадка давно подготовлена, ищите tetru.org.
(без названия)
Протокольная морда написал 10.02.2021 04:08
Арест Навального- вмешательство во внутренние дела евроатлантического союза.
(без названия)
Naturalist написал 09.02.2021 20:53
Ситуация в стране поменялась и впереди нас ждут трудные времена, но мы сами в этом виноваты, на что-то надеялись и ждали, что все вдруг изменится. Почему я так считаю, а по собственному опыту. Не так давно молодежь вообще не интересовалась политикой, а сейчас следит внимательно за Путиным и его кавалькадой.
(без названия)
НИНА написал 09.02.2021 20:05
ПУТЮ К СТЕНКЕ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ .ЖАЛКО СТАЛИНА НА НЕ НЕГО НЕТ?!
Re: Реал
заЧуб написал 09.02.2021 19:25
Ты не туда смотришь, Реал. Не вверх смотри, а вниз и по бокам. Вокруг тебя люди и даже коммунисты попадаются. Не у всех семь пядей во лбу, но воодушевить их идеей, особенно если ее подкрепить практически, можно. Вот с ними и строить надо. Правда придется самоотверженно работать, а вот этого никто не хочет, даже, увы, и коммунисты. (вот как на этом форуме, опять коммунист А.Б. борется не с капитализмом, забанил, это знАково)
Re: Re: ДГБ61
Реал написал 09.02.2021 11:05
Чуб, ты - недалекий Кретин? Что строить с теми, кто 20 лет грабил, разрушал, уничтожал спецов всех сфер жизни, заменяя на воров и лояльных Дебилов. Их даже поменять нельзя, т.к. растоптана конституция, право, перекрыты все законные методы смены власти. А сами они ничего не хотят делать и оборзели от безнаказанности, подменяя дело "эскадронами смерти" против критиков режима!!
(без названия)
Ковпак написал 09.02.2021 10:59
Пора критически изучить опыт "Приморских партизан" для борьбы с антинародным, фашистским режимом, сбросившим лживые "либерально-демократические" маски! Все методы хороши, даже эсеров, если не хотим быть выстроенными в колоны концлагеря "Путистан"!
Re: ДГБ61
Чуб написал 09.02.2021 10:54
Что, крыша поехала? Хорош трепаться, большинство всегда придурки, это биологический закон. Так на кой мне диктатура придурков? И вообще, на кой мне чья-то диктатура? Мне нужны грамотные и умные специалисты во главе государства. Парии и создавались для концентрированного выражения цели и воспитания с обучением кадров. Не надо бороться, доборолись дальше некуда. Надо начинать строить.
дело не в том, какое государство строится
Рафик Кулиев написал 09.02.2021 10:33
а в вопросе: почему власть, имея огромные деньги, не использует их на развития производства, обеспечения всех членов общества человеческими условиями жизни?
(без названия)
ДГБ61 написал 09.02.2021 08:36
Я так не думаю. генералы учатся на прошедших войнах - они учатся проигрывать. Сейчас время всеобщей коммуникации, мы как никогда объединены, так используем это, не выходя под дубинки.
- - - - -
Да здравствует народная освободительная революция, долой преступный, бандитский, оккупационный путинский режим.
Даешь прямое и полное народовластие, диктатуру гражданского большинства, власть граждан без президента, без госдумы, без совета федерации. Прямая и непосредственная власть, осуществляемая референдумами в интернете с помощью гаджетов.
Линия фронта с путинским режимом проходит в Интернете, ведем борьбу на ресурсе golosovanie.online, ведем ее путем референдума о недоверии, нелегитимности, о ликвидации режима. Единственно правильный, единственно возможный, единственно оставшийся вариант борьбы с режимом.
Ничего другого не существует, присоединяйтесь, мы победим. /Станислав Котельников, tetru.org/.
(без названия)
3авидонов Никос написал 09.02.2021 01:05
Срана гниет и гниение будет усиливаться. Сопротивление порядочного российского конгломерата с Росгвардией невозможны - у Росгвардии и ГолуБянки полно оружия, а у обычных людей нет возможности достать огнестрельное оружие.
А так бы конечно можно было бы создавать отряды и гасить буржуинов и их защитничков.
В 1917 годе шла война против Германии и оружия у людей было достаточно, что и способствовало успешному проведению революции.
А вот сейчас - ну где взять оружие? Где?
Думаю здесь Анатолий прав мирные процессы в России заканчиваются
Крокодил08.02.21 написал 08.02.2021 21:48
У каждого российского царя свое кровавое воскресенье. У нашего была пенсионная реформа, проводя ее он потерял шпионский нюх, а тут вовремя вылез Навальный с утверждением, а царек-то вороватый (тонко кто-то просчитал ситуацию). Переиграли нашего хитропланиста, загнали в позицию цугцванга. А в цугцванге выигрыша не бывает.
Какая разница чей шпион был Ленин (если и был, пусть фантазируют), главное потом была революция.
Выстрелит ли Симонян еще на выборах
мак-ро-бий454 написал 08.02.2021 21:17
"Берлинский пациент" уже многого добился. Не все заметят, что им на 1-2% уже увеличили пенсию, немного быстрее судят мелких коррупционеров, и даже риторика и поступки главных лиц изменились. Полной победы нет, но нет и безоговорочного поражения.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss