Кто владеет информацией,
владеет миром

К вопросу о референдуме

Опубликовано 10.02.2021 автором Николай Бедный в разделе комментариев 11

кпрф зюганов
К вопросу о референдуме

1870 год родил миру великого человека. Конечно же, Ленина. Этот же год родил ещё одного великого человека, но уже конкретно для России. Конечно же, попа Гапона. Возможно, он ещё кого-то родил, оставим это за кадром. В прошлом, 2020 году, обоим исполнилось бы 150 лет. Очень круглая дата. Худо-бедно Владимира Ильича как-то отметили, а Георгий Аполлонович оказался незаслуженно забыт. Иногда имена застревают в истории, вероятно, это и есть слава. Вообще, исторических личностей вспоминают по случаю. Смастерил что-нибудь этакое - да ты, братец, Кулибин. Завёл в болото - Сусанин. А уж Алёхой Навальным вернулся в Россию, понятное дело - Гапон.

 

Власть жутко боится проводить референдумы. Нет смысла объяснять, все знают почему. А ведь он прописан в конституции самым главным пунктом. Надо помочь любимой власти преодолеть этот страх. Объяснить, что совсем не обязательно выносить на референдум щекотливый вопрос. Вопрос - а нахрена народу такая власть? Можно вынести нейтральный вопрос: Считаете ли вы попа Гапона провокатором, да или нет? Этим власть убьёт сразу несколько зайцев. Покажет, что она вовсе не трусишка, и никакой референдум ей не страшен. Поставит галочку о проведённом мероприятии и задерёт нос перед другими капстранами. Обкатает электронную систему голосования. Покажет честный результат - нет выгоды делать его безчестным. Наконец, предоставит самому народу разрубить этот 150-ти летний узел - провокатор Гапон или нет?

 

В самом деле, с историков в этом вопросе нет никакого толку. Нарыли кучу интереснейшего материала, а окончательного вывода не сделали. Один одно талдычит, другой другое. А о самом Гапоне подумали, ему-то сейчас каково? Казалось бы, какая ему разница, столько лет прошло? Конечно, останься мы в СССР, стране атеизма, вопроса бы не стояло - лежи, где лежишь. Но нынче, когда резко возрос прирост верующих, не мается ли душа убиенного? Провокаторство там, в вышних сферах, чем считается, грех или доблесть? Как-то влияет на условия пребывания?

 

Тема, действительно, интересная. Ковырнувшись в ней, можно предположить, отчего так возбуждён уважаемый Геннадий Андреич. Почему, бодая Лёху Навального, он неизменно теребит память давно умершего попа. Возможно, в нём ворчит тупая зависть. Как мог неграмотный Гапон, не владея революционной грамматикой, втереться в ряды питерской бедноты? За что любили его рабочие, поперёд иной пропаганде? Что за гений этот человечище, сумевший в считанные дни организовать, выбросить на улицы Питера 150 тысяч голов трудовой массы. Вы называете Гапона провокатором? Вы, нонешний лидер русского коммунизма, 30 лет кормящийся с капиталистической ложки? 30 лет сидящий в сытой, хорошо отапливаемой думе? Провокатором вас точно не назовёшь. А кем назовёшь? Неплохо бы и по вам провести референдум.



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Объясните, Христа ради!
Республиканец написал 10.02.2021 17:02
Да Вы правы, уважаемый НИКТО, в действующей политической модели - это один и тот же хрен. Поэтому задача любой серьезной (а не бутафорской) оппозиции состоит в необходимости изменения ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНСТРУКЦИИ государства. Другими словами, надо переходить к Парламентской республике, где вертикаль власть будет подчинена Парламенту или иному КОЛЛЕКТИВНОМУ органу, а не Президенту РФ. Без такого изменения политического устройства государства действительно всякая затея с референдумами обернется профанацией: власти будут сами редактировать вопросы, выдвинутые общественностью на референдум, и сами определять результаты голосования. И при этом будут прикрываться мнением народа (Так, мол, решило большинство народа).Вспомним Референдум о сохранении СССР в марте 1991г. Там вопрос был составлен так, что при любом результате голосовании власти обеспечивали себе необходимый результат. Другими словами, сама суть референдума - свободное волеизъявление граждан -БУДЕТ ВЫХОЛОЩЕНА. При Парламентской республике (вся вертикаль власти подчинена Парламенту, а не Президенту) есть гарантия того, что результаты референдума НЕ СМОГУТ отменить или проигнорировать исполнительная власть. Но, увы, до такой политической системы России еще очень далеко.
(без названия)
Спокойный и вдумчивый аналитик написал 10.02.2021 15:49
"останься мы в СССР, стране атеизма"
==================
Официальная советская идеология имела все (абсолютно все до одного) признаки религии. Начиная от святых мощей и крестных ходов и заканчивая верой в непогрешимость пророков и бесспорность святого писания. Коммунизм был альтернативой христианству или исламу, но не альтернативой религии вообще. Нынешние коммунисты тоже люди с типично религиозным мышлением и подходом к реальности.
между прочим (10.02.2021 07:55):''не важно кем был Гапон... Это было... революционное выступление''
антиФЕТИшист написал 10.02.2021 11:29
Это было - революционное ПРЕступление!
Ничем иным, а только ПРЕСТУПЛЕНИЕМ являются призывы выйти на ''революцию'' БЕЗОРУЖНЫХ людей. Потому, что победа таких как бы ''мирных'' акций маловероятна (около нуля процентов), а значит в планах их устроителей направлены на получение в результате т.н. ''сакральных жертв''. Типа того, что - ''деточек побили!'' То есть подобные действа, которые безнравственные люди устраивают в Белоруссии, России с использованием женщин, несовершеннолетних, инвалидов (глухонемых!) - это гнуснейшие провокации. Кстати, бог шельму метит; не зря у одного из главных действующих лиц (йельского выпускника) фамилия в переводе на русский язык наиболее точно отражает его (без)нравственную сущность.
Если вы мужчины и поставили своей целью победу в революции, то не прячьтесь за спинами баб и детей, а выйдите, как того требует ваша цель, - с оружием, чтобы, если не победить, то хотя бы сохранить свое моральное достоинство бойца, а не подлеца, который задирая более сильного противника, в случае неудачи начинает верещать ''я без оружия'',''лежачего не бьют'' и т.п.
И вообще это какое то ''днище'', когда, чтобы как бы себя обезопасить, пытаются обмануть оппонентов и ''наблюдателей'', изображая мирность процесса, прикрываются какими-либо ФЕТИШАМИ, верноподданническими - иконами и портретами государя, или наоборот - инфантильными и глумливыми: уточками, фонариками, трусами ''вождя''...
_
Анкудинов
Re:
Ждлджлджьжтж написал 10.02.2021 10:02
бабуличка наина, а все те, кто под предлогом охраны общественного порядка готовы порвать любого, кто мешает им есть и насыщаться за счет народа, - это жидоупыри: человекообразные хищные паразиты. И, несомненно, - оккупационная администрация, служащая исконным врагам "этой страны".
(без названия)
Бабушка Ненила написал 10.02.2021 09:15
Все те, кто нынче под предлогом борьбы за счастье народа, рвутся половину этого народа утопить в крови- провокаторы. А, возможно еще и агенты.
(без названия)
между прочим написал 10.02.2021 07:55
Не важно кем был Гапон, все мнения на этот счет это продукт той пропаганды. А это был не слабая пропаганда, которая могла извратить что угодно до неузнаваемости. Например, Декабристское восстание в действительности было восстанием небольшой группы высокопоставленных дворян и большой солдатской массы. Пропаганда извратила это так, что якобы это было чисто дворянское восстание и царь был милосерден к участвующим в восстании. Хотя даже очень малочисленная дворянская группа участвовавших в восстании пострадала очень существенно в силу ее малочисленности это можно было исказит перечислив имена репрессированных и забыли добавить, что хотя их число невелико это были практически все восставшие. Судьбу же основной по численности солдатской массы участвовавших в восстании пропаганда вообще никак не упоминает.
Так вот не важно кем был Гапон, а важно чем была та демонстрация. Это было по сути революционное выступление, люди вышли чтобы потребовать ответить на вопросы: как так, почему две проигранные войны, почему такое неблагополучие в хозяйственной жизни.
Это не было протестом, протест это когда какая-то группа населения не довольная каким-то решением властей выходит требуя его отмены. Протест всегда конкретен, он может быть даже более ожесточен, но он локален. Выходят на него только заинтересованные лица и он заканчивается когда про проблему забывают.
(без названия)
Полагаю написал 10.02.2021 06:18
Феномен Гапона следует учитывать до 9 января, до первых выстрелов включительно. Он был велик. После он стал обычный, грешный человек. Таким стал бы Высоцкий, дожив до наших дней, копией Шнура.
Объясните, Христа ради!
Никто написал 10.02.2021 03:04
Шо то я ничего не понял. Для власти-то не один ли хрен, что с помощью Панфиловой нарисовать результаты любых выборов, что нарисовать результаты любых референдумов?
(без названия)
м написал 10.02.2021 01:57
Сотрудничество Гапона с царской охранкой это установленный исторический. Повторное предложение Гапона эсеру Рутенбергу в присутствии свидетелей, спрятанных последним в соседней комнате, и стоило Гапону жизни...
''Как мог неграмотный Гапон, не владея революционной
грамматикой'' написал 10.02.2021 01:03
В отличии от автора (''безчестным''?) Г.А.Гапон по мнению современников был образованным, начитанным и интеллигентным (в т.ч. и по ленинскому определению) человеком.
Так же он обладал выдающимися способностями влиять на ''аудиторию'', не прибегая подобно ''Hегодяй(ному)'' (так с иврита переводится псевдоним нового ''вождя'') к дешевому популизму и превращению протестов (митингов-петтингов) в инфантильную игру с использованием резиновых уточек, ершиков, фонариков и других (сексуальных)игрушек.
_
Хреновод
(без названия)
ДГБ43 написал 10.02.2021 00:15
Тема не раскрыта. К вопросу о референдуме следует подходить так:
Да здравствует народная освободительная революция, долой преступный, бандитский, оккупационный путинский режим.
Даешь прямое и полное народовластие, диктатуру гражданского большинства, власть граждан без президента, без госдумы, без совета федерации. Прямая и непосредственная власть, осуществляемая референдумами в интернете с помощью гаджетов.
Линия фронта с путинским режимом проходит в Интернете, ведем борьбу на ресурсе golosovanie.online, ведем ее путем референдума о недоверии, нелегитимности, о ликвидации режима. Единственно правильный, единственно возможный, единственно оставшийся путь борьбы с режимом.
Ничего другого не существует, присоединяйтесь, мы победим. /Станислав Котельников, tetru.org/.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss