Кто владеет информацией,
владеет миром

Вдохнул - заплатил, выдохнул - заплатил, задержал дыхание - штраф!

Опубликовано 10.02.2021 в разделе комментариев 11

москва выборы собянин
Вдохнул - заплатил, выдохнул - заплатил, задержал дыхание - штраф!

Камеры автоматической фиксации нарушений ПДД с декабря 2020 года вынесли 4,2 тыс. штрафов за управление автомобилем с непристегнутным ремнем безопасности. Рассылка автоматических штрафов за непристегнутый ремень и разговор по телефону началась в Москве в конце 2020 года, новая функция применена пока в 8 камерах.

***

Им, видимо, мало того триллиона рублей, что остался непотраченным в бюджете прошлого года. Надо б добавить!

Число штрафов с видеокамер уже и так выше всех мыслимых разумных пределов. Особенно в Москве, где ездить в авто - это постоянно рисковать что-то нарушить: разметка шизофреническая, знаки стоят как попало, так и еще и дороги завязали чистить от снега.

Ну прикиньте - 4 тысячи новых штрафов с начала года всего с 8 камер! А ведь в Москве на сегодня камер 3094, и число это постоянно растет. Ну давайтеприкинем, если производительность "по ремням" останется на прежнем уровне, то когда функцию подключат везде, только это мнимое нарушение даст полтора миллиона нарушений за месяц! Умножаем на 500 рублей - 750 миллионов рублей в казну просто так, ни сеять, ни пахать не надо, только включай камеру, и никем не заработанные денежки потекут...

А потом удивляемся, почему рубль дешевеет? Да потому что он обеспечен не производительным трудом, а вот такими вот штучками - поборами с камер, налогами на воздух и дым, сборами и прочими "услугами" из воздуха. 

Но люди уже не могут платить за все! Вдохнул - заплатил, выдохнул - заплатил, задержал дыхание - штраф!

А.Б.



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Увы написал 12.02.2021 11:19
Дело не в капитализме! Не надо жить штампами! Россия, как всегда, со времен Маркса и Ленина страдает от недоразвития, а не капитализма! В нормальных странах большинство людей живет нормально.В России бандиты Пукашки вернули страну к феодальным отношениям, где вся экономика это - торговля сырьем в пользу небольшой привилегированной группы ( воро-чекисты), рейдерство, распил бюджета, составленного из грабительских налогов с бедного, в массе, населения. Промышленность и все сферы жизни( наука. образование, медицина. социальная сфера)уничтожены и не развиваются. Основная часть бюджета идет на содержание 6,5 милл. чиновников и военно-полицейские силы( до 3 млн. чел). В стране даже гос.управление феодального типа. Деспот-узурпатор с Гос. Советом из олигархов и силовиков назначает в провинции наместников "на кормление" и сбор налогов. Остальные органы и процедуры ( дума,"выборы" "суды")носят чисто декоративный характер с целью одурачивания уже бесправного населения. Вся "правовая" система имеет не справедливый, чисто карательный оттенок. Потому долой фашиствующий феодализм, да здравствуют нормальная демократия и рынок!
Ответить
(без названия)
2012 написал 12.02.2021 04:08
Увеличение штрафов,приводит только к одному-обнищанию населения,поскольку,наполняемость бюджета в стране,где почти отсутствует промышленность,не дает для развития экономики абсолютно никакого роста,как и не способствует сколько-нибудь значимому повышению жизненного уровня большинства.К примеру,штрафами и поборами наполнили бюджет,что дальше?А дальше,большая часть денег просто разворовывается чиновниками и переходит на их личные счета за кордоном.То,что после этого остается,идет на различные "лажовые проекты",типа-мундиаля,или,собянинской реновации,а то,что остается уже после этого-на зарплаты бюджетникам и социалку.Получается,что даже,если бюджет будет "распирать от денег",они все равно будут расходоваться точно по такой же "схеме"и кроме казнокрадов и мошенников имеющих к ним доступ,никому никакой пользы не принесут.
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 11.02.2021 07:40
"Вдохнул - заплатил, выдохнул - заплатил, задержал дыхание - штраф!" сказочному-геленджикскому НЕ ХВАТАЕТ на "ЕРШИКИ", а ВЫ ЕГО выбрали, ЗНАЧИТ - ПЛАТИТЕ!
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 10.02.2021 19:32
Дело вовсе не в том, чтобы с помощью штрафов пополнить бюджет. Просто приучают людей к мысли, что власть нужно слушаться и боятся иначе будешь наказан, ведь ты никто, ты тварь. Ну а законы они пишут для себя, по этим законам ты всегда виноват, а они всегда правы.
Ответить
"...рубль дешевеет".
В лад написал 10.02.2021 16:19
Самые востребованные профессии в РФ-ввозить чужое, охранять чужое, продавать чужое.
Ответить
(без названия)
Трифон написал 10.02.2021 16:10
Капитализм путь не то, что в пещеру. Обратно в океан, в членистоногие.
Хотели же.
Помнится в каком угаре заседания смотрели, от зомбояика не оторвешь.
А там, соловьями заливались волшебными речами учителя Путина.
Какой у нас застой, вот капитализм это да.
Круче только яйца. Фермер нас накормит.
Получили капитализм, теперь вдруг всем захотелось обратно.
Но, обратно только через кровь. Можно сказать через реки крови.
Сколько у путиных защитников, армия отдыхает. И просто так наворованное они не сдадут, зря что ли ланкснехтов настрогали.
По другому никак, дерьмократия с ее "выборами" может только поменять Путина на такого же, только Шмутина. А для нас, между ними, разницы никакой. Потому как, страной продолжат руководить, ВТО, МВФ, ВОЗ, в общем все кому ни лень. Выблядков за бугром хватает.
А кто нашим свадебным генералом будет, какая нах разница.
Ответить
(без названия)
Топоры написал 10.02.2021 15:38
Пора России взорваться от издевательств Гопников!
Ответить
(без названия)
Сов ОК написал 10.02.2021 14:24
А какова точность определения отсутствия ремня интересно. С технической точки зрения кажется, что будет очень много ошибок.
Ответить
(без названия)
Из деревни написал 10.02.2021 13:29
Вопрос надо пристегиваться!?
Ответ да, для безопасности, так о чем, пристегивайся и штрафов не буде.
Какое-то время останется вся ****. Ножницы сходятся, нищета и безденежье одна линия, вранье и красивая картинка по тв другая.
Нищета и безденежье от санкций, от огромных трат на ЛДНР, оборону, экспансии в мире, церкви РПЦ, космос, и красивое тв.
Вранье и красивое тв должны начать бесить, выбешивать, вплоть до желания сжечь автомобиль с водителем и пассажирами с номерным знаком синего и черного цвета или номером МР.
И вот тогда забастовка, народное гуляние перерастет в.....
Ответить
(без названия)
Участник написал 10.02.2021 13:28
Призываем игнорировать правила, а потом удивляемся (злорадствует), что растет смертность.
Ответить
(без названия)
><> написал 10.02.2021 13:19
при коммунизме что ни делают получается автомат калашникова а при капитализме - доильный аппарат
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss