Кто владеет информацией,
владеет миром

Вооружённое конституцией правосудие покарало глухонемого за скандирование лозунгов

Опубликовано 11.02.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 12

суд закон
Вооружённое конституцией правосудие покарало глухонемого за скандирование лозунгов

Бессрочный инвалид по слуху Евгений Агафонов имел неосторожность выйти в магазин воскресным днем 31 января. Мало того, что живёт он в России, где прошлым летом народ одобрил конституционную поправку - он живёт в Санкт-Петербурге, где Росгвардия, защищая спокойствие граждан по выходным, периодически выставляет оцепления улиц и станций метро, задерживая и увозя в околоток подозрительных прохожих. В условиях, когда лютует известный разбойник Навальный, ситуация, при которой гражданин не сидит у телевизора, внимая записным патриотам, как жить-то хорошо ему в России, а отправляется с бухты-барахты в магазин - шаг явно опрометчивый.

Председатель "Яблока" потребовал от прокурора Петербурга опротестовать наказание немого гражданина, "выкрикивавшего лозунги"

Сейчас некоторые винят отечественное правосудие чуть ли не в ошибке. Мол, зря повязали человека, который не слышит предупреждения из рупора, что акция является незаконной. Видимо, отдельные горячие головы предлагают включить инвалида Агафонов в число тех 0,3% оправдываемых российскими судами ответчиков, как будто он Сердюков какой с Васильевой. Говорят, что, будучи немым, не мог Агафонов скандировать те лозунги, за которые составили на него протокол полицейские, а потом Красносельский районный суд приговорил к 5 тысячам рублей штрафа. Какая политическая близорукость!

Глухонемой Агафонов, дорогие дамы и господа, ведь не слеп. Он видел подозрительное скопление улыбающихся людей, что само по себе в нынешней северной столице должно казаться более чем странным. Орды полицейских - да. Автозаки - да. Шлагбаумы, дубинки, металлодетекторы и всё остальное, что позволило Петербургу потерять 70% туристического потока - тут всё понятно. Но смеющиеся возбужденные люди? Неужели этого мало, чтобы остановить направившегося за продуктами жителя свободной страны и заставить его вернуться обратно? Это же ни в какие ворота. Так у нас всякие в магазины начнут ходить, хотя реальные доходы населения падают 6 лет подряд, и денег у большинства нет и не может быть.

Инвалид Агафонов, пускай не слышит и не говорит, но органы и суд не проведёшь! Он мог читать по губам и мысленно повторять крамольные фразы про президента и приписываемый ему молвой геленджикский за 100 млрд дворец. Иначе пусть представит справку о глубокой умственной отсталости, а то ишь инвалид выискался. Ходить ведь может, где не надо. В России, бывает, парализованные срок тянут - кого тут удивишь глухотой?

Чем хорош установленный нашим правовым государством порядок антиковидных ограничений, так тем, что всяким буянам можно на вполне законных основаниях отказывать в их неприглядных сборищах, где они со своими человеконенавистническими мыслями тихо-мирно прогуливаются. Другое дело парад, или всероссийской голосование, или флешмоб в поддержку Путина. Ну кто бы там задержал Агафонова? Ему бы и маску дали, забудь он даже её, неладную. Ты сначала прикинь, убедись, семь раз отмерь, что флешмоб выстраивает правильные слова, тогда смело валяй в магазин - твои права гарантированы, в этом у нас перед законом все равны.

Многие интересуются, а полиция и суд вообще спрашивали о чём-нибудь Агафонова, прежде чем заполнять протокол, судья хоть одним глазком взглянул на него, прежде чем выносить постановление. Господи, да когда им спрашивать, коли они так заботятся о нашей с вами безопасности?! У нас теперь врачи лечат, не подходя к больным. А если эти, как стахановцы, тысячи через себя пропускают? Поди разбери, кто там протестует, а кто так, погулять вышел. Сегодня задержали инвалида Агафонова, значит, ты в безопасности. Завтра задержат тебя, значит, в безопасности Агафонов. Как говорили в старину: "Штрафуйте всех подряд, бог на небе узнает своих". А молчат, значит, молчат по 51 статье, когда любому становится ясно, что виноват. Кто знает, может, ещё повезло глухонемому. Умел бы говорить, вдруг бы до уголовного дела договорился?

Насчёт совета Пескова подать инвалиду в суд на апелляцию. Наверное, если бы он был на месте хотя бы Пескова, имеющего золотые часы, жену-миллионершу и дочь-миллионершу, кучу свободного времени, то так бы и сделал. Но он глухонемой инвалид Агафонов, обычный гражданин, каких миллионы. Пять тысяч из нашего суда для таких - ещё дёшево отделался. Нет. Думаю, апелляцию Агафонов подавать не будет. Возможно, случай помог ему войти в историю эпохи. В качестве иллюстрации к той конституции, которую народ одобрил прошлым летом. Поправка работает именно так, как мы предсказывали ранее.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
9456 написал 13.02.2021 12:31
Глухой не всегда означает, что он немой.
Причем, в начале заметки автор прямо и указывает - инвалид по слуху.
Но потом сбивается на слово "глухонемой". Наверное, выгодно соврать... немного, незаметно.
(без названия)
Протест написал 12.02.2021 10:26
Уточнение! Подонки Пукана давно вооружены не Конституцией, убитой 01.07.20г., а антиконституционными "законами"( беззаконием),инструкциями и приказами начальства! Это признак фашизации! А раз власть не законна, то и получит в рыло не по закону!
ШТРАФАШИЗМ
совершенно написал 11.02.2021 23:38
озверелый
Re:
Кому он нужен? написал 11.02.2021 18:43
Серый 2 написал 11.02.2021 07:35
Это РЕШЕНИЕ сказочного-геленджикского, а "СУД" ТОЛЬКО исполняет ЕГО ВОЛЮ! Вот и ДУМАЙТЕ КОГО ВЫ ВЫБИРАЛИ 20 лет ПОДРЯД! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
=====
А ты президенту тоже и НАХ не нужен! У него свои заботы от том, как бы приумножить свои миллиарды.
(без названия)
Атрибут написал 11.02.2021 16:15
"Насчет совета Пескова подать инвалиду в суд на апелляцию."
Это они ныне так посылают на три веслых буквы.
А что, культурно. А то раньше, иди на ..й.
Как то не по феншую. Правда конкретики больше было.
Сейчас некоторые идут куда песков послал думая что правду найдут.
Уписаться можно.
(без названия)
Крокодайл написал 11.02.2021 13:35
ФИО судьи в студию!
(без названия)
ролик написал 11.02.2021 11:47
Охренеть, уже и глухонемых на мероприятия мобилизуют. Хрен он в магазин пошел, за денежкой он пошел. А чуть что, я не такая, я жду трамвая.
Re:
вон оно как! написал 11.02.2021 10:25
Сов ОК написал 11.02.2021 04:58
Скорее всего Агафонов тоже мысленно скандировал лозунги. Менты это дело и просекли. Просто не смогли подтянуть базу разного рода экспертиз. Но если постараются, то оформят все это дело
----------------
у Оруэлла это уже описано в антиутопии 1984.
так что глухонемого, осудили за МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЕ!за то что он посмел,по мнению полицейских,подумать о скандировании лозунгов!
полицейские то оказывается уже мысли читать могут!
(без названия)
Сюр написал 11.02.2021 09:35
Глухонемой осужден за "выкрикивание лозунгов"?!Реальностью и правом здесь не пахнет! Чего еще надо доказывать пассивным Зомби ЛожьТВРФ, которые блеют: Не надо бороться, а то хуже будет! Авось, главный Фашист подобреет, еще 100 руб прибавит? Не подобреет, т.к. безнаказан и дальше распродаст и разбазарит богатства страны! А что "прибавит", то тут же отберет , через рост цен на все, на ЖКХ, бензин и т.п. Не удивимся, если и пенсии совсем отменят, чтобы помочь олигархам поправить "убытки" от санкций, которые эти Кретины сами зарабатывают себе на ж...!!
(без названия)
Серый 2 написал 11.02.2021 07:35
Это РЕШЕНИЕ сказочного-геленджикского, а "СУД" ТОЛЬКО исполняет ЕГО ВОЛЮ! Вот и ДУМАЙТЕ КОГО ВЫ ВЫБИРАЛИ 20 лет ПОДРЯД! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Сов ОК написал 11.02.2021 04:58
Скорее всего Агафонов тоже мысленно скандировал лозунги. Менты это дело и просекли. Просто не смогли подтянуть базу разного рода экспертиз. Но если постараются, то оформят все это дело.
(без названия)
Помпиду написал 11.02.2021 04:17
Какие еще могут быть комментарии - это полный писец! Но где ФИО автора судебного решения?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss