Кто владеет информацией,
владеет миром

Вы только что выбрали Гитлера в президенты

Опубликовано 11.02.2021 автором Ольга Костина в разделе комментариев 4

кино москва костина
Вы только что выбрали Гитлера в президенты

— говорит учитель истории своим ученикам, после того как они отвергли кандидатуры полупарализованного бабника и жирного пьяницы (Рузвельта и Черчилля, а они не догадались), предпочтя им подтянутого вегетарианца, любящего животных. Все это происходит в новом датском фильме «Еще по одной» с замечательным Мадсом Миккельсеном в главной роли. 

Он был потухшим и скучным, этот учитель, пока вместе с друзьями, тоже учителями — музыки, психологии и физруком, не придумал ежедневно принимать по половине промилле спиртного: типа именно такой дозы алкоголя недостает каждому человеку с рождения. Понятно, что этого количества им быстро начинает не хватать. (Кстати, если в датских школах действительно работает так много мужиков, выражаю дополнительный респект их достойной скандинавской жизни: за восемь лет своей учительской деятельности я такого нигде не видела). 

Уже читала рецензии на этот фильм с прямо противоположными мнениями: кино воспевает алкоголизм — это антиалкогольная картина. Самое любопытное, что и то, и другое верно! Алкоголь, который поначалу действительно превращает пресное существование в праздники и победы, в итоге становится неким катализатором жизни: то, что и так держалось на волоске, распадается; то, о чем мечталось, наконец, исполняется; ускоряется, увы, и путь к трагедии. 

Очень хороший фильм. Актеры классные, сюжет продуман, сочувствуешь, смеешься, плачешь... особенно по контрасту с тоже только что увиденным «Северным ветром» — претенциозным и пустым.

Привести в дом оленя, перекрасить самолет и прикурить у вороны 

А этот фильм точно не забудется.



Рейтинг:   2.61,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Как вы думаете? написал 19.02.2021 15:56
У Пукана руки Гитлера, моча Сталина, а мозги жадной,помоечной Крысы! И это Чмо мы должны почитать и уважать? А может всенародно повесить на Лобном месте?!
Ответить
(без названия)
вот как бывает написал 11.02.2021 13:53
Слухайте, а когда же рассейские режиссеры снимут фильм о том, как глава РФ поднимает бокал с самогоном за здоровье дарагих рассеян? Надо бы начертать челобитную в Минкульт!
Ответить
Re: ВСЕ прошлые 20 лет, ВЫБОР БЫЛ НЕ ЛУЧШЕ!
хахахахахахахахаха написал 11.02.2021 10:05
Фильм вообще-то про Данию.
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 11.02.2021 07:39
А ВСЕ прошлые 20 лет, ВЫБОР БЫЛ НЕ ЛУЧШЕ!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss