Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура предупредила об уголовной ответственности перед акцией за Навального с фонариками

Опубликовано 11.02.2021 в разделе комментариев 19

Прокуратура предупредила об уголовной ответственности перед акцией за Навального с фонариками

Генпрокуратура РФ предупредила о недопустимости призывов к массовым беспорядкам и участию в несогласованных акциях перед запланированной акцией сторонников оппозиционера Алексея Навального.

"Уважая конституционное право граждан на выражение своего мнения, в связи с распространением в социальных сетях призывов к участию в массовых (публичных) мероприятиях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов, Генеральная прокуратура Российской Федерации считает необходимым предостеречь физических и юридических лиц о недопустимости нарушения закона", - цитирует Интерфакс заявление надзорного ведомства.

В Генпрокуратуре напомнили, что размещение в интернете призывов к массовым беспорядкам, равно как и участие в таких действиях, могут быть квалифицированы по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

В ведомстве также напомнили, что интернет-компании, которые не удаляют призывы к участию в несогласованных акциях, могут быть подвержены административному наказанию по статье 13.41 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Ранее в Госдуме предложили проконтролировать заявленный оппозицией флешмоб с фонариками 14 февраля и по итогам акции принять некие административные или законодательные решения.

"Если смоделировать ситуацию, что будет такое количество фонариков, это, конечно, будет дискомфортно по отношению к жителям в этом же дворе и доме. Все эти фонарики, все эти акции, люди приходят с работы уставшие, им нужно отдохнуть, а не смотреть на свет в своих окнах со стороны фонариков… Но, безусловно, данная ситуация требует ревизирования и, возможно, внесения каких-либо инициатив в этом вопросе: либо по административной, либо по законодательной линии. Раскачать лодку, дестабилизировать ситуацию мы никогда не позволим", - заявил заместитель представителя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин.

Напомним, 9 февраля, руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков на странице в Facebook предложил вечером 14 февраля в День влюбленных выйти в свой двор и включить фонарик на телефоне, поднять его вверх и постоять так несколько минут.

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ужасти гос-ва
Федот написал 13.02.2021 01:38
приравнять фонарики к огнестрельному оружию
(без названия)
Зрим написал 12.02.2021 10:37
Трусливые Крысы Узурпатора Пу уже боятся фонариков?!Окончательно становится ясно, что у власти РФ злобные, вороватые Идиоты и Убийцы! Пора валить Шоблятину!
(без названия)
Не москвич написал 12.02.2021 08:34
Не удивлюсь, если выпишут штраф Луне, за то что незаконно светила ночью в поддержку Навального.
Gkfytnf
Ptvkz написал 11.02.2021 21:57
Спутники пролетят и сразу будет видно (согласных) (влюбленных). Зачем запрещать. Не понимаю.
Надолго могли бы сохранить снимки.
(без названия)
лопухов написал 11.02.2021 21:10
Судя по действиям кремлядей (заявленная Лавровым о конфронтации с Европой и вообще со всем миром и подавление полицаев мирных выступлений граждан) путин не просто болен, он болен на всю голову.
(без названия)
Блюдьлюоюдь написал 11.02.2021 19:31
и эта, касательно мыследеятельности оборонного лодочника:
Социальная стабильность есть процесс перманентного развития общества.
тчк
Попытка зафиксировать "ситуацию" социума Великой Нации в Информационную Эпоху, даже и на сколь-либо короткий период, является прямым посягательством на само ее существование, ибо социальный взрыв в этом случае неизбежен.
при осознанности декларированного, повинен смерти, при не осозновании артикулируемого - спецлечению
(без названия)
2012 написал 11.02.2021 19:19
Г-н швыткин,хочет не дать "раскачать лодку",и это сделать российской неофеодальной власти вполне по силам.Для этого,элите,надо всего лишь-перестать хапать,сразу с обеих рук,и вместо того,чтобы присматривать себе очередную недвижимость,к примеру-в калифорнии,заняться саоими прямыми обязанностямт,то есть-начать "преображать россию",чтобы ее так часто не путали с зимбабве.И тогда наверняка-и "фонарики"не будут казаться власти-"подрывающими конституционный строй",потому,что,они лишь-следствие тех причин,которые создали сами не в меру обнаглевшие и потерявшие реальность,российские элитарные паразиты.
(без названия)
Блтлтддлтлдтлдт написал 11.02.2021 19:03
Демонстративное, в дневное и вечернее время, посещение продовольственного магазина для приобретения в нем более трех наименований товара есть несогласованная,акция, направленная на дискредитацию политики государственной власти по все более полному удовлетворению основных потребностей российских граждан, осуществляемая с особым цинизмом и в составе экстремистского сообщества "покупатели".
Выбор товара не отечественного производителя является свидетельством принадлежности к категории "иностранный агент".
сахарок
пан Альцгеймер написал 11.02.2021 17:51
ТАСС и Риановости фактически признали силивиков организациями террористической направленности? Настоящим то террористам протесты зачем взрывать?
А кому они мешают?
В шестнадцать солнц написал 11.02.2021 17:32
Пусть посвекают фонариками, от них никакого вреда. Вон, в Киеве пидарасы на гей- парадах частями тела сверкают, надеясь, что крымчане ломанутся обратно в незалежную украинский язык учить. И никто их не трогает.
(без названия)
Плешивый вареник написал 11.02.2021 17:02
так написал 11.02.2021 15:11
и ЧТО они там курят??????...
______________________________________________
Они не курят, они бздят протестов... бздят так что в думе конденсат от миазмов на окнах!
(без названия)
ЛХ написал 11.02.2021 16:59
" Но, безусловно, данная ситуация требует ревизирования и, возможно, внесения каких-либо инициатив в этом вопросе: либо по административной, либо по законодательной линии. Раскачать лодку, дестабилизировать ситуацию мы никогда не позволим", - заявил заместитель представителя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин. .."
---
Товарищ не понимает, что долго на штыках сидеть очень неудобно, даже в России.
Николай Второй с 9 января 1905 года начал сидеть на штыках. Чем это закончилось - известно.
Историю по крайней собственной страны надо знать.
Re: Запретить свободное владение фонариками и их ношение!!!
Валенок написал 11.02.2021 16:34
Перед включением фонарика, необходимо получить QR-код. Для чего необходимо заполнить страницу с пояснениями для каких целей, период применения, точную дату и время включения-отключения. По окончании применения, извлечь батарейки и сдать в органы местного самоуправления.
Re: думе надо думать, какие санкции применять и где
Назар Дума написал 11.02.2021 16:26
Ввести уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних во включение фонариков.
думе надо думать, какие санкции применять и где
ма-кр-оби-й454 написал 11.02.2021 15:59
Срочно нужен закон о санкционировании включения фонариков, особенно ночью в сортире, когда там кого-нибудь мочат.
Запретить свободное владение фонариками и их ношение!!!
Депутан написал 11.02.2021 15:41
Все фонарики должны регистрироваться в Мвд. Ношение и владение фонариками должно разрешаться по достижению возраста 18 лет. Длятся ношения фонариков нужно получать разрешение в Мвд. Для получение разрешения необходимо сдать теоретический и практический экзамены на умение обращаться с фонариком, предоставить справки из пнд,нд.
Если Россия и погибнет, то только от фонариков
Fonarshik написал 11.02.2021 15:13
Где я только не бывал, никогда не унывал,
Hи за что не пpедавал своей любви,
Потому-то никогда не наступит темнота,
Если вновь гоpят фонаpики мои.
Фонаpики мигают на весу.
Сухаpики соленые гpызу.
Я не гpущу иду свищу.
Ты спой со мною и я все тебе пpощу
Госдуме предложили проконтролировать заявленный оппозицией флешмоб с фонариками
так написал 11.02.2021 15:11
и ЧТО они там курят??????...
походу даже застрелить могут за фонарик
Sigmund F. написал 11.02.2021 14:29
"Террористы, подконтрольные запрещенной в РФ организации "Хайят Тахрир аш-Шам" (одно из названий запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра"), готовят боевиков для совершения преступлений в различных городах России в местах проведения массовых уличных акций, сообщили источники в правоохранительных органах".
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss