Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: никакие штрафы не остановят протестную активность граждан

Опубликовано 12.02.2021 в разделе комментариев 23

суд закон
Анатолий Баранов: никакие штрафы не остановят протестную активность граждан

Дал комментарий "Свободной прессе", опять с редакционными изъятиями, причем какими-то непонятными. Сейчас восстановленные фрагменты даю с выделением.

Госдума одобрила в основном чтении законопроект, по которому граждан за повторное неподчинение требованиям сотрудников силовых структур — полиции, Росгвардии, ФСБ, Минобороны, ФСИН — могут оштрафовать на сумму от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или арестовать на 30 дней. Должностным или юридическим лицам грозит увеличение размера взысканий — до 40 тысяч рублей и до 200 тысяч рублей соответственно. 

В рамках законодательной инициативы Кодекс об административных правонарушениях также дополняется нормой о штрафных санкциях в случае нарушения организатором публичного мероприятия - сбора и расходования собранных на акцию средств. За это можно лишиться от 10 до 200 тысяч рублей.

Но зачем вообще накалять обстановку на ровном месте? Неужели акции «навальнистов» так напугали власть?

— Тенденция на повышение штрафов — она постоянная, — продолжает тему главный редактор портала «ФОРУМ. мск» Анатолий Баранов. — Думаю, это связано в первую очередь с инфляцией. Ну и с жадностью тоже. Все же понимают, что никакие штрафы не остановят протестную активность граждан. Выглядит нелепо.

Власти любят отсылки на Запад, мол, у них репрессивные законы еще строже — за драку с полицией можно получить 20−30 лет, а в США, скорее всего и вовсе пристрелят. Насколько в нашем случае работают такие аналогии? 

— У них и штрафы выше, но зарплаты тоже в разы. Сколько у нас средняя зарплата? 400 долларов? И за драку с полицией можно получить большой срок, только если были последствия — тяжелая травма, инвалидность. А за поцарапанный зубами шлем срока не дадут. 

Та же история в США — да, полиция там гораздо чаще стреляет, но ведь у них и владение оружием свободное, это конституционная норма. Так что мистер Кольт уравнял возможности полицейских и гражданских. А у нас полиция лупит почем зря заведомо безоружных граждан — в ответ что-то прилетает. Эта улица с двухсторонним движением. 

Законопослушных граждан закон об увеличении штрафов за неповиновение силовикам не коснется, заявил Песков. А как же случаи задержания случайных прохожих? Или это все же исключения, единичные случаи? 

— Пескова, наверно, не коснется, а обычных граждан — еще как. Вот лично меня несколько раз задерживали и рисовали мне самые удивительные вещи — по несуществующим адресам, приписывая действия, которые я в принципе не мог совершить. И в судах это все проходило на ура. 

Один раз даже омоновцы отказались в суде давать против меня показания, а судья просто взял и сам придумал их показания, сфальсифицировал доказательства. И это я был с адвокатом, и запись процесса вел негласно. А что говорить о случайных людях, которые в такой ситуации оказались впервые? Да что угодно можно им нарисовать, хоть изнасилование служебной собаки.

— А им не кажется, что репрессии только озлобят граждан? 

— Конечно, озлобит. Вот сын одной известной журналистки, ему лет двадцать, сейчас в СИЗО, у него на нервной почве задержка мочеиспускания, ну психологически не готов мальчик к нашему такому вот существованию. Но ничего, выйдет из СИЗО уже сознательным, закаленным бойцом, и рано или поздно это, конечно, аукнется. Гроздья гнева, знаете ли… 

— У любой власти всегда чешутся руки закрутить гайки, если она видит, что это работает. Наши решили пойти по пути Лукашенко — то есть давить протесты, не допуская никакого диалога? Чем это все может кончиться? С другой стороны, на Украине в 2014-м милиция то избивала студентов, то отступала перед Майданом. Не было никакой стратегии и понимания, что дальше прикажут. Не было доверия силовиков к власти. В России и в Белоруссии все не так… 

— Не у любой власти. Та власть, которая опирается на волю избирателей, нужды закручивать гайки просто не имеет. Ранний Путин разве гайки закручивал? Или ранний Лукашенко? А вот когда ты явно пересидел в своем кресле, когда накопился груз ошибок, интересы народа и власти начинают сильно расходиться. И вот тогда и появляется соблазн закрутить гайки. 

Но это может сорвать резьбу, как на Украине. А в Белоруссии история еще не закончилась. Ну и у нас, в принципе, мало отличий. Давайте так — если бы Путин ушел после второго срока, он остался бы в истории России как великий президент. А сейчас… Ну ладно, история еще не закончилась.



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нерусский написал 12.02.2021 23:23
Кто-то из древних сказал:чем ближе крах империи тем безумнее законы и деяния власти.
(без названия)
Это было прошлом веке написал 12.02.2021 22:46
Наверно некоторые уже стали понимать, почему в 1917 году рабочие и крестьяне в своем большинстве поддержали большевиков и Советскую власть. Без суда убивали полицейских, жандармов, буржуев и помещиков, поскольку они своими деяниями довели людей до состояния всенародной ненависти.
(без названия)
Вот написал 12.02.2021 20:15
Порох надо сушить! Тихо проскочить уже не удастся!
(без названия)
сержант Струров написал 12.02.2021 18:57
"Или ранний Лукашенко?"
=============
Ранний Лукашенко закопал в белорусских лесах немало недовольных режимом. Впрочем, недовольных было тогда мало, поэтому требовались не батальоны ОМОН, а всего лишь небольшие группы головорезов. А суть режима была такой же.
С Путиным ситуация похожая. Кстати, приказ убить Немцова какой Путин отдал - ранний или поздний?
(без названия)
Дама прекрасная во всех отношениях написал 12.02.2021 17:33
Случайного прохожего Баранова случайно задерживали на марша протеста несколько раз. Случайно с адвокатом.
Re: Re: Какую же услугу оказывают эти журналисты
Рафик Кулиев написал 12.02.2021 17:28
Мой комментарий под моим постом. Зайди и убедись.
Re: Re: Какую же услугу оказывают эти журналисты
Рафик Кулиев написал 12.02.2021 17:24
хахаха, если следовать твоей логике, то капиталист Энгельс не имел права клеймить фабрикантов нехорошими словами, ибо сам был совладельцем фабрики, а Ленин - наезжать на помещиков, так как сам был потомственным дворянином.
Аполитично мыслишь, честное слово.
(без названия)
ДГБ52 написал 12.02.2021 12:42
Ни штрафов, ни дубинок - все выходим в Инет на защищенный ресурс tetru.org. Там полным ходом идет референдум о нашей власти, запрещенный Кремлем лет 25 назад.
Вот, напр. вчерашнее видео с этого хостинга: https://tetru.org/video/1590/obektivnoe-mnenie-11.02.2021.?channelName=Revolution
Re: Какую же услугу оказывают эти журналисты
хахахахахахахахаха написал 12.02.2021 12:03
А что же ты постишь свой спам под текстом Баранова, журналиста?
Найди текст рабочего, инженера, ученого, земледельца, врача, под ним и испражняйся. Зачем тебе продажные журналисты?
Re: Думаем, думаем, думаем...
ну и что ты надумал? написал 12.02.2021 11:58
прочитай пост прямо над твоим, по крайней мере для выживания пригодится.
хотите
самоочевидное доказательство написал 12.02.2021 11:54
гапонства льошика?
ему НЕ предъявляют ст. 212 -организация массовых беспорядков!
Какую-то чушь, какой-то бред, оскорбил ветерана - вообще административные правонарушения,
Он столько уже массовых беспорядков организовал, а статью не предъявляют.
А поцчему? А патамушта по ней ОТ восьми лет.
Значит Льошик потребуется раньше.
(без названия)
Рафик Кулиев написал 12.02.2021 11:05
Рабочие, инженеры, ученые, земледельцы, врачи, учителя, солдаты, полицейские и военные обеспечивают общество едой, одеждой, жильем, знаниями, здоровьем, порядком, обороной, но почему то их жизненно необходимая деятельность для существования общества оценивается современным, капиталистическим государством в несколько раз дешевле, чем болтовня либеральных журналистов: Гусева, Венедиктова, Соловьева, Киселева, Муратова, Дудь, Скобеевой, Симоньян, Зейналовой и т.д.? Станут ли эти известные либеральные журналисты "работать" на благо страны, за зарплату рабочего, земледельца, ученого, учителя, врача, полицейского, военного и т.д.?
Какую же услугу оказывают эти журналисты и шоумены власти, что она их ценит выше тех, кто обеспечивает существование общества вообще?
Думаем, думаем, думаем...
(без названия)
Су... написал 12.02.2021 10:47
Кремлевские Кретины не понимают, что злят народ абсурдными штрафами и грабежами, т.е. роют себе могилу! Это все равно, что палкой дразнить привязанную на веревку собаку, которую она может перегрызть и порвать вам я...!!
окаких законных требованиях полиции идет речь
chvv написал 12.02.2021 09:50
Я вот вспоминаю как без предъявления обвинения на человека навалилась гурьба "росгвардейцев" (в действительности бандюков). Один из них оплошал и подскользнулся. Оказался виновным тот на кого навалились гурьбой бандиты в форме.
Если бы Путин ушел после двух сроков
Форумчанин написал 12.02.2021 09:10
то в памяти людей с ним осталась бы «заслуга» семикратного вздорожания экспортируемого сырья и золотого дождя халявных нефтедолларов. А, засидевшись, ему пришлось принять на себя печальный факт, что восстановительный экономический рост и развитие страны – разные вещи, что дождь прошел мимо.
''никакие штрафы не остановят протестную активность граждан''
Доход написал 12.02.2021 08:37
обещает быть стабильным.
(без названия)
Кенгуридзе написал 12.02.2021 08:35
Четырнадцатого вечером зажигаем! Везде!
И поем песню: Заходите к нам на огонек!
Или: Огней так много золотых!
Или: На окошке на девичьем все горел огонек!
Но! Соблюдаем осторожность!
И если вдруг находятся стук-стук стукачи, то пусть тоже горят, раз они такие деревянные.
(без названия)
Серый 2 написал 12.02.2021 07:36
Если сказочный-геленджикский ТРОНЕТ ДЕТЕЙ, НИКАКИЕ ШТРАФЫ ЕГО НЕ СПАСУТ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Длтдлтлдтдтдт написал 12.02.2021 07:10
"если бы Путин ушел после второго срока", то за "рязанские учения" он бы получил персональную отмену моратория на смертную казнь
собсно, ничего не изменилось, потому и прижизненного ухода не будет
но это зря: собственная кровавая могила - лучшая защита близких
(без названия)
2012 написал 12.02.2021 06:46
"Законопослушных граждан,закон об увеличении штрафов за неповиновение силовикам не коснется"-так сказал "примерный и законопослушный гражданин франции".Получается,что этих же самых граждан,которые были виноваты только в том,что оказались рядом с митингующими,дубинками "касаться",было можно,пихать по автозакам и приземлять на отсидку-тоже было можно,при том,что невиновным никого из них,суд не посчитал,а тут,гляди-ка,какая "преференция законопослушным".Вопрос только а том,что пока человек будет пытаться доказать,что он-законопослушный и просто погулять вышел,его уже отрихтуют и упакуют,а уж потом,можно жаловаться хоть папе римскому,или-далай-ламе,результат будет одинаковый.А насчет того-почему власть боится таких,казалось бы безобидных демонстраций,можно сказать,что именно таких,она,конечно-не боится,она боится,что они сработают,как детонатор,и тогда,с этим власти будет уже ничего не поделать,да и саму причину народного недовольства,власть,конечно знает,поскольку,сама этой причиной и является,поэтому,даже зажженные фонарики,для нее,это-"сигнал о грядущих неприятностях".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss