Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия теряет управление

Опубликовано 12.02.2021 в разделе комментариев 12

путин экономика орешкин
Россия теряет управление

Если сказать точнее то теряет управление президент.   Теперь он просит чиновников,  скажем, принять меры по выравниванию цен на жильё, поручает проработать вопрос индексации выплат работающим пенсионерам и так далее. Значит  сейчас  он  не может точно дать указание  на счёт выравнивания цен на жильё и  разобраться с пенсиями. А зачем он взял в помощники бывшего министра экономического развития М.Орешкина?  Оказывается для количества, но не для качества. Он и его родственники и друзья будут голосовать за партию власти и когда придёт время за В.Путина. Смотрите что получается? Он не увеличивает зарплаты, пенсии основной массе избирателей в надежде на то, что голоса этих "рабов" можно  выдать так как надо власти,  что было и ранее, а вот чиновников надо стимулировать и они оправдают доверие своими действиями. Всё покупается за деньги заработанные народом. Пора бы нам  это  усвоить.

Было много шума по поводу роста цен на сахар и растительное масло. Вмешался президент и потом СМИ нам сообщает, что цены заморожены до апреля. Но как заморожены. С наценкой и вполне приличной. Народ не вдаваясь в подробности проглотил это. Однако на этом  рост цен  не закончился. Собственники со спекулянтами повысили цена на товары длительного пользования. Что же народ имеет в итоге.  Рост цен на всё с помощью вмешательства президента и премьера. А мы продолжаем  хлопать ушами, не вдаваясь в подробности происходящего.

Я снова обращусь к статьям профессора В.Гросула и  кандидата философских наук Н.Копьева. В них затронута вся верхушка КПСС, хотя и без  фамилий. "С политической точки зрения  горбачёвых - ельциных ни в коем случае нельзя было допускать и на порог высшей власти". Но их допустили, почему?  Руководство КГБ опустило вожжи и ей захотелось попробовать жить как в Америке, забыв о народе, который её содержал. И действительно через несколько лет стали появляться особняки и  навороченные автомобили у  высших сотрудников КГБ и армии. Не зря министр обороны получил прозвище "Паша - Мерседес". Управление  страной не официально переходило на вороватых чиновников. Практически  Ельциным руководил Березовский. Откуда у него   появились миллиарды долларов? Оказывается  он превратился в продавца Вазовских автомашин  и заработал миллиарды долларов с которыми и укатил в Лондон. Однако в  Лондоне не сумел  удвоить награбленное и кончил повешенном на собственном галстуке. Не всем воровство народных средств пошло на пользу. Просто после него- Березовского   ворьё стало умнее, не забывают его опыт.  Теперь ворьё вешает других или убивает, отстёгивая  чиновникам, которые некоторое время их прикрывают. Как прикрытие даёт  трещину быстро линяют за пределы России. Например, Гусинский откупился здесь в России   он уже сидел, но был выпущен и быстренько убрался из России. Потом его объявляли в розыск, но  фактически не искали. Тысячи беглецов  с награбленным живут за пределами России. Многие на Лазурном берегу Франции и их никто не трогает. Жаль нет последователя Сталина. Для показа другим можно было немного сделать прореживание хотя бы во Франции. Возможно желающих  вывести миллиарды поубавилось бы.  Есть и другой способ закрыть вывоз капитала. Переизбрать того, кто разрешил вывозить миллиарды.

Профессор  В. Гросул, заканчивая   комментарии, пишет: "Пора наконец прекратить шельмование коммунистов". Я не согласен с таким выводом. Слишком он мягкотелым является. Мне бы хотел спросить его: "А что сделали для  страны и народа современные коммунисты?" Они фактически поддержали расстрел Советской власти.  Приказ танкистам отдал генерал Советской Армии, являясь коммунистом. Ельцин не   мог напрямую приказать  танкистам  открыть огонь. Приказал генералу, а тот своим подчинённым. Люди, вы можете представить тот момент, когда танкисты прямой наводкой стреляют по Верховному Совету РСФСР и того генерала, который отдал приказ? Приказ отдал "Паша Мерседес" - министр обороны. Исполняли более 21  старших офицеров.

На счёт шельмования коммунистов я не сосем согласен с профессором. Все офицеры, которые расстреливали советскую власть были коммунистами. Возможно кто - то из них  был участников великой Победы над фашизмом. Смотрите как быстро произошло перерождение  победителей в побеждённых. ГДР уже не было. Кто - то получил внеочередную звёздочку, а большинство остались у разбитого "корыта". Во время Великой Отечественной войне погибли истинные коммунисты,  остались умственные калеки, которые много позже не поддержали  генерала - настоящего генерала Л.Рохлина, отказавшегося от звания Героя из рук предателя. Генерал мотался по гарнизонам искал соратников на возврат в социализм и не нашёл. А власть знала, что  из 700 генералов только один не принял ни Ельцина, ни капитализм и решили его убрать.  И ведь убрали возможно с помощь остатков КГБ предавших  Победу и гибель 27 миллионов  советских людей. Смотрите как изменилось  большинство коммунистов, которые потеряли совесть и честь. Признали  супругу Рохлина в убийстве генерала. Надо быть идиотом, чтобы такое допустить. В России уже начался голод - ни зарплаты, ни пенсии. И что жена дура убивать мужа, которому ещё хорошо платили. Имею ввиду всех генералов армии, они не бедствовали.  Такое в России  за тысячелетнюю историю ещё не случалось. Предательство было и оно всегда будет, но чтобы вся армия тем более ещё называлась Красной армией предала  Родину, предала завоевания в войне над фашизмом. И предательство шло от самых высших эшелонов армии. За предательство им и платили пенсии в отличие от простого народа. И  это предательство до сих пор не осуждено народом и настоящими  коммунистами армии и  вообще коммунистами бывшего Советского Союза. Создаётся впечатление, что в России нет коммунистов за исключением сидящих в думе.  Они сидят в думе не потому что они истинные коммунисты, а потому что им хорошо платят  и  будут платить приличную пенсию. Танковый полк прославленной Кантемировской дивизии расстреливал то за что воевали и погибли 27 миллионов советских людей, из них 10 миллионов братьев по оружию. Такого предательства мир ещё не знал.



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
slyyoowl написал 15.02.2021 00:24
Для Гусинского светская культура, созданная католиками - та, которая была усвоена населением СССР - непреемлема. Носители этой культуры - враги.
Гусинский - за протестантскую и иудейскую культуру. Фирма Гусинского снимала сериалы, где католичской культуры не было, где ельциноиды и "секс" вместо любви. Где нет того, что не устраивает иудеев и протестантов.
Цель Гусинского - противостояние культур. Для православных, католиков и буддистов - и общество может переходить на новые витки развития, и технологии развиваются. А для иудеев, протестантов и конфуцианцев - технологии развиваются, а общество идет по одному и тому же кругу, и всякие попытки что-то улучшить обречены. Для иудеев и протестантов общество идет по одному и тому же кругу со времен Моисея.
Есть те, для кого и общество развивается, и технологии развиваются. А есть те, для кого технологии развиваются, а общество идет по одному и тому же кругу. Это разные культуры. Как минимум две разные светские культуры, не совместимые между собой. Носители одной культуры являются врагами для носителей другой культуры.
(без названия)
><> написал 12.02.2021 21:29
Очень много пунктуационных.орфографических и других ошибок.Читать сложновато.
.
этож ГП. у него стиль такой за что мы его и любим
глупому ЛХ
сержант Струров написал 12.02.2021 20:02
Глупый ЛХ, в каком месте социализм развивал производительные силы? Да как раз в сфере экономики, в сфере производительности труда социализм обкакался в первую очередь, а уж потом в остальных сферах. К твоему сведению - в СССР почти все технологии были краденными, как сейчас в Китае. Социализм паразитировал на мировой экономике, а не развивал ее.
(без названия)
сержант Струров написал 12.02.2021 19:58
Поправлю автора.
Рост цен связан не с аппетитами "собственников и спекулянтов" (слова автора), а с целым рядом факторов, вызванных ростом издержек в экономике. Тут и опускание курса рубля (это вызывает рост всех цен с лагом в 12-15 месяцев), и рост налогового пресса (некоторые наивные люди думают, что предприниматель платит те же самые 13%, как и все; и больше ничего не платит), и нарастающий дефицит трудовых ресурсов (нет у нас никакой безработицы), и бесполезные траты на внешнюю политику (Сирия, Донбасс, Венесуэла).
(без названия)
ЛХ написал 12.02.2021 19:03
Развал СССР - это следствие долгого процесса в котором сошлись как обьективные так и субьективные причины. Возникновение и развитие СССР
было вызовом всему капиталистическому миру, который никак не мог допустить существования новой справедливой цивилизации. Попытка военным путем решить эту проблему окончилась неудачей. Создания средств массового поражения в первую очередь ЯО и средств его доставки
сделали попытку еще раз попытаться решить проблему СССР военным путем угрозой для самого существования капиталистической системы.
Отсюда была выработана двойная стратегия: максимальное давление путем гонки вооружений и одновременно работа на "разрыхление" страны
изнутри. Подошли к этому очень серьезно. Были созданы десятки НИИ, были защищены сотни диссертаций об изучении всех(!) сторон внутри СССР. В СССР пропагандисты смеялись там над наукой "кремленология" например. Но известно, что хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Дело дошло до того, что начали тщательно анализировать ВСЕХ(!) представителей управленческой элиты, начиная с уровня района. Анализировались все, чтобы создавать психологические портреты элиты СССР. Были составлены соотвествующие каталоги с описанием прежде всего слабых или уязвимых сторон и т.д. Что ж в конечном счете все это принесло свои плоды. Не вызывает сомнений, что того же М.Горбачева
"вели". Понятно "вели" не одного его. Но так получилось, что именно он попал на вершину власти СССР. Все бы это не получилось, если бы не
было для этого условий внутри СССР. С обьективными условиями понятно. СССР имел мобилизационный тип экономики со всеми ее негативными
сторонами. Мы не знаем, как бы развивался СССР, проживи В.И.Ленин дольше. Но пошло так как пошло. В чем есть опасная сторона данного
типа экономики? Это очень точно подметил Л.Д.Троцкий. Вот что он писал в своей книге "Преданная революция".
"Извнутри советского режима вырастают две противоположные тенденции. Поскольку он, в противоположность загнивающему капитализму, развивает производительные силы, он подготовляет экономический фундамент социализма. Поскольку, в угоду высшим слоям, он доводит до все более крайнего выражения буржуазные нормы распределения, он подготовляет капиталистическую реставрацию. Противоречие между формами собственности и нормами распределения не может нарастать без конца. Либо буржуазные нормы должны будут, в том или ином виде, распространиться и на средства производства, либо, наоборот, нормы распределения должны будут прийти в соответствие с социалистической собственностью". Из " Глава 9: Что такое СССР? Социальные отношения СССР. ". В 1991 году произошло именно то, о чем предупреждал Л.Д.Троцкий, а именно "...буржуазные нормы распространились на средства производства". Т.е. партгосбюрократия из владельцев средств
производства ДЕ-ФАКТО, стала владельцем ДЕ-ЮРЕ. Процесс этот резко пошел после смерти И.Сталина в 1953 году. Западные товарищи очень
хорошо изучили работу Л.Д.Троцкого и знали СССР гораздо лучше чем те же члены Политбюро КПСС.
(без названия)
Naturalist написал 12.02.2021 19:01
Этот безыдейный дворовый пацанчик, превращает страну в кладбище, а на кладбище управление не требуется.
(без названия)
мы из ссср написал 12.02.2021 18:12
верхушка кпсс перестала по настоящему управлять страной еще 80х годах. эта обленившаяся верхушка отдала власть никчемному хозяину. под его пустую болтовню развалился ссср.при ельцине россию разграбили, при нынешней власти вывозят за бугор.в 90х годах во власть в основном пробились бывшие аппаратчики и теневики совсем не для проведения социально- экономических реформ и улучшения жизни народа. ну а те кто во власть не попал подались в партии зюганова,жириновского итп. темнота впереди, экономика страны плывет сама по себе.
(без названия)
11121212 написал 12.02.2021 18:00
Автор или модераторы форума,к вам просьба.Перед тем как выпустить статью вы хотя бы читайте ее.Очень много пунктуационных.орфографических и других ошибок.Читать сложновато.
(без названия)
яяяя написал 12.02.2021 17:51
Гитлер был лучше, потому что не захватывал собственную страну и немцев не предавал.
(без названия)
кт написал 12.02.2021 15:41
Этих подонков из числа "кантемировцев" говорят, ельцинисты тоже кинули , вместо "бочки варенья и корзины печенья". как обещали, на литр водки с закуской выдали ... А власть в РФ гнилая сверху донизу-тут и спорить не о чем...
(без названия)
пипл знает написал 12.02.2021 11:22
Долой Подонков-узурпаторов, убийственно правящих страной!
(без названия)
Лютлдттлдтлдт написал 12.02.2021 10:47
Голубчик не понятно кто, забудь ты, наконец, про "различия" всех и всяческих -измов, - эт хрень на постном масле.
Любая - ЛЮБАЯ - идеология должна рассматриваться с точки зрения ее национальной ориентированности: нацелена на национальное развитие или не нацеленатнатнациональноетразвитие.
Причоммммм!
Следует отчетливо понимать, что одна и та же программа, декларируемая теми же самыми человеками, в практически одномоментный период может быть диаметрально противоположна в плане ее результативности для нации - от взлета до падения.
А уж использование идеологических мантр разного рода примазавшимися, казачками, космополитами и пр.интер-националом - общее место бытия двуногих прямоходящих хитроплановых.
...
стадо блеющее - стадо, кто бы ни вел его, стадо воющее - стая, идущая лишь за достойным
ждем-с, с этими уже не долго
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss