Кто владеет информацией,
владеет миром

Единомышленники

Опубликовано 14.02.2021 автором Анцелович Леонид в разделе комментариев 6

путин выборы навальный кремль
Единомышленники

В свете событий последних месяцев российская власть стала остро нуждаться в сторонниках, а самая востребованная поддержка заключается в дискредитации смертельного врага кремля Алексея Навального. И многие неудачники из самых различных сфер деятельности, начиная с политиков, и заканчивая спортсменами, почувствовали на этом поприще реальный шанс получить дивиденды.

Как писал в своих записках И.Ильф – «Последний промысел – отдавать пса в женихи».

Я бы отнес пространную статью Григория Явлинского «Без путинизма и популизма» к той же категории граждан, которые пытаются извлечь из сложившейся ситуации пользу. Статья, судя по названию, посвящена критике политики Путина, а при внимательном чтении обнаруживается, что ничего нового о власти президента автор не пишет, все приведенные выводы и факты можно легко найти в независимых СМИ и интернете. Как писал И.Губерман:

Сейчас полны гордыни те,

кто, ловко выбрав час и место,

в российской затхлой духоте

однажды пукнул в знак протеста

В своей статье сн критикует президента, точно также как это периодически делают руководители системной оппозиции, не переходя дозволенных границ. Зато вся деятельность Навального в статье предстает, как самое большое зло для страны и ее будущего. Вишенкой к торту там служат слова – «Алексею Навальному нельзя давать власть». Ну и читателю сразу становится ясно, кому ее давать следует. 

Во всех государственных СМИ «берлинского пациента» яростно клеймят все ветви власти: Лавров, Захарова, Володин, и так называемые «оппозиционеры» – Зюганов, Жириновский Миронов и т.д.. Григорий Алексеевич на этот раз оказался в компании единомышленников. Я не стану углубляется о месте Явлинского в политическом движении России, только напомню: на выборах президента в 2000-м он занял третье место с 5,8 процента голосов, а в 2018-м стал пятым, получив 1,05 процента. Цифры говорят сами за себя. А его пресловутая статья наверняка опустит эти цифру еще ближе к плинтусу, зато может увеличить его шансы на заветные места в парламенте.

***

В «РБ-Спорт» экс футболист Роман Широков заявил, что протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального являются проплаченными. По его словам, акции быстро сошли на нет. Кроме того, он подчеркнул: в Москве на улицы вышли около 10 тысяч человек, что очень мало для такого крупного города. «Честно говоря, этого персонажа вообще не хотелось бы касаться. Дали ему срок — и правильно дали. Его же не по какому-то новому делу, а за то, что не выполняет предписанных правил, и он это прекрасно знал». Кроме того, он назвал фильм-расследование Навального про якобы дворец Владимира Путина в Геленджике «очередной бредятиной». По словам Широкова, «это легко развенчали».

Как говорится – чья б корова мычала. В середине августа бывший футболист, а сейчас телеэксперт Роман Широков во время матча любительских команд прямо на футбольном поле избил судью, который показал ему красную карточку. Сначала покрыл судью отборным матом, затем ударил кулаком в лицо, потом уже лежачего стал добивать ногой. Матч транслировался на YouTube. Позже судья сообщил: «Я провел четыре с половиной часа в больнице, мне везде наложили швы и сделали несколько обследований. Кроме того, на глазах всей страны, была опорочена честь моя и честь судейства. Лечение стоило денег и то, что из-за данного инцидента, пока я был на лечении, потерял работу».

Арбитр подал на хулигана в суд, прокурор затребовал для него 1 год и 10 месяцев ограничения свободы и частично удовлетворить гражданский иск стороны избитого экс-полузащитником арбитра — на 150 тыс. рублей. Адвокат пострадавшего заявил: «У нас иск о возмещении морального вреда на 500 тыс. рублей. Широков предъявил документы, что он стал работать за 50 тыс. С учётом того, что его семья, как он утверждает, составляет восемь человек вместе с ним, ОН НАХОДИТЬСЯ НА ГРАНЕ НИЩЕТЫ. При этом у него богатейший особняк, несколько иномарок и так далее».

Суд вынес приговор в пользу футболиста. Он получил 100 часов общественных работ и обязан выплатить компенсацию в 100 тысяч рублей. Такому приговору Кокорин с Мамаевым могут только позавидовать. Но Широков этим наказанием не ограничится. Он решил сделать доброе дело – продать на аукционе свои кроссовки, которыми избивал судью. Только кровь отмоет и продаст. Вот такой благотворительный жест решил сделать экс-футболист, мол, деньги пойдут детям из неблагополучных или малоимущих семей.

Широкова можно понять, после привычных многомиллионных заработков, на 50 тысяч не разгуляешься. Приходится заботиться о большой семье. А тут такой удачный повод напомнить о себе.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
19-го сенября нас ждут циничнейшие "перевыборы" в Госдуму
С.П.Вдиван написал 14.02.2021 23:30
Народ, понятное дело, пойдет бузить как в Беларуси.
Укры полезут в Донбасс под шумок.
Короче - тушенку, гречку , макароны - весь политический рецепт !
(без названия)
О Навальном написал 14.02.2021 19:42
Не являюсь сторонником Навального. Но какую бы брань и обвинения не использовали в адрес Навального буржуазные либералы, коммунисты, националисты, социалисты и прочие "оппозиционеры", им ни разу не удалось провести многочисленные акции. А во всех акциях Навального в общем числе по стране участвовали сотни тысяч людей. Конечно, это вызывает зависть и злобу у "оппозиционеров". Многочисленные акции Навального свидетельствуют о его незаурядных организаторских способностях, а руководимое им ФБК умело ведет пропагандистскую работу, которая эффективно воздействует на сознание людей. Не плевать дерьмом в его сторону, а учится у него нужно вам, горе-политикам.
(без названия)
ЛХ написал 14.02.2021 19:37
Почти все концентрируются на том, что А.Навальный оскорбил ветерана Игната Артеменко, 95 лет. Возникает вопрос, а что Игнат Артеменко ЛИЧНО
подал заявления в суд об оскорблении? Этот важным или можно сказать ключевой момент упускают. Оказывается нет. А кто же тогда подал
заявление в суд об оскорблении ветерана Игната Артеменко? Никакой конспирологии, "патриет" можно сказать стукач сам себя
назвал. Вот что сообщает сайт тасс.ру: " Илья Ремесло заявил, что дело против Навального о клевете возбудили после его обращения
В ходе проверки сотрудники СК вышли на ветерана Игната Артеменко, рассказал блогер.
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Уголовное дело в отношении Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны было возбуждено после заявления в СК блогера Ильи Ремесло. Об этом он сам рассказал в беседе с ТАСС.
"Я увидел публикацию Навального в интернете и обратился в СК с заявлением, который начал доследственную проверку. В ходе нее сотрудники ведомства вышли на ветерана Игната Артеменко, который сделал собственное заявление в Следственный комитет. И на основе его заявления уже было возбуждено уголовное дело", - сказал Ремесло. Сайт " https://tass.ru/obschestvo/10688899". Что ж ничего нового под Луной. Стукачество очевидно столь существует сколько и человечество. В России стукачество - это есть своего рода не лучшая традиция которая из РИ (особенно 19-век) плавно перетекла в СССР (30-е годы) и как видим продолжает существовать и даже расширяться в РФ. Это особенность заметил и А.С.Пушкин
и выразил ее так: Не то беда, что ты поляк:
Костюшко лях, Мицкевич лях!
Пожалуй, будь себе татарин, —
И тут не вижу я стыда;
Будь жид — и это не беда;
Беда, что ты Видок Фиглярин. (Прим. Эпиграмма была написана на Фадея Булгарина, Видок - Эже́н Франсуа́ Видо́к, французский преступник, ставший одним из первых современных частных детективов и «отцом» уголовного розыска в его современном виде.)
(без названия)
кт написал 14.02.2021 15:19
Широков-быдло и хам... Таких у них много, да и сами они такие...
(без названия)
футбольный болельщик написал 14.02.2021 12:14
У Широкова связи в Газпроме и среди питерских чиновников и силовиков. Если бы не видеозапись в Ютубе, то ему вообще бы ничего не было.
(без названия)
Серый 2 написал 14.02.2021 10:52
Эти "единомышленники", во главе со сказочным-геленджикским - главные ВРАГИ страны и ЕЁ населения!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss