Кто владеет информацией,
владеет миром

23-летний получил награду за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность

Опубликовано 13.02.2021 в разделе комментариев 24

путин выборы кремль
23-летний получил награду за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность

Президент России Владимир Путин наградил певца ЮрКисса (настоящее имя — Юрий Киселев) медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, указ размещен на сайте Кремля. 23-летний Киселев получил награду «за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность». Юрий Киселев — сын бизнесмена и продюсера Владимира Киселева, основателя благотворительного фонда «Федерация» и владельца «Русской медиагруппы».

***

Я вообще рад, что президент замечает нашу героическую молодежь и отмечает ее высокими и не оченеь высокими государственными наградами. Думаете, легко внести «большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность» и ничего при этом не вынести? 

Я-то сам про такого певца не знаю, но я не специалист в пении ртом, мое мнение тут малоценно. Разве что смущает "многолетний вклад". Сколько лет? Два, три года? Может, четыре? Несомненно, растение, которое цветет больше 2-х лет относится к многолетним, а как с певцами не знаю.

Но вот уже больше четверти века меня гнетет одна история, неприятная. Тоже про медаль ордена за заслуги перед Отечеством второй степени.

После теракта в Буденновске журналистов, которые пошли добровольными заложниками к Басаеву, именно этой странной "медалью ордена" и награждали. Но не всех. Половину только.

Сначала много писали и говорили про подвиг, грозились представить прямо к званиям Героя России - тогда еще в Росфедерации собственных героев было мало, в основном те, что достались от СССР. Потом как-то ценность подвига снизилась на глазах, и заговорили об орденах. А кончилось награждением - нет, не в кремле, а в Союзе журналистов Москвы на Суворовском бульваре. Вот этими медалями второй степени. Которыми потом стали награждать направо и налево за неизвестные подвиги, хотя попадались и герои чеченской войны - из рядового состава.

Однако, почему-то за Буденновск награждали через одного - вот человек рядом со мной сидел, вроде все то же самое, а его представили к награде, а меня нет. И так с половиной участников, хотя всего-то журналистов было человек двенадцать, не больше. Нельзя сказать, что слишком большая массовость.

И нельзя сказать, чтоб каких-то "врагов народа" обошли наградами - потом были и государственные должности, и другие награды - не за столь заметные свершения, честно говоря. Кто-то говорил, что не наградили тех, кто мог отказаться публично принимать эту медаль... В 1991-м и 1993-м были случаи, когда журналисты отказывались от госнаград за освещение известных событий.

Хотя тут вроде и особого повода отказываться не было. И вот 25 лет так и не могу понять, за что получил от Отечества такую звонкую пощечину?

И за это время успели родиться и вырасти совсем другие люди, которые получают заслуженные награды от Родины. А мне зачем? И так уже на кладбище прогулы записывают. 

Но ответа хотелось бы...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.48,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вейдер написал 18.02.2021 14:04
Позор, позор, позор плешивой Моли Кремля!
Ответить
(без названия)
Таша написал 16.02.2021 20:58
Бесталанный представитель "золотой молодежи" имеет заслуги перед отечеством, а бабушки и дедушки, вкалывавшие на тяжелых работах по 30-40-50 лет - не имеют заслуг, что примечательно.
Это не наше "отечество", а правящего класса, поэтому сомнителен позитивный смысл заслуг перед ним.
Паразиты.
Ответить
Re: Все просто
Таша написал 16.02.2021 20:51
Очень неудобно, когда у разных лиц одинаковый ник. Хотя вы правы в высказывании, но с ником надо что-то делать, я его использую здесь более 10 лет.
Н.В.
Ответить
Все просто
Таша написал 14.02.2021 18:09
Потому что кто-то ровнее - в РФ давно все уже давно поделены на сословия и кланы.
Ответить
Так и ожидалось!
Viraoko написал 14.02.2021 15:18
Новый штамм коронавируса оказался более заразным -интернет
Кто бы сомневался! Кому-то очень выгодно поддерживать коронобесие!
Ответить
(без названия)
Дондер Шиш написал 14.02.2021 10:45
Вот тока завидовать не надо, он еще героем россии будет
Ответить
(без названия)
2012 написал 13.02.2021 23:29
В отношении "наград",сегодня в рф существует определенная градация.Например,"за заслуги перед отечеством"-различных степеней вручают,когда хотят отметить того,кто ,просто в чем-либо угодил власти,или,когда хотят сделать приятное своим приближенным,их родственникам,родственникам их родственников, друзьям и друзьям их друзей.То есть,этот орден,нынче-"довольно ходовой".Более значимым персонажам,которые занимают одни из самых верхних ступенек власти,и к тому же,являются членами "форбс",или-около того,вручают,уже,как правило "андреев первозванных",что само по себе,должно означать принадлежность к узкому "элитарному кругу".А уж "герой россии",конечно,звание менее ходовое и поскольку,к примеру олигархов им награждать-уж совсем не в масть,то иногда им даже могут награждать и настоящих героев,поскольку,уже,просто "стремно" наглеть сверх меры,но,бывает,что награждают и вовсе "не героев",как например,наградили г-на "киндерсюрприза",но,опять же сделали это,тактично,то есть "незаметно и кулуарно".
Ответить
(без названия)
ма-кр-об-ий454 написал 13.02.2021 16:15
Про свои награды так, раньше считалось писать неприлично, но написано хорошо! ( "многолетний вклад". Сколько лет? Два, три года? - отлично! Нарочно не придумаешь.)
Ответить
(без названия)
насреддин написал 13.02.2021 13:29
Награда, полученная от фашистского режима будет являться отягчающим вину обстоятельством. Я даже не говорю про то, что новая человеческая власть просто обязана будет обнулить все путинские побрякушки.
Ответить
певец КИС-КИС
награжден написал 13.02.2021 12:03
рэпером ПУ-ПУ
(Кабаев-Кривоногов)
Ответить
(без названия)
Ярый написал 13.02.2021 11:27
Пахан "пометил" сына своего члена преступной Банды!
Ответить
(без названия)
Антибардак написал 13.02.2021 11:24
Вот вам образец беспредельщины и смещение ценностей в мозгах зажравшихся Гопников Кремля! Какие могут быть "Заслуги" перед Отечеством «за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность» в 23 года???!!! Человек к этому возрасту едва успевает закончить образование и только начинает учиться практически работать на каком-либо поприще! Может быть он совершил подвиг и спас целый тонущий корабль,совершил уникальное научное"прорывное" открытие, создал гигантскую бизнес-корпорацию?? Нет, Нет, и еще раз- нет! Уверен, что этот молодой человек тяжелее ручки и "мышки" в руках не держал, а в коррупционном Путистане "ларчик открывается просто" - он сын пропутинского Медиамагната В. Кисилева, который заслужил от власти "конфетку"за оказанные пропагандонские услуги!
Ответить
(без названия)
м написал 13.02.2021 11:05
Да и наплевать... Путинским наградам-грош цена...
Ответить
Re: Путин награждает с тем же смыслом,
хахахахахахахахаха написал 13.02.2021 09:48
Надо заметить, речь идет о временах Ельцина.
Ответить
(без названия)
Громозека написал 13.02.2021 09:05
Путин награждает с тем же смыслом, как собака желтыми пятнами территорию метит
Ответить
Это медаль для кулинаров!
adjal38 написал 13.02.2021 08:45
Эта медалька увековечивает заслуги в кулинарии-не случайно
на ней изображен "цыпленок в табаке".
Ответить
(без названия)
9456 написал 13.02.2021 08:06
Дайте же, наконец, автору орден!
Ответить
(без названия)
стоик7776 написал 13.02.2021 07:37
Чему Вы удивляетесь , Баранов?
Ответить
(без названия)
Длтлдтлдтдтдт написал 13.02.2021 07:20
...о, хосспидя..,
И шо ж вас,г-н Баранов, так тянет смаковать ваш "подвиг" спасения Басаева.., - ить извращение это, не? - латентное наслаждение за все последующие буйнакски-нордосты
а касательно оасеянских цацок, то "чистая грудь - чистая совесть"
но эт не об вас
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 13.02.2021 06:41
сказочный-геленджикский СВОИХ не бросает!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss