Кто владеет информацией,
владеет миром

Навального надо отпускать - клеветы не было

Опубликовано 13.02.2021 в разделе комментариев 24

суд закон
Навального надо отпускать - клеветы не было

Продолжение судебного процесса по обвинению Алексея Навального в клевете отложено до 16 февраля. До 20:45 суду удалось заслушать обвинительное заключение, допросить двух новых свидетелей обвинения, выслушать приглашенных обвинением и защитой экспертов, а также начать допрос самого Навального.

Ничего неожиданного и нового не случилось. Аргументы защиты были очевидны еще до начала судебного заседания. Вот текст от 6 числа. Все именно так и происходит.

Навальный "поднял с пола" третье дело

Несколько неожиданным было лишь заявления эксперта обвинения - она взяла, и сказала, как есть, по закону. Эксперт-лингвист Альбина Глотова признала, что высказывание политика Алексея Навального об участниках видеоролика в поддержку поправок к конституции было оценочным. Также она отметила, что Навальный в своей публикации не упоминал лично ветерана Игната Артёменко, а использовал обобщающее местоимение «они».

По большому счету, судье надо теперь закрывать лавочку по случаю отсутствия самого события преступления. Но, конечно, не закроет. Интересно, куда она подошьет мнение эксперта обвинения, которое будет торчать всеми углами наперекор любому решению суда, кроме оправдательного.

А.Б.



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Грусть написал 20.02.2021 11:07
В России суд заменен бандитским ПРОИЗВОЛОМ кремлевского Пукана с"опричной" Сволотой!
Ответить
Сколько Навальный
Организовал массовых написал 13.02.2021 23:15
Беспорядков!? Да хренову прорву с 2012 года, считать замучаться можно. Ну так и посадите по 212 статье! А там же от восьми лет, а вдруг раньше потребуется!? Вот оно гапонство. Вот он пруф 1000%! Судим так, чтобы отпустить поскорее. Сажаем, чтобы уберечь. Если бы Витте так носился с Гапоном, того бы и не повесили эсеры. Тщательнее надо было, ну вот, опыт и учтен. Во всяком случае стараются.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: еще раз о либеральном идиотизме
ЛХ написал 13.02.2021 21:06
" Что же касается ветерана, то Навальный утверждает, что он славит Путина за мзду. Вот в чем спор. Если это так, то пусть Навальный докажет."
---
Снова не так. А.Навальный на фактах показал, что ветеран славит В.Путина и Ко. и тем самым оскорбляет тех, кто отдал свои жизни в ВОВ
и дрался на фронтах ВОВ за Победу. Все. Не более и не менее. За мзду или по своей старости (там деменция или нет). Есть безусловный факт
ПРОСЛАВЛЕНИЯ ветераном В.Путина, А.Солженицына. Именно на это указал А.Навальный. Т.е. он назвал вещи своими именами. Либерал ли
он или там левый в данном случае значения не имеет. Имеет значения то, что суд в РФ пытается доказать вину А.Навального, где ее нет.
Т.е. совершается НЕПРАВОСУДИЕ или своего рода показательный процесс . И это есть ГЛАВНОЕ. Завтра под этот каток может любой.
А так стоит вспомнить знаменитое высказывание пастора Мартина Нимеллера(, пережившего фашисткий КЦ в Германии:
"Когда нацисты забирали коммунистов, я молчал, я не был коммунистом.
Когда нацисты забирали членов профсоюзов, я молчал, я не был членом профсоюза.
Когда нацисты забирали евреев, я молчал, я не был евреем.
Когда нацисты пришли за мной, уже никого не было, кто мог бы протестовать". Пастор Мартин Нимеллер (Martin Niemöller).
Ответить
(без названия)
Igor написал 13.02.2021 20:28
Так Навального не за клевету посадили!Его посадили за то, что он не приходил к полицаям отмечаться по делу об ИВ Роше.ЕСПЧ, по этому делу, его вообще оправдал, правительство РФ согласилось и выплатило ему компенсацию!!!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: еще раз о либеральном идиотизме
Рафик Кулиев написал 13.02.2021 19:42
Так в чем же дело? Возбуди уголовное дело против тех, кто совершил буржуазную контрреволюцию и тем самым оскорбил память тех, кто строил и защищал социализм. Идиотизм либерального мышления в том и состоит, что оно оперирует не фактами, исходит не из реального, а из субъективного представления об окружающей действительности. Никто иной, как я написал статью "Оболганная победа", а форум. мск первым ее опубликовал. Уважаемый А.Б., прошу повторить.
Что же касается ветерана, то Навальный утверждает, что он славит Путина за мзду. Вот в чем спор. Если это так, то пусть Навальный докажет. Я недвусмысленно сказал, что дело не в Навальном и не в ветеране. Это грязный прием буржуазии оболванивать массы. Не о том думаете и не то делаете. Вас просто сознательно втравливают в это полоскание грязного белья, чтобы отвлекать от практической работы в массах. Кстати, на ЭХЕ Альбац пустила фейк с генералом СВР, которого вообще нет. Венедиктов это признал. Но не стал никого наказывать, спустил на тормозах. Вот предмет уголовного преследования как против ЭХА, так и Альбац. Почему об этом молчишь? Закон же есть.
Ответить
(без названия)
фрезер написал 13.02.2021 19:28
Чубайса обвинили в хищении 3 тонн золота
Рыжего на нары!
Из воспоминаний Руцкого: "Идет погрузка золота в швейцарский банк, как залог на получение кредита. Грузят 10 тонн - вот она, накладная, квитанция, все как положено - а прилетает 7. Утруска, усушка (знаете, фуры возят продукты питания и прочее, там есть усушка)... Как можно было усушить золота три тонны? И вот первый скандал с президентом. Я прихожу к нему, докладываю. И вот он мне что говорит: "Александр Владимирович, я разберусь. Ну вы эмоционально-то не воспринимайте" . Говорю: "Борис Николаевич, мы не настолько богаты на сегодняшний день, чтобы позволять исчезнуть трем тоннам . Я вышел от него, но забыл очки, поднимаюсь, а дверь приоткрыта в кабинет. Там стоят Гайдар, Бурбулис, Чубайс. И вот он им там читает лекцию о неправильности отправки золота".
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: еще раз о либеральном идиотизме
ЛХ написал 13.02.2021 18:34
" Навальный сказал, что ветеран продался властям. Так? "
----
Для начала: В.Путин - есть антисоветчик. Это есть безусловный факт. И спорить об этом все равно, что утверждать, что белое есть черное. Закрытие фонарными щитами Мавзолея В.И.Ленина во время Парада Победы 23 июня 1945 года, Мавзолея, к подножью которого бросали знамена поверженной фашисткой Германии это есть гораздо больше оскорбление ВСЕХ тех советских людей которые положили свои жизни в войне против фашисткой Германии и тех кому посчастливилось остаться в живых.
Это оскорбление 27 МИЛЛИОНОВ граждан СССР, которые положили свои жизни за эту Победу. Вам это очевидно не приходит в голову как и В.Путину. С В.Путиным - понятно. А вот с вами не очень. Я уже не говорю о перевозе в РФ праха И.Ильина, попытка в Ленинграде открытия памятной доски барону Маннергейму и т.д.
Вернемся к ветерану. Нет ничего необычного, что люди меняют свои убеждения и ничего необычного в том есть люди, в которых убеждений не было и нет.
Так вот, ЧТО же послужило причиной высказываний А.Навального о ветеране. Стоит заметить, человеку 95 лет. При всем уважении, в этом возрасте возможна и неполная дееспособность или то, что нашлись товарищи, которые решили в свою пользу использовать уже немолодого человека. По ФАКТУ: Ветеран, не смущаясь
славил В.Путина, Б.Ельцина, А.Солженицына. Смотри здесь: " А дед, когда славил бункерного не смущался, что повелитель ершиков восхваляет Солженицина - Ельцина и цветочки носит, как великим и сильным лидерам, которые дьявольски ненавидели социалистический и коммунистический строй? А дед, когда славил повелителя ершиков не смущался, того кто рассматривает чубайса как лучшего из реформаторов и ближайшего соратника? А дед, в тот момент, когда реку форсировал был за того, кто уничтожает прошлое социализма и обвиняет СССР в том что там кроме колош ничего не производили? Ветеран вообще в курсе за кого он воевал и флаг в кремле чей висит сейчас, кому он прислуживает? ..." Сайт " https://cont.ws/@Ilyusha/1908587" Т.е. это есть ФАКТЫ. Тогда вопрос: в ЧЕМ же неправ А.Навальный? Так то.
Ответить
(без названия)
Дождь ТВ написал 13.02.2021 17:13
Навальный вскрылся в СИЗО!
Ответить
Re: Re: Re: Re: еще раз о либеральном идиотизме
Рафик Кулиев написал 13.02.2021 16:55
Навальный сказал, что ветеран продался властям. Так? Так. Пусть докажет, пусть докажет, что ветеран за съемку в ролике поставил условие: "Скажу все, все, что угодно, даже то, что Путин лично штурмовал Рейхстаг. Мне плевать вообще на ваши разборки, заплатите, как, скажем, какой-нибудь Волочковой, раздвину ноги шпагатом. Плати, обгажу могилу своей матери. Деньги, деньги и еще раз деньги, - вот смысл моей жизни". Говорил такое ветеран? Если да, то пусть Навальный докажет фактами. Но если не приведет таких фактов, то сядет за клевету. А то, что "эксперт" со стороны обвинения признал, что не было клеветы, что это было ОЦЕНОЧНОЕ суждение, то очень скоро найдется другой "эксперт", который скажет, обратное.
А все остальное - демагогия ИДИОТА. Сегодня Российское общество - это не социалистическое, а капиталистическое общество. И только ДЕБИЛ может возмущаться тем, что президент капиталистической России Путин ведет антисоветскую политику, обзывает Ленина нехорошими словами. Везде сует религию и прочие способы идеологической обработки масс.
Что же касается Зюганова, он сам еще на заре своей карьеры сказал, что не марксист. Более того, назвал марксизм экстремистским учением еще до Медведева. Почитай его статьи времен перестройки, например, "Державу". ЛИМИТ НЕ РЕВОЛЮЦИИ ИСЕРПАН!, - заявил Зюганов.
Ответить
Re: Re: Re: еще раз о либеральном идиотизме
ЛХ написал 13.02.2021 15:45
" Навальный - это не только орудие борьбы в руках доллар-евро капитала против рубль капитала, не только спектакль для отвлечения масс от социальных проблем ("клевета на ветерана" - это, конечно, гнусный спектакль) ..."
----
Что отвлечение внимание масс от социальных проблем - это верно. Но какое это имеет отношение к тому виновен ли А.Навальный в данном деле или нет?
Это две разные вещи. Речь идет конкретно, что даже в рамках законов РФ в деле А.Навального эти законы грубо нарушают. Т.е. независимо от отношения к
А.Навальному, те же коммунисты должны на этом примере А.Навального ПОКАЗЫВАТЬ, как работает "правосудие" в демократической РФ. В реально-правовом
государстве перед ЗАКОНОМ все равны, независимо от политических взглядов. А.Навальный сделал для разоблачение коррумпированности властей в РФ больше
чем любой другой, называющей себя коммунистом. Почему те представители КПРФ и лично Г.Зюганов ни разу не опубликовали разоблачающих материалов о тех же
дворцах? Что не было информации? Была. Стало быть боятся за свои места или находят аргумент: де Запад хочет разрушит Россию. Бред собачий. В.Путин и его товарищи ОЧЕНЬ даже устраивают тот же Запад. Ибо ни РАЗУ за все время нахождения во власти В.Путин исправно выполняет ВСЕ, что требует тот же Запад.
Запад полностью контроллирует экономику РФ. Отвлечение масс - это игра на патриотизм В.Путина и его окружения. Антисоветизм - это и есть подлинная идеология
путинской РФ. Идеологически они не имеют противоречий с тем же Западом. Еще раз. РФ обьявила себя правонаследницей СССР. Основатель СССР есть В.И.Ленин.
И что? Во время всех(!) Парадов на Красной Площади Мавзолей основателя СССР В.И.Ленина забивают фонерными щитами. Нонсенс уже с правовой точки зрения,
но обьяснимо вполне с идеологической.
Ответить
(без названия)
СССР будет восстановлен написал 13.02.2021 15:29
Наша родина СССР
Ответить
Re: Re: еще раз о либеральном идиотизме
Рафик Кулиев написал 13.02.2021 14:39
Если бы мнение суда строилось бы на 99% оценке мнения "экспертов", к чему тогда факты, вещественные улики и свидетели, вообще судебное разбирательство? Если бы тебя самого оклеветали и обвинили, например, в изнасиловании несовершеннолетней (и ты бы просидел в обезьяннике несколько месяцев, потерял бы), а на суде ты доказал бы, что тебя оклеветали, но суд, сославшись на мнение "эксперта": это было оценочное суждение, и отпустил бы клеветника на все четыре стороны (а ты сам стал бы посмешищем), каково бы было тебе?
Навальный - это не только орудие борьбы в руках доллар-евро капитала против рубль капитала, не только спектакль для отвлечения масс от социальных проблем ("клевета на ветерана" - это, конечно, гнусный спектакль), но еще в большей степени орудие, которым капитал отвращает рабочий класс от самостоятельной борьбы против капитала, и, таким образом, бросает в объятие демагогов.
КОММУНИСТЫ: вы этого хотите?
Ответить
(без названия)
2021 написал 13.02.2021 14:03
В принципе,дело можно заводить на всю правящую верхушку рф,как и на все подконтрольные ей средства массовой информации,к примеру,за то,что они называют самого г-на навального "фашистом",без достаточных на то оснований.А г-н толстой,который все время кичится своим "графским происхождением",так и вовсе "сморозил фишку",когда сравнил зажженные фонарики,со шпионскими действиями вражеских агентов в блокадном ленинграде,которые указывали цели немецким бомбардировщикам.Надо думать "акционисты навального",тоже пытались своими фонариками указывать цели ввс нато,или,у г-на "графа",загуляли конкретные вальты,но,тогда и подавать в суд на него-бесполезно.
Ответить
(без названия)
Родившийся в СССР написал 13.02.2021 12:51
Вообще-то мерзость наших властей просто запредельна.
Сначала использовать престарелого человека, уже плохо соображающего и старчески слабовольного, для пропаганды "поправок к конституции", а потом его же использовать как инструмент судебного преследования оппозиционера.
Комментировать сам процесс не буду, потому что все хорошо знают нашу судебную систему.
Ответить
(без названия)
><> написал 13.02.2021 12:13
будет забавно если выяснится что ветеран находясь на оккупированной территории был не партизаном а полицаем,как какой нибудь панфиловец или антонина - пулеметчица (тоже до поры до времени числилась в почетных ветеранах).
Ответить
(без названия)
Дато написал 13.02.2021 11:01
Что вы, что вы! Уголовный кремлевский Гопник потеряет "лицо", хотя репутации уже давно нет! "Дело" сфабрикуют и без доказательств, т.к в РФ власть не закона и права,а уголовного и государственного бандитизма, перерастающего в фашизм! Пора сбросить ярмо деспотизма и беззакония!
Ответить
(без названия)
Рабочий депо написал 13.02.2021 10:47
Бута, Ярошенко и Ассанжа надо выпускать, преступлений не было!
Ответить
Строго говоря
Форумчанин написал 13.02.2021 10:18
участие в войне - не индульгенция на случай предательства. Примеры - генерал Власов или член ЦК КПСС Яковлев.
Ответить
(без названия)
Юрий Скударнов написал 13.02.2021 09:56
Заслуга Навального в том, что он разбудил народ и только поэтому его надо вызволять из застенков. Я не сторонник его политики (шило-мыло), но он достоин свободы.
Ответить
Re: еще раз о либеральном идиотизме
хахахахахахахахаха написал 13.02.2021 09:47
И зачем ты написал эту глупость? Никогда в суде не был?
Мнение суда на 99% строится на оценке приглашенного обвинением эксперта. Мнение эксперта защиты суд может вообще отказаться заслушивать. Это особенность судопроизводства в РФ.
Здесь эксперт обвинения по сути отказался поддерживать обвинение. Как поведет себя судья?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss