Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готовится к войне. Как думаете, с кем?

Опубликовано 14.02.2021 в разделе комментариев 29

украина война киев зеленский
Украина готовится к войне. Как думаете, с кем?

Из армии Украины за последние годы уволились около 70 тыс. военнослужащи, заявил украинский генерал Сергей Кривонос, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

«Посмотрите, какое количество военных, которые имели боевой опыт в 2014, 2015, 2016 годах, уволились за последние годы. Эта цифра — порядка 70 тыс.», — сказал Кривонос. 

По его словам, это происходит в связи с нестабильностью на фронте. Также генерал заявил, что военные испытывают большое разочарование из-за того, что «люди пошли на войну воевать, а им запрещают это делать».

***

Есть такое понятие - "лукавая цифра", понятие, введенное в оборот Василием Селюниным после выхода в перестроечном "Новом мире" статьи с таким названием.

Так вот, что это за 70 тысяч "уволившихся" украинских военных? Украинская армия комплектуется по призыву, и естественно, что подавляющее большинство призванных на службу в 2014, 2015, 2016 годах, к 2021-му году уволились. Тем более, что из пяти объявленных мобилизаций все были провалены, то есть призывников загоняли на войну из-под палки. И естественно, они в такой армии стараются не задерживаться. 

Срок обязательной военной службы для солдат и сержантов, проходящих срочную военную службу в Вооружённых силах и других военных формированиях, — 18 месяцев, для лиц с высшим образованием — 12 месяцев. То есть за полтора года рядовой состав ВСУ обновляется полностью.

Но что тревожит?

Украина по-прежнему "воюет" с Россией. 

Сейчас ВСУ насчитывают 255 тысяч человек - это в 5 раз больше, чем планировала иметь Украина до 2014 года. Страна, будучи даже не в состоянии закупить вакцину для профилактики эпидемии, страна, для которой даже медицинские маски поставляли в рамках бесплатной помощи ЕС, увеличвает свою военную мощь впечатляющими темпами. Государственный бюджет-2021 на сектор национальной безопасности и обороны утвержден в размере 267 млрд. украинских гривен (5,93% валового внутреннего продукта). Только на Министерство обороны расходы составляют 117,5 млрд. украинских гривен (4,171 млрд. долларов США).

Сегодня Украина по военной мощи находится на 25-м месте в мире (Global Firepower ). Всего на одну строчку выше в этом рейтинге Вьетнам, а КНДР на 28-м месте. Белоруссия - 50-м.

И общий настрой - воевать. Ясно, с кем - с Россией. У нас имеется общая тысячекилометровая граница с государством, которое не скрывает своих намерений воевать с нами, как только представится случай.

В этой стране 150 тысяч резервистов-ветеранов имеют боевой опыт. Как вы думаете, с кем они уже воевали? И, кстати, Украина и сейчас воюет. С кем? На Украине вам любой ответит - с Россией!

А у нас много резервистов, которые хотели бы воевать, особенно с Украиной?

Между тем, ружье, висящее на стене, обязательно выстрелит. Не бывает так, чтоб одна страна готовилась-готовилась воевать с другой страной, да так войну и не начала. Может быть, не завтра, но когда-то обязательно.

И мы опять к этой войне не готовы, по крайней мере психологически.

А.Б.



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зашквар написал 18.02.2021 14:00
У Путлера один бог - БАБЛО без предела и возможность убивать и сажать несогласных! А потому ему нужны Трон, Банда и "быки" на побегушках с "эскадронами смерти". Без них он действительно "бледная Моль"( его погоняло в КГБ СССР). Кроме того, он, давно, заработал на "ершик" в анусе или смертельное мочилово в подворотне!
Ответить
Re: Re: Мимо проходил!!!!
Истинный патриот написал 18.02.2021 00:59
Дурашка- шапкозакидатель! Путин- это каррикатура на Гитлера-Сталина - любителей захватывать и аннексировать чужие территории! Но Гопник Пыня с подельниками - паразит и саморазрушитель своей страны и ВС. " Не по Сеньке шапка!", будет очень бо-бо!
Ответить
Хороший у вас клоун.
Мимо проходил. написал 15.02.2021 13:22
"На Украине вам любой ответит-с Россией".--------------Не делайте ошибку,втаскивая весь украинский мир в понятие "Украина". Есть народ Украины,есть правительство Украины и многочисленные прослойки из активистов разного рода,активно зарабатывающих на антироссийской риторике в тылу.На фронт они не очень то стремятся. Есть общая масса населения,которой все уже до чертиков надоело. Вот потому они и выбрали клоуна главнюком. Прошу не путать с гавнюком. Надеялись,что от его реприз ВСУ от хохота разбежатся. А он и продолжает их смешить,недавно заявив,что в случае вероломного нападения авторитарной России на самую демократическую Украину все как один поднимутся на ее защиту,включая женщин и детей.Ну разумеется каждый на своем месте:кто на передке,а кто - на пляжах ОАЭ. Был раньше цирк в 133-м квартале,но как-то незаметно просочился на всю территорию так называемой Украины. А с цирком не воюют,от цирка получают удовольствие.
Ответить
Re: Ох уж этот Путин!!!!
Мимо проходил. написал 15.02.2021 12:34
"Войну розвязал Путин"------Ах! Вот оно что! Оказывается,что это Путина под Нуланд загримировали и это он печеньки раздавал бомжам в Киеве. А где же были глаза у майданутых?
Ответить
(без названия)
Сергей Копылов написал 14.02.2021 19:33
Собака анатольюрича выбежала во двор с фонариком, а анатольюрич банит. Даже собака соображает лучше.
Ответить
(без названия)
войну развязал Путин написал 14.02.2021 19:24
И еще добавлю - путинские войны типа сирийской или донбасской даже более бессмысленные, чем советская война в Афганистане. Там хоть пытались установить в Афганистане социализм. А чего хочет Путин установить в Донбассе или в Сирии? Да он и сам не знает, и его сторонники тоже. Народ в России давно уже живет все хуже и хуже, а Путин (с коммунистами) хочет Донбасс осчастливить.
Ответить
Ерунда, кишка тонка
Yah написал 14.02.2021 19:20
Ерунда, кишка у укров тонка.
Максимум возможны провокации.
Ответить
отребье из лднр хлынуло в рашку
Рафик Кулиев написал 14.02.2021 19:18
Украина просто ждет, когда отребье из лднр убьет миллион русачков и начнется бунт г о в н а.
Ответить
Re: Логика событий подтверждает война будет.
Крокодил14.02.21 написал 14.02.2021 19:16
Не получается у хохлов с государственностью. Со времен Мазепы всегда их куда-то не туда заносит. А еще был Тарас Бульба, Гоголь точно подметил, что сынку помогли тебе твои ляхи. С США будет аналогичный облом.
После 1917 года всякие петлюровцы повылазили, Махно с гуляй полем. В отечественную войну бандеровцы появились. И всегда конец вольницы был один и тот же. Историю не обманешь. Пусть пыжатся, ерничают недолго осталось.
Ответить
Re: Re:
От кого они произошли? написал 14.02.2021 18:33
Русское возрождение написал 14.02.2021 18:16
Так хохлы-это и есть русские-выходцы из Малороссии, имеющие южнорусский диалект.
----
Где это ты такое вычитал, что хохлы это русские выходцы? Хохлы это метисы, произошедшие от половцев, печенегов, хазар, турок, татар, черкесов и т.д.
Подробнее на сайте:
http://www.newsli.ru/news/world/obschestvo/14773
Ответить
Re:
Русское возрождение написал 14.02.2021 18:16
Так хохлы-это и есть русские-выходцы из Малороссии, имеющие южнорусский диалект. На Украине он называется "суржик" и мало отличается от других русских диалектов. А нынешний официальный "украинский язык"-это новояз, созданный с целью максимально возможного удаления от русского языка. Там и слова исковеркали (поназаменяли где попало О на И например), и позаимствовали из польского и других и за основу взяли галичанский диалект-наиболее далекий от остальных русских диалектов в силу того, что Галичина вплоть до 1939 года была в составе других государств.
Ответить
(без названия)
Кому нужна война? написал 14.02.2021 18:13
Война нужна украинской буржуазии, поскольку буржуи во время любой войны обогащаются за счет поставок в армию.
Если бы вышел закон, по которому совершеннолетних детей всех украинских буржуев призвали бы в армию для непосредственного участия в боевых действиях, то никакой войны с РФ не смогло бы произойти.
Ответить
кацапня такая кацапня
Ю-кроп написал 14.02.2021 18:04
Да, Украина готовится к войне. К оборонительной войне против Мацковским улусом. Но поскольку кацапы патологические параноики, думают, что на них будут нападать.
Ответить
(без названия)
Русское возрождение написал 14.02.2021 17:58
Вот скажитк, за что воевать (и отдавать свои жизни) простым русскоязычным жителям Украины (а их большинство в армии)? За то чтобы их родной язык оставался иностранным и за общение на нем в общественных местах их штрафовали? Это примерно как назло мамке отморожу уши. То есть рисковать своей жизнью и здоровьем ради собственного же ущемления в правах! Может за ЕС? Так европейцам только в кошмарных снах снится Украина в ее составе. За государство Украина? А что оно дало простым русскоязычным гражданам? Только лишает и запрещает! Воевать можно только за жизнь и свободу своих родных и близких. А война с Россией в этом плане бессмысленна. По обе стороны искусственной границы живут десятки миллионов родных и близких. Украину и Россию специально разделили, чтобы претворить в жизнь лозунг: разделяй и властвуй! И развели для того, чтобы русские будучи разделенными не мешали золотому миллиарду и были в лучшем случае его сырьевой колонией.
Ответить
(без названия)
Хохлы против хохлов написал 14.02.2021 17:56
Бандеровские хохлы собираются воевать против российских хохлов, поскольку среди населения РФ и в составе ее армии хохлов намного более половины.
Ответить
Re:
ястреб написал 14.02.2021 17:36
Вы первый, кто меня сегодня с этим поздравляет...
Ответить
(без названия)
Юрий Скударнов написал 14.02.2021 17:05
Ой да не стоит воевать с ними! На один день отключить все светофоры в городах и хохлы мира запросят.
Ответить
(без названия)
Серый 2 написал 14.02.2021 13:40
С днем святого Валентина!
Ответить
Логика событий подтверждает война будет.
Крокодил14.02.21 написал 14.02.2021 13:01
Путин конечно сложно законспирированный агент запада. Пока он запад удовлетворяет, делает все как они советуют. Здесь главное мерило агента, эффективность управления страной, нет эффективности управления, значит агент, а если неумеха еще хуже чем агент, полезет в ту ловушку которую ему организуют.
Но на западе кризис, конца которого не видно, а если придет осознание, что он никогда не пройдет? Зря что ли отрабатывали на востоке методику управляемого хаоса. Для обуздания недовольства этот управляемый хаос подвинут к границам золотого миллиарда. Хохлов натравят, а Путину дадут команду ФАС.
Ответить
Возмущен.
Форумчанин написал 14.02.2021 11:53
на фоне путинского миролюбия и его неизменно проукраинской политики недружественные жесты киева выглядят очень нехорошо.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss