Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Ту-334 для министра хуже "Сухого Суперджета" прежде всего тем, что Россия может его производить сама

Опубликовано 15.02.2021 в разделе комментариев 22

экономика делягин
Михаил Делягин: Ту-334 для министра хуже "Сухого Суперджета" прежде всего тем, что Россия может его производить сама

Мантуров производит впечатление могильщика России, вполне достойного Медведева и Набиуллиной.

Вдумайтесь: Ту-334 для него хуже "Сухого Суперджета" прежде всего тем, что Россия может его производить сама, не завися от Запада! Что может быть более убедительным доказательством антипатриотизма либералов, того, что суверенитет России для них абсолютно неприемлем?

Какие такие особые умения и "компетенции" получила и развила Россия при производстве ординарного с самого начала проектирования, неудачного и никогда не претендовавшего даже на минимальную оригинальность, истинного дитя лоббизма Оганесяна "Сухого Суперджета" - совершенно не понятно. Это еще и невозможно в принципе, ибо 80% "Сухого Суперджета" - это импорт: не наши умения и "компетенции", а наших конкурентов!

При этом "Сухой" - самолет исходно устаревшей схемы (пять кресел в ряду вместо шести - когда-то, в 70-е это делал McDonell-Duglas, отчасти из-за этой неудачной схемы и проигравший конкуренцию), чрезмерно относительно его конструкции утяжеленный (так что он не может перевозить полную нагрузку, что затягивает окупаемость и затрудняет эксплуатацию). Наконец, этот самолет просто не доведен, не доделан, что наглядно показал его частичный выход из строя при ударе молнии (что и привело к недавней катастрофе с гибелью более половины пассажиров).

И чем этот неудачный (пусть и летающий) самолет хуже полностью доведенного Ту-334? Похоже, Мантуров просто клевещет на "враждебную" ему разработку - при этом понимая, что на деле она превосходит те изделия, которые он лоббирует.

Характерно, что они ни словом ни упоминает об уничтоженном российскими лоббистами Запада Ту-204 - отличную машину, поставленную на прикол просто для того, чтобы не мешала "боингам", "эйрбасам" и их правительственным лоббистам.

Чудесно упоминание о том, что надо отказаться от Ту-334, чтобы "двигаться к МС-21" (который не удается сделать из-за американских санкций) и вместе с китайцами проектировать новый широкофюзеляжный самолет. Почему же либерал Мантуров ни словом не упоминает непревзойденный Ил-96? Похоже, "принцип Мантурова" прост: не допустить самостоятельного развития России, обеспечить ее зависимость от кого угодно, - хоть от Китая!

Нахождение таких людей в правительстве России столь же смертельно опасно, что и нахождения цианистого калия - в желудке.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: смешной человек
Рафик Кулиев написал 16.02.2021 13:11
Ты не поверишь, даже Ленину не удалось за тридцать лет "эффективно" воздействовать на массы, убедить нескольких рабочих в верности к идеям марксизма. В отличие от тебя ПОЛШЛЯКА, Ленин никогда не идеализировал рабочих, человека вообще, он учил своих соратников
«Глубочайшей ошибкой было бы думать, что революционный пролетариат способен, так сказать, из «мести» эсерам и меньшевикам за их поддержку разгрома большевиков, расстрелов на фронте и разоружение рабочих, «отказаться» поддерживать их против контрреволюции. Такая постановка вопроса была бы, во-первых, перенесением мещанских понятий о морали на пролетариат (ибо для пользы дела пролетариат поддержит всегда не только колеблющуюся мелкую буржуазию, но и крупную буржуазию); она была бы, во-вторых, — и это главное — мещанской попыткой затемнить посредством «морализирования» политическую суть дела».
Владимир Ленин, К лозунгам, июль, 1917 г.
Re: смешной человек
Рафик Кулиев написал 16.02.2021 09:37
Навальный не агент ни Запада и ни России. Навальный - инструмент, который мировой капитал: доллар, евро, рубль и т.д. использует двояко. С одной стороны, в качестве экономической монтировки в борьбе за рынки сырья и сбыта между различными финансовыми группами, с другой - в в качестве идеологической дубинки в борьбе против рабочего класса. Эта политика капитала кратко схвачена в цитате Маркса.
"Как бы активно отдельный буржуа ни боролся против дру¬гих буржуа, буржуазия как класс имеет общие интересы, и эта общность интересов, будучи внутри страны обращена про¬тив пролетариата, вне страны обращена против буржуа других наций. Это буржуа называет своей национальностью.".
К. Маркс, т. 42, с. 244
(без названия)
2021 написал 15.02.2021 23:46
Когда практически вся правящая верхушка состоит из "лоббистов запада",то стоит ли удивляться тому,что и вся страна и живет в зависимости от этого самого "запада"?Отведенные для россии роли,это-"управляемое военное пугало и сырьевой резервуар",дальше чего ей никто продвинуться не даст.Не даст запад,но,не своими руками,а руками своих ставленников,которые россией и управляют.В этом смысле,разговоры о том,что россия может кого-то "догнать и перегнать",или,стать для запада равноправным партнером,в чем-либо,кроме снабжения его сырьем,это обычная лапша на уши,которую "элита",вешает народу,чтобы оправдать свое существование,поскольку,кроме этих фантазий,предьявить реально,ей абсолютно нечего.Поэтому,и экономика вот уже тридцать лет находится в полном упадке,да и на будующее,нет никаких перпектив,кроме,разве что "расширения списка форбс",за счет узкого круга "элитарных паразитов".
(без названия)
О лживом "только факты"" написал 15.02.2021 22:36
Этот путинский пропагандон по кличке "только факты" помешан на лживой антисоветской пропаганде, которая за 30 лет буржуазного режима непрерывно испражняется по всем телеканалам и давно уже многим остоп/пиздела. Этот ган/дон хвалит буржуев, которые разворовали страну. Многим понятно, что тот кто за буржуев-паразитов, тот враг народа.
(без названия)
Рафику Кулиеву написал 15.02.2021 22:18
Ответ не по существу! Тебе говорят про Фому, а ты про Ерему! Не про капитал и пролетариат идет речь, а про эффективность воздействия Навального, как лидера, на массы людей! Тебе, Рафик, удалось ли, например, за последние 30 лет убедить хоть нескольких рабочих какого-либо завода в верности идей марксизма-ленинизма и вызвать в них ненависть к их эксплуататору-буржую, которому принадлежит этот завод?
Re: кстати
ЛХ написал 15.02.2021 21:39
" кстати
Рафик Кулиев написал 15.02.2021 10:50
В России каждый год рекордный урожай зерна, но продукты постоянно дорожают. Почему? Ведь тут все находится в руках патриотов? Что на это скажет Делягин?"
----
Лично ничего не имею против М.Делягина. Остроумный человек с чувством юмора.
Ну а статьи пишет типа, - солнце восходит и заходит. Когда человек голоден, он хочет есть ну и т.д. Высказывания по типу полковника Циллергута из Бравого Солдата Швейка.
(без названия)
только факты написал 15.02.2021 20:54
Вот пара примеров.
Купил я в СССР ботинки, отдал больше 30 рублей. Меньше чем через неделю оторвался язычок (который под шнурками). Брак? Конечно, брак. Кого за него посадили? Да никого даже не оштрафовали. Он, скорее всего, премию получил за выполнение плана.
Был я водителем, гнал новую машину с завода в гараж. Через 70 км заклинило двигатель. Потом оказалось, что в одном шатуне не высверлили масляный канал. Забыли, понимаешь ли. Брак? Безусловно. И однозначно никого не наказали.
Такие примеры можно бесконечно перечислять.
И ты простой с прогулом не путай, Кулиев. За простой рублем не наказывали никого. Ты даже советскую производственную терминологию не знаешь, что говорит о тебе многое. Ты болтаешь о СССР, который и в глаза не видел. На производстве ты точно не работал. Поэтому твоему мнению грош цена. Ты просто болтун вроде Метика.
(без названия)
факты таковы написал 15.02.2021 19:12
Кулиев, ты реально дурак? Или прикидываешься?
Запомни, тупица - невозможно противопоставлять прибыль и удовлетворение потребностей.Потому что получить прибыль нельзя, если ты не удовлетворил ничьих потребностей.
А вот выполнить план и не удовлетворить ничьих потребностей очень даже можно. И такое при социализме было сплошь и рядом.
Потому он и развалился. Это главная причина, а остальные второстепенны и производны.
"то если бы производитель произвел самолет не вовремя, его бы сильно наказали за срыв государственного плана. За брак вообще сажали, могли и расстрелять, а простой наказывался рублем." Ты кому сказки рассказываешь, малолетка? Ты думаешь, я в СССР не работал? Да я в СССР и рабочим был, и людьми командовал, а ты кем был тогда? "За брак" никого не сажали, такой статьи в кодексе не было. И тогда пришлось бы пол-страны посадить. Потому что кругом был сплошной брак.
Простой наказывался рублем? Приведи пример, клоун сопливый. Простой ничем и никем не наказывался, потому что невозможно было понять, кто в нем виноват в итоге. Более того, за простой в СССР платили, согласно КЗОТу. Ты либо не жил в СССР, либо не работал на производстве.
Re:
Рафик Кулиев написал 15.02.2021 18:50
Тупой "только факты", речь идет только о производителях. И больше ни о ком. При чем тут эксплуатант капиталист и прочая болтовня о лизинге. Да пойми же ты, что дело не в том, что производится, а в том, с какой целью производится: удовлетворять естественные потребности людей, или обогащать капиталиста паразита?
Что же касается социализма, то если бы производитель произвел самолет не вовремя, его бы сильно наказали за срыв государственного плана. За брак вообще сажали, могли и расстрелять, а простой наказывался рублем.
Короче, не вали в одну кучу социализм и капитализм. Тут дураков нет.
(без названия)
только факты написал 15.02.2021 18:18
Рафик Кулиев написал 15.02.2021 17:15
Используется ли произведенная продукция или нет, например, летают самолеты или нет, их это не касается, им на все плевать.
==================
Для особо тупых - производителю техники, действительно, все равно, используется она или нет; хотя если он ее не продал, а отдал в лизинг, то не все равно. В России почти все гражданские самолеты отечественного производства именно в лизинге.
А вот для эксплуатанта техники (тоже капиталист, кстати) очень даже важно, используется она или нет. По крайней мере, в условиях рынка. При твоем любимом социализме вообще было всем на все наплевать. План выполнен? Ура-ура! А работает техника или простаивает, не интересовало вообще никого. Ни рабочего, ни генерального секретаря.
В КОТОРЫЙ РАЗ УЖЕ ДЕЛЯГИН ПОРАЖАЕТ СВОЕЙ ТУПОСТЬЮ (ИЛИ ЖЕ ЛЖИВОСТЬЮ)
факты таковы написал 15.02.2021 18:11
Россия без иностранных комплектующих и иностранного оборудования неспособна производить никакой гражданский самолет, который прошел бы сертификацию для международных полетов.
Делягин либо абсолютно далек от реалий (что не исключено, он не технарь), либо врет как сивый мерин.
А если лайнер пригоден только для внутренних авиалиний (по стандартам авионики, по шумности двигателей, по токсичности и т.д.), то он всегда будет нерентабельным. Его просто нет смысла выпускать.
(без названия)
Рафик Кулиев написал 15.02.2021 17:15
Короче, подобные статьи не имею никакого отношения к развитию экономики России. Просто идет борьба между двумя группами капиталистов (условно называемые: либералы и патриоты), за госзаказ на производство самолетов. При этом бешенные прибыли и никакого рыночного риска. Бедолага мелкий предприниматель, например, вроде моего земляка, торгующего цветами, рискует всем, если не сможет перед 8 марта продать свои цветы. Чем рискуют, получившие от государства миллионы и миллиарды поставщики государства всего и вся: военную, медицинскую и прочую гражданскую продукцию? Ничем. Получили деньги, выполнили заказ. Используется ли произведенная продукция или нет, например, летают самолеты или нет, их это не касается, им на все плевать. Главное - прибыль в кармане.
Re: Мантуров производит впечатление могильщика России
А как же иначе написал 15.02.2021 16:12
Оккупационная администрация выполняет план "ОСТ".
Re: смешной человек
Рафик Кулиев написал 15.02.2021 15:50
Нет, не все равно. Простым людям не все равно, что они все производят, но сами ели-ели сводят концы с концами, а паразиты всех мастей: либеральные и патриотические, которые не то что не работают, но порой даже не знают, где находится предприятие, которое приносит им доход, купаются в деньгах, как свинья в грязи.
Пейсателю Рафику
Крокодайл написал 15.02.2021 14:31
Пейсатель, а "простым" людям действительно всеравно, будут рабочие места для граждан России или для граждан других стран? Я не пейсатель, и мне отчего то кажется что не все равно. Все равно как раз либералам пейсателям, которые "если надо все купят".
Re: и что?
Егорка написал 15.02.2021 12:39
надежно, комфортно и дешево, это Ту-204СМ, Ил-96-400. Замечательные самолеты доведенные до ума.
кстати
Рафик Кулиев написал 15.02.2021 10:50
В России каждый год рекордный урожай зерна, но продукты постоянно дорожают. Почему? Ведь тут все находится в руках патриотов? Что на это скажет Делягин?
и что?
Рафик Кулиев написал 15.02.2021 10:44
Допустим, всех либералов изгнали, производство, например, самолетов, полностью находится в руках патриотов России. Вопрос: цена перелета на патриотических самолетах станет ниже, чем на либеральных самолетах, перелет на патриотических самолетах будет, безопаснее, чем на либеральных? Вот достаточно задать этот вопрос, чтобы автор...почесал за затылком.
Господин известный патриот-экономист Делягин, нам, простым людям, все равно, какие самолеты: либеральные или патриотические, главное, чтобы было надежно, комфортно и дешево.
Нас больше интересует вопрос.
Рабочие, инженеры, ученые, земледельцы, врачи, учителя, солдаты, полицейские и военные обеспечивают общество едой, одеждой, жильем, знаниями, здоровьем, порядком, обороной, но почему то их жизненно необходимая деятельность для существования общества оценивается современным, капиталистическим государством в несколько раз дешевле, чем болтовня либеральных журналистов: Гусева, Венедиктова, Соловьева, Киселева, Муратова, Дудь, Скобеевой, Симоньян, Зейналовой и т.д.? Станут ли эти известные либеральные журналисты "работать" на благо страны, за зарплату рабочего, земледельца, ученого, учителя, врача, полицейского, военного и т.д.?
Какую же услугу оказывают эти журналисты и шоумены власти, что она их ценит выше тех, кто обеспечивает существование общества вообще?
М. Делягина, ответьте на этот вопрос.
(без названия)
Александр Загонов... написал 15.02.2021 10:15
Какое это все-таки точное определение - "враг народа"!
Мантуров производит впечатление могильщика России
так написал 15.02.2021 09:55
Судя по смертности -это имеет отношение ко всей власти напрямую....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss