Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардер Потанин поставил рекорд богатства в стране нищих

Опубликовано 16.02.2021 в разделе комментариев 22

капитализм россия государство
Миллиардер Потанин поставил рекорд богатства в стране нищих

Миллиардер Владимир Потанин установил абсолютный рекорд по богатству среди россиян, пишет Forbes. По подсчетам журнала, состояние совладельца "Норникеля" достигло 30 миллиардов долларов. Это является историческим рекордом для российских предпринимателей.

30 миллиардов долларов даже представить себе трудно. Трудно представить себе даже миллиард. Это деньги, которые делают их владельца почти всемогущим. Милиардер может купить себе небольшое государство и стать в нем королем. А может поднапрячься, и сделаться президентом США, страны номер один в мире. Может самостоятельно начать осваивать космос. Может сделать счастливыми множество людей... Но с этим у миллиардеров, как правило, не очень.

В нашей стране много миллиардеров, и они позволяют себе очень многое - собирают картины, строят замки, коллекционируют знаменитых любовниц. Но гораздо больше в нашей стране людей, которые вообще почти ничего себе не могут позволить, даже еду или крышу над головой, не говоря о лечении, которое нынче дорого. 

И вот эти два мира - мир миллиардеров и мир нищих - между собой практически не пересекаются. 

Скажем, среди знакомых мне людей миллиардеров было два - Березовский, который умер, и Лебедев, у которого сын теперь пэр Англии. Ну еще, может, Ходорковский, который уже не миллиардер. Думаю, у подавляющего большинства людей миллиардеров среди знакомых вовсе нет - мало их, миллиардеров.

А интересно, сколько у среднего миллиардера знакомых нищих? Я думаю, тоже не много. Это доказывает, что два мира, сверхбогатых и сверхбедных, практически не пересекаются.

Но что интересно, мир бедных очень интересуется миром богатых. Абрамович купил "Челси" - это ж какая сенсация была! Или на яхте у Дерипаски обнаружилась Рыбка - уж сколько костей было перемыто по коммуналкам и хрущенвкам!

Интересно, а миллиардеры интересуются новостями типа "вчера в России замерзло сто бездомных"? Или о том, сколько детей умерло от онкологии, не дождавшись денег, собираемых по телевизору? Если верить Росстату, то в РФ число больных онкологией детей составляет около 27 тысяч. На деньги Погтанина можно было бы всем им закупить лекарства, сколько бы они ни стоили. 

Но кто ж на такое пойдет? Это ж даже помыслить невозможно...

Ну и совсем простой вопрос: за последний год россияне заметно обеднели, а миллардер Потанин ставит рекорд богатства. Связь улавливаем?

А.Б.



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
счетовод написал 16.02.2021 04:15
Вот-вот, и я о том же - Потанин является фиктивным владельцем "своих" миллиардов. На самом деле, всеми лакомыми кусками бывшей советской промышленности являются транснациональные корпорации. Потанин лишь ширма для них.
(без названия)
ЛХ написал 16.02.2021 03:53
Миллиардер Владимир Потанин. Вот коротко из биографии: " Родился в 1961 году в Москве. Член ВЛКСМ (1975—1989). Окончил в 1983 году коммерческое отделение факультета Международных экономических отношений (МЭО) МГИМО МИД СССР по специальности «экономист-международник со знанием иностранного языка». Владеет французским и английским языками[5]. С 1983 по 1990 годы работал в системе внешней торговли СССР, в должности старшего инженера фирм «Удобрения» и «Руда» Всесоюзного внешнеэкономического объединения (ВВО) «Союзпромэкспорт» "
----
Т.е. как видим человек не имел никакого отношения к тому же "Норникелю", который стоит во многом на жизнях тысяч граждан СССР. А вот на тебе он
на сегодня есть совладелец "Норникеля". Спрашивается, за какие такие заслуги и по какому праву этот товарищ, ни дня не работавшего на этом предприятии вдруг стал его совладельцем?
Интересно посмотреть совет директоров Норникеля. Например, директор по аудиту и устойчивому развитию есть господин Маннингс Роджер Левелин.
Биографическое: Магистр (Углубленный курс) по специальности политология, философия и экономика Оксфордского университета;
Действительный член Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса. Гражданин Великобритании.
Далее, директор по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям Роберт Эдвардс, гражданин Канады.
Коротко о "Норникеле": ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" (ГМК "Норникель") - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. "Норникель" также производит кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу." Т.е. в числе других металлов, мы видим иридий, рутений, которые имеют стоимость дороже золота, широко используются в элетронной промышленности, являются очень редкими металлами. Т.е. идет по сути продажа недр России, которые принадлежат всем народам живущем
в стране, а не отдельным гражданам типа В.Потанина. Норникель должен быть национализирован. Недры России есть народное достояние.
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss